새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 5살 3살 아이들과 함께 1박2일 : stay하기 괜찮은 아도니스~

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 5살 3살 아이들과 함께 1박2일 : stay하기 괜찮은 아도니스~

주변관광도 귀찮고,,,오직 호텔에서만 !! 있고 싶어 선택한 아도니스

잠자리가 맘에 안들면 집에가자고 계속 안자고 보채는 큰 딸 덕에,,, 1박 예약을 하긴 했지만 못미더운지 일요일에 드라이브겸 아도니스로 답사까지 갔다왔어요,, 70km,,2시간 걸리네요,,의정부쪽으로 가는 길 늘 막히잖아요 ㅡ.ㅡ;; 저흰 마포쪽이라 다음엔 120km걸려 문산 자유로쪽으로 갔어요,10분 20분 정도 시간은 단축된듯,, 드라이브는 항상 OK^^

아담한 호텔, 좀 심심한 느낌이지만 아무튼 넓은 정원잔디, 좀 더럽지만 그래도 호수, 그리고 호수 주변의 그네의자와 아기자기한 산책?길, 우리 딸들 놀기에 딱 좋은 놀이터와 작은 모래놀이판, 호텔과 너무 어울리지 않지만 세살짜리 우리딸 흥분하며 좋아하는 개집 ㅋ, 어디가 고장인지 끽끽 소리나는 삼천리표 자전거들, 아담한 수영장,,,, 좋네요,,,, 두어시간 산책과 놀이를 하던 딸들이 정말 좋았는지 자고가자고 선뜻말해서 어찌나 고맙던지. 식당에서 식사도 해봤는데 휴~햇반 김 라면 준비해야되나,,,,로비에서 마신 커피는 굿,, 신랑이 좋아하는 파르페는 아이스크림에 빼빼로와 롤리폴리 각 2개씩 정도,달달한 음료는 들어있지 않아,,식사에 이어 두번째로 심하게 실망하는 눈치 ㅋㅋ 뭐,,답사는 끝!

5월6일 드디어 호텔체크인,,,온돌룸에 들어가더니 우리큰딸 역쉬~ 나가자고 하네요 ㅋㅋㅋ테라스로 나가  밖을 보며 놀이터와 호수와 자전거와 수영장에 대해 장황하게 이야기한 후 짐을 풀었습니다 ^^ 전 개인적으로 아도니스 온돌룸 좋네요, 화장실도 잘 관리된 것 같구, 베개 네개에 이불도 세채씩 주시고,,가자마자 이불 모두 펴고 베개 꺼내 애들 놀게 했네요~아!! 어떤 분 후기에 정원뷰가 2만원인가 추가라고 봤던거 같은데 저흰 별말 없이 그냥 정원뷰였네요 , 일요일이라 그랬나~ 

미니골프장 무료라길래 신랑은 자긴 종일 거기 있겠다며 기대했는데,, 푸핫 !! 데스크에 문의하니,,,놀이터옆에 깃대하나 세워져 있네요 푸하하!!! 아이고 깨소금 ~

수영장 자쿠지 수온 39도 정도로 표시되어있고, 수영장은 그보단 낮았는데 첨에 수영장 들어갔을 때 따뜻하다고 느껴지는 정도였어요. 5살짜리는 수영장 워낙 좋아해서 잘놀구 3살짜린 수영장에서 적응 시간이 꽤 길어요. 수영모자를 못찾겠어서 캡모자 가져갔는데 첫날은 괜찮았는데 다음날 입장할 때는 캡모자 안된다고 했어요, 둘째날은 수영장에 우리 가족만 있었네요~ ^^ 샤워장과 탈의실은 베스트는 아니지만 뭐,,OK.

다음날 호텔조식,미역국과 육개장을 먹고, 자전거 타고 산책 한바퀴 후~ 실내놀이터로 행차... 어린이날 연휴 끝이라 그런지 지저분하고 우리 딸 '바닥에 왜 이리 울퉁불퉁해?' (모래랑, 먼지랑 대박 ㅡ.ㅡ혹 이용자가 직접 청소해야하나,, 여기 저기 청소도구 찾아봤지만 없네요, 다음엔 밀대를 하나 가져가고 싶어요 ㅋ) 그래도 굉장히 잘 놀구 암벽등반도 하고, 그 좋아하는 수영장도 안가겠다고 했답니다. 제주 신라 짐보리보다 훨 잘 놀았네요. 그새 신랑은 신나서 룸에 가서 게임에 열중! 둘째가 낮잠을 세시간씩 자는 터라 체크아웃연장확인했더니 평일이라 그런지 2시까지 그냥 연장해주시네요,,감사 !! 

수영장 한번 더 갔다가 체크아웃하고 오는 길에 우렁쌈밥집에서 제육쌈밥 먹었어요. 전날은 묵밥과 떡만두국 사먹었는데, 날씨가 좋아서 그런지 식당마다 창문을 활짝 열어놓고 환기가 잘되 식당들이 특유의 지저분한 냄새가 없어서 음식은 먹을 만 했어요.

저는 워낙 한곳에서 죽때리는 걸 좋아하는 스타일이라, 주변관광 좋아하는 신랑만 아니면 그냥 호텔에서 애들하고만 놀아도 일주일은 있겠네요,,아 식사가 어렵구나,,,점심, 저녁 메뉴도 한식이 있으면 좋겠어요,  ^^  (아침 조식 테이크아웃 해서 점심저녁 먹일까봐요, 울 애들은 워낙 식성이 좋은 지라 ㅋㅋ)

식사가 좀 그렇지만 그래도 아이들 크기 전까지는 자주 이용할 것 같아요. 애들 풀어놓고 나는 좀 쉬고 ^^  부직포 밀대는 제가 직접 가지고 가려구요 ~

호팩덕분에 합리적인 가격에 좋은 호텔 알게 되었네요 감사~~꾸벅,,,,
아도니스, 오래오래 지금처럼 아이들을 위한 호텔로 운영해 주시길 ^^

즐거운호… 2012-05-24 (목) 11:41
저두 아도니스 좋아용 ㅋㅋ
계속 아이들을 위한 프로그램 만들어주시길 ㅋㅋ
HOPAC 2012-05-24 (목) 17:48
아도니스호텔에서 즐거운 시간을 보내셨군요,,
호팩제휴 가격이 저렴하고, 혜택도 좋으니 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다.
아도니스호텔이 장점이 많고 앞으로도 노력하고 있으니, 많이 이용 부탁드립니다.
후기 진심으로 감사드립니다 ~
HOPAC 2012-05-24 (목) 17:48
그리고, 5월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/324/e71496208fe629a6dde08c749d63ff74
회원님은 6월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 22 번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2012-05-25 (금) 09:25
아트밸리 입장권까지 주니 그냥 호텔에서 쉬다가
아트밸리 보고 갈비도 먹고 ㅎㅎ
저는 이 코스가 딱이더라구요 ㅎㅎ
가인이랑 2012-05-29 (화) 18:35
아이가 어릴수록 관광보단 휴양목적인 여행이 더 좋았던것 같습니다 어차피 크면 넘치는 에너지를
주체하지 못하고 열심히 관광을 하게 될테니까요
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.