새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 아도니스호텔에 모두 푹~~한번 빠져볼까요 ^^ (1편)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,093건

[호팩제휴 호텔] 아도니스호텔에 모두 푹~~한번 빠져볼까요 ^^ (1편)

호팩과 새롭게 제휴한 아도니스호텔 ~
삼고초려해서 힘들게 제휴한 호텔이여서 그런지 , 아도니스호텔이 도대체 얼마나 좋길래 ~
그동안 호팩과 제휴를 튕겼는지,, 너무 궁금한 나머지,, 호팩정모의 피곤함이 채 가시기도 전에
아도니스호텔로 출발합니다 ~

자 그럼,, 호팩마스터 아침새와 함꼐 아도니스호텔로 다같이 출발 ~~~~

아도니스호텔은  경기도 포천시에 있으며,  지금은 서울외곽순환고속도로가 뚫려서 접근이 한츰 좋아졌습니다.
서울 이남에서 오는분들은  의정부IC 보다는 별내IC 로  나오는게 차도 덜막히고 운치있는 시골길도 구경하고
좋을듯 합니다 ~~~~

아도니스호텔은 2005년인가 개장한 특2급 호텔로, 아도니스는 골프장으로 더 유명한 곳입니다 ~
다만, 아도니스 호텔은 아도니스 골프장내에 있지 않고 별도로 떨어져 있어 (2.5km) , 호텔투숙객들은 더 여유롭게
호텔라이프를 즐길수 있는 곳이랍니다 ~

아도니스호텔은 바로 이렇게 푸른 잔디로 유명한데요 ~~ 이 잔디는 한겨울에도 푸르름을 잃지 않는다고 하고,
잔디도 골프장에 사용하는 고급잔디라고 하네요 ~~~
이 푸르른 잔디에서 아이들이 뛰놀며 아이들과 술래잡기하고 노니는 상상만으로도 무척 즐거운 호텔이
바로 아도니스호텔인데요 ~~~
정원이 얼마나 좋은지 저와 함꼐 구경부터 할까요 ^^

이 푸르른 잔디를 걷는 아이를 바라보는것만으로도 부모의 맘은 참 흐뭇하네요 ~

아이들이 잔디밭을 걸으며 향하는곳은 바로,,,, 이곳 !

호텔 정원내에 있는 실외놀이터인데요 ~~~
호팩마스터 아침새 정말 많은 호텔을 다녀봤지만, 호텔에 실외놀이터 있는 호텔은 처음봤네요 ^^
호텔내 놀이방은 많은 호텔들에서 볼수있지만,, 푸르른 잔디정원위에 펼쳐지는 실외놀이터는 아이들에게
즐거운 상상을 선사하는데요 ~~~  아이들이 얼마나 좋아하는지 한번 볼까요 ^^

실외놀이터만으로도 아이들에게 아도니스호텔은 최고의 호텔이 되버렸네요 ^^
그네를 타며 해맑은 웃음을 짓는 작은아이를 보며 , 여기 참 잘온것 같다는 생각이 듭니다 ~~~

이제 아이들이 좀 놀았으니,, 아도니스호텔로 들어가볼까요 ^^

호텔내 들어오면 이렇게 정원뒤 호텔뒷편으로 주차를 하는 공간이 있습니다.
지상에도 주차장이 있고, 지하에도 주차장이 있으니 편하게 주차하세요 ^^
총객실 70여객실에 비하면 주차장은 아주 넓직하니 여유가 많을거랍니다 ~~~~

정문 현관을 들어오면 바로 우측에 프론트데스크가 있습니다 ~~

객실수가 작은 호텔이여서 그런지, 프론트는 좀 작네요 ~~~
하지만 호텔리어분들은 아주 친절하네요 ^^ 아도니스호텔이 원래 친절하다고 소문이 난곳이지만
제가 직접 몸소 겪어보니 그 소문이 절대 과장이 아니네요 ~~
호텔측에서 직원들 대상으로 주기적으로 친절교육도 한다고 하니, 적어도 아도니스호텔에서는 불친절이라는 단어는
걱정하지 않아도 될듯 합니다 ^^

로비 바로 앞에 라운지가 있는데요,, 여기서 호팩제휴로 호팩멤버쉽카드회원들에게만 웰컴드링크 2잔이 제공되는데요 ~
11월까지 매주 토요일 저녁 8시에 감미로운 재즈가수의 공연이 있어, 아도니스의 밤을 더욱더 운치있게 만드는 바로
그 공간입니다 ~~~

무대 뒷편으로 검은 벽에서 끊임없이 물이 흘러내리는데,,아이들은 신기해서 손으로 만져보고 한참을 저렇게 바라보네요 ^^

2층에서 바라본 로비의 모습입니다 ~~
사진 왼쪽이 로비라운지 사진 우측이 프론트데스크가 보이네요 ~~~
필로티 공법? 이라고 하나요 ~~

1층은 2층까지 천장이 펑~~하니 뚫려있어 답답함 없이 시원한 느낌입니다 ~~

이제 엘리베이터를 타고 객실로 올라갑니다 ~

아도니스호텔이 다른 호텔과 틀린점중에 하나가, 특급호텔임에도 온돌객실이 많다는 거죠 ^^
아이가 어린 가족분들에게 침대객실보다는 아무래도 온돌객실이 더 많은 사랑을 받고있다는점에서
총 75객실중 온돌객실을 20개 가량 갖춘 아도니스호텔은 가족단위고객에게 많은 사랑을 받을것 같네요 ~~

아도니스호텔은 총 7개 객실타입으로 분류되는데요
스탠다드더블/스탠다드트윈/디럭스온돌/디럭스트윈/온돌스위트/레지덴샬스위트룸/포천스위트룸

저는 이중에서 온돌스위트룸 객실을 이용했습니다 ~
온돌스위트룸은 지금까지 가본 호텔중 온돌룸으로는 가장좋은 객실이 아닐까 싶어요 ^^

온돌스위트룸은  거실 + 침실 + 욕실로 이루어졌습니다. 다함께 볼까요 ^^

방문을 열면 이렇게 거실과 만나는데요 ~
거실에 있는 좌석테이블이 참 맘에 드네요 ~ 게다가 등받이까지 있는 좌식의자까지 갖추어져 있어
자에 앉아 이야기 하기 너무 좋네요 ~

커튼을 제치면,,,

이렇게 아름다운 호텔 정원이 보이네요 ^^ 정원을 바라보는 것만으로도 답답한 맘이 뻥 뚫리는듯 한데요 ^^

거실엔 이렇게  평면TV가 있고, 씽크대와 냉장고 이불장이 있는데요,,,

씽크대위 선반을 열어보면,, 4인기준의  전통 차잔과 컵이 셋팅이 되어 있네요 ~

그리고, 이불장을 열어보면

이불이 정말 아주 많답니다 ^^
온돌스위트룸은 성인 4인 기준객실이라 그런지 이불이 넉넉하네요 ^^

현관입구 옷장을 열면  이렇게 안전금고도 있으니 귀중품은 안전금고에 모두 보관하세요 ^^

이제 침실로 들어가 볼까요 ~~

침실에도 역시 평면TV 와 넓찍한 창문이 있어 아름다운 정원을 바라볼수있어 너무 좋네요 ~~~

아도니스호텔 온돌스위트룸은 특이하게 욕실이 거실이 아닌 침실에 있는데요 ~~

욕실문을 열면 다시 2개의 문의 나오는데요 ~

왼쪽문은 화장실 오른쪽문은 욕조와 샤워부스가 있네요 ~~

욕조는 특이하게 좌욕을 할수있게 고안된거라 그런지 욕조바닥이 의자모양으로 생겨서 아이들이 이렇게 앉아서
목욕을 할수있어 아이들에게 좋은것 같네요 ^^

자 온돌스위트룸 어떠세요 ^^
괜찮죠 ~~~~~~

보통 특급호텔하면 온돌룸이  침대객실에 비해서 좀 낙후됬는데,, 아도니스호텔은 온돌객실 컨디션이 아주 좋네요 ~
온돌스위트룸은 한가족도 좋지만,, 두가족이 함께 지내는것도 무척 좋을것 같다는 생각이 듭니다 ^^

2편으로 이어집니다

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

싱싱맘 2011-11-08 (화) 18:59
정말 온돌이 아이들과 가기에 너무 좋더라구요
참 가족단위 분들에게 많은 배려를 해주는 좋은 호텔인것 같습니다.ㅎ
즐거운호… 2011-11-09 (수) 18:25
이곳 객실이 많지 않아서 호팩분들도 많이 가시고 하면 예약하기 쉽지 않겠네요
온돌룸도 맘에 들지만 그래도 침대가 좋아서 ㅋㅋ
오픈한지 얼마 되지 않은 호텔인가봐요 시설도 깔끔하니 참좋구
아우 잔디밭도 넓어서 참 좋네요 관리하려면 엄청 힘들텐뎅 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.