새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 설당일 롯데시티 마포스테이 후기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 설당일 롯데시티 마포스테이 후기
2/8~9일 서울중심에 있어 멀리 나가지 않아도 되고 수영장이 있고 수온도 적당하다는 평가를보고 마포로 다녀왔습니다.

예약은 항상 가하고 남편은 말없이 같이 따라가기만 하는편인데.
이번 마포스테이 하면서 너무 괜찮다며 다음에 또오잔 말을 하더라구요 ^^

1. 룸컨디션 : 깔끔하고 욕실수압이 제일 맘에 들었어요.
기본룸으로 했더니 더블베드(진짜더블베드) 여서 좀 좁았지만 집에서도 셋이서 꼭 붙어 자는지라 좁게 좁게 잘자고 왔어요.
   가습기 요청 드렸더니 갖다주셔서 건조하지 않게 지냈습니다.
   다른분 후기에도 있었는데 방 카드키가 되다 안되다해서 기본 4번이상 시도한것 같아요.
4층룸으로 배정 요청했기에 수영장까지 가깝고 물놀이하고 금방 씻을수 있어서 편리했습니다.
뷰는 도로 사거리 뷰였는데 뷰는 그닥 따지지 않기에 ㅋㅋㅋ

2. 수영장.
   락스냄새 심했다는후기도 봤는데 전 크게 잘 못느낀것 같아요.
  아마 일반 실내수영장을 다녀봤던터라 크게 거부감이 없었는지도 모르겠어요.
  38갤딸 두번 물놀이 했는데 피부트러블 없었어요.
  설이라 그런지 사람도 거의 없었고 우리가족 외에 다른 가족은 한두가족정도.
  전에 그랜드앰버 특가세일때는 물반사람반에 비해서 엄청 여유있고 한가롭고 넉넉하게 ㅎ
  덕분에 딸램이 수영실력이 완전 많이 늘었다지요 ^^

3. 먹거리
 지하층에 식당있어서 편리하게 이용하실수 있는데 저희는 이근방에 살았었기에
 길건너 족발거리로 가서 족발먹고 왔어요.
 연휴라 한곳만 문열어서 그곳에서 먹었는데.. 대략 완전 실패. 맛 엄청 없었어요.
  마포스테이 하실때 굳이 족발거리 찾아가지 않으셔도. 혹은 찾으가시려면 후기보고 맛있는 족발집을 찾으세요. 제가 간곳은 진짜 최악.

4. 구경거리
 마포대교를 건너면 여의도라서 한강공원과 여의도공원과 ifc몰을 즐길수가 있어요.
 원래 여의도 살았기에 여의도를 사랑한답니다. ㅎㅎㅎ
 투숙당일에는 ifc몰에서 아이쇼핑 및 좀 즐기다가 다음날 오전수영후 체크아웃하고
 한강공원에서  임시로 열리는 눈썰매장 이용했고요 딸과 남편과 저는 즐거운 시간 보낼수 있었어요.

겨울에 이용하실거면 아이가 또 어리다면 가까운 여의도 눈썰매장 이용해보심 좋을것 같아요 ^^

다음에 또 마포 호팩을 즐길까합니다. 너무너무 괜찮았어요

수영장 뷰 입니다~^^ 나름 운치있어요.

재라운 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2016-02-12 (금) 14:34
마포롯데호텔의 큰장점은 수영장을 보유하고 있다는점과 마포 맛집들을 가기에 참 좋다는점 같습니다.
아쉽게도 한곳을 실패하셨지만 다음 스테이때는 더욱 맛있고 즐거운 스테이 되시길 바라겠습니다.
오랜만에 보는 귀염*100 따님 보니 참 좋네요 좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2016-02-12 (금) 14:34
그리고, 2월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1229
회원님은 3월 5일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 7번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.