새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 키즈 쿠킹클래스 늦은 후기에요^^;; (1월 5일 토요일)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,629건

[호팩제휴 호텔식음료] 키즈 쿠킹클래스 늦은 후기에요^^;; (1월 5일 토요일)

호팩 가족 여러분 안녕하세요!

올 겨울은 정말 추위가 매서운 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
감기 조심하세요! 저도 급성편도선염 때문에 며칠 고생하고 이제야 후기를 씁니다.

1월 5일 토요일은... 추위가 한풀 꺾였었고 햇볕도 짱짱한 날이었습니다.
저희 두 부부는 새해가 되어 네 살이 된 아들과 함께 행사에 참여하였습니다.
전날 밤늦게까지 모임이 있어... 아침에 좀 늑장을 부렸더니...
12시 30분이 넘어 여의도 메리어트에 도착했습니다 ㅎㅎㅎ

2층으로 올라가니 바로 파크까페를 찾을 수 있었습니다.

건물자체 채광이 좋아서 브런치에 걸맞는 분위기가 연출되고 있었고
까페에 들어서니 미모의 여직원 네 분께서 반겨주셔서 깜짝 놀랐습니다 ㅎㅎ

조금 늦게 도착하여 자리잡고 정신이 없는데
마침 아드님이 쉬를 참지 못하고 하시는 바람에...ㅠㅠ
옷을 갈아입히고 뭐하느라 정말 정신이 없었습니다 ㅠㅠㅠ

저희 테이블만 비어 있었고 거의 만석... 많은 가족분들이 즐겁게 식사하고 계셨습니다 ㅎㅎ
(다들 호팩 가족분들이실텐데... 아는 얼굴은 없었습니다^^;;)

아이를 추스리고 나니 한시가 다 되어서... 조금있으면 행사가 시작된다고 하시기에
정신이 없어서 음식사진은 찍지도 못했습니다 ㅎㅎㅎ 죄송합니다 ㅠㅠ
행사 진행 위주로 사진 올려드릴게요~

브런치뷔페 요리들은 다른 분들께서 올려주신 것과 거의 동일하고요
가짓수가 많진 않지만 브런치에 어울리는 음식들이었고 대체로 맛깔스러웠습니다.

메인으로 어른 한명당 스테이크가 하나씩 나왔고 아이에게는 스파게티가 나왔습니다.
같이 나온 버섯크림소스에 버무린 빵도 맛있었습니다^^
(아마 그날 계셨던 모든 분들이 이 빵에 환호하셨을 것 같아요  )

아이 식기가 넉넉하게 잘 준비되어 있었습니다.
의자도 아이 앉히기 편하더라고요!  

1시가 되자 직원분들이 모자와 앞치마를 나눠주셨고
모자는 아이 머리크기에 맞게 스테플러로 찍어서 조절해주셨습니다.

짠~ 제 아들도 이날 꼬마요리사가 되었네요 ㅎㅎ
아이가 거부감없이 행사내내 모자를 잘 써줘서
고마웠습니다 ㅎㅎ 기특하기도 했고요

다른 꼬마친구들도 잘 쓰고 있었고 정말 멋졌습니다!

어랏! 이 분이 바로 팬더양이군요. 저는 실제로 처음 봤습니다.
그 인기가... 뽀통령 못지 않았습니다 ㅎㅎ
엄마 껌딱지인 제 아들도 이 날은 절 버리고
팬더양만 쫓아다녔다는 ㅠㅠㅠㅠ

이제 행사장으로 이동합니다~
행사장은 파크까페에서 나와 통로를 조금 걸으면 준비되어 있었습니다.

이야~ 사진으로만 봤던 세팅을 실제로 보니
정말 감격이었습니다!

아이 이름이 적힌 명찰도 준비되어 있었습니다.

기다리는 동안... 까페에 마련되어 있었던 사탕을
하나 가져와 물고  계시네요 ㅎㅎㅎ
(까페에서 아이들을 위해 팝콘, 마이쮸, 막대사탕을 준비해주셨습니다)

와우~ 신선한 반죽이 왔어요~

오늘은 바로바로 '마르게리따 피자'

PPT로 친절하게 설명해주시니
꼬마친구들도 아주 진지한 모습으로 듣고 있습니다 ㅎㅎ

이제 만들기를 시작합니다!
다섯살 정도의 친구들은 스스로도 잘 만들었는데
제 아들은 아직 30개월이라...  도움이 필요해보여
과감히 아빠를 투입시켰습니다 ㅎㅎㅎ

도우 만들기

토마토소스 바르기

피자치즈 뿌리기

바질, 새우 토핑 올리기

짠!!! 완성입니다. 하하... 그럴듯 하죠?^^

다 만들고... 팬더양과 기념 촬영했습니다.
팬더양... 엄청 힘들었을 것 같은데 정말 고생 많으셨어요 ㅠㅠ

행사가 끝나고 자리로 돌아와 못 다 먹은 음식을 좀 먹고
커피도 마셨습니다 ㅎㅎ
자리로 서빙해주시니 편하게 더 잘 마셨어요!

두 시쯤 되자 아이와 남편이 만든 피자와
즉석 카메라로 찍어주신 사진이 테이블로 배달되었습니다.
보기만 해도 감격스럽네요...

이 날 진행이 너무나 매끄러웠고
직원분들도 친절하시며 브런치 식사도 맛있어서 
정말 만족스러운 시간이었습니다.

가기 전에 남편은 30개월짜리가 뭘 만들겠냐며
전 또 유난떠는 엄마가 될 뻔했지만
아이가 주방장님 설명도 잘 듣고 반죽을 밀대로 밀고
소스도 바르고 토핑도 올리는 것을 보면서
남편은 정말 신기하고 대견하다며 다음에 또 오자고 했습니다 ㅎㅎㅎ

행사 진행하신 모든 분들 정말 고생 많으셨고
아이들에게 좋은 추억 만들어주셔서

진심으로 감사드립니다.

아!  마지막으로 좀 생뚱맞지만...
화장실 사진 한 컷 남기겠습니다 ㅎㅎ
예쁘고 깨끗하더라고요...

그럼 다음 행사를 기다리며 이만 포스팅을 마치겠습니다 ^^

읽어주셔서 감사합니다!!!!

코튼 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-01-15 (화) 14:33
이번 여의도메리어트 파크뷰에서 진행된 키즈쿠킹클래스가 호텔측의 많은 준비로 인해
회원님들의 호평을 받은것 같습니다.
회원분들께서도 아이에게 좋은 경험을 주고 가족간의 재밌는 하루를 만들기 위해 노력하시고
격려와 칭찬을 많이 해주셔서 더욱 뜻깊은 행사가 된것 같아 참여에 감사드립니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-01-15 (화) 14:33
그리고, 2013년 1월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/489/2cc58476a03e954f09900a46185d3f16
회원님은 2013년 2월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 20 번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2013-01-18 (금) 10:04
이번 쿠킹클래스는 대성공인가봐요 ㅎㅎ
다녀오신분들 모두 만족도도 크고
파크카페에서도 준비를 정말 잘하신듯 ㅎ
저도 꼭 참가해보고싶어요 ㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.