새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 수안보파크호텔, 호팩으로 다녀온 힐링여행 (객실)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] 수안보파크호텔, 호팩으로 다녀온 힐링여행 (객실)

아이들과 여행다니기를 좋아하는 우리가족

지난주에는 충북 수안보파크호텔로 온천여행 다녀왔어요

일명 힐링여행이라고나 할까요?^^

아이들과 함께 다니는 여행이라 아이들과 함께 즐길 수 있는 여행지를 선호하는데

네이버 호팩카페에서는 아이들과 함께할 수 있는 좋은 패키지로

다양한 여행지를 저렴하게 혹은 한층 업그레이드된 서비스로 이용할 수 있어

요즘은 여행하면 주위에 호팩 카페부터 추천하네요..^.^

다른분들의 후기를 보면서 저의 라이프스타일에 맞는 여행지를 선택하고

여행을 떠나기전 미리 다양한 정보를 알 수 있어..ㅎ 너무 좋아용..ㅋ

예전같으면 어디 한군데 가려해도 많은곳을 검색해서 열심히 ㅋㅋ하루 이상은 시간을 소비했다면

이젠 호팩 카페 안에서 모든걸 보고 선택할 수 있으니

그만큼 시간도 단축되고 편하고 좋은 서비스를 이용할 수 있답니다.

이번에 호팩 카드로 다녀온 여행지는 바로 수안보파크온천이에요.

서울에서 그다지 멀지않고 바쁘게 움직여온 심신을 조금이나마 충전도하고

또한 후기들을 보니 아이들과 함께가기 좋을것 같아 다녀왔는데요

와우 베리베리 굿이에요..

저희가 예약한 패키지는 스프링 리프레쉬 패키지 3이구요

객실+ 조식+석식+온천+머그컵까지 증정이에요

지난 주 토요일 아침에 출발했고, 혹시나 꽃놀이로 차가 막힐까 7시쯤 출발했어요

수안보온천은 처음 가보는거라 설레였고 가는길이 드라이브 코스처럼 잘 되어있어

마치강원도 ㅋㅋ그 무슨길이드라 그 꼬불꼬불 길처럼되어있어 좋았어요

제가 은근 ㅋㅋ유치한거 좋아해서..ㅎ

너무 일찍 출발한 우리가족..

휴게소에 들려 밥도 먹고 온가족 ㅋㅋ오븟하게 차안에서 1시간 정도 주무시고..ㅋㅋ

수안보파크온천 도착하니 12시도 안되었더라구요.

차에서 내려 여행지에 다 도착했다고 하니 아이들이 완전 신났네요^^

차에서 내리자마자 폴짝폴짝 우리 제이짱~ 신났습니다.

저희가 예약한 패키지는 스프링 리프레쉬 패키지 3이구요

객실+ 조식+석식+온천+머그컵까지 증정이에요~

참 석식은 나물10종..ㅋㅋ우렁된장찌개더라구요~

여기가 바로 수안보파크호텔이에요

사실 수안보온천하면 오래된느낌이 많이나서 살짝 망설였기도 한데

후기들보면 잘 갔다왔다는 후기들이 너무 많아서 ㅋㅋ

기대반으로 도착했는데요

생각보다 엄청 크고 좋았어요 진짜 레알~엄청,,.ㅋ

높지는 않지만 옆으로 엄청 길어서 생각했던것보다 엄청 큰 호텔이구나 생각이 들었어요

지금 보이는쪽이 수안보파크호텔 구관이랍니다

25년인가 되었다고 해요..

이쪽이 저희가 예약한 신관이구요.. ㅎ우선 객실이 어떨까~ 엄청 기대되더라구요

아이들과 함께하다보니 객실 컨디션이 저에겐 중요하거든요..ㅎ

로비에 도착하자마자 프론트에 가서 이름을 이야기하고 호팩카드 확인하고..ㅎ 체크인했어요

호팩회원이라 머그컵 선물도 주시더라구요, 아싸~

3시부터 ㅋㅋ입실이라해서 남은 3시간 ㅇ ㅏ~ 뭐하고 놀까 짧은 순간..ㅋㅋ머릿속에 생각하고 있는데

직원분께서 잠시 기다리라 하시고 청소된 방이 있나 확인하고  ㅎ 다행히 한군데 있어 바로 ㅎ입실할 수 있었습니다

완전 땡잡았죠?^^ 

수안보파크온천은 한국도자기에서 운영하는거라 멋진 한국도자기제품들이 많아요

역대 대통령꼐서 사용하시던 식기들도 로비에 진열되어있어 관심있게 봤답니다.

바로 입실이 가능하다고 해서 차에서 짐 챙기고~ 호텔로 들어서는 우리딸..^.^

수안보 호텔~ 진짜 크다고 해야하나요? 엄청 넓다고 해야하나요?

구관에서 체크인하고~ 신관으로 가는 길이에요

저는 수안보 온천하면 워낙..ㅋㅋ오래된느낌이고 작다는 느낌이었는데~

아니아니아니올시다~

진짜..ㅋㅋ 처음 보고.. ^^ 완전 기대이상이었어요

짜잔 객실이에요.

여기부턴 감동이죠. 객실이 이렇게 깔끔하고 좋을지 몰랐어요

사실 기대를 많이 안하고와서는~ 그런데 크기도 크고  전망도 좋고, 시설도 깨끗하더라구요

객실은 방하나 거실1개로 되어 있구요.

여긴 방이에요..이쁘죠??

더블침대와 싱글침대1개~ ㅎ포근한 햇살을 안고 있는 객실을 보니

수안보파크온천으로 여행 잘왔다 생각이 들더라구요.

방에 붙어있는 욕실도 엄청 커요

좌측엔 욕조가 있고 오른쪽엔 샤워부스가 있어요.

크크 수안보온천이 이렇게 신식으로 되어있을줄이야 안오고는 어떻게 알았겠습니까?ㅋ

더 중요한건 객실에서 나오는 물이 다 온천물이하는거에요.

깔끔한 샤워부스 ~ 충청도에서 만난 샤워부스 왠지 반가웠어요 

욕도도 큼찍해서 어린아기들은 온천즐기기 어려운 가족은 욕조에서 즐기기에도 좋을것 같아요

저희는 온천도 즐기고, 욕조에서도 즐기고 ~완전 일석이조

이건 비치되어있는 욕실용품이에요

기본제품들은 다 있더라구요

샴프 린스도 있구요.치약은 없어요~

화장실에서 바라본 객실 룸..

커텐을 펼치면 산이 보여요..ㅎ

낮이라 햇빛이 강해~ 역광이라 커텐을 치고 찍었는데

바로 앞쪽엔 아무것도 없어 편안했어요

침대옆에 있는 장롱속에 들어가는 우리 애니짱..ㅋㅋ

흐 나이가 며짤인데 ㅋ아직도 그런데를 들어가니?^^

흐흐 주방에서 바라본~ 거실.. ㅋㅋ좋아요 좋아

만족스러워요

여긴~ 주방인데요. 가스레인지는 없지만 주방시설이 있어 간단한 요기는 할 수 있어 좋더라구요

과일도 먹고~ 아이들 용기도 씻고

이거 또한 수안보파크호텔의 장점^^
아랜 냉장곡 있고 음료수가있지만 유료구요

가격은 친절하게 다 메모되어 있답니다

역시 한국도자기에서 운영하는거답게 객실안에 있는 커피잔도 너무 예쁘더라구요 접시도 이뻤구요,

오른쪽에 보이는 일회용품들은 유료구 커피녹차는 공짜~

테이블도 깔끔하고 테이블위에 올려있는 접시와 과도 포크도 있어

과일깍아벅기  좋네요.

그릇들이 하나같이 참 다 이뻐요.

거실 입구쪽에 장롱이 있고 침굴류가 충분히 준비되어 있어요

무엇보다 아이들 이불인지 보들보들 극세사 미니이불이 2개있어 아이들이 참 좋아했어요.
침구도 깨끗하고, 여유롭게 있어 호텔의 인심이 느껴지는 부분이었어요.

나름 가운도 있어요~ 저흰 입지는 않않지만~ ㅎㅎ

제가 사진찍는 동안 아이들은  TV켜거 보고있어요 ^^

여행오니까 좋지? 여기좋지 하니까 아이들 웃음으로 대답합니다.

ㅋㅋ제가 처음 온 수안보파크호텔~ 생각보다 사진찍을곳도 많고 너무 기대이상이어서~

사실 가격대비 너무 좋아서..ㅋㅋ사진을 열심히 찍고 구석구석살피고 짐도 챙기고 좀 하니

요로코롬 지루하단식으로 누워있네요.

빨리 나가자고 ㅋㅋ눈치주는 아이들~

과자하나씩 안겨주니 벌쩍 일어나 ㅎㅎ다시 생기발랄~역시 아이들은 아이들인가봐용~

참~ 수안보파크호텔 객실 테라스도 엄청 넓어요.

여름에 이곳 공간활용해도 너무 좋을것 같고

날씨도 좋고~ 참 잘 지어놨다는 생각이 먼저 들었어요.

암튼~ 깔끔하고 깨끗한 객실컨디션에

저도 그렇고 남편도 그렇고 저절로 힐링이 되는거 같았어요

바깥풍경도 좋고 온천까지 할 수 있다는 장점...^^

남편은 이른 아침에 일어나 운젆고 오느라 오자마자 뻗었고~

우리3명은 객실에서 사진찍기 놀이 시작

일찍 객실에 입실할 수 있어 얼마나 고마운 순간인지..ㅎ

남편이 잠시나마 눈을 붙일 수 있어 다시 한번 직원분께 감사드려요..^^

전날 단체손님으로 자리가 없을수도 있었다는데 다행히 한자리있어서

아이들은 아빠의 ㅋㅋ피곤함을 모르나봐요 아니 모르겠지요

아빠~ 여행와서 자면 시간 아깝자고 옆 침대에서 ㅋㅋ노래부르며 깨우기 시작합니다.

노래 제목은 아빠 힘내세요가 아니나 아짜 일어나용~ 우리랑 놀아줘용 ㅋㅋ

폴짝폴짝~ 아빠는 꿈나라로 뻗고 아이들은 신나고 ㅋㅋ

아빠가 지금 자야 일어나면 재밌게 놀아준다고 이야기한 후~ 아이들 ㅎㅎ각자 잘 노네요.기특한것들..ㅋ

그것도 잠시..ㅋㅋ 화장대가서 뭘 가져왔나 했더니 빨간색 챕스틱 가져와서

자는 아빠의 얼굴에 화장시켜준다며 ㅋㅋ또 깨우고 있어요 

그래도 끄떡없는 우리 남편..

조금이라도 푹 자라고 다시 아이들 이해시킨후..^^ 아이들과 편안하게 휴식을 취하며 놀았네요

우리 공주님은 한참 멋부릴때라 거울보며 화장놀이중~

아이들과 함께 떠난 충청도~ 수안보파크호텔 힐링여행~ 온천여행

떠나기전 어떨까 반반이었는데

직접 도착하고 객실보고 시설둘러보니

ㅋ ㅑ 너무 좋네요

거울속에 희미하게 비치는 저 흐믓한 제 표정..ㅋㅋ

호팩카페를 통해 저렴한 가격에 최상의 서비스를 이용할 수 있었던~

수안보파크호텔 패키지..^.^

역시나 만족스러운 여행에 다음엔 부모님 모시고 조만간 꼭 다시 들릴거랍니다.

아이들과 함께 즐긴 수안보 파크호텔 지금까지는 객실편이었구요~

앞으로~ 우리가족 수안보파크호텔 주변즐기기. 석식, 조식, 핸드페인팅,온천즐기는 힐링여행

이야기 많이 들려드릴께요

사진만 봐도 아주 뿌듯뿌듯..ㅋㅋ 오늘 하루~ 업무가 다 즐겁네^^

참고로~ 저렴하고 좋은 서비스 호팩 카페도 더 사랑하게 될것같아요^^

얄라셩 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2013-04-03 (수) 11:10
남매들이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
저희도 스위트객실 이용했는데
너무 좋았어요 햇살 더 좋아지니
한번 더 가고 싶네요 ㅎㅎ
HOPAC 2013-04-04 (목) 13:55
아이들의 얼굴에 장난기가 가득해서 예쁜 개구쟁이들 같습니다.^^
수안보파크호텔과 이용하신 객실 사진들을 너무 예쁜 사진들로 자세히 알려주셔서
여행을 가시는분들께 많은 도움이 될 것 같습니다.
뒤이어 올라올 후기 기대하겠습니다. 좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-04-04 (목) 13:55
그리고, 4월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/541/c0419a657dd3750a8c2160391ede7bd8
회원님은 5월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 4번을 부여 받았습니다
가인이랑 2013-04-05 (금) 16:11
호팩카드가 유용하긴하죠 저렴하기도 하고 수안보파크도 저렴하면서도 기분좋게 잘 다닐수있는호텔인것같습니다
객실들 리모델링도 깔끔하게 잘 되서 더욱 마음에드는 호텔입니다.
즐거운호… 2013-04-09 (화) 14:59
엄마 사진찍는데 멋진 모델도 되주구
너무 사랑스런 남매네용 ㅋㅋㅋ
장난치는모습 너무너무 예뻐죽게써영 ㅋㅋㅋ
쪼토그래… 2013-04-11 (목) 15:26
테라스 진짜 진짜 넓네요잉+_+ 되는 지, 안 되는 지는 잘 모르겠지만 볼 때마다 고기 구워먹으면 좋을 것 같다는 생각이+_+
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.