새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 노보텔독산에서의 즐거운 하루+BBQ의 행복까지 ^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 노보텔독산에서의 즐거운 하루+BBQ의 행복까지 ^^

8/10~11일 후배들과 함께 노보텔독산 다녀왔습니다 ^^

요즘 일이 많이 힘들었던지라 쉬려는 목적으로 다녀온 여행이었는데, 탁월한 선택이었네요~

제가 이용한 패키지는 아이스서머패키지2 였답니다!

패키지에 포함되어있던 알로에젤과 귀빈층 이용 안내서~

객실+주방으로 이루어진 스위트룸이예요~

3명이 이용했기에 더블+싱글침대를 요청했답니다.

홈플러스뷰~ 도심 한복판이라 별로 볼건 없지만, 그래도 도로앞이라 그런지 뻥 뚫린 느낌이었네요 ^^

욕실 모습인데요, 거품 목욕하려고 준비해갔는데, 생각보다 욕조가 많이 작더라고요~

조금만 더 컸더라면 하는 아쉬움이...

주방의 모습이예요~ 저희는 저녁에 TV볼때만 잠시 이용...

가족과 함께 오면 유용할 듯 해요~ 간단한 음식을 해먹을 수 있게 되어있네요~

수영장 이용후 유용하게 사용했던 세탁기까지 ^^

그리고 호팩 회원을 위한 웰컴과일과 초코렛 ^^

점심에 잠시 이용한 라운지~

귀빈층을 이용한지라 라운지 이용의 혜택을 얻었건만, 아쉽게도 많이는 이용을 못했어요...

그 이유는 저녁 BBQ 부페!  뒤에 보여드리겠지만, 라운지 시간이랑 겹치기도 하고, 배도 부르고~

라운지 음식이 유명하던데, 다음 기회에~

왜 배는 한정된 걸까요? 흑 ㅠ.ㅠ

3시가 넘어서 체크인을 해서, 간단히 라운지를 이용하고 바로 수영장으로 gogo~

사람이 많을줄 알았는데, 거의 없더라고요~

들어가니 나오는 분들만 있어서 1시간 동안 우리 일행이 전세내서 신나게 놀았어요 ^^

수영장물은 생각보다 차가웠어요. 아이들 놀기에는 조금 어렵지 않았을까라는 생각이 잠시...

놀다보면 그다지 추운 걸 모르겠고, 옆에 자쿠지가 있어서 따뜻하게 몸을 녹일 수 있었네요~ ^^

유아풀과 자쿠지

수영하고 있는데, 옆 헬스장에서 에어로빅 강습도 하더라고요~

신나는 음악과 함께 흔들흔들~♪♬ ㅎㅎ

수영후에는 사우나도 잠시 이용해주고 ^^

사람이 없어서 한컷 담아봤어요~ 시원하게 물 마실 수 있게 얼음도 준비해놓으셨고~

근데, 샤워타올이 없어서 당황했답니다.

다른곳에는 있길래 항상 가져가다가, 이번에는 안가져갔더니, 없더라고요 ㅠ.ㅠ

이용하실 분은 꼭 챙기세요~

수영후에 고픈 배를 잡고 라운지를 갈까하다가, 가든테라스 50% 해준다는 얘기에 솔깃해서 BBQ 부페로 급변경!

실내, 야외 모두 가능한데, 분위기를 즐기고자 야외로 예약하고 갔답니다.

가기전까지 라운지가 아쉬워서 계속 고민했었는데, 너무 탁월한 선택이었어요~

BBQ 부페를 이용하지 않았다면 후회할뻔!

다른 음식들은 실내에서 가져다 먹고, 고기는 야외에서 가져다 먹게 되어있더군요.

일단 실내 음식 간단하게~

야외 고기굽는 모습은 찍지 못했어요~

대신 접시에 담아온 모습으로 한컷!

소고기, 돼지고기, 닭고기, 새우 등등~ 너무 맛있었답니다~ 또 먹고 싶다 ㅜ.ㅜ

게다가 맥주와 와인까지 무제한~ 더 먹을 수 없음을 한탄하며... ㅋㅋ

보통 다른 저녁부페는 음료는 따로 계산하는데, 맥주 뿐 아니라 각종 음료도 무한 마실 수 있어서 더욱 좋았네요 ^^

6시부터 10시까지 이용할 수 있는데, 저희는 8시부터 이용한 관계로 문닫는 10시까지 먹다가 제일 마지막에 일어났네요...

직원분들이 빨리 안일어난다고 눈총을 줬을지도... ^^;;

맛있는 음식에, 야외의 시원한 바람, 멋진 음악, 즐거운 분위기... 정말 말로는 표현할 수가 없네요...

외국 어딘가에 와있는 느낌이었어요. 한번쯤 꼭 이용해보시길 추천!

부른배를 두드리며, 객실로 돌아와선 각자 보고픈 TV 시청을 하다가 가져간 영화를 봤답니다.

예전 어느 님이 올리신 후기에 TV에 USB 연결이 된다고 했던 것 같아서 가져갔는데, 정말 되더군요 ^^

멀티 플레이어 이용방법 안내도 나와있고 ^^

영화보기, 사진보기, 전자책 읽기... 다 가능해서 유용하게 이용했답니다~

아침은 느즈막히 일어나서 라운지가 아닌 가든테라스에서 조식을 먹었네요.

그러고보니 라운지는 점심에 커피 한잔 먹으러 간게 다네요... 쫌 아쉽... ^^;;

어쨌든 조식장소를 선택할 수 있어서 좋았던듯 ^^

1박 2일 너무 알차게 잘 놀고, 쉬고 왔답니다~

마지막 나오면서 마무리로 팥빙수까지...(사진이 없네요)

팥빙수도 맛있었는데, 단지 아쉬운건, 후기에 어떤 분은 팥빙수를 테이크아웃 부탁했더니 객실까지 가져다주셨다던데,

저는 테이크아웃 안된다고 딱 잘라 얘기하셔서 좀 민망했어요. 직원마다 다른듯... 참고하세요~

암튼, 너무 즐거운 호팩이었고, 후기들이 좋아서 기대 많이 하고 갔는데, 왜 칭찬하셨는지 알겠더라고요 ^^

올 여름이 가기 전 한 번 더 이용해봐야겠습니다~ ^^

뷰티간호 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-08-16 (화) 12:49
정말 즐거운 시간 보내셨군요 ? 후배들과 호텔패키지를 즐겼다면, 여자분들끼리 즐거운 호텔파티를 즐긴건

아닌가 생각이 드네요 ~~ 저녁도 해결하고, 수영도 하고 사우나도 하고,,야외 BBQ 에서 정말 멋진 시간을

보낸듯 후기 읽는내내 흐뭇했네요 ^^

남겨주신 소중한 후기는 노보텔독산을 가려는 회원님들에게 큰 도움이 될듯 하네요,

후기 감사드립니다 ^^
HOPAC 2011-08-16 (화) 12:49
그리고, 8월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서,  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 상품권을 증정해드립니다.

자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하시면 자세히 보실수 있으며

http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/92/fe621383dd4b0c48b6c5be67f3d7d6fa

회원님은 9월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 40 번을 부여 받으셨습니다.

행운이 함께 하시기를 바랍니다
한나렐라 2011-08-16 (화) 13:10
사진으로만 봐도 즐거운 시간 보내신게 보이네요, 여기 잇는 동안엔
카메라지참을 꼭 해야할것 같내요 ㅎㅎ
싱싱맘 2011-08-24 (수) 08:56
BBQ는 한번도 이용해본적이 없는데 꼭 이용해봐야겠네요
후배분들과의 호팩이라서 더 즐거웠을것 같아요 파자마파티같이 ㅎ
맛있는 음식 정말 왜 우리의 배는 한정이 되있는 걸까요 ㅎㅎ
참 즐거운 시간이셨던것 같네요
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.