새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 수안보파크호텔1박2일여행기 제1탄

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] 수안보파크호텔1박2일여행기 제1탄

여행후기를 쓰는건 여행의 소중한 추억을 오래도록 간직하고 싶은 맘과 아이들과 행복했던 기억을 아이가 커서
부모들과 놀아주지? 않을때도 되돌아보며, 그때를 회상하며 행복했던 기억을 되살리고 싶은 맘인것 같습니다 ~
그런 의미에서 여행의 기억이 사라지게 전에 최대한 빨리 여행기를 작성하는게 시간을 되돌아보면, 여행당시의
추억이 가장많이 깃들여 있어 , 몇년이 지나도 그때당시의 행복한 추억들이 떠올라 늘 제 맘을 포근하게 해주는듯
합니다 ~  그래서, 이번 수안보 1박2일 여행은 다녀오자 마자 바로 다음날 여행당시의 기분을 되살려 후기를
남기고자 하니, 차근히 읽어봐주세요 ~ ^^

자 그럼 호팩마스터 아침새와 함께 수안보로의 행복했던 1박2일 시간속으로 들어가 볼까요 ^^

호팩(HOPAC) 과 새롭게 제휴를 맺은 수안보파크호텔은 수안보의 여러 호텔들과는 차별화된 몇가지 특색이 있는
호텔인데요 ~~~~

첫번째!
수안보도심에서 살짝 벗어나 작으만한 산 중턱에 위치해 , 도심의 번잡함과 시끄러움도 피할수 있고
산중턱의 맑은 공기와 수안보 전경을 바라볼수 있는 잇점이 있는 호텔입니다.
수안보도심에서 살짝 벗어났다고 해봤자, 수안보가 작은 동네이니 ^^ 도심까지는 차로 1~2분정도밖에 걸리지
않아요 ~

두번째!
건물+주차장밖에 없는 단조로운 호텔들과 틀리 , 수안보파크호텔은 산 하나가 거대한 호텔단지로 구성되어 있어
다른 호텔들과는 차별화가 있습니다.
위 사진처럼 들어가는 입구에서부터 호텔의 시작임을 알리고, 도로를 타고 조금 올라가면 호텔 건물이 나오고
산책로와 테니스장 성봉채플등 여러 명소도 함께있는 상당히 규모가 큰 호텔입니다 ~

세번째!
- 수안보 다른 호텔들과 틀리게, 한국도자기라는 기업에서 운영하는 호텔이고, 기업에서 많은 투자를 통해 낡은 이미지를
고치려 노력하고 있는데요 ~  아직 오래된 세월의 흐름은 곳곳에 남아있지만, 다른 호텔에 비해 투자를 많이 해
그나마 수안보에서는 가장 좋은 호텔이라고 합니다 ~
그렇다고 서울특급호텔수준을 기대하면 아니되구요 ~ 지방호텔의 한계를 감안하면 , 나름 괜찮은 호텔인것 같습니다 ~
특히, 한국도자기가 모기업인만큼 음식을 담는 그릇과 컵의 퀄리티와 아름다움은 서울특급호텔에비해 결코 떨어지지
않네요 ~ ^^ 음식또한 상당히 맜있어요 ~~~

자 그럼,, 호텔로 들어가 볼까요 ^^

하늘로 쏙쏙뻣은 서울특급호텔에 비하면, 3층짜리 호텔건물이 단조로울수 있지만, 옆으로 상당히 긴 호텔인데요 ~
수안보 다른 호텔에 비해 차량도 많고, 고객들도 많아 호텔에 왔구나 하는 생각이 드네요 ~~~

그럼 호텔로비로 들어가 볼까요 ~

호텔 로비는 크지 않아요 ~
프론트도 지방 관광호텔에서 볼수있는 그런 디자인 ^^
다만 로비에 여기저기 앉을 공간은 생각보다 많네요 ~

(연회장 테이블 같은데, 로비 뒷쪽으로 이렇게 앉아서 쉴수있는 공간들이 꽤 숨어있더라구요 ~ )

호텔 주인이 한국도자기기업인 만큼 , 로비엔 여러 귀한 그릇들이 전시되있는데요 ~
아이들도 신기한지 빤히 쳐다보네요 ~

남자라서 별로 그릇엔 관심이 없는데, 영국여왕 즉위60주년 기념으로 만들어졌다는 퀸즈다이아몬드 컬렉션 셋트는
솔직히 탐이 나더라구요 ^^ 파는 그릇인지는 모르겟지만 하나쯤 소장하고 싶다는 생각이 들어요 ^^

이건 뭔지는 모르겠는데, 로비 한켠에 전시되어 있더라구요 ~
아마 조각 작품 같은건가봐요 ~~~

호텔 로비층엔 또 한국도자기 상설매장이 있는데요,,,
그릇가게치고는 규모도 크고 종류도 정말 다양하네요 ~
전부 본차이나 그릇이라고 하는데, 본차이나가 뭔지는 모르겠지만, 아무튼 어렸을때부터 광고에서
본차이나 ~ 본차이나 많이 들어봐서 좋은거구나 하는 생각이 드네요 ^^

우리 작은 꼬맹이 뽀로로하나 사줬는데 너무 좋아하네요 ^^

계산시에 호팩멤버쉽카드 제시하면 할인된금액에서 추가로 5% 할인 제공되니 이점도 좋구요 ^^

도자기 가게 맞은편에 보면, 호팩제휴하고 가족단위 고객들이 많아질것을 대비해 호텔에서 간이 편의점을 열었는데요^^
아이들 여기 들러 과자 하나씩 사는 재미 쏠쏠하네요 ^^

호텔에서 직영하는 간이편의점에서 가장 맘에드는건 저처럼 젤리나 사탕 같은게 가격이 100원, 300원,400원 등등
많이 착해요 ^^ 그래서 아이들이 편하게 들려서, 100원짜리 젤리 2개 집고 200원 내고 등등 부담도 별로 없어
1박2일동안 아이들이 여러번 이용했네요 ~~~

호텔측에서 호팩제휴로 호팩키즈들이 많이 늘어날것을 생각해 이렇게 간의편의점을 통해 배려하는 모습도 참
보기 좋네요 ^^

그리고, 이곳에서 자기만의 도자기를 만들수 있는 체험을 할수있는데요 ~
도자기에 자기만의 글씨 그림등을 그려 , 나 혼자만의 그릇을 가질수 있는 체험도 있으니, 아이들에게 좋은
추억이 될듯 싶어요 ~

이 편의점 옆으로 , 수안보파크호텔의 자랑 " 테라스9" 레스토랑이 있는데요 ~
테라스9 레스토랑은 제가 수안보파크호텔 여행에서 가장 맘에 들었던 곳이라, 좀있다 자세히 설명드릴게요 ~

자 그럼 객실로 올라가 볼까요 ~~~
수안보파크호텔은 침대스위트룸 객실컨디션이 무척 좋은데요 ^^
서울 특급호텔 1박 요금이면 수안보파크호텔에서는 스위트룸에 투숙할수 있는점도 매력이 큰것 같아요 ~
자 그럼 객실컨디션이 너무 좋았던 침대스위트룸 들어가 볼까요 ~

새롭게 리모델링 완료한 양실스위트룸은 전망도 너무 좋고 , 넓은 발코니를 가지고 있고, 추가이불도 넉넉하게 장롱속에
들어있어서 온가족 편안하고 즐겁게 시간을 보낼수 있을듯 하네요 ~
이정도 수준의 객실이 서울이였다면 30만원은 훌쩍 넘었을텐데,  서울특급호텔 1박요금으로 이런 스위트룸을 이용할수
있는것도 큰 즐거움인것 같네요 ~

아이들도 좋은지 벌써부터 신이나 침대에서 방방뛰며 , 자기들만의 즐거움을 몸으로 표현하네요 ^^

2편으로 이어집니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

즐거운호… 2012-10-31 (수) 13:23
스위트룸 완죤 좋은데영 ㅋㅋㅋ 도자기회사에서 운영하는 곳이라
도자기도 팔궁 호팩카드로 할인도 받을수있으니
그릇,찻잔 좋아하는분들가면 좀 지르시겠는데영 ㅋㅋㅋ
테라스 넓어서 안되겠지만 그래도 왠지 야외바비큐 하고 싶다는
생각이 드네영 ㅋㅋㅋ
천사웅웅… 2012-11-01 (목) 10:11
역시 스위트룸은 스위트네요 ㅎㅎ
부모님과 함께 하기 너무 좋은곳같아요
온천도 즐기고 객실도 마루라서
따로 객실 안잡아도 편하게 지낼수 있겠어요 ㅎ
쪼토그래… 2012-11-01 (목) 11:19
한국도자기 재단에서 후원해줘서 그런지 접시들과 컵들이 예술이네요~!!!
나중에 가게되면 몇 개 건져와야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ룸 컨디션도 깔끔하고 괜찮고ㅎㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.