새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 켄싱턴리조트 충주 라바랜드 갈마가든 3부

홈 >>

추천패키지

게시물 3,612건

[호팩제휴 호텔] 켄싱턴리조트 충주 라바랜드 갈마가든 3부

아침 일찍 일어나 간단히 식사후 객실 자율정검제 실행이니

우리는 문화시민이니까 ㅎㅎㅎ

객실컨디션 원상복구 하고

분리수거 한봇다리 들고 나가는데 ..... 1층까지 가서 분리 수거 하는거 구찮다......

생각을 들켰나요 

룸메이드분들께서 다 가져가 주셔서 넘 편했어요 ^^;;

체크아웃하고 어디로 가볼까 ~~ 

무술박물관이 무료고 아들이 있는 집은 한번씩 가보라고 추천글이 있어서

유료인 라바랜드 패쓰하고 무술박물관 갔는데.....

뜨악~  라바랜드가 바로 옆이다.  ㅎㅎㅎ

일단 무술 박물관 들어가서  아들이랑 택견한판 격파 한판씩 하고

이소룡과 성룡에 대해 이야기 해주고

쑥 훑고 라바랜드로 고고

라바랜드 관람차 타면서 찍은 항공샷 ㅎㅎ ㅎㅎ

이거타고 비와서 실내놀이터로 바로 들어갔어요.

입장할때 요금표를 못찍어서 나오면서 찍으려고 했는데

비가 엄청 와서 뛰느라고 또 못찍었어요.

라바랜드는 놀이동산과 키즈까페 결합상품이예요.

소인 두시간에 12,000원  성인 6,000원 두시간 초과시 추가요금이 발생합니다.

그리고 성인용 바이킹은 입장권당 1회만 탑승가능하고요.

다른 놀이기구는 무제한 탑승 가능해요.

실내놀이터 2층에 회전목마도 있고 기차도 어린이 범퍼카도 있어서

유아들 놀기에 정말 좋더라고요.

그리고 유아놀이동산에 바이킹.... 6줄밖에 안되는 작은 바이킹인데.... 1줄에 4명정도 앉을 수 있는데

운행요원 아저씨가 자꾸 성인용을 강조하고 빨리 안태워주고

뜸을 들이셔서 뭐야 뭐야 했는데

바이킹 타고 어지러워서 아무것도 할 수 없었어요.  ㅜㅜ

월미도 바이킹 그느낌 아시는 분들 

비가 와서 실내 놀이터로 고고 

라바랜드는 유아들 어린이집에서 소풍 많이 오는곳인가봐요.

실내놀이터는 8세까지~  제법 넓고 볼풀에 파티룸에 공연장까지 있었어요.

지금은 풍선마술 공연중이라 아이들이 모두 공연으로 몰려서 조금 한가합니다.

라바랜드 나와서 늦은 점심은  전국 10대 냉면집이라는 갈마가든으로 고고

하필 이동중에 비가 많이 왔어요.   바닥이 흠뻑 젖었네요.

나무로 된 메뉴판은 넘 멀리 있어서 가까이 있는 사이드 메뉴판 찍었어요.

밑반찬이예요.  냉이 나물이 맛있더라고요.

현지인에게  만두 전골이 더 유명하다고 해서

만두전골 2인분에 물칡냉면 곱배기로 주문했어요.

전골에 공기밥은 포함이 아니더라고요 따로 추가 했어요.

아이들이 있어서 만두전골에 다데기는 빼달라고 말씀드렸어요. 

육수가 바지락이 들어가서 인지 시원한 해물칼국수 느낌에

비도 와서 쌀쌀하니 추웠는데 따뜻한 만두전골은 최고의 선택이었습니다.

칡냉면도 맛있었는데  그냥 칡냉면은 양념이 진해서 어디가나 맛있는 맛

10대 냉면의 특별함은 못느꼈는데 입가심으로 마신 온육수를 마시니 냉면집이구나~~

냉면 맛집에만 온육수 나오는거잖아요???? ^^

이상  급추진했던 1박2일 알찬 켄싱턴 리조트 충주  마법학교 후기였습니다.

충주 처음 가봤는데 시내에 가로수들이 다 사과 나무인가요?????

가을이 되면 사과나무 보러 또 가보고 싶어요.  ^^

옥마드모… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2017-03-30 (목) 11:24
리조트 정보도 감사한데 이렇게 가볼만한 곳들까지 알려주셔서 많은 분들께 도움이 되셨을 것 같습니다.
비만 오지않았다면 더 즐거운 여행이 되셨을텐데 그래도 좋은 추억으로 오래 간직해주시고 다음여행에는
날씨까지 화창하시길 바라겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2017-03-30 (목) 11:24
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 45번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~

옥마드모… 2017-03-30 (목) 12:37
감사합니다. 4월 추첨엔 당첨자가 꼭 나오면 좋겠네요. ^^
쪼토그래… 2017-06-03 (토) 10:17
라바랜드 너무 재밌고 웃겨요 ㅋㅋ 애들도 좋지만 어른들도 재밌어하겠어요 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.