새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 수영장이 너무좋은 luxury 여의도메리어트 속으로 ~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,660건

[호팩제휴 호텔] 수영장이 너무좋은 luxury 여의도메리어트 속으로 ~

여의도메리어트MEA 를 지난 설연휴에 다녀왔는데요 ~~

2년만에 다시 찾은 여의도메리어트 ~~~ 역시 너무 좋고 행복한 시간이였답니다 ^^

그 행복했던 시간속으로 다함께 출발 ^^

여의도메리어트MEA 는 104객실의 럭셔리 레지던스호텔인데요 ~~~

객실수가 많지 않으니 로비및 체크인 프론트 데스크는 이렇게 안락합니다 ^^

2013년 1월1일부터 여의도메리어트 MEA 무료 발렛파킹 지원되는 신용카드가 생겼다고 하니

아래 사진 참조해서 무료발렛하는것도 호텔을 편하게 즐기는 또하나의 방법이겠죠 ^^

그럼 객실로 들어가 볼까요 ^^

저희 가족이 이용한 객실은 원베드아파트먼트 객실인데요,,,

보통 다른 호텔로 치면 거실+침실로 나뉘는 스위트룸 이랍니다 ^^

여의도메리어트는 모두 스위트룸형구조로 구성되어있으니 일반 호텔에 비해서 확실히 고급스럽구요 ^^

위 사진에서 보듯이 취사에 관한 모든 기구들이 갖추어져 있는 몇년을 살아도 되는 완벽한 집이죠 ^^

그래서 집같은 안락함이 더욱더 빛나는 객실이 아닌가 싶어요 ~~~

여자들의 로망이라는 유럽산 명품 주방제품으로 올 셋팅되어 있어 요리하는 재미도 쏠쏠할것 같지만 ~~

호텔에 오면 그동안 집안일 하러 힘든 아내를 위한 배려 차원에서 음식은 해먹지 않았네요 ^^

자 그럼 이번엔 여의도메리어트호텔의 자랑인 수영장으로 가볼까요 ~~~~

수영장은 단연코 서울 최고라고 해도 과언이 아닌데요 ~~

아이들이 놀기에 너무 넓고 좋은 유아풀이 있어 더욱더 좋은게 아닌가 생각해봅니다 ~

백문이 불여일견,, 사진으로 보여드릴게요 ^^

지하2층에 있는 휘트니스센터 데스크에 가서 방호수를 말하면 객실당 성인2명+18세미만2명의 아이까지는 수영장 무료이용이

가능하다는 사실도 ~~ 요즘 아이2명이라고 요금 더받는 호텔들 생각하면 무척 괜찮은것 같다는 생각도 해봅니다 ^^

수영장은 한층 올라가서 지하1층에 있구요,,

이렇게 스쿼시 코트와 붙어있답니다 ^^

수영장은 정말 말이 필요없어요 ~~ 아이들 풀어놓으면 아이들이 우와 ~~~ 하며 몇시간은 거뜬하게 노는

정말 서울에서 가장 좋은 수영장을 가진 호텔이라고 자신있게 말할수 있어요 ~~

그리고 이날 서울기온이 영하10` 였는데도 수영장 물과 실내는 훈훈하고 따뜻해서 전혀 춥지 않았구요 ~

넓은 자쿠지와 건식 사우나가 유아풀 옆으로 있어 체온조절에도 그만이죠 ^^

그리고, 아이튜브 불어주는 자동기계도 이렇게 있어, 직원에게 튜브불어달라고 하면 이렇게 저 기계로 불어서 가져다 주는

서비스도 제공되니 무척 좋아요 ^^

수영장 정말 좋죠 ~~~~

그런데 여의도메리어트는 사우나는 더 좋아요 ^^

아쉽게도 사우나는 성인만 갈수있지만, 한객실당 성인2명까지 무료로 이용할수 있으니,,꼭 이용해보세요 ^^

사우나는 아쉽게도 여기까지만 찍었어요 ㅠㅠ

안에는 벌거벗은 분들이 계셔서 ^^ 그런데 너무 좋으니 꼭 이용하세요 ~~~~~~

그리고 아이들이 너무나 좋아했던,,, 호텔내 놀이방 ^^

규모는 많이 작아졌지만 아이들은 그래도 너무나 잘놀았는데요 ~~~

위치는 휘트니스데스크 옆에있어요 ~~~

아이들은 작은 공간에서도 너무 잘 놀죠 ^^

이렇게 놀이방에서 밤10시까지 놀고,, 객실로 돌아와 편안한 휴식을 취했네요 ^^

그리고 잠자리 ~~~ 킹침대 1개인데, 우리 가족은 늘 걱정이 없답니다 ~

한가지 요령을 드리면, 침대를 아래처럼 옆으로 자면 4인 가족도 너끈히 잘수있어요 ~~~~~

제 키가 186 cm 인데도 편하게 4인가족이 잘수있으니 어느 호텔을 가던지 침대1개라고 해서,, 침대가 좁을까 걱정하지

말고,,, 옆으로 누워서 자는것도 호텔을 이용하는 좋은 팁이죠 ^^

곤히 자는 아이들 사이로 저와 아내가 양쪽에서 자면, 아이들이 침대에서 떨어질 염려도 없고 아주 편하게 잘수 있답니다 ^^

그리고 다음날 아침,,,,

너무나도 화창한 날씨에 맛있는 조식을 먹으며, 우리 가족의 1박2일 여의도 메리어트 여행은 끝이납니다 ~~~

휴식을 취하고 싶은 분들에게 여의도메리어트 MEA 는 정말 자신있게 추천드리고 싶어요 ^^

아이도 아내도 저도 너무나도 행복한 시간이였답니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

즐거운호… 2013-02-15 (금) 16:18
역시 여의도메리엇 수영장이에용 ㅋㅋ
객실도 수영장도 사우나까지 럭셔리 ㅋㅋㅋ
빨리 3월요금 나오면 좋겠어용
천사웅웅… 2013-02-19 (화) 11:03
역시 MEA 여기 가면 정말 이런
집에서 살고싶다고 생각들어요 ㅎ
수영장도 럭셔리 주방기구등도
너무 맘에들구요 ㅎㅎ
가인이랑 2013-02-26 (화) 16:45
여의도메리엇 수영장도 좋지만 호팩혜택중에 12세미만 조식무료혜택이 저는 가장 좋았습니다.
항상 어디를 가도 조식비용이 나오는 나이다보니 아깝게 느껴진때가 한두번이 아니였네요
이런 혜택은 항상 챙겨주셨으면 좋겠습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.