새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 모모카페 쿠킹클래스 - 피크닉세트

홈 >>

추천패키지

게시물 3,401건

[호팩제휴 호텔식음료] 모모카페 쿠킹클래스 - 피크닉세트

어린이날 모모카페 쿠킹클래스 참석했어요

어린이날인데 축하 플랜카드도 풍선도 팬더도 없어서 좀 아쉽더라구요

다음엔 꼭 챙겨주시리라 믿어요~ ^^

이날은 참석인원이 많아서 모모카페 아래층 연회장에서 했어요

전 먼저 식사를 마치고 연회홀에 준비된 쿠킹클래스 장소를 찍어보았어여

입구에 아이들 이름표가 놓여져 있더라구요

안으로 들어서면 테이블위에 피크닉 재료들이 놓여져있구요

한켠엔 기다리는 부모님이랑 동생들을 위하여 물 요구르트 팝콘 사탕이 준비되어있답니다

이번 쿠킹클래스는 피크닉세트인데요

아이들을 위한 과일샌드위치, 부모님을 위한 참치샌드위치, 과일, 쿠키, 뽀로로 음료입니다

그럼 이제 만들어 볼까요? ^^

아이들과 부모님이 들어오니 연회장이 꽉~ 차네요

다음번엔 조금 더 여유있게 자리를~ ^^ 부탁해요

테이블에 준비되어있는 모자를 쓰고 앞치마도 하고 물티슈로 깨끗하게 손도 닦아요~

깨끗한 손을 보이며 첫번째로 과일샌드위치~ 만들어 보아요

잘게 다져진 여러가지 과일에 마요네즈를 넣고 섞어요

그리고 빵에 올리고 나머지 한쪽 빵을 올리면 끝~

샌드위치를 접시에 들고 쉐프님께 가져가면 예쁘게 잘라주세요

생각보다 쉽고 간편하네요 40개월 비니가 하기엔 아주 딱이더라구요

두번째로 참치샌드위치~ 좀전과 같은 방법으로~ ^^

그래도 부모님을 위해 만드는거라고 더욱 신경쓰네요 ㅎㅎㅎ 표정도 진지하고~ 귀여워요 ㅎㅎㅎ

드뎌 완성~ 완성된 피크닉박스는 닫지도 못했어요

이것저것 많이도 주셔서 ㅎㅎㅎ

비니도 너무 좋아하고 잘하네요

즐겁고 행복한 시간이었어요 ^^

유아쏘영 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2012-07-06 (금) 10:26
아들 손맛이 좋겠는데요 ㅎㅎ
셰프복장 공주님도 너무 예뻐요 ㅎ
좋아하는 모습보면 정말 매번 해주고 싶어요 ㅎㅎ
HOPAC 2012-07-09 (월) 15:48
쿠킹클래스에 참가한 아이가 너무 즐거워하네요 ~
요리복을 입은 모습이 얼마나 앙증맞은지 깨물어주고 싶을정도로 너무 예쁩니다.
호팩키즈쿠킹클래스는 아이들에게 꿈과 희망을 그리고, 부모에게는 아이의 대견스런
모습을 볼수있는 호팩만의 장점이 가득한 행사죠
남겨진 후기 감사드립니다.
HOPAC 2012-07-09 (월) 15:49
모모카페 브런치뷔페 후기와 함께 열렸던 호팩키즈쿠킹클래스 후기에 감사의 말을 드립니다.
1편 후기와 더불어, 정성이 가득하고, 많은 내용을 담은 후기엔 또하나의 추첨번호를
부여해드리고 있습니다.
회원님의 후기엔 또하나의 추첨번호 45번을 부여해 드리니 행운 가득하세요 ~
가인이랑 2012-07-09 (월) 18:34
피크닉세트 어른들에겐 간단할수도 있지만 아이들에겐 여러가지를 해야해서 더 재밌을것 같습니다.
피자만들기나 케익만들기는 의외로 많은곳에서 하다보니 피크닉음식들 해보진 못했지만 괜찮아 보입니다
즐거운호… 2012-07-10 (화) 15:54
우왕 꼬마요리사들 완죤 많은데영 ㅋㅋ
요리사복입은 완죤 귀여미들이에영 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.