새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 화순아쿠아나 워터파크로 다 함께 떠나볼까요 ~~ 천연온천수라 물이 참 좋아요

홈 >>

추천패키지

게시물 3,674건

[호팩제휴놀이시설] 화순아쿠아나 워터파크로 다 함께 떠나볼까요 ~~ 천연온천수라 물이 참 좋아요

자 이제,,,, 금호화순리조트의 자랑 ~~~
100% 천연온천수 워터파크인  화순아쿠아나로 출발해볼까요 ~~~ ^^

금호리조트와 화순아쿠아나는 콘도 2층에서 연결이 되어있는데요 ~~~

워터파크로 향하는 아이들의 발걸음도 신이 난듯 합니다 ~~~~

워터파크건물에 도착하면 바로 아래로 워터파크의 전경을 만날수있는데요, ,먼저 한번 볼까요 ^^

워터파크의 규모는 별로 크지는 않았습니다 ~~~ 수도권의 대형 워터파크에 익숙해져서인지,, 화순아쿠아나
워터파크는 아담했는데요,,, 그래도 남도에서 제일먼저 생긴워터파크이고,  전라남도에 워터파크가 겨우 2~3
개 밖에 없는지라 고객은 비교적
많았습니다 ~~~~~~

자 그럼,, 워터파크에서 표를 끊어야 겠죠 ~~~~

콘도투숙객은 20% 할인이 되나,  화순아쿠아나는 호팩과 제휴된 워터파크로 호팩멤버쉽카드 30% 할인 (본인및 동반1인까지)
이 되니,, 화순아쿠아나 갈때에도 꼭 호팩멤버쉽카드/신분증 챙기는거 잊지마세요 ~

자 그럼,, 워터파크속으로 들어가봅니다 ~

손목에 시계처럼 차는 열쇠를 저 위에 터치하면 들어갈수있어요 ~~~ 이거 다들 아시죠 ^^

2주전에 간 아산스파비스워터파크처럼 ,, 화순아쿠아나 워터파크도 아이들과 놀기에 아기자기하게 잘 만들어놨는데요~
그래서 그런지,, 아이들 동반 가족단위 고객들이 참 많은것 같네요 ~~~

이렇게 별도의 모유수유실도 있고, 아이들에 대한 배려가 좀 있는듯 해요 ~~~

그리고 특이한건 방갈로 라고 하기엔 좀 민망한데요,, 그냥 이렇게 개인휴게실이 3개 정도 있어, 프라이버시한 개인 휴게공간을
제공하고 있어 사진한번 찍어봤어요 ~~~

한쪽엔 따뜻한 보온사우나도 있구요 ~~ 조그만하지만 응급구조실? 도 있고, 휴게실도 있네요 ~~

그리고 외부로 나가면 이런 자쿠지들이 5개 있는데요 ~~ 겨울시즌이라 아쉽게도 야외수영장과 야외 파도풀은 운영을
안한다고 하니 참고해주세요 ~~~

이게 화순아쿠아나 워터파크의 모든 시설인데요,, 좀 작죠 ~~~
그래도,, 이게 있어서 너무 좋았다는  ^^

첫번째 ~~  대형 물총 !!

두번째 ~~~ 넘치는 스릴 ~ 90` 로 수직강하하는 슬라이드 !!

마지막 3번째 ~ 360도 회전하는 튜브 슬라이드 !!

이렇게 건물밖으로 뺑뺑 돌며 나오는 슬라이드인데요 ~~ 호팩마스터 아침새가 너무나도 재미있게 탔다는 ^^

금호화순아쿠아나는 워터파크 규모는 작지만 저 100% 온천수라는 점이 너무 맘에 드네요 ~
일부 워터파크는 수돗물과 섞어서 내놓기도 한데, 화순아쿠나아는 온천리조트인만큼 100% 온천수라 더 좋은것 같아요 ~
개인적으로 아이들 아토피나 어르신들 신경통에 좋다고 하니 참고하세요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

가인이랑 2012-01-03 (화) 08:47
제가 사는 지역과 가깝다보니 물놀이 좋아하는 딸래미와 자주 애용하는 곳입니다
시설도 의외로 좋고 온천수도 좋답니다
야외 자꾸지가 좀 작지만 그래도 여름 야외수영장도 운영을 하고 있어서 그다지
불편하다는 생각은 안듭니다
즐거운호… 2012-01-05 (목) 09:10
워터파크 좋아하는뎅 설에서 너무 멀어용 ㅜㅜ
왜이리 좋은 워터파크들은 이렇게 멀고먼지 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.