새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 제주 금호리조트-아쿠아나이용후기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,674건

[호팩제휴놀이시설] 제주 금호리조트-아쿠아나이용후기

한라산 겨울 산행후 폭풍 흡입하기 위해
서귀포 덕성원에 들려탕슉 작은것과,

유명한 게짬뽕을 흡입 흡입!!
배도 너무 고팟고, 겨울산행이였던지라 너무 춥기도 했고, 뜨끈한 국물 후릅 후릅 배를 채웠으니,

그 다음 코스는 몸풀러 가야죠~

(참 덕성원 옆에 바로 이중섭 미술관이 있어요 이중섭거리라고 해야 하나??
볕이 좋아 좀 걷고 싶었는데, 산행후 몸을 푸는게 우선인지라 휘리릭~ 나와 버렸네요)

그리하여 찾아 간곳은
금호리조트!!!

애초 일정 잡을때 산행이 목표 였고, 산행후 온천이나 스파 마사지를 받자 했는데
산방산탄산온천은 사람이 많아서 피하고 싶었고, 스파팬션을 찾아 보니 가격이 헉!! 했고,

호텔을 가자니 여자 둘이서....? 별로 감흥 없고,

리조트를 찾다가 보니 호팩(호텔패키지) 제휴인곳을 보니 금호리조트가 있드라고요
그래서 금호리조트에 숙박을 예약 하자 했고만,, 어물정 거리다 만실 ㅠ

할수 없이 금호리조트 아쿠아나만 이용하기로 했어요

입구에서 이용요금을 지불하면, 락커룸 키를 줘요
신발장이랑, 락커룸키랑 같이 사용하는거예요

겨울이라 락커룸이 춥지 않을까 걱정했는데,
전혀~ 전혀요~ 홀랑 벗고 있어도 춥지 않는 온도 였어요
바닥에 막 드리 누버서 자고 싶은 충동을 마구 불러 일으킬 정도요 ㅋ

여튼 저는 95번 전자발찌 착용하고, 양배츄 모자 둘러쓰고 수영장으로 고고고 ~

사람들 없을때 샤샤샥

아쿠아나 시설엔 사우나, 목욕탕, 이벤트탕(노천), 스파,  워터파크(하계)
우리가 원했던 그런 시설이 있었어요
그리고 가격대도 착하고^^

깔끔하죠? 군더더기 없는 깔끔한 인테리어에, 진짜 보는것 만큼 깔끔 했어요

요기 계시는 직원분 아주머니께서 쉴틈 없이 계속 밀대를 밀고 다니시더 라고요

진짜 제가 사장이면 월급 많이 주고 싶을정도로 안보이는 곳에서 쉼없이 계속 일을 하시고
오시는 손님들 과도 친숙하게 대화 하시고,

보니까 마을 현지인분들은 목욕을 하러 오시기도 하는것 같았어요
목욕탕이 좋은가 봐요^^
하긴 전체적으로 보면 요렇게 럭셔리한 목욕탕이 또 어딧어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수건은 넉넉히, 탈수기도 2대 설치 되어 있어요

단!! 아쿠아나로 수건 반입은 금지 예요

사진 두장 남기고, 아쿠아나로 들어 갔는데 아오~ 습기ㅡ.ㅡ

실내 수영장은 크지 않은 규모 예요
이미 정보를 얻고 간지라 실망은 안했어요

규모는 작아도 피크 시즌이 아니라 그런지 한가하게 전세 내면서 놀았어요
죠 안에 스트레칭, 바디마사지, 플로우팅, 수중마사지, 벤치젯 등등 스파 같은 기구들이 여러개 있어서
몸푸는데 짱!!!! 수영은 안하고 계속 몸만 풀었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산행후 요기요기 강추 합니다
몸이 아쥬 그냥 싸~~~악 풀려 버려요

그리고 우리가 원하고 원했던거 노천탕~
상상으론, 노천즐기며 와인 한잔 하고 막 그런거 상상했는데,
너무 추버, 사람도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 탕안으로 들어가면 세상 천국처럼` 있는 호사를 다 부리는듯한 기분도 들어요^^

죠기~ 호사 부리고 있는 여자사람 바바여~

노을 보며 무진장 뿌듯+행복해 하며~

진짜 행복했습니다 이시간^^
착한 금액대에 이런 시설을 누린다니~
비수기여서 저렴한것도 있었고, 평일이여서 한가한 것도 있었고.. 한적하고, 바다가 멀리 보이고,
노을도 보이는 이곳은 천국였나요?? ㅋㅋㅋㅋ

제스처 하고는 참... 식상한 양배츄 아줌마 ㅡ.ㅡ 

.
.

놀아도 참....

모질어 보여 ㅠ 읍써 뵈고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떨어지는 노을은 참 멋지고 낭만 돋았는데, 시간이 가는게 너무 아쉽다

둘이 신난거 뵈져?? 찍으면서도 웃겨서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
엉따의 저 깨알 같은 조연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증말 맘에 들어!!!

산방산탄산온청 안가고 여기로 간거 너무 잘했다 생각들고요,
이벤트 탕에 탄산탕도 있어요
그러니 안간거 더더욱 칭찬!!  혼자서 자신한테 막 칭찬 해주기^^

아쿠아나 이용요금 이예요

디게 차분한 느낌에 로비- 생각보다 참 깔끔하드라고요

아직도 요긴 클수 마스 구료- (1월 23일)

게으름 안떨었으면 실컷 물놀이 하고, 리조트 객실 퐁신한 침대에 이불에 온몸 감싸고 푹 파묻히는건데 ㅠ
이노메 게으름 때문에 ㅠ

요래 깔끔한거 보니  괜히 아쉽더라고요 계속..
다음번엔 부지런 떨어서 숙박도 같이 해야 겠어요!!

실컷 물에서 놀았더니 노긋노긋 , 개운 개운  기분은 참말로 좋네요~

어릴적 목욕탕 갔다나오며 우유 먹던것처럼
웬지 우유 하나 쪽쪽 빨면서 나올껄? 했나 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 너무 좋았던 아쿠아나.
비수기가 아닌 성수기때 사람치여서 갔으면 실망을 하고 왔을수도 있었겠지만,
때도 잘 맞춰 간것 같고,
비싼 스파팬션 보다 더더더더더 값진 곳였어요

후기가 많이 없고, 디테일 부족해서 혹 가서 실망 하면 어쩌나 살짝 걱정도 했었는데,
역시 큰 기업의 것은 다르네요

뭐 개인적인 평가 였으니, 제가 느낀 모든것은 정답이 아닐수도 있어요
모든 사람은 생각하는것, 느끼는것 자체가 다르니까요

그치만 할인 받아 1만원대의 금액으로 이런 시설에서 휴식은 정말 만족 스러웠고,
산행 하시는분들 비싼 마사지샵 찾지 마시고, 금호리조트 아쿠아나 추천 하여 드립니다!!

그럼 이상 끝~!!

HOPAC 2013-02-22 (금) 13:33
저도 가보고 싶었는데 아직 가보지 못한 아쿠아나를 다녀오셨네요
친구분과 멋진여행에 가벼운 쉼을 제공해주는곳 같아서 더욱 뜻깊은것같습니다.
말씀하신대로 산행하시고 비싼곳보다 이곳 제주금호리조트 아쿠아나가 더욱
가격대비에도 좋고 효과적인곳 같습니다.
귀한 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-02-22 (금) 13:33
그리고, 2월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/502/71850213292d9ad3b243bdfaa680a339
회원님은 3월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 19 번을 부여 받았습니다
HOPAC 2013-02-22 (금) 13:37
또한 많은 예쁜사진들과 좋은 정보들을 보여주시는 귀한 후기로 호팩회원님들에게
많은 도움을 주는 명품 후기엔 감사의 의미로 또하나의 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
특히 워터파크 이용후기는 작성하기 쉽지 않은 후기라 더 감사드립니다.
그런 의미에서 회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 36번 을 부여해 드리니 행운 가득하세요 ~
즐거운호… 2013-02-26 (화) 14:52
역시 끼리끼리라고 하던데 미인들끼리 여행가셨나봐용 ㅋㅋ
두분 너무 유쾌하셔서 후기 재밌게 봐씀돵 ㅋㅋ
가인이랑 2013-02-26 (화) 16:22
제주 금호리조트위치의 경관이 참 좋은데 제주아쿠아나가 노천온천까지 구비하고있으니 장점이 극대화된거네요
미인분들이 가셔서 더 멋져보이네요 말하신대로 산행후 피로풀기에 좋은곳입니다
천사웅웅… 2013-03-02 (토) 11:01
아쿠아나 정말 좋아요 ㅎㅎ
이용객이 별로없어 비밀의 장소였는데
이제 알려져버렸겠어요 ㅎㅎ
산행이든 트래킹이든 그 이후에는
여기만한데가 없는것같아요 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.