새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 호팩키즈쿠킹클래스와 함께한 코트야드메리어트호텔에서의 즐거웠던 1박2일 !

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 호팩키즈쿠킹클래스와 함께한 코트야드메리어트호텔에서의 즐거웠던 1박2일 !

지난주말 코트야드메리어트호텔에서 <제2회 호팩키즈쿠킹클래스>가 열렸습니다 ~~~
두번째 준비로 들뜨고 설레이는 마음으로,,, 호텔로 출발합니다..
시골에서 출발하는 관계로,, 이번엔,, 호텔숙박도 하며, 코트야드메리어트호텔과 타임스퀘어를 조금더
둘러볼 요량으로,,, 일찍 출발합니다 ~
그럼 호팩마스터 아침새와 함꼐 타임스퀘어에 있는 코트야드메리어트호텔로 출발해볼까요 ~~ 출발 !!

영등포에 오니, 정말 큰 두개의 건물이 위용을 자랑합니다,
좌측이 신세계백화점및 코트야드메리어트호텔이고 우측이 오피스빌딩
그 두빌딩사이를 연결하는 브릿지 ~ 이 모든걸 통틀어 복합쇼핑몰의 대명사 타임스퀘어라 부른답니다 ^^

타임스퀘어로 들어가는 주차장입구가 여러군데인데요,,
그중에서 호텔정문옆에있는 주차창으로 들어가는게 호텔에 가장 가까이 주차할수있으니, 참고해주세요 ^^

코트야드메리어트호텔은 로비가 1층이 아닌 5층에 있는데요,,
5층에 도착하면 로비 프론트 데스크를 만날수있습니다...

로비 좌측에는 이렇게 무료인터넷을 할수있는 공간이 마련되어 있더라구요 ~
지난달에 왔을때만해도 없었는데,, 발전하는 모습 보기 좋습니다 ^^

그리고 그 옆으로, 역시 지난달에는 없었던 비즈니스센터인가요 ?
이렇게 복사기랑 의자등이 갖추어져있어,,편하게 쉴수있는 공간이 또 마련되었더라구요 ~~~~

로비를 둘러보니,,,
호텔에 승무원복장을 한 외국인들이 눈에 뜁니다...
저번 송도브릿지호텔에서 대한항공 승무원들을 로비에서 많이 만나볼수있었는데요,,
코트야드메리어트호텔에서는 또다른 항공사의 승무원들을 볼수가 있습니다 ~

어느 항공사인지는 모르나, 전통복장? 인듯하 승무원복이 참으로 아름답네요 ~~
인도네시아 항공 "가루다 항공" 승무원이 아닐까 추측해봅니다 ^^
소시적,... 비행기 기장이 꿈이였던 적도 있는데,, 저렇게 비행기 기장과 승무원들을 보니,
어렸을때 꿈이 생각나 한참을 바라다봅니다 ~~
그때 꿈을 이루었다면,,,,,지금의 저는 없었겠죠,,
대신 하늘을 마음껏 날고 세계 곳곳을 여행할수있었을텐데 하며,,, 이런저런 생각을 해봅니다 ~~

체크인시간까지 시간이 남아,.
로비에있는 출입문을 통해 밖으로 나가봅니다 ~
쇼핑천국 타임스퀘어로 들어갈수있는 출입문과 신세계백화점으로 들어갈수있는 출입문이 바로 보입니다 ~~~
코트야드메리어트호텔은 쇼핑과 휴식을 모두 취할수있는 곳이라,, 즐거운 맘 가득합니다  ^^

자 이제 객실로 올라가봅니다 ~~~
이번에 객실 리모델링을 통해 더블침대 2개인 트윈객실이 60 여개가 새로 생겼는데요 ~~~
아이를 동반한 가족들이 많은 우리 호팩회원들에게 ,더블+싱글침대도 아닌 더블침대2개인 트윈객실이 있다는건
정말 너무 좋은 소식이 아닐까 싶네요 ^^
기존 욕조가 있는 트윈객실 40개를 포함하면,, 이제 코트야드메리어트호텔 객실중 1/3 인 100개 객실이
더블베드 2개인 트윈객실이니 야호 !!
적어도,,, 코트야드메리어트호텔에선 침대걱정할 호팩회원님들은 더이상 만날수 없을것 같은데요 ~

그럼,, 새로생긴 트윈객실 한번 볼까요 ~

이처럼 넓직한 더블침대 2개가 놓인 트윈객실입니다 ~~

트윈객실은 더블침대 2개가 놓여있으며, 욕실은 욕조가 없고 샤워부스만 있는 욕실과 욕조가 있는 욕실로
나뉘는데요 ~~~ 아이가 이제 좀 제법 크니,, 욕조보다는 샤워부스가 제대로 갖추어져있는 객실이 좀더 편하다고
아내가 말하네요 ^^

마침 옆방은 욕조가 있는 트윈객실이여서 사진을 찍어봤습니다 ~

욕조가 있어 좋은점도 있지만,, 욕조가 없어 샤워부스만있는 객실은 욕실이 좀더 넓은듯 해서 편한 장점도
있네요 ^^

자 이제 짐을 풀었으니,, 이번 호텔방문의 목적 <제2회 호팩키즈쿠킹클래스> 로 가볼까요 ^^

호팩키즈쿠킹클래스는 사진과 내용이 많아 몇장만 맛보기로 보여드릴게요 ^^
자세한 후기는 따로 포스팅해드릴테니 조금만 기다려주세요 ~~

제2회 호팩키즈쿠킹클래스도 너무나도 즐겁고 유익한 시간이였답니다 ^^
호팩키즈 쿠킹클래스를 마치고,, 이제는 타임스퀘어 탐방에 나섭니다 ~~~
제일먼저 간곳은,, 아이들이 너무나도 가보고 싶었던 "딸기가 좋아" 키즈카페입니다 ~
호텔 엘리베이터를 타고 지하1층으로 내려간후, 에스컬레이터로 다시 1층 내려간 지하2층에 아주 큰
규모로 있는데요,, 입장료가 어린이 1만원, 어른 5천원 비용으로 2시간을 놀수있답니다 ~
자 한번 사진으로 볼까요 ^^

아이들과 이렇게 노니,,2시간 금방 갑니다 ~
아이들에게는 즐거운 시간이였으나,,아이가 어려 아이들 쫒아다니기 바쁜 부모들은 좀 힘이 드네요 `~ㅠㅠ
그래서,,힘든몸을 보충하기 위해,,, 코트야드메리어트호텔 이그제큐티브라운지(클럽라운지) 해피아워로
향합니다 ~~~~~~ ^^ 무제한 주류및 미니뷔페 속으로 야호 !!!!!

참고로,, 코트야드메리어트호텔은 이그제큐티브룸이 별도로 없습니다.
이그제큐티브패키지를 이용한다고 해서, 객실이 이그제큐티브룸이 아니라 의아해 하시는분들도 있던데,
코트야드메리어트호텔은 모든 객실이 다 수준이상이기에 별도의 이그제큐티브룸을 만들지 않았다고 합니다 ~
객실컨디션은 모든 객실이 정말 훌륭하니, 이점 충분히 이해가 됩니다 ^^

이그제큐티브라운지는 15층에 있으며, 객실키를  문옆에 검정색 터치대에 터치하면 객실문이 열리는 구조입니다.

이렇게 실내공간과 아래와 같은 실외공간으로 나뉩니다 ```
이그제큐티브라운지가 야외공간까지 있는 라운지는 흔치 않은데,,날씨가 따뜻해지면,,야외에 앉아서 먹는 해피아워
생각만 해도 흐뭇해집니다 ^^

자 그럼,, 해피아워에는 어떤음식들이 나오는지 한번 볼까요 ^^

외국계 호텔의 라운지해피아워는 이처럼 많은 종류의 음식은 아닙니다.
저녁으로 떼우기엔 부족하고, 그렇다고 이거 먹고 저녁까지 밖에서 먹기엔 좀 많고,,
이럴땐 노보텔독산 이그제큐티브라운지 해피아워가 부러워집니다 ~~
그곳은 완전히 세미뷔페 수준이라, 저녁으로 뗴워도 전혀 손색이 없기 때문입니다 ~~~~

비록 코트야드메리어트호텔 이그제큐티브라운지 해피아워가 음식종류는 많지 않으나
음식하나하나가 정말 맛있습니다 ~~~
거기에 더해,,다른 호텔들은 해피아워가 2시간뿐이지만,,, 코트야드메리어트호텔은 무려 4시간이나
되니,, 시간 정말 죽입니다 ~~
그래서 그런지,,사람들 자리 한번 앉으면 일어날 기세가 아닙니다 ~
특히 외국인들,, 소식에 조금만 먹고 금방일어난다고 생각하시죠 ~~
아닙니다 !! 엄첨 잘 먹고 잘 마시고,, 잘 놉니다 ~~~~
그만큼,, 이곳 이그제큐티브라운지가 편하고 맛있고 즐겁다는 생각 아닐까 싶네요 ^^

4월 1일부터는 병맥주가 모두 사라지고,,하이네켄 캔맥주로 바뀐다고하니,, 이또한 너무 좋은 소식인듯
합니다 ^^
다만 아쉬운건,, 괌힐튼호텔 이그제큐티브라운지 해피아워에 갔을때, 음식종류는 적었지만
맥주는 세계각국의 맥주로 8종류인가 있었고, 칵테일도 무제한 만들어줬는데,,
여기는 그렇지 않은게 아쉽습니다...
하긴 한국내 호텔에서 이그제큐티브라운지해피아워에 괌힐튼호텔 라운지처럼 많은 종류의 맥주와
칵테일까지 무료로 제공해주는 호텔은 아직 본적이 없어, 애써 아쉬움을 참아봅니다 ^^

저희가족도 2시간이나,, 이그제큐티브라운지에서 먹고 마셨더니,, 배가 너무 불러,, 저녁은 도저히 먹지를
못했습니다 ~~ 그래서,, 객실로 다시 돌아갑니다 ~~

이게 그 유명한 소방서뷰인가요 ㅎㅎㅎ
다행히 소방차는 보지 못했지만, 한편으론 아이들 소방차 보면 로보카폴리에 나온 차라고 좋아했을텐데
하는 아쉬움도 있습니다 ~~ 그래도 어디 불 안나서 소방차가 출동 안한거니 좋은거겠죠 ^^

타임스퀘어의 야경도 참 아름답습니다 ~~~
아이들 목욕시키고,,아내와 이런저런 이야기 앞으로 계획 등등,, 오붓한 시간을 보내고
잠에 듭니다 ~~~~~~~

다음날 아침,,,, 생각보다 일찍 잠에 깻습니다 ~~~
보통 일요일엔 늦잠을 자는데, 어제 즐거워서 그랬는지 설레임에 아침에 일찍 일어나는군요,,
그래서 덕분에,, 모모카페 아침조식뷔페를 일찍 경험할수 있었습니다.

참고로,,, 이그제큐티브라운지패키지 이용시 조식뷔페는 라운지에서 먹어도 되고, 모모카페에서 먹어도되는데
당연히 종류가 더 많은 모모카페에서 먹는게 유리하겠죠 ^^
다만, 한적하게 어메리칸식 조식을 선호하는 분들은 이그제큐티브라운지 조식뷔페도 좋을듯 합니다 ~~~

먼저 모모카페 조식뷔페부터 살펴보겠습니다 ~~~
호팩제휴로 이용을 하면 12세 미만 아이2명까지 조식뷔페 무료 혜택이 있으니 가족분들에게는 딱입니다 ^^

조식뷔페는 제가 첫손님이라,,,음식 담기전에 모두 담아왔습니다 ^^

아이들에게는 이런 컵과 용기 수저포크를 주니 깨질염려도 없고 참 좋습니다 ^^

그리고, 아침 조식먹을때 이 호텔리어분 정말 칭찬드리고 싶습니다.
정말 친절하더군요,,
겉으로 드러난 친절이 아니라, 마음속에 우러나오는 친절,,
그래서 유심히 살펴봤습니다..
정말 모든 고객들에 친절한 서비스를 베풀어주고 있더군요,,
이글을 빌어서 감사의 말 전합니다 ~~
모모카페 직원들 전부 엄청 친절한데, 특히 이분에 제눈에 더 많이 띄더군요 ~~
온화한 미소가 참 예뻣고, 아이들에게도 친절하구요 ~~
이름도 모르지만 이렇게 칭찬 한마디 하고 갑니다 ~~~

참고로, 모모카페엔 수영장이 없습니다.
수영장 없어 아쉬워하는 분들이 있어서,, 역시 유용한 정보 알려드립니다 ^^

코트야드메리어트호텔 바로 옆에, 거리로 50m 정도,,도보로 3분,,차로 1분 거리에
워터파크 씨랄라가 있더군요 ~~~
전 사실 거리가 좀 있는줄 알았는데,, 이렇게 가까운줄 몰랐습니다.....
아침에 일찍일어나 동네 산책하는데, 워터파크 씨랄라 갔다왔다는 회원님들 있어서 얼마나 가까운가 봤는데
정말 지척이더군요 ~~ 수영장 없어 아쉬어하는 분들은 바로 옆에 있는 워터파크 씨랄라 이용하면 좋을듯 합니다 ~~

이렇게 1박2일 호팩마스터 아침새의 코트야드메리어트호텔 여행은 끝을 맺습니다 ~~~
점심은 호팩키즈쿠킹클래스 브런치뷔페로, 저녁은 이그제큐티브라운지 해피아워로, 아침은 다시 호텔 조식뷔페로
정말 맛있게 먹고, 푹쉬고, 아이들은 케익만들기 체험도하고 너무나도 즐겁고 유익한 시간이였습니다 ~~~~
코트야드메리어트호텔은 모모카페와 행사때문에 몇번 와봤는데,, 숙박은 처음입니다 ~
왜 많은 호팩회원님들에게 사랑을 받고있는지 , 숙박을 해보니 알수있을것 같았습니다 ~
가격도 합리적이고, 음식도 맛있고, 위치도 좋고 쇼핑의 자유까지 ~~
이게 바로 코트야드메리어트호텔의 숨은 매력이 아닐까 싶습니다 ~~~~~~
마지막으로,, 타임스퀘어 쇼핑할때,, 39,900원에 득템한 아이옷사진으로 이번 여행의 끝을 맺습니다,
긴 후기 끝까지 읽어주어서 감사드립니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

즐거운호… 2012-04-04 (수) 14:58
너무 좋아라하는 코트야드 ㅋㅋ 김포공항롯데호텔하고 두곳에서
쭈욱 살았으면 좋겠어용 ㅋㅋㅋ
싱싱맘 2012-04-06 (금) 09:21
로비가 조금씩 변화가 있네요 ㅎㅎ
항상 갈때보면 외국인들이 많이 투숙하던곳이던데
스튜어디스는 처음 봐요 ㅎ
저도 딸기가 좋아 좀 걱정스럽던데 아이는
너무 좋아하데요 ㅎㅎㅎ
가인이랑 2012-04-09 (월) 15:53
키즈쿠킹클래스가 이제 자리를 잡았나봅니다 매달마다 개최가 된다면 호팩회원분들의 아이들은 한번쯤은
경험해볼수있으니 좋겠습니다.
지방에서도 개최가 된다면 좋겠지만 호텔들이 이만한 노력을 할지가 관건이될것도 같네요
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.