새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 켄싱턴플로라호텔 다녀왔습니다! - 해피700패키지 - 1편

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] 켄싱턴플로라호텔 다녀왔습니다! - 해피700패키지 - 1편

안녕하세요.
살앙애라고 합니다.
처음 인사를 드리네요.

2011년 9월 24일~24일(토~일) 다녀왔어요.
저희는 큰딸이 38개월 둘째딸이 10개월입니다.
4인가족이 여행을 다녀왔네요.
해피700패키지입니다. - 디럭스룸+조식2인+양떼목장2인+월정사입장권2인과 주차권+봉평허브나라입장권2인

친구들과 르네상스호팩을 하고 두번째 호팩입니다.
신랑이 토욜 쉬기가 힘든데 갑자기 쉬게 되었고
금요일 저녁에 분노의 검색질을 하고 켄싱텅플로라호텔을 알게되어 급하게 댕겨왔습니다.
아침새님도 그날 오셨던 것 같은데 만나뵈었으면 하는 아쉬움이 남네요 ^^
(어떤 분이신가 궁금@@)

둘째가 아직 분유를 먹고 있어서 젖병, 분유, 보온물병 등..짐이 좀 복잡해서 짐싸고 애기 둘 준비하느라
11시30분에 출발해서 3시정도 도착했고 체크인을 했던 것 같아요.
2층에서 체크인을 할 수 있으니 2층 주차장으로 올라가는 게 편하더군요.몰랐네요..^^

1층의 첫느낌은 바람과 함께 사라지다의 배경이 되는 세트장같은 느낌..
비록 조화지만 꾸며놓은 꽃들과 호텔 느낌이 굉장히 이국적이었어요..
아주 깔끔하고 깨끗하고 최신식 뭐 이런 건 아니었지만 느낌이 나쁘지 않았어요...

룸은 그렇게 크진 않았고 4인가족에겐 딱이더군요..
둘째가 열심히 기어다니며 청소했어요..이불도 느낌 좋았구요.
잘때 쫌 너무 더웠어요..추운거 보담 낫죠. 창문 쫌 열어놓고 잤는데 밖은 너무 춥더라구요..

베란다며 전망이며 욕실이며 모두 기존 후기들에서 본 그대로였어요.

체크인할 때 티켓을 여러장 받으니 너무 뿌듯하더라구요.
체크인도 늦었고 언능 저녁도 먹어야 겠고
월정사를 바로 갔습니다.

돌탑을 이고있는 스님이 너무 귀여웠어요.
더 자세히 봐야 하는데 배가 고프고 주문진에 가기로 해서 언능 나와야 했어요.
중간에 큰 종이 있는 그 왼쪽으로 내려가는 곳이 있길래 가봤더니 밖으로 나가는 산책로랑 연결되어 있는 것 같았어요. 돌다리에 십이지신이 새겨져 있길래
(모양이 너무 아닌 것 같았지만..) 함 찍어봤네요..남는건 사진뿐이니..
남편 용띠 저는 뱀띠 큰딸은 쥐띠 둘째딸은 호랑이띠..^^

월정사에서 바로 나와 주문진에 킹크랩을 먹으러 갔으나
비용절감한다고 죽은 게를 샀습니다.
5만원이었는데 어마어마하게 컸어요..쪄주는데 1만원 사이다 1천원을 썼으나
너무너무 짜더라구요..완존 배고팠는데 힘들게 운전해서 왔는데
피곤이 ..그냥 호텔에 근처에서 먹을 껄 후기를 좀 더 볼껄 그랬어요..
대충 먹고 거의 남겼죠..그냥 뚜레주르에서 샌드위치 사고 하나로마트에서 과일 소주 맥주 사고
호텔 1층에 훼미리마트에서 만두 라면 과자를 잔뜩 사서 호텔에서 먹었네요..

다음에 또 온다면 호텔 주위에 여유롭게 산책하고 호텔 근처에서 식사 해결해야 겠어요.
너무 여행을 안다녀 봐서 실수 한 것 같아요.

훼미리마트는 1층에 있었구요.
12시까지만 한다고 하네요.
그런데 주인아저씨인지는 모르겠지만 너무 불친절했어요.말투도 그렇고 
만두, 과자, 맥주, 컵라면, 김치 등을 사고
전자렌지에 만두를 돌린뒤에 나가면서 나무젓가락을 2개 달라고 하니깐
바로 안주셔서 만두먹어야 해서 젓가락이 모자르다고 했어요.
그랬더니 젓가랏2개를 훽 계산대위에 던지시더라구요.
킹크랩도 실패하고 편의점도 불친절하고 좀 우울하더군요..

둘이서 오랜만에 맥주도 마시면서 대화를 하고 싶었으나
저희가 맞벌이다보니 애덜이 일찍 안자거든요..
다 포기하고 씻고 내일을 위해 자기로 했어요.
그래도 이렇게 저빼고 셋이서 즐겁게 욕조에서 물놀이를 했답니다.
저희 남편에게 허락도 안받고 이렇게 올려도 될 까 모르겠네요..
수영장 물이 차갑다는 후기가 있어서 안갔는데 다음엔 수영장 함 도전해봐야겠어요.

계속해서 2편을 보아주세요.
이거 편집기가 사진올리기가 조금 불편하네요.^^

살앙애 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

살앙애 2011-09-27 (화) 00:26
관리자님..2편 후기가 이상해요..
아기동물농장 사진들이 전부 겹쳐져서
수정을 할려고 해도 수정버튼등이 안나타나요..
그런데 갤럭시에서는 잘 나타나네요..

HOPAC 2011-09-27 (화) 09:04
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/609/ededdb6b2c4eb54cbabe97b453b20a4d

위 링크 클릭하면 사진배열을 상하로 해주어야 , 사진이 옆으로 밀리지 않고 잘 보입니다.

관리자가 상하배열로 조정하여, 잘보이게 했으니 걱정마세요 ~

후기를 너무 자세히 잘 써주어서 감사의 말을 드립니다 ~
살앙애 2011-09-27 (화) 09:35
수정해주셔서 감사합니다..^^
한나렐라 2011-09-27 (화) 13:27
후기가 뭐라해야되지 보면볼수록 너무 재미잇어요 ! 얼른
2편도 보구싶네요 !

살앙애 2011-09-29 (목) 13:12
재미있게 읽어주셔서 감사합니당.^^
HOPAC 2011-09-27 (화) 15:31
후기 너무 잘썼어요 ~ 자세한 사진과 함께 ^^
그런데 월정사에서 주문진까지 킹크랩 먹으러 간건 너무 무리가 이니였나 싶어요 ~
거리가 좀 되지 않나요 ?

마지막 아빠랑 아이들 목욕하는 사진 너무 행복해보여 가슴이 따뜻해집니다.
후기 감사드립니다 ~

살앙애 2011-09-29 (목) 13:15
남편이 주문진에서 좋았던 기억으로
너무너무 가고 싶어해서 무리해서 갔는데
실패했어요..모든게 안좋았죠..^^

마지막 사진 아직까지 올렸다고 남편에게 얘기안했는데..
저도 그 사진이 제일 맘에 드네요~~
HOPAC 2011-09-27 (화) 15:32
그리고, 9월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서,  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정해드립니다.

자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하시면 자세히 보실수 있으며

http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/105/2deabdb126edea1e72a8e326c6811923

회원님은 10월 1일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 26 번을 부여 받았습니다.

행운이 함께 하기를 바랍니다

살앙애 2011-09-29 (목) 13:15
감사합니당~
싱싱맘 2011-09-28 (수) 09:44
계속 보면서 느낀건데 아이들이 살앙애님과 붕어빵이세요 ㅎ
나이가 어떻게 되신지 모르지만 너무 동안이시네요
저도 아이가 어리다보니 온돌방이 참 편하고 좋더라구요
볼거리도 많고 공기도 좋아서 좋았는데 역시 살앙애님 가족도
행복한 호팩이 되신것 같네요

살앙애 2011-09-29 (목) 13:13
35살이예요..^^ 꺽어진 70?
동안으로 봐주시니 갑자기 즐거워지네요..감사합니다..
호팩덕분에 너무 좋았어요..
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.