새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > <제2편>볼것많은 남원에서의 행복했던 시간들 그리고 럭셔리 남원스위트호텔 !

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] <제2편>볼것많은 남원에서의 행복했던 시간들 그리고 럭셔리 남원스위트호텔 !

자 이제 그럼,, 남원시내로 나가볼까요 ~~
저희가 여행간 날은 남원최대축제인 춘향제 기간으로 남원에 정말 많은 사람들이 모였네요 ~
역사가 오래된 만큼 볼것도 풍성했는데요,,,,,,,,

남원의 대표적인 관광지인 광한루 부터 가볼게요 ^^

의상도 빌려입을수 있고, 아이들은 이렇게 마차도 탈수있는 이벤트도 있더라구요 ^^
다만 이게 춘향제 기간에만 가능한건지 평상시에도 가능한건지는 잘 모르겠어요 ~~

그럼 광한루 한번 둘러볼까요,, 정말 좋고 아름다운곳이더라구요 ^^

광한루 아주 어렸을때 와본적이 있는것 같은데 그때보다 훨씬 많이 좋아진것 같네요,,
서울 고궁 느낌이 좀 나는것도 하구요 ^^
춘향이 영전 사진 보셨죠,,춘향이가 이리 예쁘게 생겼답니다 ^^

광한루 바로 앞은,,남원을 가로지르는 강인데요,,,, 이 천변에도 자전거도 탈수있게 만들어놨고 산책길로도
참 아름다운것 같아요 ^^

남원에서 이렇게 구경하고 즐기니,,시간이 어느덧 저녁이 되네요 ~~~
강건너 춘향테마파크도 좋다고 하던데,,아쉽게도 시간이 허락지 않아 가보지를 못했네요 ~~~
아쉬움이 남지만,, 다음에 또 남원여행을 할수있다는 여지는 남겨놔야 하니 좋은거라고 생각하고 호텔로 향합니다 ~~~

어느덧 저녁이 되니, 호텔도 아름다운 야경으로 갈아입네요 ^^

이렇게 남원에서의 첫날밤은 마무리 되갑니다 ~
3대가 모여 많은 이야기를 나누고 지난날을 돌아보며 웃음을 짓습니다 ~~~

다음날,,,

조식을 먹으러 호텔동 1층으로 향합니다 ~
아직 오픈한지 얼마 안되 조식뷔페는 제공되지 않고,  한식조식으로 제공이 되는데요 ~
전날 과음을 한 저로서는 오히려 이게 더 좋네요 ^^
황태해장국과 우거지해장국중 택1할수있어 속풀이에 짱 좋아요 ^^

조식을 아주 맛있게 먹고,, 식당옆에 있는 연회장으로 가봤어요 ~~
남원 최고의 호텔인만큼 호텔에서 결혼식도 최고겠죠,,
마침 이날 결혼식이 있는지, 연회장 신부대기실과 폐백실 불이켜져 있더라구요 ^^

이렇게 남원스위트호텔에서의 1박2일이 마무리가 되갑니다 ~
아직 지어진지 얼마 안된 호텔이지만 직원분들 너무 친절했고,  음식도 맛있고, 무엇보다 객실컨디션이 좋아
정말 행복한 시간이였네요,,,

호텔을 나와 남원을 떠나는 아쉬움에 호텔옆 (차로 1~2분거리) 에 있는 천년고찰 용담사 라는 절을 찾았어요 ~
불교신자는 아니지만 보물이 있는 사찰이니까요 ^^
차로 사찰 입구까지 들어갈수있고, 차에서 내리면 바로 절인 아담한 절이였는데요,,
한번쯤 구경할만한 절이였어요 ^^

이렇게 관람을 하고 드디어 남원을 떠납니다.
1박2일간의 여행의 아쉬움이 이렇게 많이 남았던적이 또 없는것 같아요,,
음식도 맛있었고, 볼것도 많은 남원 ~
다음에 또 오자며 아내와 아이들과 행복한 약속을 하며, 남원을 떠납니다 ~~~~

당시엔 남원스위트호텔과의 제휴여부가 확실지 않았기에 속상했지만,,
이 후기를 쓰는 지금은 남원스위트호텔과 호팩(HOPAC)  이 최저가 할인제휴를 맺었기에
앞으로도 남원스위트호텔을 자주올수있고, 우리 호팩회원님들도 좋은시설의 남원스위트호텔을 저렴하게
이용할수있기에 , 지난 후기를 쓰는 호팩마스터 아침새의 마음이 훨씬 가벼워집니다 ~

남원스위트호텔과 함께 한번쯤 남원여행을 다녀오세요 ^^

남원스위트호텔 호팩제휴 내용은 아래 링크를 클릭하세요!
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_03_01/1019/1868d791881bd6f816c165aa5bc4d217

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-06-07 (목) 18:51
관광지로써 꽤나 잘되어있는 남원에 호텔이 들어선건 정말 잘된것 같습니다 남원 춘향전 축제도 오랜기간동안
잘 치뤄져서 축제때 이용하기에도 좋고 음식들이 맛있어서 더더욱 좋습니다
알려주신 계곡도 남원스위트 가보기에 좋은 이유네요
천사웅웅… 2012-06-08 (금) 10:19
광한루와 알려주신 계곡은 꼭 가봐야겠네요 ㅎ
계곡정보는 정말 짱이세요 ㅎㅎ
즐거운호… 2012-06-11 (월) 17:09
남원 전주 이쪽으로 음식들 완죤 맛있다던뎅
저도 전라도 한정식 함 먹어보고파용 ㅋㅋㅋ
남원 계획 세우면 바로 가능한거겠죵 ㅋㅋ
이참에 춘향이에도 함 도전?? ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.