새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [낙산스위트호텔/강원도여행] 바다를 앞에 둔 깔끔한 낙산스위트호텔 디럭스룸 컨디션&조식

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] [낙산스위트호텔/강원도여행] 바다를 앞에 둔 깔끔한 낙산스위트호텔 디럭스룸 컨디션&조식

여름휴가 첫째날에 머문 곳은 '낙산 스위트호텔'이예요.

바다를 앞에 둔 호텔이라는 점과 깨끗하고 깔끔하다는 평들이 있어서,

'호팩'가입을 서두르면서까지 이 곳을 예약 했답니다.

다행히 늦은 휴가라서 예약성공~

저희가 예약한 방은 낙산스위트호텔의 '디럭스 온돌(B타입)'입니다.

어린 아이와 함께하기에 이만한 방이 없죠~

아들냄 찬조출연~

햇볕이 잘드는 방이예요.

쾌적한 느낌의 넓은 방~~

입구쪽에서 바라본 모습이구요.

(암막커튼 효과 짱~ 알람 안맞춰 놓으면 밤새 자겠더라는)

침구가 깔린 곳에서 바라본 모습이예요.

이불장과 서랍장 그리고 티비가 있어요.

볕이 잘 드는데다가 바닥이며 가구까지 밝은 색이라서

방이 더 넓고 환해보여서 좋았어요.

아..들어왔을때 바닥에 모래인지 서걱한 느낌이 들더라구요.

저만 느낀게 아니라 남편도 느낀거여서 산책 나가는 길에 로비에 얘기해서

다시 청소를 받았네요.

창가쪽에는 낮은 테이블이 있구요.

저녁에 회 사와서 이 곳에서 먹었죠.

이불
장에는 이미 깔려있는 침구 말고도 여분으로 준비되어 있었어요.

디럭스 룸의 정원이 3명이기 때문에 더 준비되어 있는 것 같아요.

침구의 색깔도 맘에 들어요~

낙산 스위트 호텔의 전체적인 컨셉이 심플인 듯~

녹차하고 둥글레차였나? 차가 준비되어 있구요.

커피포트가 있습니다.

아래에는 냉장고가 있어요.

현관쪽에서 들어오다보면 오른쪽에 옷장이 있어요.

금고와 슬리퍼, 구두주걱등이 준비되어 있구요.

넓은 욕조가 있는 욕실이예요.

저녁에 이 곳에서 목욕물놀이도 했구요.

저 블란인드가 참 아쉬웠는데요.

열고 닫을 수 있는 블라인드가 아니라 유리창에 갇혀져 있는 블라인드예요.

저게 열린다면 욕조에서 멀리나마 바다를 볼 수 있었을텐데 아쉬웠어요.

왼쪽에는 샤워부스가 있어요.

미끄럼 방지 매트와 목욕용 쿠션?베개?도 있네요.

은은한 조명과 넓은 욕실 맘에 들었어용~
자,이제 낙산 스위트 호텔의 꽃, 테라스로 고고씽~

테라스에는 의자 두개가 준비되어 있는데요.

아쉬운건 조그마한 테이블라도 있었으면...

낙산 스위트호텔
디럭스룸은 바로 앞에 바다가 보여요.

너무 멀리는 아니구요, 보면 탁 트이는 느낌이 좋아요.

카메라 줌을 당기면 이 정도..

낙산 스위트 호텔은 바다가 가까이 있다는 장점 때문에,

여행객들의 사랑을 받을 수 밖에 없을 것 같아요.

아래를 내려다보면 1층 데크와 지하가 보여요.

좌측으로는 이렇게 탑이 있네요.

저 곳은 올라갈 수 있는 곳인가요? @.@

디럭스 온돌이 있는 2층의 복도

엘리베이터에서 내리면 보이는 2층의 모습

이 곳은 1층 낙산 스위트
호텔 로비입니다.

이런 느낌은 좀 이국적이네요.

호텔 입구에는 이렇게 수도 시설이 되어 있어요.

바닷가에서 물놀이를 하고 돌아오는 객실손님을 위한 시설이죠.

낙산 스위트 호텔에서 바닷가로 향할때 보이는 산책로, 그리고 그네..

중년의 부부가 계셨는데요.

그 뒷모습이 너무 예뻐보여서 한장 찍었는데,

사진을 발로 찍었네요..ㅠ.ㅠ

낙산 스위트 호텔 전경

낙산해수욕장쪽에서 보이는 호텔의 모습

저녁식사는 회와 데낄라~

속초중앙시장 들른 김에 회를 떠왔는데,

확실히 대포항보다는 양이 적어요.ㅠ.ㅠ

비싼거죠;;;

아침이 밝았습니다~

조식먹으러 내려왔어요.

역시 해가 잘드는 창가에 자리를 잡았네요.

빵,샐러드,오믈렛,토마토 쥬스의 양식메뉴~

맛도 보고 아이에게 주려고 가져온 한식메뉴

아~~~~근데 대 실망~~~~~~~

어쩜 이렇게 짤 수가 있죠?

뭐 어차피 낙산스위트 호텔의 조식이 부실하다는 얘기는 들어서 알고는 있었지만,

몇가지 메뉴가 없더라도 맛만 좋으면 된다는 생각이었거든요.

허걱..근데 너무너무 짠거예요.

나물,미역국..모두모두 짜더라는..

아이는 주지 못하고 제가 맛만 보고 말았어요.

죽도 짰었나? 아,기억이 가물가물...

어쩌면..커피가 맛있었다면 모든 걸 용서해줬을지도 모릅니다;;;

빵과 잼,버터

오믈렛,햄,매쉬드 포테이토

그나마 먹을만해서 아이에게 오믈렛과 포테이토를 줬어요.

우유,오렌지 쥬스, 토마토 쥬스

샐러드와 과일 & 드레싱

한식 반찬들...

미역국과 죽

해리슨군~수박을 향해 손을 뻗치는 중~

조식이 나오는 곳의 모습

조식을 먹고 밖에 나오니

꺄~~~

비가오던 전날과 다르게 햇살이 쨍쨍~

하늘은 푸르기만 하고나~

여름휴가 이야기가 너무 늦어지고 있네요.

휴가를 늦게 다녀오다보니 추운 가을에 쌩뚱맞은 물놀이 사진이

올라오고 있는 현상이 매년 일어나고 있다는~

2011 강원도 여행 / 낙산해수욕장 후기

http://blog.naver.com/jmenvy/40138534069

2011 강원도 여행 / 맛집 : 김영애 할머니 순두부

http://blog.naver.com/jmenvy/40137979328

다음 후기는 속초중앙시장입니다~

여러분의 따뜻한 덧글과 공감, 항상 감사드리고 있습니다~~*^^*  

Alex7 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-09-20 (화) 11:49
알렉스님의 명품후기를 이렇게 호팩(HOPAC) 에서 만날수 있어 너무 기쁘게 생각합니다.

낙산스위트호텔의 이렇게 생생한 후기는 그 어디에서도 찾아볼수 없을듯 하네요

낙산해수욕장 동해바닷가를 저렇게 발코니에 앉아 바라보면, 모든 근심걱정이 훌훌 날아갈듯 합니다.

객실컨디션도 너무 좋고, 욕실도 너무 좋아 즐거운 가족여행으로 이보다 더 좋은 숙소는 찾기 어려울듯 합니다.

남겨준 소중한 후기 진심으로 감사드립니다 ~
HOPAC 2011-09-20 (화) 11:50
그리고, 9월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서,  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정해드립니다.

자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하시면 자세히 보실수 있으며

http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/105/2deabdb126edea1e72a8e326c6811923

회원님은 10월 1일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 18 번을 부여 받았습니다.

행운이 함께 하기를 바랍니다
한나렐라 2011-09-20 (화) 13:30
우와 바로앞이 바다가 보여서 경치가 좋을거 같네요 *^^*
지금쯤가면 정말 시원할것 같아요
싱싱맘 2011-09-20 (화) 15:05
낙산스위트 한번 다녀오고 정말 꼭 다시 가고 싶은곳중에 하나인데
가볼 여력이 안나네요
이렇게 후기를 볼 수 있어서 참 좋아요 ㅎ
마루바닥과 욕조 그리고 바로앞이 바닷가여서 너무 좋았는데
참 아이있는 집에선 바닥이 마루인게 너무 좋더라구요 ㅎ
저도 더 추워지기전에 다시 가야겠어요 ^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.