새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 거제삼성호텔에서 여름휴가를!

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] 거제삼성호텔에서 여름휴가를!

갑자기 떠나게 된 2박3일 여름휴가.
전 서울에서 호팩을 하고 싶었고, 남편은 그래도 여름휴가인데 좀 멀리 가고 싶다고 징징;;
결국 멀리 거제도를 가서 호팩을 하기로 합의!
8월초 극성수기에 거제로 출발했습니다.

통영과 거제의 날씨가 정말 사람을 짓누르듯 대박 더웠어요.
호텔에 들어서는 순간의 쾌적함이란! 관광이고 뭐고 호텔에 쳐박혀 있을 때가 제일 좋았어요. ^- ^

본관 스탠다드 룸. 조선소 뷰였습니다.
폭신한 침대에 신이 난 남편님;; 제가 큰 애를 키우고 살고 있습죠;; -_ -;;
작은 룸이였지만, 남편과 둘이 지내기 괜찮았어요.

거제삼성호텔은 솔직히 기대를 많이 하진 않았는데,
직원분들도 눈 마주칠때 마다 인사해주시며 정숙하고 친절하고, 호텔 곳곳에 청결함이 느껴지더라구요.
짐 풀고, 잠시 휴식도 하고. 수영장 가서 여유있게 수영도 즐기고.
수영장 수질 너무 좋았구요. 시간마다 와서 꼼꼼히 수질체크하고 보드판에 기록하는 모습도 인상적이였어요.

어메니티는 좋아하는 록시땅제품. 향이 좋아요!
이번 여행은 필름카메라로 사진을 많이 찍었는데 아직 현상을 못했네요.
디카로 찍은 사진 몇장 먼저 올려봐요.

엘리버에터 앞 창가에서 보이는 뷰.

이번 여행에서 불만족스러웠던 부분이 딱 한가지 있다면,
호텔의 위치가 관광지가 많은 남부쪽이 아닌 거제 도심에 위치하고 있다는 것.
덕분에 관광지를 가기 위해 거제도를 얼마나 많이 돌고돌며 드라이브를 했는지 몰라요.

하지만 호텔 내에서는 만족. 만족.
호텔의 시설도 중요하지만, 무엇보다 사람을 편안하게 해주는 호텔이 좋은 것 같아요.
거제삼성호텔은 최신시설의 호텔은 아니지만,
깔끔. 정숙. 친절. 편안. 쾌적 등 좋은 느낌이 많이 다가왔어요.

거제 몽돌해수욕장.
해수욕도 즐기고, 스노쿨링도 했는데, 바다 밑에 정말 물고기가 많았어요!
거제도 가시는 분들 꼭 간단한 스노쿨링 장비 준비해가세요.

그리고 2박째 저녁에 남편이 어깨에 급 담이 걸렸었어요.
약국도 문 닫은 늦은시간, 너무 아파하길래 프론트에 문의하니,
친절하게 먹는 약은 금지가 되어있어 드릴수가 없지만, 바르는 거라도 준비해드린다고.
뿌리는 파스와 붙이는 파스를 직접 가져다 주셔서 감사했어요.

오는 길에 다녀 온 통영 원조 시락국집 사진.
거제에서는 간장게장과 회도 먹고, 통영에서는 충무김밥, 시락국 등을 먹어 보고,
올라오는 길엔 진주 하연옥에 들려 냉면도 먹고.

거제삼성호텔의 조식도 맛있었어요.
화려한 가짓수는 아니였지만, 음식 하나하나 깔끔하고 정갈했구요.
저희가 좋아하는 과일치즈가 나와서 엄청 먹었어요. ㅋ

체크아웃할 때 프론트에서 불만족하신 부분은 없으셨는지 물어 보셔서,
크게 불편한건 아니였지만, 세면대 물이 잘 안내려 가니 확인해보시라고 알려드렸어요.
그랬더니 죄송하다고 꼭 확인해보겠다고 하시면서 기록해두었다가,
다음에 또 찾아주시면 신관 룸으로 업그레이드 해주겠다고 합니다.
언제 거제도를 또 찾을수 있을지는 모르지만, 사람이 말로 천냥빚을 갚는다고,
체크아웃 순간에 기분좋게 남편이랑 우리 다음에 또 오자라는 소리가 나오더군요.

호텔내에서 즐길 거리는 많지 않지만,
거제도에는 워낙 돌아볼 곳들이 많으니, 호텔에서 푹 쉬고 재충전해서 열심히 밖으로 돌아다니기 좋아요.

호텔내 즐길거리나 시설 등은 얼마전 다녀 온 롤링힐스가 더 괜찮았지만,
직원분들의 서비스나 응대, 호텔의 청결함이 앞선 거제삼성호텔이 좋았어요.
그리고 또 가고 싶은 호텔은 역시 시설이 좋은 호텔 보다는
편안하고 따뜻한 느낌의 사람들이 맞아 주는 곳 이겠죠.

HOPAC 2012-08-27 (월) 18:38
거제삼성호텔에서 정말 즐거운 시간 보내셨군요 ^^
삼성그룹에서 운영하고 신라호텔에서 위탁운영하는 만큼 친절한 서비스는 최고 수준으로
알고있습니다 ~
저번 롤링힐스호텔 후기에서도 느꼈던건데 사진 참 잘 찍는듯 합니다.
후기 감사드립니다. 앞으로도 호팩(HOPAC) 과 제휴호텔 많은 성원 부탁드립니다 ~
HOPAC 2012-08-27 (월) 18:38
그리고, 8월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/374/21393ac05d25fc4546b72acf42920db8
회원님은 9월 1일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 36 번을 부여 받았습니다
즐거운호… 2012-08-28 (화) 15:16
거제삼성호텔 정말 친절하죵
직원분들이 막 기품이 느껴지는
친절이라해야하낭 ㅋㅋ
저두 거제도 도로에 허걱했지만
거제삼성때문에 여행이 너무 조아써용 ㅋㅋ
쪼토그래… 2012-09-24 (월) 17:42
글로만 봐도 거제삼성호텔의 친절함과, 따뜻함을 알 수 있는 훈훈해지는 후기네요^^ 특히 약을 가져다 주시며 세심하게 배려해주시는 모습!!!! 당장이라도 저도 가고 싶네요ㅠㅠ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.