새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 객실컨디션이 더좋아진 그랜드앰배서더에서의 즐거운 1박2일 ! <부제 : 맛있는 음식들로 더기뻣던 시간들>

홈 >>

추천패키지

게시물 3,674건

[호팩제휴 호텔] 객실컨디션이 더좋아진 그랜드앰배서더에서의 즐거운 1박2일 ! <부제 : 맛있는 음식들로 더기뻣던 시간들>

그랜드앰배서더서울이 2012년 3월 대대적인 객실리모델링이 완료되었다는 소식에 , 누구보다 발빠르게
호팩회원님들에게 자세한 내용과 객실사진을 알려주고 싶은 마음에,, 1년만에 그랜드앰배서더서울을 다시 찾습니다 ~~
지난번 괌힐튼 여행이후로 아이들을 한번도 수영장에 데려가주지 못한 미안한 맘에,
아이들과 수영하기 최고로 좋은 호텔인 그랜드앰배서더서울을 선택한 또하나의 이유이기도 합니다 ~
그랜드앰배서더서울 수영장은 물이 일단 너무 따뜻합니다.
수온이 30도이고, 물속에 있으면, 따뜻한 물이 뿜어져나오는 걸 느낄수있어요,,그리고 아이튜브가 수영장에서 사용가능
하다는 장점이,, 그랜드앰배서더서울로 향하게 합니다 ~~
그럼 호팩마스터 아침새와 함께,,, 그랜드앰배서더서울로 출발해볼까요 ^^

저멀리,,,방가운 그랜드앰배서더서울호텔이 보입니다 ~~
그랜드앰배서더서울은 동국대학교 바로 옆에 붙어있는건 잘 아시죠 ~~
서울신라호텔과도 도보로 5분거리에 있으니, 교통편은 무척 좋은 호텔입니다...

이제 드디어 그랜드앰배서더서울에 도착합니다.
그랜드앰배서더호텔은 지하주차장은 없고, 옆에 3층짜리 주차장이 아주 크게 위치해있는데요,,,,
주차장에 주차한분들은 호텔 정문으로 들어올필요없이, 주차장 옆으로 난 호텔입구를 이용하면 보다 편하게
호텔로 들어갈수있습니다 ~
저는 발렛파킹을 맡기고,, 호텔로 들어갑니다 ~~~

제가 호텔을 방문한때가 핵안보정상회의때문에 경계가 삼엄한 떄였는데요,,,
다행히도 그랜드앰배서더엔 핵안보정상회원관련 국가원수가 숙박하지 않은 관계로 평상시와 다름없이 이용할수가
있었습니다 ^^ 얼마나 다행인지 몰라요 ~~~ㅎㅎㅎ
참고로 제가 그날 다른 호텔에 일이있어 다른 호텔을 방문했는데, 그 호텔은 국가원수가 숙박한다는 이유만으로
호텔입구들어가는데 공항보안검색처럼 금속탐지기에, 경찰이 제몸을 다 만지더라구요 ㅠㅠ
만지는 시늉이 아니라 진짜 더듬는다는 표현이 맞을듯 ㅠㅠㅠ
여자는 여자경찰이 다 더듬구요,,, 솔직히 좀 불쾌했습니다 ㅠㅠ
나라의 큰 행사이니 당연히 협조는 해야하지만, 이런 불편이 좀 아쉽게 느껴졌었거든요,,
그런데, 그랜드앰배서더는 다행히도 그런 불편이 하나도 없어, 그랜드앰배서더를 더욱더 사랑스럽게 느끼게 만든
이유가되었습니다 ^^

자 그럼,, 그랜드앰배서더에서 새로바뀌었다는 디럭스룸 객실을 한번 볼까요 ^^

그랜드앰배서더서울은 원래 객실컨디션이 좋은 객실로 정평이 나있는데 , 이번리모델링을 통해 객실이 더 좋아진듯한
느낌이있습니다.. 특히 마음에드는점은  디럭스룸 킹앤싱글베드 객실은 가족단위 고객을 타겟으로, 킹침대1개+싱글침대1개
를 기본으로 갖추어졌다는 점에서 별도로 엑스트라베드추가비용이 들지 않으니 참 좋다는 생각해봅니다 ^^

제가 이용한 봉쥬르마이키즈패키지는 위처럼,, 프리미에쥬르 아이목욕가운을 선물로 주는데요 ^^
아이가 서로 갖겠다는 바람에 좀 힘들었지만 ^^ 다행히도, 큰아이에게는 좀 작기에,, 목욕가운은 작은 아이의 차지가
되었네요 ^^

위 조그만한 책자엔 위와 같은 아이할인이 가능한 키즈쿠폰북이 있는데요,,
아쉽게 호팩제휴호텔중식당인 "홍보각"이 빠져있는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
짜장면 아이 무료 ~ 이런혜택만 추가되었어도 대박이였을텐데 너무 아쉽다는 ^^

객실사진을 찍는사이 아이들은,, 수영장에 가자며 떼를 씁니다 ~~~
오래간만에 수영을 할수있다는 사실에 아이들이 벌써부터 흥이 났네요 ^^
그랜드앰배서더수영장은 별도의 탈의실이 없고, 사우나 탈의실을 같이 써야하기에,,
아이들은 편하게 객실에서 수영복으로 갈아입히고, 가운을 입혀 수영장으로 향합니다 ~
마찬가지로 객실로 올때도, 이렇게 가운입혀서 객실로 와서 객실 욕실에서 씻기면 더 편하다는 사실 ^^ 기억해두세요 ~

아이들이 예전에 와봤다고 알아서 잘 찾아갑니다 ㅎㅎㅎ
수영하기전에 운동부터해야한다고 배운 아이들,, 알아서 운동을 시작합니다 ~
반면에 작은 아이는 그냥 물부터 무조건 들어갈려고 하기에 제지하느라 진땀좀 뺐네요 ~~
나이 어린게 무섭습니다 ~~ 겁이없네요 ^^
자 이제,, 몸풀기도 했으니,,, 수영좀 해볼까요 ^^

위에서 말한것처럼 그랜드앰배서더서울호텔 수영장은 아이들과 수영하기에 너무나도 좋은 환경을 가지고있습니다,
수온이 30`라는점,,내부습기도 무척 따뜻하다는점, 그리고 수영장에서 유아튜브 사용이 가능하다는 장점,
몸을 녹일수있는 자쿠지도 있다는 장점등,, 그래서, 가족단위 고객들에게 많은 사랑을 받고있는 수영장이 바로
그랜드앰배서더서울 수영장이 아닐까 싶네요 ~~
그리고 또하나,, 수영모자도 저렇게 비치가되어있어서,,수영모자를 미처준비하지 못한 분들에게는 참 좋은 서비스가
아닐까 싶네요 ^^

자 그럼,, 우리 아이들 수영실력좀 볼까요 ~~

이날 더 뜻깊었던건,, 아이가 처음으로 튜브를 놓고,, 수영을 했다는 사실입니다 ^^
비록,,호텔에 비치된 수영용품을 이용했지만,, 아이들이 튜브에서 이제 벗어났다는 사실이 아이가 그만큼 성장했다는
증거니까요 ^^

이제는 아이들이 튜브를 뗏으니,,여행갈때 짐은 좀 줄것 같네요 ^^
아이들의 해맑은 웃음에,,이를 바라보는 부모의 맘도 흐뭇해집니다 ~~~

아이들이 수영을 하더니 이제는 유아풀 가겠다며,, 자쿠지로 갑니다 ~~
얘들아 거기는 유아풀이 아니라 자쿠지란다 ^^
그래도 아이들은 이곳을 유아풀인냥 물놀이를 합니다 ~

수영을 2시간 넘게 했는데도,,,아이들이 수영장 안나가겠다고 버티는 바람에 힘좀 들었지만,,,
부모에게는 강력한 무기가 있죠 ~~
바로,,탕수육과 짜장면 ㅎㅎㅎ
그랜드앰배서더서울을 찾는 이유중에 하나가 바로 호텔2층 중식당 홍보각이 있다는거죠 ~
홍보각은 호팩제휴호텔식음료업장으로 주중15%할인, 주말20% 할인이 되니, 지갑도 가벼워지고
아이들이 너무 좋아하니 그랜드앰배서더를 갈때마다 항상 들르는 코스가 되어버렸습니다 ^^

아이들은 이렇게 수영장에 비치된 수건으로 물기만 닦아주고, 목욕가운 입혀서, 객실로 올라가 객실욕실에서 씻기면
참 편합니다 ^^

객실에서 아이들을 씻긴후,,이제 홍보각으로 향합니다 ~~~
홍보각 이용후기는 아래링크 클릭하면 자세히 볼 수 있습니다. 

http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/6625/6d4221722b2b68a477140dd387a277ad

이렇게 맛있고 즐거운 저녁식사가 끝났습니다...
객실로 올라와 하루를 정리하는데,, 여기까지 왔는데,,장충동 왕족발을 안먹을수없겠죠 ~~
이미 홍보각에서 많이 먹은 관계로,,배가 부른데,,,, 족발이 또 들어갈까 고민에 들어갑니다 ~~
그래도 또 언제올지 알지 모르니,,,, 이미 나온배 조금더 들어가도 되겠다는 판단에,, 호텔밖으로 향합니다.
장충동왕족발은 호텔에서 도보로 3분정도 걸어가면 동국대역이나오는데요,,그곳이 바로 유명한 장충동왕족발골목
입니다 ~~~~

아이폰으로 찍은거라 사진이 좀 선명하지 않지만,,, 장충동 왕족발은 정말 이름값 하더군요 ~
소짜리가 3만원인데,, 이마트 족발보다는 100배 더 맛있더군요 ^^
이렇게 아이들과 객실에서 만찬을 즐기고,,아이들은 꿈나라로 향합니다 ~~
저는 그사이 잠이 안와,,, 기네스 한캔에,,,서울 도심의 야경을 바라봅니다 ~~

찬란한 도심의 야경,, 참 아름답습니다 ~~~
서울에사는분들은 그 감흥이 덜하겠지만,,오래간만에 보는 서울도심의 야경은 제맘을 설레이게 합니다 ~~

다음날,,,,, 아침,,,
요즘 서울호텔뷔페의 대세라는,, 더킹스뷔페 조식뷔페를 맛보러 갑니다 ~~

리모델링하기전에 예식장같던 더킹스뷔페를 와보고 리모델링한후 처음으로 와본 더킹스 !!
인테리어와 디자인은 정말 최고더군요 ~~~~
외국인들이 한 70% 는 되는듯 하고,,,, 음식종류며,,맛이며,,참 놀라웠습니다...
왜 호팩회원님들이,, 조식뷔페의 종결자라고 말하는지 그 이유를 알것 같았습니다 ~~~
자 그럼,,, 조식뷔페 뭐가 나오는지 한번 볼까요,,,,,
모든 메뉴 사진을 다 찍어왔습니다 ^^

조식뷔페에 생과일쥬스를 갈아주는곳은 처음봤습니다 ~
외국에서도 그런 호텔조식뷔페는 본적이 없는데,, 그랜드앰배서더서울 더킹스뷔페에서는 생과일쥬스를 만들어주더군요 ^^
몇잔을 먹었는지 모릅니다 ~~~~
조식뷔페를 먹는 외국인들 입에서,,,원더풀,,, 이라는 단어가 계속 흘러나오더군요,,,
제가 봐도,, 더킹스조식뷔페를 따라갈 호텔은 한국에서는 찾아볼수없을듯 합니다 ~~~
아침을 원래 많이 먹지 않는제가,,그날따라 너무 아쉬울 따름입니다 ~~~~
아내와 아이들에게 다음에 점심이나 저녁뷔페를 먹어보자고 약속합니다 ~~~~
더 킹스 뷔페는 호팩제휴로 10%할인+12세미만아이1명 무료혜택이 있기에,,, 작은아이는 원래 만48개월미만이라
무료이고, 큰아이는 호팩제휴혜택으로 무료이고,,저와 아내는 10%할인으로 먹을수있으니,,가격부담이 덜어지니
다음엔 꼭 한번 와보자고 다짐합니다 ~~~~~

이렇게 호팩마스터 아침새의 그랜드앰배서더서울1박2일 여행은 끝이납니다 ~~~
아이들이 수영장에서 처음으로 튜브를 뗏다는 기쁨과, 객실이 너무 좋아졌다는사실,,,홍보각의 팔진탕면의 마력 !
그리고, 장충동왕족발의 깊은맛,
더킹스조식뷔페의 새로운발견은,, 참 즐거운 시간이였습니다.
조만간 다시한번 그랜드앰배서더서울을 다시찾기를 바라며,,아이들에게 또 오자는 약속을 끝으로 이번 여행은
끝을 맺습니다 ~~~~~ 긴 후기 끝까지 읽어주어서 감사드립니다 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-03-29 (목) 18:08
후기가 방대하단 말밖에 할수가 없습니다 이렇게 많은 사진을 찍을수있다는점에 놀라게되네요
호텔수영장에서 튜브를 사용할수있다 아이가 수영을 못할때는 참 좋은 조건인것같습니다
조식뷔페라는게 믿어지지 않는 음식 가짓수는 롤링힐스보다 더 많은것 같습니다
싱싱맘 2012-03-30 (금) 08:51
주변 볼거리 먹거리도 좋고 호텔 레스토랑들도 좋아서
그랜드앰배서더는 호팩할때마다 편하고 좋아요 ㅎ
수영장 애들 튜브도 너무 맘에들고 더킹스 조식뷔페를
저녁처럼 거하게 먹을수 있는것도 좋아요 ㅎ
즐거운호… 2012-03-30 (금) 15:09
엄청난 정보를 올리시는 에릭님과 아침새님의 후기를
연속으로 읽으니 제 컴터가 버벅 ㅋㅋㅋ
그랜드앰배서더 로비도 화사하니 예쁘고 맛있는 식당가들 ㅋㅋ
정말 알차게 잘 보내고 오셨네용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.