새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 수안보파크호텔1박2일여행기 제2탄

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] 수안보파크호텔1박2일여행기 제2탄

1편을 보기 원하시는 분들은 아래링크를 클릭하시면 됩니다. ^^
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/8459/865d57bfde333dc6eef4f42e24fbfbfb

자 그럼,, 성봉채플로 가는 호텔 산책길로 가볼까요 ~~~
수안보파크호텔은 이렇게 자연과 어울어 지는 산책코스가 있어, 참 좋은것 같아요 ^^

산채코스의 끝에는 너무나도 아름다운 성봉채플이 있는데요~
여기서 결혼식도 열리고, 실제로 예배도 열리는 호텔에서 운영하는 미니교회 라고 하네요 ~
CBS에서 선정한 아름다운 교회중 하나로 선정될정도로 무척 아름다운데요 ~
사진도 너무 잘 나왔나요 ^^

성봉채플은 이렇게 산책로를 따라 계단으로도 갈수있고, 아니면 차로도 갈수 있는데요 ~
성봉채플앞에 주차장도 갖추고 있으니, 아이가 어리거나 노약자분들은 자동차로 편히 이동할수 있으니 수안보파크호텔에
간다면 꼭 한번 들려볼것을 추천드려요 ^^

산책로를 따라 자연을 느꼈다면, 이제는 온천을 하러가야겠죠 ^^
수안보파크호텔은 온천수 100% 로 온천을 할수있으니, 아이들과 함께 호텔 2층에 있는 온천으로 향합니다 ~
워터파크가 아니고, 일반 목욕탕이라 생각하면 되구요 ~
남자 여자 따로 이용하는 곳이고 , 수영복 이런거 필요없으니, 수영복 짐챙기느라 고생하지 마세요 ^^

노천온천사우나라고해서 일반 목욕탕과 다른건 별로 없지만, 야외에 노천온천이 있어 ~
신선한 공기를 맞으며, 야외에서 온천을 할수있는건 참 매력적인것 같아요 ^^

작은아이가 생각보다 노천온천을 좋아해서 깜짝 놀랬네요 ^^
기저귀는 다 뗀 아이인데, 아무래도 여아다 보니 , 수영복기저귀를 입혔더니, 좋은것 같아요 ^^
온천은 대략 1시간 넘게 했더니, 참 신기하게 배가 고프네요 ~~~
온천의 효과 중에 소화를 잘 시키는 그런게 있을까요 ~
낮에도 많이 먹은것 같은데, 온천을 하니, 소화가 금새 되버린듯,, 배가 고프네요 ~
작은 아이도 연신 배고프다는 소리를 하구요 ~~~~
그래서, 패키지에 포함된 저녁을 먹으로 호텔 메인레스토랑인 "테라스9" 으로 향합니다 ~

여행에 있어서 가장 중요한건 음식을 빼놓을수 없는데요 ~
최신식의 호텔시설이지만 음식이 형편없는 곳은 여행의 즐거움을 반감시키는 반면에,
시설은 오래됬지만, 음식이 맛있는 곳은 여행의 만족도를 증가시키는데요 ~
그런점에 있어서, 테라스9의 음식은 정말 이번 여행을 행복하게 해준 가장큰 1등 공신이네요 ~~
음식이 얼마나 정갈하고 맛있었는지 한번 볼까요 ^^

패키지에 포함된 저녁2인은 버섯전골 2인인데요 ~
메뉴에 포함된것중 선택할수 있다고 하네요 ~
다만, 버섯전골이 가장 비싸고 아주 맛있게 먹었으니, 이왕이면 버섯전골 추천드릴게요 ^^

버섯전골 국물맛이 너무 시원하고, 버섯도 다양하게 많이 들어있어, 속풀이에도 좋을듯 해요 ~~
다만 아쉬운건 버섯전골은 아이들이 아직 어려서 먹지를 못해, 큰아이가 좋아하는 돈까스와
작은아이는 스파게띠를 시켜줬네요 ~~~

누가 조리를 하는지 정말 음식에 있어서만큼은 수안보파크호텔 정말 높은 점수를 주고 싶네요 ~
아이들이 너무나도 맛있게 잘 먹으니, 아이들을 위해 선물을 줘야겠죠 ^^
아이들은 말하지 않아도 알아서 달려가네요 ^^

테라스9 레스토랑과 연결된 편의점에서 아이들은 전화기장난감에든 사탕을 집어드네요 ^^
편의점이 작아도 아이들이 좋아하는건 제법 갖추어져 있어, 아이들에게는 참 큰 즐거움이 아니였나 싶어요 ^^

객실로 돌아와 발코니에 서서 , 수안보의 야경을 바라다 봅니다 ~
그리고, 지친 지난날들을 회상하며, 맑은 공기와 시원한 바람을 맞으며, 피로를 방전하며 내일을 기약합니다 ~~~~

그리고 다음날 아침,,,

전날에 내리던 비는 어느새 그치고, 너무나도 맑고 쾌청한 날씨가 오늘의 즐거운 시작을 알려줍니다 ~
전날 저녁을 너무 맛있게 먹어, 다음날 조식 테라스9 조식을 기대하게 하는데요 ~~~
조식은 어떨지 눈으로 확인해볼까요 ^^

전날 저녁과 달리, 오전 테라스9 은 너무나도 아름답고 밝은 분위기로 우리 가족을 맞이합니다 ~

야외테라스에서 조식을 먹고 싶었지만, 약간의 쌀쌀한 날씨때문에 실내에서 먹었지만, 투명한 전신 유리창을 통해
내려쬐는 따뜻한 햇볕과 아름다운 단풍전망은 우리 가족의 마음을 너무나도 행복하게 해주었답니다 ~

(된짱찌개 - 불고기도 함께 나와 아이들 먹이기 너무 좋아요)

(갈비탕 - 술먹고 해장하기에 너무 시원한 국물)

(아메리칸 조식 - 빵좋아하는 아이를 위해 시켜줬지만, 빵을제외한 나머지것은 모두 엄마아빠 뱃속으로 들어갔죠 ^^)

따사로운 햇볕을 받으며, 아름다운 창밖의 단풍을 바라보며 먹는 조식은 정말 최고였네요 ~
허접한 조식뷔페보다는 정말 이렇게 정갈하고 맛있는 조식이 참 좋은거구나 하는 생각을 하며,
야외발코니에서 식사하지 못한 아쉬움을 달래기 위해, 발코니에서 차를 한잔 마십니다 ~
(식사후에 주문하는 차는 30% 할인되니 부담이 적네요 ^^)

호텔운영을 한국도자기에서 하니, 정말 너무나도 아름다운 찻잔에 차를 마실수 있는 즐거움이 너무 컷네요 ~

발코니에서 차를 마시며 아침을 만끽하는데 아이들은 발코니 넘어로 보이는 단풍나무를 보고 빨리 나뭇잎 주으러 가자며
성화네요 ~~~ 아내만 테라스9 발코니에 놔두고 아이들과 함께 단풍을 맞으러 아래로 내려 갑니다 ~

단풍나무 아래서, 테라스9 발코니를 바라보니 , 아내가 커피를 마시며 흐뭇한 미소로 아이들을 바라봅니다 ~

그런 엄마를 보고, 아이들이 엄마도 빨리 내려오라며 성화네요 ~~~
그렇게 아내와 아이들 모두 온가족이 , 테니스장 옆 벤치를 갔는데 이곳이 완전 사진찍기 좋은 명당자리 ~
너무나도 아름다운 곳이였네요 ~
바닥은 온통 은행나무잎과 단풍들로 쌓여있고,아름답게 물든 나뭇잎들이 한편의 수채화를 연상케 하네요 ~

이렇게 수안보파크호텔에서의 즐거웠던 1박2일은 끝이 갑니다 ~
가는게 아쉬어 객실 욕실에서 아이들의 즐거운 온천욕으로 마무리 하며,, 수안보파크호텔을 떠납니다 ~

그리고 다음으로 찾아간곳은 , 호텔에서 차로 2분거리인 한전연수원내 무료 수족관에 물고기를 보러 갑니다 ~

3편으로 이어집니다. ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

즐거운호… 2012-10-31 (수) 13:28
와 수안보파크호텔 식당은 징짜 좋네영 ㅋㅋㅋ
산책로도 있어서 밥먹고 소화시키기에도 좋궁
성당도 너무 멋져용 근데 밤에는 좀 무섭겠다능 ㅋㅋㅋ
밥먹으러 멀리 안가두 되서 너무 좋을꺼 가타영 ㅋㅋ
천사웅웅… 2012-11-01 (목) 10:18
산책로 따라 가보면 보이는 성당이라
참 낭만적이네요 ㅎㅎ
가을이라 낙엽도 많아서 더 운치있어요 ㅎ
지방 호텔들 가면 호텔레스토랑이
너무 낙후되서 먹기 싫었는데 여긴
너무 깔끔해서 좋아보여요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2012-11-01 (목) 11:36
우와 성봉채플~ 이런 이쁜 곳이 수안보에 있었군요 한폭의 그림을 보는 듯 합니다
ㅎㅎㅎ아가들 뛰노는 모습에 가슴이 팍 트이는 것 같아요 잔디색도 푸름푸름하고ㅎㅎㅎ
가는 시간도 그닥 오래 걸리지 않는 것 같은데 산책하기로는 정말 딱인 듯!
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.