새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 5월에 다녀온 남원 스위트 호텔...

홈 >>

추천패키지

게시물 3,667건

[호팩제휴 호텔] 5월에 다녀온 남원 스위트 호텔...

남원에 도착했네요~~^^
날도 덥고 배도 고프고 호텔로 가기전에 점심을 먹기로 했어요...
여행오기전 후기 이곳저곳을 찾다가 발견한 곳..
남원허브마을..
남원 스위트 호텔 가는 바로 길목에 있어서 찾기도 쉬웠네요..^^

요것은 허브 동동주입니다..
식당내에서 드시는것은 무한 리필...무료이구요..포장시 3,000원이라고 합니다..
덥고 배고프고 밥나오기전에 어찌나 동동주를 들이켰는지..ㅋㅋㅋ

식사는 돌솥산채정식2인분 시켰어요..^^
아들램이 밥은 싫어하지만 나물종류는 좋아해서..다행이었죠..
기존 후기에서보면 식당을 할머니 두분이서 하신다고들 하던데 요날은 서빙하시는 분들이 엄청 많더라구요
얘기를 들어보니 갑자기 200명 단체 예약이 있으시다고..
서빙하시는분 어찌나 재밌으신지...울 남편 그분께 홀딱 반해버렸어요...ㅍㅎㅎ
담날 또 가자며....;;

넘 맛있게 잘 먹었습니다...

술을 한잔했더니 또 나른..zzz
일단 호텔로 갑니다...
시내를 벗어나 조금 가다보니..좌측으로 드뎌 남원 스위트 호텔이 보입니다.

역시 스위트 호텔이더라구요...
생긴지 얼마되지 않아 너무너무 깨끗하구요...넓고...울 윤우 젤좋아했어요...^^

다만 제가 기관지가 좋지않아 코가 엄청 예민한 편인데...가습기를 틀어도 넘 건조하고...
하진 않았지만..냄새도 조금 있더라구요..
지금쯤이면 괜찮아졌겠죠??

다시 가고프네요.....-.-

잠시 짐풀고...
남원시내로 나가봅니다..
저희가 갔을때가 춘향제 기간이었죠...
그래서그런지 가는곳마다 행사가 열리고 있더라구요..
날도 덥고 우리가족이 체력이 약한지...넘 힘들어서 많은곳을 가보진 못했어요...;;

목장체험은 시간이 마감되어 아쉬웠지만 하진 못했어요...;;
다음날을 기약하며...
호텔로 돌아왔어요...

참 이날 저녁은 남원에서 또 유명하다는 추어탕을 먹었어요...ㅎㅎ
저 태어나서 추어탕 처음먹어봤는데..뭐 괜찮더라구요...^^

다음날 아침이 되었네요...

일어나자마자 조식먹으러 갑니다....ㅎㅎ

우거지 해장국 먹었눈데...매콤하니 맛났어요...ㅎㅎ

밥먹고 간단히 산책을 했어요~~
아주 꽃이 이쁘게 피었더라구요..

아빠와 아들...오늘따라 다정히 손 꼭잡고 걸어가주네요...^^

객실로 들어와..첵아웃전에 울 아들 목욕한번 더 해주겠다며..
어찌나 좋아하는지~~ㅎㅎ
귀엽네요..^^

첵아웃을 하고...
커피쿠폰을 주셔서...라떼를 두잔들고...기분좋게 나갑니다..

호텔아..안녕....다음에 또올께~~^^

어제 체험하려다 못한 낙농업협회에서 주최하는 체험현장으로 갑니다...

건초주기 체험...
윤우군 소심A형이라...직접 주지도못하네요...
대신에 아빠가 주는걸로 만족...^^

요건 소 우유짜기 체험...
얼굴 완전 굳었죠??ㅋㅋ
다 짜고나선 함박웃음을 보였는데 말이죠..

신기하게 쭉..쭉...나오더라구요...ㅎㅎㅎ

아이스크림도 만들었어요...
저렇게 밑에 얼음과 소금을 넣고 위에 우유를 계속 저어주면...
점점 굳어가면서 신기하게도 아이스크림이 되더라구요...

짠~~~

요렇게 완성 되었어요..^^
색은 윤우군 좋아하는 초콜렛 파우더를 조금넣어서 저렇게 되었어요..
저도 살짝 맛보았는데...
음~~ 아주 맛나요!! ㅋㅋㅋ

요렇게 우리들의 여행이 끝이났어요...

너무 아쉽네요..

지금 이글을 쓰고 있는데...

다시 남원으로 달려가고픈 맴이...;;

완소윤우 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2012-07-24 (화) 16:59
올해 새롭게 제휴를 맺은 남원스위트호텔에서 행복한 시간을 보내셨군요 ~
볼것많고 아름다운 남원에 특급호텔인 남원스위트호텔이 생겨 이제는 남원관광을 떠나는
호팩회원님들이 많이 생겨, 남원스위트호텔에 대한 궁금증이 커져만 가고 있는데
이렇게 좋은 후기를 남겨주니 남원스위트호텔을 가려는 회원님들에게 큰 도움이 될것 같습니다.
남겨준 소중한후기 진심으로 감사드립니다 ~
HOPAC 2012-07-24 (화) 16:59
그리고, 7월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/360/1bac9e688ff2c6622c4d64f387d473a8
회원님은 8월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 20 번을 부여 받았습니다
HOPAC 2012-07-24 (화) 17:00
또한 많은 사진과 정보 여러회원님들에게 많은 도움을 주는 명품후기엔 감사의 의미로
또하나의 추첨번호를 부여해드리고 있습니다.
회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 36번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.