새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 제1편 아이들에게 너무 좋은 롯데시티호텔김포공항 !

홈 >>

추천패키지

게시물 3,667건

[호팩제휴 호텔] 제1편 아이들에게 너무 좋은 롯데시티호텔김포공항 !

2011년 12월에 김포공항에 새로운 호텔이 들어섰는데요 ~~~
그 이름하여 "롯데시티호텔 김포공항"  입니다 ~

롯데호텔이면 롯데호텔이지,,롯데시티호텔은  뭘까 궁금들 하시죠 ?
롯데시티호텔은 롯데그룹에서 새롭게 선보이는 호텔브랜드로 중저가비즈니스호텔을 표방하는 롯데그룹의
호텔브랜드랍니다 ~
마포롯데시티호텔을 1호점으로 하고,  이번 김포공항에 2호점이 생겼고, 향후 서울에 3~5개의 롯데시티호텔이
들어설 예정이라고 하는데요,, 합리적인가격의 편안한 숙박시설이라면 소비자입장에선 대환영 아닐까 싶네요 ~~~

이번에 호팩과 새롭게제휴를 맺은 롯데시티호텔김포공항은 비즈니스호텔을 표방하지만,
실제로는 프리미엄급비즈니스호텔로 특2급 호텔이랍니다 ~~~~
무엇이 다른지는 제가 후기로 하나둘씩 차근차근 설명해드릴테니, 호팩마스터 아침새와 함께 아이들이 너무나도
좋아했던 롯데시티호텔 김포공항으로 출발해 볼까요 ~~~ 출발 ~~!!

김포공항에 들어선 롯데몰은  코엑스, 타임스퀘어 같은 실내복합문화시설로 호텔, 롯데백화점,롯데마트.롯데시네마, 토이저러스
각종 쇼핑과 문화시설이 들어있는 복합문화공간인데요, 이곳에 바로 롯데시티호텔김포공항이 위치해있습니다 ~
즉 호텔에 들어오면 나갈때까지 여기 롯데몰 안에서 모든게 해결된다는 장점이 있는 호텔이죠 ^^

롯데몰 안내 표지판을 따라 들어가면 이렇게 호텔입구를 지날수 있는데요,, 아쉽게도 지상엔 주차 공간이 없기에,
호텔을 가기위해서는 지하주차장으로 들어가야 합니다 ~~~

주차공간은 아주 넓구요 ^^
주차티켓 뽑을필요없이 차량번호가 자동 인식되는 시스템이니 , 주차티켓 뽑으려 기다리지 마세요 ^^
( 참고로 호텔체크아웃할때 차량번호를 꼭 말해주셔야 합니다 ~
  다른 호텔처럼 주차증이나 주차권에 도장찍어주는 방식이 아니세요 !!
  호텔프론트에 차량번호를 말해주면, 직원이 차량번호에 호텔투숙객이라고 온라인 처리를 하면,
  롯데몰 주차장 나갈때 주차요금정산없이 그냥 통과하시면 된답니다 ~)

자 그럼 호텔로 올라가 볼까요 ~~

엘리베이터를 타고 1층 로비층을 누르면 호텔 로비가 나옵니다 ~

롯데시티호텔김포공항 프론트의 모습인데요 ~~
깜짝 놀란것중에 하나가 프론트에 근무하는 호텔리어들의 외모가 아주 예쁘다는 사실 ^^
비즈니스호텔이라고 해서,, 직원들도 비즈니스일까? 라고 생각할지 모르겠지만,,,,,
롯데시티호텔김포공항의 프론트직원분들의 실력과 외모는 롯데호텔에 비해 결코 빠지거나 뒤지지 않다는 사실 알아두세요 ^^

로비맞은편엔 호텔의 유일한 식당인 "나루" 가 있는데요,,
이곳에서 조식뷔페를 먹는 곳이고, 점심 , 저녁에도 메인요리+샐러드뷔페가 진행되는 공간입니다 ~~~
조식뷔페 사진은 좀있다가 자세히 올려드릴게요 ^^

호텔 프론트 뒷쪽으로,,, 비즈니스센터라고 24시간 오픈되는 공간이 있는데요,,
이곳에서 무료인터넷이나 문서출력등을 할수있는 공간이라고 하네요 ~~~
하지만,, 롯데시티호텔김포공항은 전객실 무선인터넷및 유선인터넷이 무료로 제공되기에, 실제로 이곳을 이용하는분들이
거의 없는듯 해요 ~~ 요즘,, 스마트폰이나 노트북 하나쯤은 누구나 가지고 다니잖아요 ^^

롯데시티호텔김포공항이 좋은 이유 첫번째  !
  :  전객실 무선인터넷및 유선인터넷이 무료로 제공된다 ~

호텔 2층에는 위처럼 휘트니스 시설도 있구요,, 투숙객에게는 운동화와 운동복을 무료로 제공해준다고 하니 ~
운동이 생활인분들은 호텔에 투숙하며 운동하는것도 좋을듯 하네요 ~~~~

그리고, 롯데시티호텔김포공항만의 특징이 있는 곳이 바로, 코인세탁실인데요 ~~~

비즈니스호텔답게, 장기투숙이나 서울여행왔을때 , 빨래가 문제일수있는데,,이렇게 호텔2층에 별도의 세탁공간이 있으니
서울여행에 있어서 이보다 좋은호텔이 또 어디 있을까 싶어요 ^^
호팩마스터 아침새는 1박2일간의 여행이라 이곳 코인세탁실을 이용하지 않았지만,,,,
2박이상 서울여행 온분들에게는 참좋은 공간이 아닐까 싶네요 ~~~

자 그럼 이제,,객실로 올라가봅니다 ~~~
이번 호팩핫세일엔 무료룸업그레이드 혜택도 제공되었기에,,, 디럭스 트윈객실로 업!!
자 그럼,, 가장 중요한 객실로 한번 올라가볼까요 ^^

객실로 올라가기 위해서는 이렇게 객실카드키를 엘리베이터 숫자버튼 누르는 곳 아래에 있는 센서에, 객실카드키를
가져다 대야,,, 객실층 버튼이 눌러진다는 사실 알아두세요 ~~~
객실 카드기 안되면,,객실층 아무리 눌러도 눌러지지 않아요 ^^

은은한 조명을 따라,,, 객실로 이제 들어섭니다 !!!

비즈니스호텔이라고 해서, 객실크기가 작지 않을까 걱정했는데요 ~~~
그런 걱정은 No !!!!!
다른 특급호텔에 비해서 결코 작지 않아요 ~~~~
그리고, 더블베드+싱글베드 구성된 트윈객실이라 아이들과 자기에도 너무 좋았네요 ~~~~

하지만 롯데시티호텔김포공항이 가장 좋은건 바로 이것때문이 아닐까 싶어요 ^^

아이들이 객실에 들어오자마자,, 저렇게 창문으로 달려갑니다 ~~~~~
창문에서 바라보는 저 비행기들 ~~~~
비행기타러가자며 졸라대던 아이가,, 이렇게 호텔 객실 창밖으로,,,, 수많은 비행기들이 보이자 ~~~
기쁜 함성을 터트리네요 ^^

그럼,, 우리도 비행기 한번 볼까요 ~~

똑같은 비행기가 아닌,,, 비행기도 제각각의 색깔이 있는 여러 비행기들이 있다보니,, 아이들이 참 신기해하네요 ~~~~
이렇게 비행기가,,,눈앞에서,,, 하늘로 날아오르는 모습은,, 어른인 제눈에도 신기하고 좋은데,,
아이들은 얼마나 좋아할지 상상이 되세요 ^^

롯데시티호텔김포공항이 좋은 이유 두번째  !
  :  객실 창가에 편안히 앉아 비행기들의 이착륙을 바라볼수있어, 아이들이 너무 좋아한다 ~

비행기를 바라보다,,이렇게 침대에서 훌쩍 훌쩍 뛰며 비행기를 바라보는 아이들의 모습에서,,,엄아아빠들은 또다른 행복을
느끼네요 ^^

욕실 어메니티는 록시땅이네요 ^^
( 디럭스트윈객실과 비즈니스더블객실만 록시땅이구요,, 다른 객실은 일반제품이라고 하네요 ~
  참고로 패밀리트윈과 디럭스트윈룸 차이는 록시땅 어매니티 유무와 층수 차이만 있다고 해요 ~
  2~5층은 패밀리트윈, 6~8층은 디럭스 트윈 이렇게 불리운다고 하네요 ~)

롯데시티호텔김포공항이 좋은 이유 세번째  !
  :  전객실에 욕조가 있으며,  샤워기뿐만아니라 해바라기 수전도 있어 목욕하는 즐거움이 있다 ~

롯데시티호텔김포공항이 프리미엄비즈니스호텔이라고 불리우는 이유는,, 이처럼 뛰어난 객실컨디션 때문이 아닐까 싶어요~
욕조없는 호텔들도 많이 있는 현실에서, 전객실에 욕조를 갖추어놓은 롯데시티호텔김포공항 ~~
가족단위 고객이 만족할수밖에 없는 또하나의 이유겠죠 ~~~ 

그리고, 다른 호텔에서는 쉽게 찾아볼수없는 1회용 면도기와 1회용칫솔과 치약이 모두 구비되어있어서, 이점도 참 맘에드네요 ^^

옷장엔,, 이렇게 안전금고도 비치되어있구요 ^^

어떠세요,, 롯데시티호텔김포공항 객실 ~~ 괜찮죠 ^^
호텔관계자 말에 의하면, 서울시내 다른 특급호텔에 비해 결코 객실이 뒤지지 않는다는 자부심이 이제는 좀 이해가 되네요 ~~
그리고, 또하나 !!
오직 롯데시티호텔에만 있는게 있는데요 ~~ 바로 이것 !!

전화기 모니터를 통해 모든게 제어가 된다는 사실 !!
다른 특급호텔에는 없는 최첨단 시설이 롯데시티호텔 김포공항 객실엔 이렇게 준비가 되어있는것도, 롯데시티호텔김포공항만의
장점이 아닐까 싶어요 ~~~
실제로 저거 아주 편리하고 요긴합니다 ^^

공항이 가까워서 소음이 걱정되실지 모르겠지만,, 전객실 창문이 삼중창이라고 하니,,문을 닫으면 비행기 이착륙 소리 듣기
쉽지 않으니,, 소음 걱정 마세요 ~~~~

그리고,, 2011년 12월에 오픈했으니,, 새집증후군 걱정하는분들 계시죠 ~~~
객실 창문이 이렇게 열수있으니,, 객실창문을 열어서 충분히 환기를 시키세요 ~~~그러면 걱정할것 없을듯 하네요 ~~~

롯데몰 구경다녀오는사이,,,, 이렇게 창문을 열어놨더니,, 새집냄새요 ^^ 전혀 모르겠던데요 ~~~~~~
아마 개인차가 있고, 각 객실마다 조금 차이는 있다고 호텔관계자가 말하네요 ~~~~~
그래도, 이렇게 객실 창문이 열린다는 사실에,,, 혹여 걱정하는 회원님 있다면,, 걱정 하지 않으셔도 될듯 하세요 ^^

어떠세요,, 롯데시티호텔 김포공항 객실 정말 좋죠,,,
그런데 왜 비즈니스 호텔이라고 할까요 ?
그 이유중에 하나가,, 바로 이것때문이기도 한데요 ~~~~~~

바로 객실내 냉장고 !!
열어보면 물 말고는 아무것도 없어요 ~~~~~~~~~~
다른 특급호텔 가면,, 객실내에,,, 맥주나 음료등으로 가득 채워져 있는거 아시죠  ~~~
아이들이 모르고 그거 꺼내서 먹었다고,, 한병에 8~9천원씩 요금내고, 속상해 하던 경험들 한번쯤 있으시죠 ^^

하지만, 롯데시티호텔김포공항에서는 그런걱정 필요없답니다 ~~~~
냉장고에 무료물이외에는 아무것도 들어있지 않다는 사실,, 이래서 비즈니스호텔이라고 불리우는 이유이기도 합니다 ~
그렇다면,, 냉장고 안이 텅 비웠는데,,어떻게 할까요 ?

걱정마세요 ~~ 호텔지하1층으로 내려가면,,롯데마트를 비롯해서 편의점이 24시간 운영되고 있으니,,,,
냉장고 안 채울것은 얼마든지 많으니까요 ^^

자 어떠세요 ~~ 롯데시티호텔김포공항이 여러모로 참 만족스럽죠 ^^
호팩마스터 아침새도,,,무척 만족스러운데,, 이보다 더 만족스러운건 다음부터입니다 ~~~
아이들의 천국으로 함께 가볼까요 ~~~~ ^^

호텔엘리베이터를 타고 MF 층을 누르세요 ~~ 
(참고로 지하1층 지하2층 이렇게 불리우지 않고, 엘리베이터에도 MF 층이라고 표기되어있네요 ~
 롯데백화점 토이저러스등으로 가려면 MF층을 누르세요 ~)

엘리베이터 바로 앞에 유아휴게실이 있구요 ~~~ 아이있는 가족들에게는 참 좋은 공간인것 같아요 ^^

아무것도 모르고 온 우리 가족 ~~~ 그런데 롯데몰에 들어서자 마자,,아이들은 행복한 웃음으로 가득찹니다 ~~
난데없이 아프리가 동물들이 등장했어요 ㅎㅎㅎ ^^

실물크기의 기린과 치타? 인형들이 아주 많이 있더라구요 ~~~
아이들이 너무 좋아해서,, 여기 인형중위에서 1시간 가까이 있었던것 같아요 ~~~
만져보기도 하고 타보기도 하고,, 기린얼굴 쳐다보기도 하고 ~~~ 누구 아이디어인지 ~~정말 짱 좋은것 같네요 ~~
따로 동물원 갈필요 없이,, 롯데몰안에 미니인형동물원 덕분에,,아이들의 기분은 업된거 있죠 ~~~

롯데몰이 젊은 연인들도 많이 오고, 여성분들도 많이 오기에 곳곳에서 이런 이벤트를 하더라구요 ~~~
맘은 참여하고 싶지만,,오늘은 아이들이 중요하니,,,, 애써 참아봅니다 ~~~

롯데몰안에는 이렇게 롯데백화점이 있는데요,,, 이번엔 못했지만,,
다음엔 아내를 위해,, 아내만 혼자서 쇼핑할수있는 시간을 좀 줘야 겠다는 생각을 해봅니다 ~~~
이번시간은 아이들을 위한 여행이였으니,, 아내 미안해 ^^ 다음엔 꼭 당신만을 위한 시간 줄게요 ~~~~

자 여기가 바로 아이들의 천국이라는,,, 롯데몰안에 있는 토이저러스 입니다 ~~~
호텔 엘리베이터에서 지척이구요,,,, 이렇게 입구에,,, 마법천자문 손오공 캐릭터인형이 있더라구요 ~~~~
다음엔 우리 호팩마스코트 팬더도 좀 데리고 가서,, 저 손오공과 경쟁좀 시켜봐야겠어요 ㅎㅎㅎ ^^

작은아이도 하나 득템 !!  자기 몸만큼 큰 저 장난감박스를 들고 아빠에게 사달라는 아이 ~~~
이거보고 안사줄수 없겠죠 ^^

큰아이는 저렴한,, 나비날개 득템 !!! ㅎㅎㅎ

토이저러스는 아이들이 너무 좋아해서,,, 첫째날에도 다음날 오전에도 2번이나 다녀왔네요 ~~
아이 표현을 빌리자면,,여기서 살고 싶다고 하네요 ^^
엄마들 백화점 화장품 코너나,, 여성복코너 가면 괜히 좋으시죠,,,,, 
아이들도 아마 그런기분 아닐까 싶어요 ~~~~~~~~
호텔객실로 안가겟다는 아이 겨우겨울 설득해서,,, 올라갔지만,, 아이들의 행복한 웃음과 미소는 부모들의 맘을
참 행복하게 만들어주는 명약이네요 ~~~~~~~

롯데시티호텔김포공항이 좋은 이유 네번째  !
  :  호텔엘리베이터로 롯데몰과 바로 연결되고 각종 쇼핑시설에 아이들이 즐거워하는 토이저러스까지
     아이들에게 행복한 웃음을 심어줄수있는 곳이다 !

어떠세요,, 롯데시티호텔김포공항 객실에서 비행기를 바라볼수있는것만으로도 무척 즐겁고 행복한 공간인데,
이렇게 롯데몰에 각종 편의시설과 쇼핑까지 하는 즐거움을 선사할수있는 곳이,, 또 어디에 있을까요 ^^
롯데시티호텔 김포공항 정말 좋네요 ~~~~

그렇게,,,아이들과 즐거운 시간이 끝이나고,, 저녁을 먹고,,이제 아이들은 꿈나라도 듭니다 ~~~~
더블+싱글침대이기에,,아이들과 자기에도너무  편했구요,,
그리고,, 다음날 아침,, 나루에서 조식뷔페를 먹습니다 ~~~~~~~~

2편으로 이어집니다

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-03-06 (화) 18:15
롯데시티호텔김포공항 왜 전 당연히 김포에 있을거라고 생각했을까요 참 바보스럽습니다
롤링힐스 다녀오고 요즘 가장 눈독을 들이고 있는 호텔중 하나입니다
토이저러스를 어떻게 피해갈지 고민도 많이 되면서 쇼핑할 생각에 기분이 업되네요
싱싱맘 2012-03-07 (수) 13:41
토이저러스와 비행기 모습만 봐도
애들한테는 시간이 금방 흘러가겠네요 ㅎㅎ
쇼핑몰과 같이 있는 호텔들은 할거리들이
다양해서 참 좋은것 같아요 ㅎㅎ
즐거운호… 2012-03-12 (월) 13:23
쇼핑천국 = 지상천국 공식을 가지고 있는저에겐
최고의 호텔일꺼에용 ㅋㅋㅋ
코트야드에 이은 롯데시티 싸릉해용 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.