새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 서산수다녀왔어요~ 생각보다 대만족^^

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 서산수다녀왔어요~ 생각보다 대만족^^

올만에 호팩제휴된 서산수리조트에 다녀왔습니다

친정이 충청남도라 이번 친정나들이때 어딜갈까 고민하다 선택했는데
(8/3~4 숙박) 수영장이 있어서 더 가성비 최고인듯했어요
늘 그렇듯이 뒤늦게 예약하다보니 40평 레이크하임은 이미 마감되었고
아쉽지만 스카이하임으로 2객실 예약했는데
호팩카드로 2객실도 할인요금 적용되어 성수기때 1객실 비용보다도 저렴하게 2객실을 이용할수 있었답니다.
(123000 *2 = 246000)

2시 체크인인데 조금 일찍도착했는데 아직 청소가 덜되었는지 2시에 체크인을 하더라구요
체크인은 중간의 클럽라운지에서 했었는데 체크인장소에 대해 좀 알았으면 좋았을텐데
약간은 왔다갔다 했었습니다.

그래도 10분전에 체크인 키를 받아 객실로 입장.
더블침대와 싱글침대였구요  .

생각보다 실내가 무지 넓었다는거~~

전망이 참 좋았어요

화장실 욕실 다 깨끗했어요
후기에 별로 않좋은글들이 있길래 걱정했는데 저희에겐 만족스러웠구요

드디어 아이들의 성화로 수영장 입장..
여자탈의실만 있구요 ,,,
수영복을 객실에서 입고오는게 더 편합니다.
야외샤워실이라 수영마치고 큰 타월있으면 닦고 객실에서 샤워하면 될것 같아요

수영장은 두곳이 있는데 아랫층 말고 윗층부터 이용해보기로 했어요
수영장은 객실 투숙만 하면 인원상관없이 다 이용가능하구요

몸이 차가워질경우에는 체온유지탕으로 오면 됩니다.

사람도 그렇게 많지 않고 좋았어요
이날 무지 더웠는데 물속에 있으니 정말 시원하더라구요

여긴 1층에 있는 수영장이에요....여기물이 좀더 따뜻하네요
신나게 놀고 ,,, 저녁먹으로 근처 삼길포항으로 왔어요

우럭3kg로 맛있는 저녁을 하고~~
어디가나 가격은 비슷해서 그냥 눈에 띄는 식당으로 선택! 매운탕도 괜찮네요..

8/4일부터 우럭독살축제가 예정되어있었지만 축제는 패스~

객실로 돌아와 부모님은 일찍 쉬시고 제 동생과 남편돌이와 맥주한잔...
좀전에 저녁먹었는데 안주가 부실하다며 룸서비스로 치킨을 주문했었죠 ㅋ

가격은 25000원 조금 비싼편인데 굵은감자를 튀겨서 먹을만했구요 치킨과 샐러드 다 맛있었어요
(먹는것엔 객관적인 판단이 흐려지는거 이해해주세요 다 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ)
다만, 맥주캔이 모자라서 1층 매점에서 구입했는데 355ml 1개에 2900원...(세계맥주보다도 훨비싼 ㅠㅠ)
동네슈퍼에선 1500정도 아닌가 모르겠는데
암튼 가격이 비싸서 맥주 아껴먹었어요 ㅎㅎ

다음날 간단히 아침먹고
체크아웃은 11시인데 수영장 오픈은 9:30분이라 1시간이라도 또 물놀이하겠다는 애들덕에
다시 수영장으로 왔어요 ㅠ

오전에 보니 물을 새로 받는것 같더라구요 ,,물은 깨끗하나 무지 차갑습니다...
체온유지탕 들락날락하며 1시간도 알차게 놀고 체크아웃...

오는길에 해미읍성 들르는 코스로 마무리했네요
역시 호팩을 이용하면 (아직까지는 ㅋㅋ) 후회하지 않는것 같아요
성수기에 잘 이용한것 같아서 만족합니다~

또오리 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2016-08-08 (월) 13:48
서산수 리조트 주변관광거리도 참 괜찮고 부대시설도 가족단위 고객들에게 참 좋은 곳입니다.
가족들과 함께 보낸 휴가 만족스럽게 다녀오셔서 기분이 참 좋습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2016-08-08 (월) 13:48
그리고, 8월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1342
회원님은 9월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 4번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.