새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > #1. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제1편 출발 그리고 괌

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] #1. 아름다운 정열의섬 괌 ~ 괌힐튼호텔에서의 행복한 시간들 - 제1편 출발 그리고 괌

괌으로의 행복한 가족여행을 다녀왔습니다 ~
작년 사이판 아쿠아리조트에서 너무 좋은 추억을 만들고 온 우리 가족 ~
이번엔 괌으로,,,행복여행을 출발합니다 ~
자 그럼,, 호팩마스터 아침새와 함께 괌으로는 여행 다함께 떠나볼까요 ^^

괌여행을 계획하면서 가장 중요한 사항은 역시 항공과 호텔이였습니다.
괌에 취항하는 노선은 대한항공과 대한항공자회사인 진에어 2곳 뿐이라, 실제적으로 경쟁체제가 아닌 독과점 체제라 ㅠㅠ
항공가격이 비싸네요 ~~~~
그나마, 항공마일리지 4만마일이면 대한항공으로 괌-인천 왕복비행기표가 나오니 위안을 삼으며,
마음은 밤비행기 출발이 아닌, 진에어를 하고 싶었으나, 이미 원하는 날짜는 마감된 상태라, 할수없이 대한항공으로 출발을
결정합니다 ~

대한항공 괌운항정보는 인천에서 저녁8시 30분에 출발해서, 다음날 새벽1시30분(괌시간기준, 괌시간은 한국시간보다
1시간이 빠릅니다. 즉 한국시간이 오후 1시이면, 괌시간은 오후 2시가되네요) 에 도착하는 스케쥴과
저녁7시30분에 일본을 경유해서 가는 노선 2가지가 있는데,  당연히 경유안하는 직항이 더 좋은건 당연하겠죠 ^^

진에어는 오전10시30분에 인천을 출발해서,  오후3시30분(괌시간) 에 괌에 도착하는 비행기가 있는데
비행시간대가 좋기에, 원하는 날짜는 미리 예약해야 한다는 단점이 있네요,,
우리 호팩커님들은 미리 미리 예약하세요 ^^

자동차를 가지고 인천공항으로 출발을 합니다.
비행기 시간이 밤8시 30분이고, 한국으로 돌아오는 시간이 새벽7시30분이라 ㅠㅠ
아이가 어린관계로, 이번엔 공항과 가장 가깝고 이동이 편한 단기주차장을 이용을 하기로 결정합니다 ~

인천공항 주차장 이용요금은 아래와 같으며 , 각각 장단점들이 있으니,  인천공항 주차하는 방법에 관한 포스팅은
아래 링크를 클릭하면 좀더 자세히 볼수있습니다 ~
http://cafe.naver.com/hotellover/59325

단기주차장에 주차를 하니,, 좀 편하긴 하네요 ^^
인천공항 무료 발렛이 되는 신용카드가 있긴 하는데,, 왠지 호텔 무료발렛파킹 맡길때와는 좀더 불편한듯 해서,
이번엔 그냥 직접 주차를 합니다 ~
그리고 출국장 3층으로 올라갑니다 !

여기서 알아두면 좋은팁 !!
대한항공을 이용하려는 분들은 주차구역 A 에 주차를 하는게, 공항 출도착시에 더 유리하다는 사실 꼭 알아두세요 !!

아이들도 신이 났네요 ~~~~
티켓팅을 하고 짐을 붙이는데 줄이 좀 많네요 ~~~~
경기가 안좋다는데,, 외국 나가는분들은 정말 너무너무 많아요 ^^
아이가 어리다고, 아니면 호팩마스터가 잘생겼다고 ? 그랫을까요,,
친절하게,  줄을 기다리지 않고, 빠른 안내창구로 안내를 해주는 대한항공 여직원분 !!
정말 감~사 ~합~니~다 ^^

이렇게 짐을 붙이고 나니 비행기 시간까지 2시간 가까이 남네요 ~
그래서, 매번 외국 나갈때마다 이용하던 현대카드 에어라운지로 향합니다 !

현대카드 에어라운지는 인천공항 가장중간에 딱 위치해 있는데요,,
이번에 제2라운지도 오픈을 해서,, 인천공항 정중앙에 제1라운지, 제2라운지 2개가 존재합니다 ~
라운지는 2개로 늘어나서 좋지만,,,, 혜택은 팍~~~~~~ 엄청 많이 줄었으니, 다들 현대카드 라운지
갈때 주의를 요합니다 ~~~~

이용가능한 카드리스트가,,, 에어라운지 입구에 붙어있습니다 ~
작년초까지는 12세이하 아이는 무료입장이 가능했는데요,,,
올해부터는 만36개월까지만 무료이고, 만36개월이 넘어가면 1인 10.000 원의 요금이 붙으니 다들 알아두세요 !!

제가 가지고 있는 아무 혜택도 별로 없는 다이너스카드는 ㅠㅠ 2명까지만 무료라고 하네요 ~
작은 아이는 36개월 미만이니 무료지만,, 큰아이는 ㅠㅠㅠ
현대카드 참 나뻐요 ,,,,,

현대카드 제1라운지는 작년에 다녀왔고 포스팅도 남겼으니 아래 링크를 참조하시구요,
http://cafe.naver.com/hotellover/59318

바로 옆에 붙어있는 제2라운지는 저와 함께 그럼 둘러볼까요 ^^

에어카드1라운지가 정사각형 구조라면, 2라운지는 길쪽한 직사강형인데요 ~
저기 데스크에서 신용카드/신분증 제시하고 인원수 확인하고 입장을 하는 시슴템입니다 ~

공항라운지를 들르는 이유는,,, 첫째 : 간단한 요깃거리 제공 , 둘째 : 카드사에서 주는 선물 수령 ,  셋째 : 겨울외투보관
이렇게 3가지 이유가 있는데요,,,
현대카드는 엄청난 순익을 갖고 있음에도,  공항라운지 혜택은 팍 줄였다죠 ㅠㅠ

첫째 요깃거리는 종류가 많이 줄었구요 ㅠㅠ 둘째 카드사에서 주는 무료화장품 셋트와 여행가방은 이제는 안주구요
겨울 외투는 무조건 2벌만 보관이 된다고 하네요 ㅠㅠ

제가 현대카드 안티가 아닌데, 잘 사용하고 있는데, 혜택이 이렇게 줄어드는건 너무 한듯 싶네요 ~

한쪽에는 복사기와프린터도 준비되어 있고,

컴퓨터는 최신 애플 제품인데, 처음 사용해봤는데 정말 좋더군요 ^^ 애플 짱이에요~

그리고, 현대카드 라운지만의 차별화된  현대M포인트 교환 자판기 !!

그나마, 현대카드 라운지의 몇개 안되는 음식은 맛은있어요 ^^

그리고, 삼각김밥도 유명제과체인인 파리크라상에서 만들어서 그런지 왠지더 믿음직 스럽구요 ~

맥주는 오비라거와 하이넨켄이 제공되는데,, 비행출발전부터 음주 하는건 무리라,, 이렇게 사진만 그냥 찍어왔다는 ㅠㅠ
너무 아쉬어요 ~~~~~

이렇게 남은 시간을 보내고,, 드디어 출입국장으로 향하려 합니다 ~
현대카드 라운지에가서 , 4인가족 겨울용외투를 보관맡기려고 하니, 여직원왈 규정이 바뀌어서 2벌까지밖에 보관이
안된다고 합니다 ㅠㅠ
작년엔 분명 현대카드라운지에서 4인가족 모두 맡겨두었는데, 안된다고 하니 너무 당황스럽네요 ㅠㅠ
올해부터 규정이 바뀌어서 2벌밖에 안된다고 하니 ㅠㅠ
결국 직원과 합의를 본게, 아기들 옷은 엄마 아빠 외투속에 넣어서, 맡기기로 하고,  현대카드 라운지를 출발합니다 !
참고로,,,,  레드카드든, 퍼플카드든 모든 현대카드는 2벌씩만 외투 보관이 된다고 하니 알아두세요 !

대한항공을 타러 23번 게이트로 들어갑니다 ~
저렇게 비행기가 우리를 기다리고 있네요 ^^

23번 게이트 앞에는 이렇게 아이들을 위한 놀이공간이 있는데요,,
이공간때문에,, 아이들이 지루하지 않게, 비행기를 기다릴수 있었네요 ^^
역시 인천공항은 세계 최고라는 말이 거짓이 아니에요 ~ 이렇게 작은 배려가, 아이들을 동반한 가족에게는 얼마나 유용한지
모를거랍니다 ~

자 이제 비행기를 타볼까요 ~

아이들은 신이 났네요 ~~~ 
아이들에게는 미니색연필과 그림노트를 나눠주니, 아이들이 재미있게 색칠도 하고, 모니터엔 어린이세상이라는 프로그램이
있어, 만화영화도 볼수있게 게임도 할수있으니 비행시간이 전혀 지루하지가 않네요 ^^
그덕분에 우리 아이들 잠도 안자고 괌공항에 잘 도착을 했답니다 ^^

국제선 항공편에는 키즈밀이라는 아이들 식사를 따로 시킬수있는데요,, 반드시 출발전에 전화나 혹은 인터넷으로 예약해야 된다는
 사실 잊지마세요 ~~~ !!  추가비용은 없고 무료이니 아이들위해서 미리미리 준비해주는 센스 !!
만약 신청을 못하면, 아이들 식사가 어른식사랑 똑같은걸로 나온다고 하니, 아이가 좋아하는걸로 미리 예약해주세요 !!

치킨비비큐와 돈까스를 시켰고 저도 조금 먹어봤는데요,, 생각보다 맛있어요 ^^

어른 식사는,,,, 아래와 같습니다 ~

저도 키즈밀 먹고 싶어요 ^^  어른들도 키즈밀 시킬수있으면 얼마나 좋을까 하고 웃어봅니다 ^^

요즘 괌에는 일본인, 한국인 뿐만 아니라 러시아부호들도 많이들 간다고 하네요 ~  그래서 그런지,, 비행기 안에 러시아
사람들 참 많아요 ~

괌공항에 도착하고,,, 입국수속을 하고,,드디어 공항밖을 나옵니다 !
( 입국수속하는 장면도 사진으로 찍고 싶었지만 여기는 미국 !! 잘못했다간 알죠,, 끌려가서 괜히 조사받고 시간만
  낭비하니, 그냥 아쉽지만,, 넘어갈게요 ~ 한가지 팁 주자면,, 역시 아이데리고 있는 가족들은 공항직원이 따로 불러서
  가장 짧은줄로 안내를 하니,, 어디를 가나 아이들이 역시 복덩어리에요 ^^ )

공항 출입국문을 나오니,, 여러 호텔들과 여행사에서 각자 푯말에 이름을 들고 서있습니다 ~~~~
ㅠㅠ 그런데 아무리 찾아봐도 제 이름은 없네요 ㅠㅠ 이런이런 ,,,,
순간 머리가 띵해지더니,, 설마 공항왕복픽업서비스가 누락되었을까?  사람의 일이니 당연히 실수도 있겠지 하며
걱정이 앞서네요 ,,,,,,,,,

그런데 여기서 걱정하지 마세요 !!!
출입국장을 나와서 왼쪽으로 고개만 돌리면, 아래사진처럼 힐튼호텔 데스크가 있고, 여기에 힐튼호텔 직원들이 여러명
있더라구요 ^^

영어가 짧은 관계로, 공항에 나와있던 힐튼 직원에게 , 픽업서비스가 안왔다며 자초지경을 손발몸짓쓰며 이야기를 하니
잠깐 기다리라며, 호텔에 전화를 하더니, 따라오라고 합니다 ~

아빠는 놀랐지만 아이는 신이났네요  ㅎㅎ

신기한게, 같은 비행기 앞좌석에 탓던 러시아 승객도 힐튼호텔이 목적지라 호텔까지 같이 밴을 타고 이동을 했네요 ^^

이 직원에게 참 감사의 말을 전하고 싶어요 ^^
이름은 모르지만, 공항에서  당황하던 저에게 친절히 호텔에 전화를 해주고, 호텔까지 데려다주는 친절은 아마 잊지 못할거랍니다~
 이글을 빌려서 다시한번 감사드려요 ^^ 얼굴도 참 잘생겼고,, 호텔에서 공항 갈때에도 이 직원이 친절하게 데려다 준걸
보면, 아마 우리 호팩회원들도 이분이 주로 공항-호텔 픽업을 해주지 않을까 싶어요 ~~~~

자 그럼,,이번 여행의 목적지 괌 힐튼으로 출발 !!

공항에서 힐튼호텔까지는 아주 가깝습니다 ~ 차로 10분도 안걸려서 온듯 싶어요 ~~~
저기 반가운 힐튼 로고가 보이네요 ~~~ ^^

프론트에서 체크인을 하고, 예약한 객실로 향합니다 ~~~~

호팩과 제휴한 괌힐튼호텔 객실은,,, 가장 저렴한 메인오션뷰 객실에서부터 가장비싼 타시클럽주니어스위트룸까지
예약이 가능한데요 ~~~~~
호팩 마스터 아침새가 추천하는 객실은 위에 노랑색으로 색칠해진, 라운지 해피아워( 주류및 칵테일 안주 무한제공)를
이용할수있는 객실인데요 ~~ 그 이유는 차차 후기로 설명드릴게요 ^^
각 객실별 사진도 모두 찍어왔으니,,, 그것도 차례로 모두다 정리해드릴게요 ~~~~~

국내호텔여행과는 틀리게, 해외호텔여행시에 저만의 다른 이용방식이 있는데요 ~~~
외국 호텔은 비행기표도 비싸고, 한번 가면 또 언제 다시올지 알지 못하기에,, 신혼여행때부터 늘 좀 좋은 객실로
이용을 하는 습관이 있어,,, 타히티 신혼여행때는 오버워터방갈로 객실을,,,,, 사이판 아쿠아리조트 여행때는 C6동객실로
이번에는 파라다이스스위트룸으로 예약을 했답니다 ~~~
방객실 컨디션이 좋을수록,,, 여행의 즐거움은 배가 되는거 다들 아시죠 ^^

해외여행이라면, 언제또 다시 올지 알수없으니, 객실 선택에 있어서는 절대 아끼지 마세요 ~~~~
객실컨디션 안좋다고 후회하는것보다, 돈은 더 비싸더라도 객실컨디션이 좋아, 더 좋은 추억을 만들어 온다면
그게 돈보다 더 큰 가치있는 행복한 여행의 추억이 아닐까 싶어요 ~~

자 그럼,, 호팩마스터 아침새와 함께, 괌힐튼호텔에서 2번째로 좋은 파라다이스 스위트룸으로 들어가볼까요 ^^

여기서 잠깐 !!
괌힐튼호텔는 총 3개의 동으로 나뉘어져 있습니다 ~

메인오션뷰는 메인타워동 객실을 말하며,
프리미어파셜오션뷰/프리미어이그제큐티브/파라다이스스위트는 좌측 프리미어타워동에 있으며
타시클럽오션뷰/타시클럽 주니어스위트는  타시클럽동에 있다는 사실 먼저 기억해두세요 !!

호텔메인 로비는 메인타워동에 있으며, 이곳을 따라 프리미어타워동과 타시클럽동으로 실내로 이어져있답니다 ~
즉 호텔에 막 도착했을때 만나는 로비가 메인타워동에 메인로비라고 기억해두면 편하세요 ~

자 이제 정말 파라다이스스위트룸으로 들어가볼게요 ~~ ^^

시간은 새벽 3시정도 되는듯 하네요,,,
이문을 열면 이번 여행에 편안한 휴식을 제공해줄 저희 객실이 나타나네요 ~~ 가슴이 두근두근  콩콩 ^^

문을 열고 짧은 복도를 지나면 이렇게 아주 넓은 객실공간을 볼수 있습니다 ~
스위트룸이지만 침실과 거실이 분리되지 않고, 뻥뚫린 아주 넓은 객실인데요 ~~~

대리석 책상과,,,한편에는 넓직한 소파가 있구요 ~

침대는 킹침대라,,,우리 4가족 모두 편히 잘수있는 공간이구요 ~

그리고, 가장 맘에 들었던 누울수있는 침대식 소파가 이렇게 2개나 있네요 ~

이 누울수있는 소파가 있는줄 알았으면 엑스트라베드는 괜히 시켰나봐요,,,,
우리 호팩회원님들중에, 파라다이스스위트룸 이용하는 회원님들 있다면, 추가요금내고 굳이 엑스트라베드 시킬필요
없다는 사실 알아주세요 ^^

책상뒤편으로는 미니바와 냉장고가 있는데요,, 냉장고는 뒷편 바 아래쪽에 위치해 있네요 ~

신기한건 우리 큰아이가 아빠엄마따라 호텔좀 다녀보더니, 이제는 알아서 척척 냉장고 위치를 알고 문을 열어서
알아서 마시네요 ~~~  요즘 아이들 정말 머리 좋아요 ^^

이번엔 정말 맘에 들었던 넓은 욕실을 한번 볼까요 ~  침대와 책상사이에 난 넓은 문을 열면 이렇게 대리석 욕실이 눈에 들어옵니다.

가운데로는 짐을 올려놓는 공간과 각종 수납장이 있고, 왼쪽으로는 옷장과 금고가 위치해있네요 ~

우측으로 세면대와 욕조 샤워부스가 위치해 있구요 ~

세면대에 있는 어메니티는

어디껀지는 모르겠는데,, 아내가 좋은거라고 하네요 ^^
저밑에 조지오 아마니 어메니티는 체크인날에만 제공되고, 담날부터는 제공이 되지 않더라구요, ,향 좋던데, 아쉽네요 ^^
그래도 아내말이, 뒤에있는 어메니티들도 무척 좋은거라고 하네요 ~

욕조는 월풀욕조로 힐튼호텔 수영장을 바라보며 목욕을 할수가 있네요 ^^

샤워부스 옆으로 이렇게 변기도 있구요,,
욕실은 정말 너무 좋습니다 ^^   호팩제휴 르네상스서울호텔 코너스위트룸 욕실과 비슷한 분위기도 나구요 ~~~
욕실이 넓고 욕조가 넓으니, 수영하고 나서 씻는시간도 참 즐겁더군요 ^^

그리고, 스위트룸 답게, 현관 입구쪽에도 이렇게 또하나의 화장실이 있어, 변기와 세면대가 있으니, 볼일보기에도 참 좋겠죠 ^^

국내호텔은 객실문에 들어오면 , 현관입구에 객실키를 꽂으면 방안의 전기가 들어오는 시스템인데, 여기 괌힐튼호텔은
객실키를 꽂으면 전기가 들어오는 시스템이 아니라 , 전기는 24시간 가동이 됩니다.
따라서, 객실문을 열고 , 각각의 조명등을 켤려면,, 일일이 하나씩 켜야 되는 불편함이 있는데요,,,
그중에서 가장 맘에드는 이 조명등을 켜는 방법 알려드릴게요 ^^

침실과 책상뒤 미니바 서랍장에 각각 2개씩 총4개가 있는데요,,,

조명등 우측 옆 3시 방향으로 금속의 튀어나온 물체 보이시죠 ^^ 이게 바로 스위치입니다.
이 스위치를 시계방향으로 돌리면,,, 아래 처럼 불이 켜지니 밤에 체크인할때 당황하지 마세요 ^^
다른 스위치들은 그냥 보통 스위치랑 동일하니 이것만 알면,, 방안의 모든 조명을 켤수가 있답니다 ~

조명 참 이쁘죠 ^^

TV는 우리나라 방송은 딱 2개 YTN 뉴스와 KBS world 채널이 잡히는데요,,,
다행히 아이들이 저 Nick 이라는 채널을 너무나도 좋아해서, 정말 잘보더라구요 ^^
아내말로 영어로 방영되는 만화채널이라고 하는데, 평소에도 도라도라 좋아하는 아이들인데 여기서도 도라도라를
맘껏 볼수있어서,, 참 좋았네요 ~~~

시청할수있는 TV 채널 리스트는 위와 같습니다 ~~~~

어떠세요 ~~~ 파라다이스스위트룸 객실 정말 좋죠 ^^
이정도 숙박하면, 일단 이번여행이 얼마나 즐거울지 벌써 짐작이 가시죠 ~~~~~~

객실엔 정말 많은 창이 있는데요,, 그중에서 발코니로 이어지는 저 커튼을 열면,,, 아름다운 투몬만 괌바다를 조망할수있습니다 ~
도착한 시간이 새벽3시 정도 되서,,, 밤이나 캄캄한데요,,
그래도 야경이 얼마나 예쁜지 한번 볼까요 ^^

참고로, 제 카메라가 올림푸스 SPZ800 인데,, 야간촬영이 잼병입니다 ㅠㅠ 누가 야간촬영 잘되는 카메라좀 추천해주세요 ~
이점 참고로 하고, 그럼 야경 볼까요,, 아래 사진보다 실제로 100 배는 더 아름답다는 점만 참고해주시구요 ~

짐을 정리하고 잠을 청하니 새벽 4시가 가까워 지네요 ~~~
이제 그만 잠을 청합니다 ~~~~
그렇게 잠을 푹자고, 다음날 낮12시에 기상을 하고,,,,,가장먼저,, 커튼을 열고 바다를 바라다 봅니다 ~

카~~~~ 아름다운 에메랄빛 바다를 보니 , 벌써부터 이번여행이 즐거워 집니다 ~~~
밤에도 아름답게 빛나는 괌힐튼 앞바다였지만,, 낮에 바라보는 에메랄드빛 바다는 그보다 1000 배는 아름다웠습니다 ~~~~

1편은 여기까지 끝마칩니다 ~
2편에서는 괌힐튼호텔의 각종 부대시설에 대한 설명과 여건이 허락되면 괌힐튼의 자랑 수영장에 대해서도 기술해보겠습니다 ~
모두들 기대하셔도 전혀 후회하지 않을거랍니다 ~ ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-01-11 (수) 09:13
요즘 카드사의 실적이 좋아지면서 혜택을 줄여도 이용자들은 그대로이기에 벌어지는 현상같습니다
라운지도 잘 활용하시고 그래도 아침새님은 카드를 잘 이용하시네요
밤비행기는 언제타도 참 피곤한 여행의 시작입니다 아르마니 어메니티는 첨보네요 상위층룸이여서
제공이 되는 어메니티인것 같습니다.
싱싱맘 2012-01-12 (목) 10:49
전 그래도 아직 라운지 이용하는게 좋더라구요 ㅎㅎ
괌은 정말 좋네요 밤비행기든 픽업에서 실수가 있었더라도
떠날수만 있다면 좋은것 같아요 ㅎㅎ
즐거운호… 2012-01-12 (목) 12:00
아직 라운지를 이용할 수 있는 카드가 없어서 흑 ㅜㅜ
그런데 저기있는거 다 가지고 와도 되나용 ㅋㅋㅋ
해외여행 준비하면 할게 참 많네용 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.