새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 충주 켄싱턴과 함께 꼬마 마법사 되기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,397건

[호팩제휴 호텔] 충주 켄싱턴과 함께 꼬마 마법사 되기
호팩 회원이 되고 이렇게 후기는 처음 올려보는 행복지기 입니다...

6살 3살 사내아이 둘과 듬직한 남편으로 부터 자칭 여왕(?) 대접을 받고 있는 아낙네입니다.

올해가 육아휴직의 마지막 해로 정유년 모토는 "미친듯이 즐기자"입니다...

우리집 모토대로 매달 한번씩은 집을 탈출해서 외박을 하고 있는데요...

3월 여행지는 벼르고 벼루던 우리 큰아들 꼬마마법사 미션 수행을 위해 충주 켄싱턴으로 정했습니다.

아이들과 충주여행은 처음이였는데요... 고즈넉하고 한가로운 분위기 교통체증 걱정없는 충주...
첫 대면부터가 마음에 들었습니다...

충주 켄싱턴은 처음 방문이였는데 경사진 높은 곳에 위치해 있더라고요... 개인적으로 워낙 평지를 좋아하는지라 신랑이 운전했으니 망정이지 제가 했다면 집으로 돌아갈 뻔했다는... ㅋㅋㅋ

로비는 생각보다 모던한 분위기에 아기자기하고 생각보다 괜찮았는데요 프론트 바로 옆에 작은 커피숍과
북카페 등이 자리 잡아 있더라고요,,, 정말 아담 그 자체...

숙소는 온돌방으로 5층 배정 받았는데 시설이 많이 노후화 되었더라고요... 방문이 열쇠로 여는 철제문..
보기드문 그런 곳이였죠... 중앙 난방식이라 추울까 걱정이 되었는데 어찌나 난방이 빠방한지 머무는 내내
너무 더워서 혼났다는.... 그래도 개인적으로 추운것보다 더운게 낫다라는 입장인지라 난방은 맘에 쏙 들었답니다 (2월에 삼척대명에서 많이 추웠던거 생각하면 다시 생각해도 화가 나네요)
반면 방음이 너무 안되서 밤새 어찌나 시끄럽던지... 옆방 소리 뿐만 아니라 아래층 노는 소리까지 생생하게 들려서 아이들 깰까 노심초사하며 잠을 청했네요... 이 점에 대해서는 프론트에 전화해서 요청해봤지만 
아래층의 경우 시끄럽게 놀 수 도 있다는 전제하에 층을 통째로 빌려서 어쩔 수 없다는 어이없는 답변을
들어서 황당했네요... 켄싱턴을 이용하는 고객 모두 그들의 고객인데 한층을 통째로 빌린 고객만 고객인지
요 부분의 고객 응대가 너무 안일해서 기분이 상하더라고요

5시부터 진행되는 마법학교와 동화나라... 큰 녀석은 아빠랑 마법학교에 입학하고 작은 녀석은 엄마랑 동화
나랑에 초대되어 각자 재미있게 즐겼습니다. 아직 17개월인 작은 아이는 아직 동화나라에 어울리지 않지만
나름 재미있는 동화도 듣고 노래와 함께 율동도 따라해봤습니다.. 무엇보다 나비 만들기하며 스티커를 어찌나 열심히 붙이던지... 나름 초집증했더랬죠

마법학교 졸업하고 방으로 돌아온 큰 아들은 흥분을 가라앉히지 못하고 선물로 받은 마법도구를 사용해
마술을 보여주며 너무 즐거웠다고 아주 신나했습니다.
덩달아 신랑은 마법카드를 선보이며 저의 첫사랑 나이를 맞추는 신통방통한 마술을 선보였습니다.
정말 신기한 마법카드더라고요... 요걸로 모임때 인기한번 끌어야 겠더라고요...

마술쇼도 보고 무대에 나와 직접 체험도 할 수 있어서 진짜 마법사가 된양 넘넘 흥분을 하더라고요
덩달아 아빠도 같이 무대에서 마술을 해볼 수 있었다네요... 제가 직접 들어갔음 더 생생하게 후기를 전하는데 들은 얘기를 적다보니 리얼리티가 좀 떨어지는점 양해부탁드립니다 

참고로 같이 놀러간 친구 딸은 무섭다며 중간에 마법학교에서 나왔더라고요 아직 5세(11월생)에겐 무리
일 수도 있겠더라고요... 음악소리와 객석이 다소 어두워서 무서웠다네요

저희는 아이들이 어려서 켄싱턴 부대시설 이용은 안했다닙니다. 더클라우드에서는 돈까스 파스타 파는데
가격을 보니 저렴해서 이용을 해도 좋았을뻔 했겠다 싶더라고요...참 마법학교가 있는 지하 1층에는
피자 자판기가 떠~억하니 있어서 신기방기했어요.. 이용을 못해본게 상당히 아쉽더라고요

다음날은 근처 딸기농장에서 아이들과 딸기도 따고 맛있게 냠냠도 하고 즐거웠어요
가족 수대로 체험비를 받는게 아니라 딸기 상자당 1만원으로 사람 수 제한을 하지 않아 온가족이 1만원으로
체험도 하고 싱싱하고 달콤한 딸기도 많이 먹었네요.. 더불어 직접 재배하신 얼갈이 배추까지 아낌없이
챙겨주셔서 주위사람들과 맛있게 나눠먹을 수 있었습니다..

가족과 함께한 충주여행... 다음엔 온천에도 가보자고 신랑과 이야기 했네요... 참 온천에 가족탕이 있어서
저희처럼 아이가 어리다면 한번 방문해보는 것도 좋을 듯 합니다.

전 개인적으로 마법학교 하나만으로도 충주여행은 메리트가 있다고 자신있게 이야기 할 수 있습니다^^

HOPAC 2017-03-29 (수) 09:11
리조트다보니 단체여행객들이 투숙시 조금은 불편을 겪게되시는 것 같습니다.
아들 모두 즐거워하는 모습을 보니 제휴를 한 보람도 느껴지네요 다양한 체험거리가 많은 리조트이니
앞으로도 많은 사랑 부탁드리겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2017-03-29 (수) 09:11
그리고 3월 후기이벤트로 당첨자 1분께 90만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1419
회원님은 4월 8일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 5번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.