새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > <제1편>볼것많은 남원에서의 행복했던 시간들 그리고 럭셔리 남원스위트호텔 !

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] <제1편>볼것많은 남원에서의 행복했던 시간들 그리고 럭셔리 남원스위트호텔 !

남원스위트호텔과 호팩이 제휴를 맺어 정말 기쁘게 생각하는데요 ~~~
이렇게 기쁜 이유는 볼것많고 맛집많은 남원과 럭셔리 남원스위트호텔을 이용할수있다는 생각에
참 기분이 좋습니다 ~~~~~
그래서, 지난 4월말 춘향제 기간에 남원스위트호텔을 이용한 후기를 남기고자 하니, 남원여행에
도움이 되었으면 하네요 ^^

자 그럼 호팩마스터 아침새와 함께 남원스위트호텔로 출발해볼까요 ~~ ^^

남원스위트호텔은 남원IC 를 통해 진입할수 있구요,
위 지도에 보다시피 남원시청/광한루/춘향테마파크와 가까이 있고,
무엇보다 올여름 기대되는 유명한 지리산 구룡계곡과 20분거리에 있어, 올여름 남원스위트호텔이 더욱더
기대가 됩니다 ^^

남원스위트호텔은 남원시를 가로지르는 강가에 위치해 있으며, 우측 다리를 건너면 남원스위트호텔로 진입할수
있습니다 ~~~

본관 호텔동     빌라동
연회장  

호텔 단지 대략적인 위치도 인데요,, 남원스위트호텔은 본관호텔동과 별관 빌라동으로 구성되어 있습니다.
먼저 호텔동 부터 살펴볼게요 ^^

남원스위트호텔의 로비는 천정이 높고 자연채광이 잘되 시원한 느낌을 주는데요 ~
로비의 투명창을 통해 , 외부의 인공폭포를 만날수있어 더욱더 시원한 느낌입니다 ~~

그럼,,, 남원스위트호텔의 꽃이라 불릴수있는 별관빌라동으로 가볼까요 ?
(참고로 남원스위트호텔 디럭스룸및 빌라객실 자세한 사진은 아래 링크를 클릭하면
 자세히 만나볼수 있습니다.)
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/7289/fd3f9d70299cbbbc377e9113cd590141
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/7288/f91edefcfbcb27364424814199c59a4c

빌라동은 본관 옆에 별도로 총7채가 있으며, 빌라동 거실 창문 앞은 아래처럼 실개천이 흐릅니다 ~

자 그럼 빌라 내부로 들어가 볼까요 ?  ( 저희가 투숙한 빌라는 복층형인 체리동 였습니다 )

이런집에 살고 싶다는데  ^^ 이렇게 좋은집에 언젠가는 살날이 올까 싶어요 ^^

빌라동 거실 창문 밖은 맑은물이 흐르는 인공개울이 있고요,, 여기서 아이들이 물장난 소꿉장난을 하니 재미있더라구요 ^^

함께간 부모님도 인공개천의 매력에 푹 빠지신듯 ^^

물은 끊임없이 흐르는데요 ~~~ 아마 지하수지 않을까 싶은데 물이 엄청 맑아 , 물속이 훤히 보이네요 ^^

올여름 아이들이 너무 좋아해서 한번더 다녀올 생각이에요 ~~~~~~

개울 건너편으로는 인조잔디 테니스장과 잔디운동장이 있는데요,,
호텔에서 우연히 만난 유희맘님 호팩커님 아이들과 어느덧 어울려서 재미있게 노네요 ~~~
호팩제휴호텔가면 이렇게 호팩키즈들 만나서 사귀는 재미 쏠쏠하죠 ^^

2편으로 이어집니다

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-06-07 (목) 18:48
가까운 곳에 제휴호텔이 생겨서 정말 좋습니다 항상 위쪽 혹은 경상권만 보고 있었는데 아무쪼록 전라도쪽에
많은 제휴호텔이 생기길 바래봅니다
천사웅웅… 2012-06-08 (금) 10:12
주변 관광지도 있고 빌라동이 상당히 커서
여러 가족이 가도 별로 안복잡할듯해요 ㅎㅎ
다른 호팩커분들도 만나고 저도 빨리 가보고 싶네요 ㅎ
즐거운호… 2012-06-11 (월) 17:08
남원 빌라동들 확 땡기는데 너무 적어서
징짜 갈려면 전쟁이겠어용 ㅋ
성수기 많이 안비싸지길 바래용 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.