새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #3. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제3편 판타스틱한 수영장과 카바나

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] #3. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제3편 판타스틱한 수영장과 카바나

이제 괌힐튼호텔의 자랑! 다채로운 수영장으로 출발합니다 !
괌으로 여행을 오는 대부분의 이유가 바로 호텔수영장이 아닐까 싶은데요 ~
괌힐튼호텔의 수영장은 아이들이 놀기에 너무 잘 만들어 놨고, 어른들이 놀기에도 정말 손색이 없습니다 ~
또한 다른 괌호텔 수영장과 틀리게, 수영장 곳곳에 나무들이 많아 그늘이 많아 아이들과 쉬기에도 너무 좋고,
자연친화적인 수영장이랍니다 ~

총5개의 수영장 ( 메인 성인풀/어린이풀/슬라이드풀/운동풀/인피니티풀) 과 1개의 자쿠지로 구성된 괌힐튼호텔수영장은
늘 활기가 넘치는 정열적인 공간입니다.
그럼 눈으로 직접 확인해볼까요 ^^

먼저 가장규모가 큰 메인풀 입니다 !

여러 각도에서 찍어봤습니다 ~
깊이가 무릎부터 시작해서 1m 60cn 정도까지 깊어지니,,, 아이들 수영못하면 꼭 튜브타고 들여보내주세요 ~
서울신라호텔 야외수영장 메인풀에서 튜브타고있으면 , 직원이 나오라고 막 소리치지만,,
괌힐튼호텔은  모든수영장에서 튜브가 늘 허용됩니다 ~
그러니 아이들과 동반해서는 최고의 수영장이 아닐까 싶어요 ^^

게다가 아주 작은 아기들도 자기만의 물놀이를 즐길수 있는 아기풀장이 있는데요 ^^

실제이름은 어린이풀장이지만, 요즘 어린이들은 이정도 수영장깊이는 맘에 들어하지 않기에 실제적으로 노는 아이들보면
이제 막 걸음마를 꽤찬 1~2살 아기들이라,, 제 맘대로  이곳을 아기풀장 이라고 부른답니다 ^^
이곳에서,, 아기들이 모래놀이 기구로 물놀이도 많이 하고 하니, 아기들이 물과 쉽게 친해지는 공간으로 만들어줄수있는
장점이 있답니다 ~~~~

그리고, 아기 풀장 옆으로,, 괌힐튼호텔 최대의 자랑 !!
슬라이드풀장이 있는데요 ~~~

슬라이드풀장은 정말 설명할게 너무 많아서,,,  좀있다 아래에서 다시 설명해드릴게요 ~
메인풀장과 아기풀장 사이에 있다고 생각하고 다음 수영장으로 넘어갑니다 ~

수영장2층으로 올라가면,,, ( 2층이라고 표현이 좀 애매한데요,, 작은계단 5~6칸을 올라가면  또다른 수영장들을 만나볼수
있기에 표현하기 쉽게 수영장 2층으로 설명할게요 )

이렇게 바다를 보며 썬텐 할수있는 휴식공간이 있구요 ~

그리고 그 옆으로 , 인피니티풀이 있는데요 ~

인피니티풀하면 쉐라톤괌에만 있는줄 알았는데 이렇게 생각지도 않게 괌힐튼에서 만나니 너무나도 기쁘고 반가울수가 없네요 ^^ 
이곳풀장에서는 아름다운 투몬만을 수영을 하며 조망할수있고, 사랑의절벽도 감상할수있어 수영하는 2배의 즐거움을 만끽
할수 있는 곳입니다 ~

저희 아내도 이곳의 아름다운 풍경에 저렇게 한참을 투몬만을 바라보며 있네요 ~~~~

또하나 ~~ 운이좋으면,, 이렇게 선명한 무지개를 인피니티 풀장에서바라볼수가있습니다 !!

쌍무지개인가요 ?  인피니티풀에서 에메랄드빛 바다와 무지개를 볼수있다는 사실 ~
그것 하나만으로도 너무나도 황홀한 시간이였습니다 ~~~~

엄마 아빠는 무지개에 연신 감탄을 하는데,, 우리 아이들은 수영하기 바쁜듯 무관심하군요 ㅎㅎ ^^

인피니티풀의 또다른 장점중에 하나가, 수영장 가장자리쪽으로 턱?이 있어, 아이들이 이 턱을 발고 서서 물놀이를
할수있다는
것인데요 ~

이렇게 인피니티풀 턱에 서서,  물놀이를 하네요 ^^
옆에있는 친구는 괌힐튼호텔에서 만나 2일을 저희 아이랑 함께 논 동갑내기 친구 "시우" 라는 아이인데요 ~
많은 외국인들속에서 이렇게 또래의 한국인 친구를 만나니 아이들이 어느새 금방 친해지더라구요 ^^
시우엄마에게도 호팩카페 이야기했으니 언젠가 호팩행사때 또 만날수 있지 않을까 싶어요 ^^

인피니티풀 옆으로, 역시 나란히 자쿠지가 놓여져 있는데요 ~
추운몸을 녹이고, 인피니티풀처럼 투몬만을 바라볼수있게 위치해 있어 정말 유용했네요 ~

자쿠지에도 바로 옆의 인피니티풀처럼 가장자리엔 턱이 있어, 아이들이 쉽게 밟고 올라설수 있는데요,,
인피니티풀에서 물놀이 하다 몸이 추워지면, 아이는 또 어느새 이렇게 장난감을 가지고, 자쿠지 턱에 올라와서 몸을 녹이며
물놀이를 하고 있네요 ~~~~
우리 큰아이 현지는 여기서도 시우랑 즐겁게 물놀이를 하네요 ^^

인피니티풀과 자쿠지 맞은편에 농구골대가 있는 운동풀이 있는데요,, 초등학생이나 조금더 큰 아이들이 물농구? 를하며
즐거운 시간을 보내더군요,,,,

저희 아이들은 혹시나 농구공에 맞을까 , 이 운동풀은 거의 이용을 안했는데요,, 아이가 초등학생 이상이라면 여기서 농구도
하고 즐거운 시간 보내는것도 너무 좋을것 같아요 ~~~~~

어떠세요,,, 괌힐튼호텔 야외수영장 정말 좋죠 ~~ 아니 최고죠 !!
하지만,, 이보다 더 좋은건,, 바로 괌힐튼호텔의 자랑,,,, 슬라이드가 있어서 입니다 !!

슬라이드는 아이나 어른 모두 탈수있는데요,, 얼마나 인기가 많은지  이곳에 가면 늘 즐거운 웃음을 볼수있습니다 ~

슬라이드를 타기위해서는 이렇게 빨간길을 걸어올라가야 하는데요,, 맨발로 걸어도 전혀 문제가 없고, 양쪽으로 우거진 나무들이
있어, 자연 친화적인 슬라이드가 아닐까 싶네요 ~~ 위에서 말드린것처럼,, 괌힐튼호텔 수영장은 정말 나무들이 많아 너무 좋은것
같아요 ^^

슬라이드는 별도로 설명을 드릴만큼 너무나도 재미있는데요,, 3살된 저희 막내아이가 100 번이상 탔다면 이거 믿으시겠습니까^^

아이가 얼마나 좋아하던지,,,,,
이 조그만한 꼬맹이도 거칠것 없이 미끄럼틀,, 미끄럼틀 외치는데 이 모습을 보는 외국인들도 너무 작은 아기가
용감하게 슬라이드를 타는 모습을 보고 엄지를 치켜 세워주네요 ^^
왠지 뿌듯 ㅎㅎㅎ

늘 안전요원이 슬라이드풀에 상주하고 있어 안심이 되구요,,,
슬라이드 풀주변엔 늘 아이들과 아이들 보호자들이 함꼐 있어 화기얘얘한 시간을 만들어 주었네요 ~~

슬라이드풀장 주변엔 늘 이렇게 다국적 사람들이 모여 함께 웃고 어울릴수있어 참 즐거웠던 시간 같습니다 ~
제 방수카메라 ( 산요 작티) 가 신기했는지,, 영어로 어디서 샀냐고 묻는 미국인도 있었구요 ^^
방수카메라가 사진은 잼병이지만, 물에서 동영상 촬영하나는 정말 끝내주는것 같네요 ^^

아이들이 슬라이드를 너무나도 좋아해서, 괌힐튼호텔에 머무는 내내 100 번이상은 탄것 같네요,,
작은아이가 아직 너무 어려서 ,, 혼자서 슬라이드를 타는걸 그냥 놔두고 볼수가 없어서,,늘 뒤따라서 올라가고,
아이가 다시 슬라이드 타고 내려오면, 저또한 따라 내려오는걸 반복하다보니,,,
마지막날 짐싸다 발견한 사실 ㅠㅠㅠ

보이시죠,, 수영복 엉덩이가 구멍이 양쪽으로 놨어요 ㅠㅠ
혹시 호팩마스터 아침새의 엉덩이가 수영장에서 노출되었어도, 이는 고의가 아니였습니다 ㅠㅠ ^^

수영복 바지에 구멍이 날정도로 슬라이드를 탔다면 얼마나 재미있었을지 짐작이 가시죠 ^^

이렇게 환상적인 괌힐튼호텔의 수영장은 밤9시까지 운영을 합니다 . 
공식적으로는요,,,,,,,
하지만 밤 9시가 넘어도 전혀 통제를 하지 않고 24시간 이용이 가능하다고 합니다 ~
단, 밤9시가 되면 안전요원이 퇴근을 하니, 그 이후 물놀이 사고엔 책임이 없다고 하는데요,,
야간수영 정말 쏠쏠한 재미더군요 ~~~~~~~~

괌힐튼호텔 수영장은 타시클럽동과 가장 가까이에 있고, 야간수영하러 오기도 너무 편하기에, 일본인들이 선호를 하지 않을까
하는 생각해봅니다 ~

여기서 팁하나 !

" 괌힐튼호텔 수영장 이용이 메인이라고 생각하는 분들은 타시클럽 객실에 숙박하는게 가장 좋습니다 ! "

타시클럽객실은 수영장 바로 옆에 붙어있고, 또한 수영장 이용시에 메인타워동 출입구를 사용하지 않고, 별도의 출입구를
이용해 수영장에 갈수있고, 수영하고 나서 객실로 이동해서 씻기도 편하니, 수영장 이용이 메인인 분은 타시클럽 숙박을
최우선으로 고려해보세요 !

어떠세요,, 괌힐튼호텔 수영장 정말 좋죠 !!
여기서 끝이 아닙니다 !!

수영장 자쿠지 옆으로 바닷가를 따라서, 총 3채의 카바나가 위치해 있는데요 !

카바나에 누워 책을 보거나 에메랄드빛 바다를 바라보는것만으로도 너무나도 행복한 시간이네요 ^^

피지워터 물맛은 저는 잘 모르겠는데,, 호텔레스토랑에서 1개에 6.5$ 정도에 판매가 되더라구요 ~
비싼물이니 뭔가 틀리겠죠^^

이국적이고 아름다운 카바나에 있으니 아이들도 신이 났네요 ~~

카바나에 누워 좋아서 휘죽휘죽 웃고있는 아이들,,
그러다 갑자기 에메랄드빛 바다를 보고 아름다움에 아이도 놀라네요 ^^

그리고는 아빠를 보고 좋아서 V 자를 외치는 슬라이드타기 달인꼬마 우리 막내 ^^

사실 카바나는 아이들도 좋아했지만 무엇보다 아내가 제일 좋아한것 같아요 ~
이런데 누워서 책을 보거나, 바다를 보며 사색하고 싶었다는 아내 ~~ 아내가 참 좋아하니 저도 참 기쁘네요 ^^

책읽는거를 좋아하는 아내는 지금도 카바나에서 책읽을때가 제일 좋았다고 하네요 ~~~

멀리서 지켜보니 누워서 책을 보거나 저렇게 기둥에 기대어서 책을 보다가 또 책보는걸 잠시 멈추고 이렇게 아름다운 바다를
바라보며 사색에 빠지네요 ~
아내는 무슨생각을 하고 있을까요 ~~~~ 

" 오빠 고마워  ~ 사랑해  "  아닐까 ㅋㅋ 혼자 추측만 해봅니다 ~

카바나 참 좋죠,, 저는 특히,, 카바나 기둥에 매달려있는 레이스달린 커튼이 바람에 휘날릴때 너무 아름답다는 생각이 들었네요 ~

에메랄드빛 바다와 바람에 휘날리는 하얀 레이스 커튼 ~
너무 어울리지 않나요 ^^

그런데 아래 카바나는 좀 틀리죠 ~~~~~~ 카바나가 좀 허전하지 않나요 ?

제가 지금부터 그 이유를 설명해 드릴게요 ~~~~

괌힐튼호텔엔 총3채의 카바나가 위치해있습니다.
카바나 위치는 수영장 자쿠지 근처 바닷가이고, 수영장은 타시클럽 바로옆이니, 이 카바나또한 타시클럽과 가까이 있겠죠 ~

네 맞습니다 ~~~
카바나를 이용하려면 원래는 저처럼 프론트에 정식적으로 예약을 해야 합니다 ~
그러면 파란매트랑 베게, 물 , 커튼등이 셋팅이 되는데요,,,,,
카바나가 3채임에도 실제적으로 하루에 1~2채 정도만 예약이 되고,, 한채는 저렇게 비워있으니,
타시클럽 투숙객이 저렇게 사용을 하고 있네요 ㅠㅠ
그래서 타시클럽이 인기가 더 있을까요 ^^

여기서 팁하나 !!
- 카바나 예약을 호텔 프론트에서 하면 되고, 카바나에 파란매트와 베게등이 셋팅되어있으면, 예약이 되어있는거니
  절대로 무단으로 앉아서는 안됩니다 !
  다만, 파란매트 셋팅이 안되어 있는 카바나가 있다면,, 먼저 앉는분이 임자입니다 ^^
  단, 다른분이 그 후에 예약을 해서 파란매트등 셋팅이 되면 자리를 비켜줘야 겠죠 ~
  수영장 간사이에 카바나 짐들이 싹 ~~ 치워져 있으면 좀 그렇잖아요,,
  그러니 자리를 비우지 말고, 바다구경이나 책을 읽으려는분들 사색하려는 분들은 저 빈 카바나에 앉아도
  괜찮을듯 합니다 ~~~
  그래도, 반나절 50$ 정도이면 우리나라 수영장이나 호텔 카바나에 비하면 저렴한것이니, 이왕이면 예약을 해서
  멋지게 세팅을 해서,, 더욱더 분위기를 즐겨보세요 !!  정말 천국이 따로 없답니다 ^^

실제로 제가 예약한 카바나에 좀 늦게 갔더니, 타시클럽 투숙객 일본인이 제자리에 떡하니 앉아서 스낵같은걸 먹고 있더라구요~
결국, 호텔직원이 와서 이야기 하고 먹고있는도중에 자리를 움직여야 했으니, 그 일본인도 좀 불편했을것 같은데요 ~~
우리 호팩커님들은 그런 실수 하지 마세요 ~~~~

호팩마스터 아침새의 괌힐튼 여행기는  수영장편은 여기까지하고 마치겠습니다 ~

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

싱싱맘 2012-01-18 (수) 16:50
수영장 너무 좋네요 ㅎㅎ
그런데 전 자꾸 제주롯데가 떠오르네요 ㅎ
야간수영도 너무 좋고 카바나 요것도 비용내더라도
파란매트위에서 꼭 유유자적하고 싶네요 ㅎ
즐거운호… 2012-01-19 (목) 10:38
야간수영이 가장 부럽네용 ㅋㅋ
알코올 살짝 섭취하고 수영하는게 위험하긴 하지만
분위기도 좋고 은근 낭만적이여서 ㅋㅋㅋ
가고싶네용 괌 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.