새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 켄싱턴리조트 충주 마법학교 후기 2부

홈 >>

추천패키지

게시물 3,612건

[호팩제휴 호텔] 켄싱턴리조트 충주 마법학교 후기 2부

켄싱턴 충주 1층엔 이렇게 한쪽에 도서관이 있네요.

영문 동화부터 브리태니커 백과사전까지~  책구경 좀 하고   마법학교입학 허가증으 받으러 갑니다.

호팩으로 예약시 조식은 선택할수 있는데

호팩이 아닌경우에는 마법학교 패키지는 무조건 조식 포함이라 호팩 예매보다 4만원이 올라가요. 

게다가 2인조식 포함이니 아이들꺼까지 포함하면 호팩이 상당히 저렴한거죠.  ^^

아이들 어릴땐 아이들 짐만으로도 한짐이라 무조건 바베큐패키지 가거나 조식포함이었는데

이번여행은 앙성 농협 한우도 유명하다 하고 날씨가 추워서 저기서 떨면서 밥먹고 싶지 않았어요 TT

바베큐장에 앉아서 산 아래로 보이는 풍경도 아주 멋지지만 반대편이 주차장인건 좀 반전이라

일부러 주차장 보이게 사진찍었어요.

놀이터가 마치 어릴때 꿈꾸던 숲속의 나무위 오두막 느낌이네요.

아침에 비가 와서 그네랑 미끄럼틀이 젖어있어서

키친타올 들고가서 제가 다 청소하고 애들 태웠습니다.   ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이곳은 1층 도서관 옆쪽에 있는 구연동화 해주는 곳이예요.

마법학교랑 시간이 겹쳐서 체험은 못해봤어요.....  운영 했는지도 미지수 입니다. ^^;;

1층 로비에 있던 그랜드 피아노 토요일 8시에 연주회 참여하면 조식권 2매 상품 준다고......  들어서

아들이에게 연주해서 엄마에게 조식권을 선물해 달라 회유중이었습니다.   ^^

근데 저녁 먹고 보니 시간이 8시 30분...... 패쓰  ㅜㅜ

조식부페 먹고 싶다.

기대가 컷던 피자자판기   아~~~~~  고장입니다.

지하1층에 있던 남자화장실 한쪽에  코인 세탁실

넘 오랫만에 본 공중전화 박스 요즘 유물인데 반가워서 찍어봤어요.

이제  목적지인 마법학교로 고고고

마법학교로 들어가는 비밀의 문

선물로 주는 마법 도구들~

아이당 하나씩 받을 수 있는 마법도구~  

우리 아이들 뭘 고를까 고민하면서 딸은 꽃마술  아들은 스탠딩 로프를 선택했어요.

그러고 다른것도 다 가지고 싶은 마음~~~

다음날 아침 체크 아웃시간에 해결했습니다.

1층 로비에서 마술도구 판매를 하더라고요.

사실 따로 더 사주려고 인터넷 검색도 해봤는데

리조트 판매금액이 제일 저렴하네요 ^^ 

저중에  제일 비싼게 로프 6천원   ^^  꽃마술 5천원 
그리고 나머지 주사위랑 다른건 3천원대

바이시클카드도 판매하더라고요 ^^

최고의 하이라이트 불마술~~~

엄마 아빠도 원하는 분은 모두 체험 할 수 있어요

마지막으로 마법학교 교장선생님께 수료증 받고 사진찍고 체험 완료~

1시간 30분넘게 진행 하는동안 아이들 모두 반짝반짝 신났어요.

객실로 돌아와 앙성농협에서 사온 등심과 부채살로 저녁을 해결하고 따뜻한 방에서 하루가 지남니다.

옥마드모… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2017-03-30 (목) 11:18
제휴를 할때 리조트에서 자부심을 가지고 이야기 해주신 북카페 후기사진으로 보니 역시라는
생각이 드네요 참고로 구연동화는 특별한 일이 없을 경우 계속 운영되고 구연동화 후 아이들과
간단한 체험도 한다고 합니다. ^^
다음에는 아드님이 연주하고 조식뷔페 이용권을 부모님께 선물하기를 바라겠습니다. ^^

옥마드모… 2017-03-30 (목) 12:34
감사합니다^^

다른분 후기보니 구연동화도 운영했더라고요.

여행의 즐거움중에 조식부페도 한몫하죠 ㅎㅎ
HOPAC 2017-03-30 (목) 11:18
그리고 3월 후기이벤트로 당첨자 1분께 90만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1419
회원님은 4월 8일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 8번을 부여 받았습니다.
쪼토그래… 2017-06-03 (토) 10:18
뜬금없지만 저런 서재를 갖고있다면 참 멋있을것같네요 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.