새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 포천 아도니스 & 주변 음식점

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 포천 아도니스 & 주변 음식점

2년만에 글을 쓰는 듯 하네요.
3째가 태어나는 바람에 한동안 호텔과는 거리를 두었다는 ㅠ.ㅠ

3째 태어나고 첫 호팩여행 후기 공유합니다.

아이가  셋이 되니 침대방은 꿈도 못꾸는 상황인지라, 호텔 그레이드/음식 등과는 상관없이
집과의 거리와 한실 크기, 수영장 유무에 주안점을 두고 찾아보았습니다.

롤링힐스는 한 번 가봤고, 서울 내 호텔들은 한실이 애매하거나 아이들을 위한 수영장/놀이시설이 마땅찮고
그런면에서 아도니스가 그럭저럭 적합하다고 생각되더군요. ^^

총평을 먼저 드리자면, 
 [추천]
 - 주말이 아닌 평일, 조용함속에서 쉬길 바란다면 나쁘지 않은 선택
 - 한실이 필요한 3자녀 가족이 서울에서 멀지 않은 쉼터를 찾는다면 ok
   . 실내놀이터가 그간 다녀본 호텔중 가장 넓고, 놀거리도 많다는 ^^
   . 한실 가격이 크기대비 최고 경쟁력을 가진다는~(퀄러티는 제외)

[비추]
 - 맛있고 우아한 호텔 식당과 서비스를 바란다면 ㅠ.ㅠ

상세 사항은 아래 여행 후기를 참조해주세요. 도움되시길 바랍니다. ^^

1. 고모리: 도토리묵집
   - 음식은 깔끔한 편이나 아주 맛있다라는 생각은 안들었습니다. ^^
      맵거나 짠 음식은 없어서 아이들 먹기에는 무난했습니다.
   - 호수와는 거리가 조금 있습니다만, 바깥에서 아이들 뛰놀기 좋은 잔디와 그네 등이 좋네요.
   - 앵두나무와 도토리 묵집 중 고민하다 결정했는데, 결과적으로 애들이 뛰놀기엔 좋은 선택이었다는 생각이 듭니다. ^^ 대연은 예전에 비해 맛이 많이 바뀌었다는 생각에 제외했구요.

2. 아도니스
   - 골프텔이라는 느낌이 확연히 들어나는 ^^. 잔디관리는 정말 잘 되어 있더군요.
   - 단, 종업원들의 서비스 마인드는 살짝 왜 그럴까?라는 생각이 드는 부분이 있네요. ㅠ.ㅠ
   - 동물은 금계, 토끼, 강아지 몇 마리 있더군요. 만져보고 놀 수 있는 환경이 아닐까 싶었는데....
[정원]

3. 객실
   - 크기는 가격대비 좋았습니다. 작긴 하지만 브라운관이 아닌 얄상한 TV가 있는 것도 좋았구요 ^^
   - 원래 콘도형식으로 추진하려던 것인지 거실옆에 작지만 부엌스러운 곳이 있더군요. 조리를 할 수는 없었지만, 와이프는 아기 이유식기 씻기 편하다고 좋아하더라구요.

4.. 수영장_아기 탕
   - 전반적으로 상당히 아담한데, 아기탕은 조금 큰 편이네요. 물은 따뜻하구요.
     평일이라 그런지 이용객이 저희밖에 없어서, 전세내고 놀았답니다.
   - 구명조끼와 킥판 등이 있고, 튜브 바람넣는 컴프레셔도 있답니다.
     단, 구명조끼에 곰팡이 들이 안습이라는 ㅠ.ㅠ

5. 실내놀이터
    - 아도니스에서 가장 만족스러운 곳입니다. 크기도 놀거리도 ^^
    - 뒤에 보이는 것은 암벽등반스러운 놀이하는 곳이랍니다.

6. 저녁_사리원
   - 아도니스에서 나와서 한 3분 거리?
   - 먹느라 바뻐 사진이 없습니다..\ 맛은 좋았는데 가격이 안습이네요. 웬만한 강남 고깃집에 육박합니다.
   - 단, '장'은 정말 맛나더군요. 된장과 쌈장 몇 개 사왔습니다. 직접 담그셨다네요 ^^

7. 아도니스 아침
   - 이번 여행에 worst ㅜㅜ. 음식도 서비스도.
   - 밥만 주고,  반찬은 안주고, 불러도 오지않고 ㅠㅠ. 어린이 날 안 오길 잘했다는 생각이.
     & 패키지에서 조식 제외하는 게 어떨런지~~

이상 간단 후기였슴다.

도움되시길 ^^

쿨쿨쿨 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2012-05-14 (월) 18:48
아도니스호텔에서 즐거운 시간 보내셨네요 ~
아도니스호텔이 장점이 많은 호텔인데, 그걸 100% 활용을 못하는듯 합니다.
회원님이 말한 음식부분에 대해서는 호텔도 인정하고 있는 문제이며 지금 그 대안을
찾으려 노력하고있으니, 앞으로 더 나아지기를 기대해봅니다.
후기 감사드립니다 ~
HOPAC 2012-05-14 (월) 18:48
그리고, 5월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/324/e71496208fe629a6dde08c749d63ff74
회원님은 6월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 8 번을 부여 받았습니다
천사웅웅… 2012-05-15 (화) 09:45
주변 맛집들 검색해야하는 걱정은 덜었네요 ㅎㅎ
확실히 붐비는 주말보단 평일에 가는게 좋을것 같은데
시간이 안되니 안타깝네요 ㅎ
즐거운호… 2012-05-15 (화) 14:43
아도니스 정원이나 부대시설은 진짜짱인듯
어서빨리 가족을 위한 호텔로 거듭나면 좋겠어용 ㅋㅋ
가인이랑 2012-05-15 (화) 18:18
이번행사에 실망하신분들이 많은것 같던데 그럼에도 아직 많은분들이 이용하시는것같습니다
그냥 보기에도 발전가능성은 무궁무진해서 조금씩 발전한다면 언젠간 경기북부를 대표하는호텔이 될것같습니다
쿨쿨쿨 2012-05-16 (수) 22:45
산책로도 있고, 보드게임도 대여해 주고 아이들과 조용히 시간보내기엔 최적이라 생각됩니다.
가인이랑 님 께서 말씀하신대로 경기북부에서는 대안이 없어보이네요.
^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.