새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 제1편) 아름다운섬 거제 ~ 그곳에 있는 거제삼성호텔 기행기 ~ 부제: 거제도가 이렇게 아름다운 섬인지 정말 몰랐어요 ~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,625건

[호팩제휴 호텔] 제1편) 아름다운섬 거제 ~ 그곳에 있는 거제삼성호텔 기행기 ~ 부제: 거제도가 이렇게 아름다운 섬인지 정말 몰랐어요 ~

지난 주말 몇년째 계획하고 있던 거제도 여행을 1박2일 다녀왔습니다 ~
주목적은 거제삼성호텔 탐방이였지만, 거제도 주변관광도 포함되었기에,,, 너무나도 짧고 아쉬었던 거제도 여행기를
지금부터 들려주려고 합니다 ~~~
거제도 여행을 준비하는 호팩회원님들에게 조금이라도 도움이되었으면 하네요 ~~~

먼저 거제도에 대해서 좀 알아볼텐데요,,,
거제도를 잘 알아야 , 거제도 여행이 좀더 즐겁지 않을까 하네요 ~~~~

거제도는 제주도 다음으로 우리나라에서 두번째로 큰 섬인데, 1971년 거제대교 개통으로 통영시와 다리로
연결된후 육지와 다름없는 환경을 갖춘섬으로, 2010년 부산과 연결되는 거가대교 개통으로 더욱더 접근성이
좋아진 , 섬입니다 ~~

특히 1973년 옥포조선소 준공으로, 우리나라 선박제조의 메카로 떠오른 섬으로,
울산시와 함께 대표적인 부촌지역으로도 유명한 곳이죠 ~
지금은 삼성중공업과 대우조선해양이라는 거대한 두 선박제조회사가, 거제시 경제의 양틀로 자리잡고있으며
여기에 천혜의 자연경관까지 더해져, 거제도는 전국에서도 손꼽아주는 부촌중의 하나입니다 ~
서울시내 못지 않은 중심가와 압구정에도 있는 명품들이 거제시에도 볼수있고, 거제도 아파트 분양가가 평당 680만원
이라고 하니, 이쯤되면  거제지역의 환경을 잘 알수있을듯 합니다 ~ ^^
참고로 조선소 직원 평균연봉이 7,200만원 이라고 하네요 ~ 10년 정도 일하면 연봉 1억은 거뜬하다고 하니 ~
거제시 경제를 뒷받침 하는 양대조선소의 위용과 , 거제도가 부촌이라는 이유를 잘 알듯 합니다 ~

그럼 이곳에 있는 호팩제휴호텔 거제 삼성호텔을 알아볼까요 ~

거제삼성호텔은 특1급 호텔로, 삼성중공업내에 위치해 있습니다.
올해 증축을 완료해, 160객실을 갖춘 특급호텔로 , 신라호텔에서 운영을 하기에 호텔리어의 친절한 서비스와
음식의 맛을 기대할수있는 거제도 최고의 호텔입니다 ~

자 그럼,, 이쯤 알았으니,,,, 이제부터 호팩마스터 아침새와 함께 거제도 여행으로 떠나볼까요 ^^

제가사는 곳에서 4시간여를 달려, 통영을 지나 거제대교를 넘어,,, 거제도에 들어섭니다 ~~
거제대교를 넘어, 차장밖을 바라보니,, 바다들이 보입니다 ~
우리가족이 거제도에 왔음을 이제 실감하는듯 ~~~ 바다를 보며, 아내도 아이들도 모두 환호성을 지릅니다 ~

"야 ~~ 호 "

거제삼성호텔에 도착하려면, 네비게이션이 20분이 남았다고 가르킵니다 ~~
하지만 배는 이미 고프고, 아이들도 오랜 주행에 피곤한지 잠시 쉴곳을 찾다 우연히 작은 어촌 포구로
차를 향합니다 ~
그때 저만치 보이는 포구 ~~

성포항? 이라고 불리우는 작은 어촌계였습니다 ~~~~
이곳을 주변으로 자연산횟집이라는 횟집이 10여개 몰려있는데요,,
그중에서 가장 깔끔해 보이는 곳으로 들어갑니다 ~~~~

자연산이라서 그런지,, 큰 물고기들이 별로 없습니다..
여자 손바닥만한 물고기들이 수조에 가득하며,  주인장이  거제수협 성포위판장 중매인이라 자연산만 사서
이렇게 손님들에게 제공한다고 하니, 왠지 믿음이 갑니다 ~~~~

가게로 들어가니 주인장이 2층으로 안내를 합니다 ~
2층에 올라오니, 바다전경이 장관입니다 ~~~
이렇게 바다를 바로앞에 보며, 회를 먹을수 있다는 사실에,, 정말 여기가 섬이 맞구나 하며,
설레임을 들게 합니다 ~~~

어촌을 밝히는 가로등 꼭대기에 갈매기가 한마리 앉아있는 모습이 참 운치가 있습니다..
아이들도 창가에 바다가 바로 보이는게 신기한지,,밥도 이렇게 창가를 바라보며 먹네요 ^^

횟집에 왔으니,, 그럼 회를 먹어야 겠죠 ~~
아무리 경관이 좋은들 횟집에 회가 맛없으면 무슨 의미가 있겠습니까 ?

이집 회 메뉴가 상당히 독특합니다 ^^
2인상 3인상,,, 감성돔1인 3만원,,,돌돔35,000원 등등,,
자연산 회인데,, 너무 저렴해서 상당히 놀라웠습니다 ~~~
정말 자연산인지,, 솔직히 의심이 될정도로,,,,,, 그래서,,수조에서 물고기를 잡을때 직접 동행해봤습니다 ~

저는 2인상=6만원 짜리를 시켰는데,,,
2인상,3인상 등등은 모듬회라고 하며,  이때에는 수족관에서 알아서 여러물고기를 잡아서
즉석에서 회를 떠주는 거라고 합니다 ~~~
주인장은 제가 잘 모르는 물고기 3마리를  잡더니 회를 뜨기 시작합니다 ~

다 먹은다음에 안 사실인데,, 2인상(6만원짜리) 과 돔2인분(1인분당 3만원)  모두 동일한 스끼다시가 나오고
회만 차이가 있다고 합니다....
2인상은 모듬회인데 반해,, 돔2인분은,, 돔만 회로 나온다고 하네요,,, ㅠㅠ
이런줄 알았으면, 저도 돔만2인분 시킬것을 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
이글 보는 호팩회원님들은 이왕이면 같은 가격이면 돔으로 추천드립니다 ^^

가격이 저렴한데,, 스끼다시는 생각보다 무척 잘나옵니다 ~~~
자그럼 가장중요한 회 한번 볼까요 ^^

자연산회를 그렇게 많이 먹어보지는 않았지만,, 한점 맛보니 자연산이라는걸 알수있을것 같았습니다 ~~~
말로 표현하기엔 제 어휘력이 너무 부족하지만,, 풋풋하고, 바다의 내음새가 난다고 표현을 해야 할까요 ~~~
성포어판장 쥐척이고, 주인장이 중개인이라 더 믿음직스러운것도 사실이나,,,,
자연산만의 특유의 감칠맛이 제 입가에 맴돕니다 ^^

또한 공기밥만 추가하면 무료로 제공되는 매운탕의 맛도, 정말 진국이였습니다..
조미료 맛에 찌든 매운탕이 아니라,  생선의 맛이 느껴지는 매운탕이라고 할까요,,

다만, 밥은 너무나도 맛이 없었습니다 ㅠㅠ 중국산 찐쌀도 아닐텐데, 이렇게 맛없는 밥은 처음먹어봤습니다 ㅠㅠ
밥만 맛있었어도 100점만점줄텐데, 밥이 너무 맛이없어, 총점은 90점을 줄수있을듯 합니다 ~~~

그럼에도 불구하고, 자연산회라는 장점과, 회가 너무 맛있어서,
매우 만족스러운 식사였습니다 ~~~ 호팩회원님들에게도 추천드리고 싶을정도로요 ^^

마지막에 사장님에게 포즈한번 요청해봤는데 귀엽게 나오셨네요 ^^
성포어판장과는 걸어서 2~3분거리 , 대략 50m 거리밖에 안되, 배에서 막잡아온 물고기 구경하고,
경매하는 재미도 아이들에게 좋을듯 하네요 ^^

이렇게 배부르게 식사를 하고,,,, 목적지인 거제 삼성호텔로 향합니다 ~
20분을 달리니,, 많이 본 갈색톤의 건물이 눈에 들어옵니다 ~~

사진상으로 왼쪽에 낮고 긴건물이 본관건물이며, 우측에 높게 솟아오른 건물이 이번에 새롭게 증축된 신관 건물입니다 ~
자 그럼,, 호텔 로비로 들어가볼까요 ^^

로비는 넓으며, 바다를 바라다 볼수있어 참 상쾌합니다 ~~~

로비옆으로는 한국 기념품 가게가 있구요 ~
(아무래도 삼성중공업 외국인 바이어들이 많이 투숙하다보니, 그 외국인들을 위한 한국 전통 선물가게인듯 합니다 )

그 맞은편으로 투숙객이면 누구나 사용가능한 비즈니스 센터가 있습니다.
인터넷은 유료이지만, 투숙객에게는 1시간까지는 무료로 사용가능하다니 인터넷이 급한 회원님들에게는 유용할듯 합니다~

자 그럼,,, 객실로 올라가 볼까요 ^^

엘리베이터를 기다리는 시간이 하나도 지루하지가 않습니다 ~~
엘리베이터앞 넓은 투명창을 통해, 거제 바다가 이렇게 한폭의 수채화처럼 펼쳐져 있으니 지루할 시간이 없네요 ^^

자 이제 그럼,, 객실로 올라가보겠습니다 ~~~
객실컨디션 역시 명성 그대로 아주 훌륭했습니다 ^^ 한번 볼까요 ~~~

요즘 아빠가 객실사진을 찍으면 짠~~ 하며 나타나 아빠를 놀래주기 좋아하는 딸때문에
이렇게 환하게 웃는 생생한 표정의 아이의 사진도 건질수 있었습니다 ^^

뭐가 그리 좋은지,, 아빠 사진찍으면 짠 하며 나타나 웃는 아이 ^^
이런 생생한 표정 잡기 힘든데 ^^ 덕분에 너무 예쁜 사진을 건졌습니다 ^^

객실컨디션도 어디 흠잡을데 하나 없었습니다 ~ 어메니티는 록시땅이네요 ^^

사진에서 보는것처럼 객실컨디션은 너무 좋았습니다 ~~~
어디 하나 흠잡을때 없더군요,, 침대도 넓은 킹침대에 4인식구 자는데도 불편이 없었구요 ~~~
침구도 뽀송뽀송 베개도 너무 좋았습니다 ~~~~

아빠는 이렇게 사진을 찍는데,,아이들은 벌써 놀이방에 가자고 떼를 씁니다 ^^
호텔에 오기전에 , 놀이방이 있다고 일러줘서 그런지,,,
아이들의 성화에 놀이방으로 향합니다 ~~~

놀이방은 1층 수영장 들어가는 입구에 있으며, 규모는 크지 않지만, 아이들이 잠시 놀기엔 괜찮은듯 합니다 ~
더욱이 밤9시까지 운영을 하니 이점도 참 맘에 듭니다 ~~
별로 놀게 없는 놀이방이지만,, 아이들에게는 그래도 즐거운 공간인듯 합니다 ^^

아이들이 이렇게 놀이방에 정신을 팔린 동안에 저는 잽싸게,, 수영장과 사우나로 향합니다 ~~~

휘트니스 센터가 있구요,,,,
수영장에 갈려면,, 사우나를 통해서 수영장으로 이동해야 합니다 ~
즉,, 수영장 이용시 사우나도 무료로 이용가능한거죠 ^^

1박2일의 짧은 여정이라, 수영을 못한게 너무 아쉬울정도로, 수영장 컨디션은 좋았습니다 ~~~
유아풀도 있기에, 가족단위 고객에도 참 좋을듯 하네요 ~~~

휘트니스와 같은 1층에 있는 메인레스토랑입니다 ~
이곳에서 조식뷔페를 먹는 곳이죠 ^^

메인레스토랑 입구 옆엔 작은 베이커리도 있는데, 모두 직접 호텔에서 만들어 판매하는거라고 하네요 ~~
다른 호텔처럼 밤9시가 넘어서 베이커리 할인해주고 이런거 전혀 없다고 하네요 ㅠㅠ
좀 아쉽네요,,,, ^^

보기만해도 너무 맛있어 보이네요 ^^

2편으로 이어집니다.

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

천사웅웅… 2012-05-18 (금) 10:59
자연산회 너무 맛있겠어요 전 먹어도 양식구별도 못하지만요 ㅎㅎ
호텔내에 애들 놀이터가 있는것도 맘에 들고
수영장도 너무 괜찮은듯해요 ㅎㅎ
베이커리만 늦은시각엔 할인됬으면.. ㅎ
가인이랑 2012-05-18 (금) 18:02
거제도에선 거제삼성호텔이 가장 좋은것으로 알고 있습니다 호텔이라고 해서 가보면 정말 황당한경험을
할정도로 숙박시설이 많이 열악했었습니다
실제로 거제도분들의 결혼식과 돌잔치도 많이 치뤄지는것으로 알고 있습니다
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.