새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 첫번째 호팩여행-어린이날 경주스위트 호텔 다녀왔어요.~~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,660건

[호팩제휴 호텔] 첫번째 호팩여행-어린이날 경주스위트 호텔 다녀왔어요.~~

5월 어린이날에는 어딜가나 너무 붐빈다는 생각에 어디 떠날 엄두도 못냈었는데

이번 연휴에는 첫째아이 자율 휴업일을 이용해서 과감히 경주여행을 결정했습니다.^^

미리 미리 KTX 동반석을 예약해서 오가는 길도 피곤하지 않았고

많이 돌아다니지 않을 작정으로 렌트카 대신 택시를 이용했어요.

결과는 정말 너무 좋았구요.   휴양겸 답사 반반의 목적을 모두 이뤘습니다.~~

숙박은 원래 스위트 메종 연휴 패키지를 이용할 생각이었는데 하루를 일찍 당긴 일정이어서 스위트 호텔 2박을 예약했어요.

택시 기사분들이 생긴지 얼마안된 좋은 호텔 잡았다고 한마디씩 다들 하시더라구요.

첫날은 정말 투숙객도 얼마없어 조용하고 객실도 깨끗하고 조식먹을 때도 여유있고 정말 좋았어요.

둘째날도 연휴 시작하는 날이라 좀 붐비기는 했지만 역시 괜찮았구요.

호텔 바로 옆에 있는 숲이예요.

둘째 날에는 돗자리 깔고 피크닉하는 사람들도 많더라구요. ^^

간단히 조식을 먹은 후

미니 골프장에서 한게임씩했습니다.

처음 경험해보는 골프라 아이들이 즐거워하네요.~~

그리고는 아이들이 좋아하는 물놀이하러 한화 스프링돔으로 갔습니다.

둘째날 반나절은 그냥 신나게 물놀이하며 즐겁게 놀다왔어요.   거의 우리가 전세내다시피했다는..ㅋㅋㅋ

그리고 오후에는 불국사와 천마총, 안압지, 첨성대 등을 둘러봤구요.

사진을 많이 찍지는 않았나봐요.^^

설정샷도 좀 찍어보고. ㅎㅎㅎ

둘째날 점심에 간 이곳은 택시 기사분이 소개해주신 순두부 집인데 첫날 저녁에 갔던 쌈밥집 보다 반찬도 짜지 않고 훨씬 깔끔하고 맛있었어요.

그리고 마지막날 .....  짐을 챙겨 프론트에 맡기고 신라밀레니엄 파크로 향했습니다.

미리 할인 쿠폰(KTX 할인도 되던데)을 챙겨갔으면 좋았을걸 제돈 주고 들어가니 4명 입장료가 만만치 않더라구요.ㅠㅠ

그래도 공연도 두세군데서 하고 활쏘기,도자기만들기 체험(비용은 따로 지불)과 신라 의복체험등등

여러가지 어린이날 이벤트들이 열려서 아이들이 재미있어 하더라구요.~~~

예전에 아이들 아기일때는 아이들 챙기느라 여행을 다니는 맛이 덜했는데

이제는 아이들도 많이 자라서 자기 짐들도 각자 하나씩 메고 끌고 다니고

이런 저런 대화가 가능하니 여행다닐 재미가 조금씩 더 늘어나는것 같아 좋네요.^^

요건 신경주역에서 산 반건시 곶감입니다.   하나씩들 드세요.~~

HOPAC 2012-05-31 (목) 10:18
경주스위트호텔에서 즐거운 시간 보내셨군요 ~ 경주스위트호텔은 경주최고의 호텔로
객실컨디션이 무척좋아 많은 호팩회원님들의 사랑을 받고 있죠 ~
아이들과 생생한 경주여행후기 너무나도 잘 보고 갑니다 ~
좋은 후기 감사드리며, 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다 ~
HOPAC 2012-05-31 (목) 10:18
그리고, 5월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/324/e71496208fe629a6dde08c749d63ff74
회원님은 6월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 28 번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2012-06-04 (월) 12:18
사진 너무 예쁘게 잘 찍으시네요 ㅎ
아이들의 집중하는 모습이 참 예쁘네요 ㅎ
저도 경주갈때마다 참 잘해놓은 도시다라는게
느껴저서 좋더라구요
즐거운호… 2012-06-04 (월) 17:09
징짜 사진 예쁘게 찍으신당
애들 도자기 너무 잘 만드는데용
전 완죤 소질없어서 다시 반죽으로 되돌아갔는뎅 ㅋㅋㅋ
경주여행 또 가고시퍼용 ㅋㅋ
가인이랑 2012-06-05 (화) 18:31
예약만 했다 못가본 스위트호텔 스위트메죵도 핫세일이 자주있는것 같던데 여름에 가면 너무 더울까요
다른분 후기보니 바닷가도 가까이에 있던것같은데 저도 가서 이렇게 예쁜사진 담아오고 싶네요
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.