새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #4-2. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제4-2편 밀카드 이용기 : 피셔맨즈코브씨푸드레스토랑, 로이즈레스토랑

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] #4-2. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제4-2편 밀카드 이용기 : 피셔맨즈코브씨푸드레스토랑, 로이즈레스토랑

아일랜더테라스뷔페, 카페치노 이용후기에 이어 다음에는 피셔맨즈코브씨푸드레스토랑, 로이즈레스토랑, 트로픽스BBQ민속쇼.
트리바 이용후기를   해보겠습니다.

먼저,,,

피셜맨즈코브 씨푸드레스토랑
  - 프리미어타워 로비층(1층)에 위치한 씨푸드레스토랑으로 , 괌내에서도 유명맛집으로 소문나있어, 많은 관광객들이
    찾고있는 레스토랑입니다.  특히 한국에서는 볼수없는 독특한 레스토랑으로, 괌힐튼에 간다면 꼭 한번 방문해볼것을
    적극 추천드립니다.  그중에서도 매주 수요일저녁은 씨푸드뷔페로 열리고 있어, 가장 인기가 있어 맛있는 시간이니
    강추드립니다 ~

피셜맨즈코브 레스토랑 입구입니다 ~  호팩마스터아침새도 수요일씨푸드 뷔페의 소문을 듣고, 여행계획 세울때부터
수요일저녁
엔 피셜맨즈코브 씨푸드뷔페 먹기로 계획을 세워놓은 관계로 ^^ 무사히 예약을 하고 레스토랑 안으로 입장합니다 ~
예약을 안하면 만석으로 이용이 불가하기도 하니 예약은 꼭 잊지마세요 ~

자 그럼 레스토랑 안으로 들어가 볼까요 ~
골드카드 밀카드로도 피셜맨즈씨푸드 수요일뷔페 이용가능하니, 골드밀카드로 여행가는 호팩회원님은 수요일 저녁엔
피셜맨즈
코브 씨푸드뷔페 잊지마세요 ~

씨푸드뷔페라고 해서,, 다 만들어진 씨푸드를 뷔페식으로 먹는 시스템이 아니라,,,,,
싱싱한 해산물을 마음껏 골라담아 즉석에서 요리를 해주는 뷔페 식으로,, 우리나라에서는 볼수없는 독특한 방식이라
더욱더 즐거운 시간인듯 합니다 ~~~

자리에 앉으니,,, 여직원이 갑자기,,, 테이블위에 이런 종이표를 내려 놓습니다 !

종이에 써져있는 20 이라는 숫자는 내가 앉은 테이블번호라는건 알수있겠는데,, 저 영어들은 도무지 무엇을 뜻하는지 몰라
고민에 빠집니다 ~~~~~
영어로 열심히 직원이 설명하지만,, 짧은 영어실력으로는 알아들을수 없어 가슴이 답답하네요 ~~~~

그때 ~~

구원투수처럼,, 갑자기 나타난 이남자 !
방가운 한국말로,,, " 안녕하세요 ~ 제가 설명해 드릴게요 "  라며 다가옵니다 ~~~~~~
너무 방갑죠 ^^
이 친절한 직원은  피셜맨즈코브 유일의 한국인 직원  "knowman(로맨)"  입니다.
이 직원이 와서,, 친절하게,, 저 종이쿠폰에 이렇게  한글로 글씨를 써줍니다 ~~

이제 좀 이해하기 쉬어졌죠,,,  해산물을 철판구이/찜/그릴구이/튀김으로,, 고객이 원하는 방식으로 요리를 해준다는 의미이고
저 종이쿠폰이 바로 주문서 였습니다 ~~~
그럼 저 종이 쿠폰으로 어떻게 해산물 요리를 주문하는지 호팩마스터 아침새와 함께 해볼까요 ^^

해산물종류는 많은 편은 아닙니다...  하지만 신선도 하나는 최고인것 같네요,,
신선한 새우 / 홍합 / 굴 / 대하 / 연어 / 생선  이렇게 5개의 해산물이 준비되어 있고,,,,,

이런 바구니를 들고, 자기가 먹고 싶은 해산물을 맘껏 저 통에 담습니다 ~~~~
(참고로 굴은 신선해서 그냥 날것으로 먹어도 되니, 날것으로 먹을분들은 그냥 접시에 담아서 테이블로 돌아오면 되겠죠^^)

자 이렇게요,,,,,,,
그리고, 자기가 먹고 싶은걸 담은 해산물 접시를 , 바로 옆에 서있는 빨간옷을 입은 직원에게 해산물 접시와 자기테이블번호가
적힌 종이를 제출합니다 ~~
그리고,, 손으로 그 종이를 가르키고,,, 원하는 요리방식을 손가락으로 지목을 하면,  저 직원이 저렇게 볼펜으로 요리
방식을 체크를 하고 , 주방으로 보내게 됩니다 ~

그릴구이는,, 아래처럼,, 3번째 칸에 체크가 되구요,,

철판구이는 아래처럼,, 첫번째 칸에 표기가 되구요,,

다른 테이블 주문서도 보니 이렇게 50번테이블 손님도 여러 음식 요리를 주문했네요 ^^

이렇게 주문을 받은 요리는,, 바로 주방으로 직행을 해서,, 요리사들에 의해 요리가 만들어지는데요 ~~
믿을수있게 주방도 오픈키친이라 참 좋네요 ^^

이렇게 만들어진,,, 해산물 ~  어떤맛일까 너무 궁금하시죠 ^^

먼저 철판구이를 하면 아래처럼 요리가 되어 나오구요 ~

튀김으로 요리를 하면 아래처럼 나오구요 ~

그릴로 요리를 주문하면 아래처럼 나오네요 ^^

어떠세요,,,
같은재료인 해산물을 사용해서,, 이렇게 각각의 요리방법이 틀리니,, 똑같은 재료로 한 음식도,, 다 각각 색다른 맛을 낸다는
사실,, 이번에 새롭게 깨달은듯 싶네요 ~~~~
( 찜요리는 별로 안좋아해서,, 시켜보지 않았어요 )
그렇다면 맛은 어떨까,, 궁금하시죠 ~~

맛은 아주 끝내줍니다 ~~~
해산물을 썩 좋아하지 않는 우리 아이지만,, 생선구이와 연어구이 그리고 새우튀김은 정말 너무나도 많이 먹네요 ^^
아이가 맛있게 먹으니, 엄마 아빠도 덩달아 힘이나는데요 ~~~
그래서 아주 여러접시를 해치웠네요 ^^

해산물뷔페인데 이것밖에 없냐구요 ~~ 절대 아니죠,,, 이렇게 즉석에서 요리해주는 음식과, 뷔페식당처럼 마음껏
가져다 먹는 음식이 따로 준비가 되어 있습니다. 어떤음식이 준비되어있는지 한번 볼까요 ^^

특히 저 옥수수 ~~~ 정말 맛있나 봐요 ~~ 우리 작은 아이가 저 옥수수를 거의 초토화 시켰다는 ^^

수영장 슬라이드타기의 꼬마달인,, 저희 작은아이에요 ^^ 이제보니 옥수수 먹기 꼬마달인 도 되는것 같군요 ^^

큰아이는,, 저렇게 스파게띠도 너무 잘먹더라구요 ^^
레스토랑에 이렇게 흰밥과 볶음밥도 있어,,, 꼭 쌀밥먹어야 하는 우리 아이들에게,, 괌힐튼호텔에서는 전혀 문제가 안된다는
사실도 참 좋은거겠죠 ^^

샐러드와 과일도 아주 많구요,, 정말 신선해요 ~
그리고,, 여기서 안 사실 ~~
우리 아이들이 메론을 엄청 잘 먹더라구요 ~~~ 괌에서는 메론이 흔한지,,, 모든 식당에서 메론이 나오는데요,,
라운지 해피아워시간에까지도 메론이 쉽게 나오는걸 보면,, 괌에서는 메론이 참 흔한 과일같아요,,
이런 메론을 우리 아이들이 이렇게 좋아할줄은 몰랐네요 ~~ 정말 괌힐튼 투숙기간동안 메론 수십개는 먹은듯 ^^
한국에 돌아와서 아이가 메론 먹고 싶다길래,, 마트에 갔더니 메론 1개에 12,000 원 ㅠㅠ
그렇다면, 괌힐튼에서 우리 아이들이 먹은 메론값만 수십만원어치는 먹은것 같아요 ^^  올레 ~~~ ^^]

디저트 코너에 가면,, 할로할로(Halo Halo) 라는 디저트를 만들어 먹을수있는데요,,
한국인 직원 로맨에 의하면 이게 괌사람들이 제일 좋아하는 전통 디저트라고 하네요 ~
얼음에 코코넛 아이스크림 케익? 우유? 를 컵에 넣어서 수저로 섞어서 먹는건데요,,,

수저를 저으면 아래처럼,,,, 섞이면서,,, 독특한 맛을 내는데요 ~~

제가 먹어본 바로는,,, 파르페  라고 아세요 ~~
어렸을때,, 소개팅 할때,,, 여자가 남자 맘에 안들면 카페에서 제일 비싼거 시켜 남자 피보게 할때 시켜먹던 파르페 ? 
기억나시나요 ^^  그맛과 많이 비슷해요,,,,,,,   

그리고, 피셜맨즈코브 수요일씨푸드 뷔페때에는 무제한 맥주및 아이스티가 제공되는데요 ~~
하이트가 아니라 라이트 네요 ㅋㅋ ^^ 밀러맥주가 제공됬어요 ~~

아이스티도 제공이 되구요,,,

그런데,, 아쉽게도,,, 골드카드 밀카드로 수요일씨푸드뷔페를 먹을땐 무제한 맥주및 아이스티 제공이 안된다고 하네요 ㅠㅠ

단, 골드밀카드 말고, 그냥 현장에서 결제하고 먹는 씨푸드 뷔페는 무제한 맥주 아이스티 제공이 됩니다.
성인 1인 32$ , 소아20$  이니, 참고 하세요 ~

어떠세요,,, 피셜맨즈코브 씨푸드 수요일뷔페 꼭 가볼만 하겠죠 ~~
외국에 나왔으니 한국과는 다른 방식의 식당에서 맛있는맛을 맛보는 즐거움도 해외여행의 즐거움이 아닐까 싶어요~
그런점에서,, 피셜맨즈코브수요일 씨푸드 뷔페는 강추드립니다 !!

그럼,, 수요일을 제외한,, 다른요일에 피셜맨즈코브에서는 무엇을 먹을까요 ?
이때에는 보통 레스토랑처럼,, 단품메뉴로만 판매를 한다고 합니다..
골드밀카드로 이용시에는 아래의 메뉴가 제공된다고 하니 참고 하세요 !!

피셜맨즈코브 레스토랑은 해산물 레스토랑인만큼,, 벽에,, 커다란 참치모형과 배를 컨셉으로 인테리어를 해놨는데요,,
그래서 그런지, 우리 아이가 너무 신기해 하더라구요 ^^

피셜맨즈코브씨푸드 레스토랑 마지막 이야기로,,, 유일한 한국인직원 로맨 씨를 정말 칭찬해주고 싶어요 ~

괌힐튼호텔에 5~6명의 한국인 인턴직원이 있는데, 그중에서 유일하게 호텔식음료업장에 있는 직원인데요 ~
이분이 호팩마스터 아침새를 알리도 없고, 같은 한국인이라는 이유때문에? 아니면 원래 천성이 서비스정신이 강해서?
그런지 정확히 알지는 못하지만,,, 이 직원의 친절은 정말 괌힐튼 여행 내내 가장 기억에 남습니다 ~
그래서, 나한테만 친절한건가 하고,, 몰카를 좀 찍어봤는데요 ^^ 
어떤지 한번 볼까요 ~~

이날도 저를 포함해 여러 한국인분들이 오셧어요 ~ 특히 저기 어르신들은 모두 한국인들이구요 ~
로맨님이 어르신들이라 더 모를듯 하여 더 많이 챙겨드리고, 할로할로 라는 디저트도 직접 만들어서 가져다 주고, 정말
같은 한국인이라는 사실만으로 이렇게 친절한 서비스를 받을수 있다는게 너무 기뻤어요 ^^

로맨씨는 저뿐만 아니라 모든 한국인들에게 친절한 서비스를 제공해주고 있네요 ^^

하지만 아쉽게도, 이렇게 친절한 로맨님은,, 2012년 7월까지만 괌힐튼호텔에 근무한다고하니 ㅠㅠ 8월이후에 가실분들은
만나지 못할것 같습니다 ~~~~  한국의 멋진 청년 ~~ 세계 어디를 가든 이렇게 열심히 성실히 친절히 일한다면  무슨일이든
성공할거라고 확신합니다 ~~~

로맨님 감사합니다 ^^

피셜맨즈코브 씨푸드 수요일뷔페는 괌으로 여행을 가는 분들이라면 꼭 한번 드셔볼것을 호팩마스터 아침새가 추천드립니다 !!

로이즈 레스토랑 
- 로이즈레스토랑은 태평양 연안에 11개의 레스토랑을 운영하고있는 유명 레스토랑이라고 합니다 ~
  로이즈레스토랑은 프리미어타워 로비층(1층) 에 있으며, 다이아몬드밀카드를 통해 저녁을 이용할수있습니다 ~

로이즈레스토랑은 쉽게 말해서,, 호팩제휴호텔레스토랑중 르네상스호텔 "맨해튼그릴" 과 비슷하다고 생각하면
될것 같은데요,, 서양식 코스요리를 먹는 레스토랑이라고 생각하면 쉽게 이해할수있을듯 합니다.

사진은 좀 환하게 나왔지만,, 실제로는 조금 어두운 조명의 레스토랑인데요,,,
다이아몬드 밀카드를 통해 저녁식사를 할수있는 메뉴는 별도로 판매되는 메뉴는 아니고,  밀카드회원님들만을 위해
만들어진 메뉴 랍니다 ~

밀카드 잘 알다시피,, 어른 1명당 아이1명의 식사가 무료인데요 ~~~~
로이즈 레스토랑의 음식퀄리티는 최상급이라고 표현해도 전혀 과하지 않습니다 ~
자 그럼 메뉴 한번 볼까요 ^^

먼저 어른메뉴부터 차례로 보여드립니다 !

스테이크?도 맛있기는 했지만 그보다더 전체요리로 나온게 훨씬더 맛있었던것 같네요 ^^

이번엔 아이요리 한번 볼까요 ^^

흰쌀밥에소스가 뿌려진 치킨데리야끼인데요,, 아이들이 정말 잘먹네요 ^^ 

이 치킨데리야끼는 로이즈레스토랑에서 단품메뉴로도 판매를 하고 있는건데요 ~

치킨데리야끼가 15$ 인데,, 밀카드는 아이식사 무료이니 ^^ 왜 밀카드 꼭 해야 하는지 그 이유를 아시겠죠 ^^
저희는 아이가 2명이라,,치킨데리야끼 2개나 나왔네요 ^^
그리고,, 아이들이 좋아하는 아이스크림이 후식으로 나오니,, 아이들에겐 정말 좋겠죠 ^^

괌힐튼호텔 자체가 원래 아이를 동반한 가족들을 많이 배려하고 있는데요,, 여기 로이즈 레스토랑 또한 예외는 아니였어요~

테이블자리에 앉자마자 , 아이들에게 색연필과 종이 그림을 나눠주니,, 아이들이 정말 신기하게 이거 색칠하느라 얌전히
앉아있네요 ^^ 그덕분에, 엄마 아빠는 오래간만에 우아하게 근사한 저녁을 먹었다죠 ^^

위에 물은,, 로이즈레스토랑에서 시킨건데요,,,,
아내가 웨이터에서,, 물달라고 말을 하니,,, 직원이,,, 미네랄워터 or 스파클링워터  이렇게 묻는거에요,,
그냥 일반적으로 먹는 물 달라고 하고 싶었지만,, 짧은 영어실력에,, 제가 미네랄워터 달라고 하니,,
이렇게 한 500cc 되는
병에 든 물이 나오네요,,,,,,,,,

한국 호텔에서 호텔레스토랑에서 일반물이 아닌,, 이런물 시키면 요금이 부과되는거 아시죠 ~~~~~

그래서,, 아 여기는 물도 돈내고 먹어야 되나 보다 했네요 ~~~
저 물 하나로, 4가족이 맛있게 먹고,,,,,, 식사는 어차피 다이아몬드밀카드로 햇으니 계산할것은 없으니 ,
저 물값만 낼려고 했는데요,,,
직원이 그냥 가면 된다는거에요,,,,,,,, ?   제가 팁을 줘서 그냥 물값을 안받은걸까요 ?
아니면,, 원래 로이즈레스토랑에서는 이런물 시켜도 물값을 안받는건지는 의문인데요 ~~~~~
그래서 다시또 가서 물어봤는데,, 계산할거 없다고 그냥 가라고 하네요 ~~~~~~~

한국호텔 레스토랑에서는 일반물 말고 저런 특수물 시키면 돈 받는데, 로이즈 레스토랑은 저런물도 안받나봐요 ?

로이즈레스토랑의 한쪽 코너에서는 라이브음악이 울려펴지는데요,, 여기를 로이즈라운지라고 불리웁니다.
로이즈레스토랑과 연결되어있고, 식사하면서도 감미로운 음악소리를 들을수있고 볼수도 있는데요,,
아이들은 저게 신기한지,, 자꾸 노래하는 가수 앞쪽으로 다가가네요 ^^

하긴 어른인 저도 신기해서 계속 바라보는데 아이들은 또 얼마나 신기할까요 ^^

괌힐튼호텔의 맛있는 맛을 마음껏 누릴수 있는 밀카드 이용기는 이번편으로도 부족하네요 ㅠㅠ
다음편엔 마지막으로,, 괌전통 민속쇼를 볼수있는 트리픽스 BBQ  와 트리바에서 펼쳐지는 나이트클럽? 이야기를
해드릴게요 ~~~~

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

싱싱맘 2012-01-20 (금) 09:42
예전 관광가이드에의해 끌려간? 민속쇼에서 정말 이상한 물건만 팔고
팁만 요구해서 기분 나빴던 기억이 나네요
이곳은 그래도 호텔식당가에서 운영하니 그런일은 없겠죠? ㅎㅎ
가인이랑 2012-01-20 (금) 14:48
점심먹고와서 에피타이저부터 메인 그리고 디저트까지 보니 한끼 더 먹고싶네요
한국인 서버분이 있어서 많은 도움이 될것 같습니다.
영어를 못한다기 보다 어떤식으로 요리가 되는지부터 잘 모르는 부분이 많을테니까요
즐거운호… 2012-01-25 (수) 18:45
역시 부페 음식사진은 사람을 행복하게 해주네용 ㅋㅋㅋ
한국직원분 정말 저같은 사람에겐 단비같은 존재에용 ㅋㅋ
후기보다가 맛있는 저녁이 먹고싶어지네용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.