새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 천국의섬 사이판 아쿠아리조트 후기 제3탄

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] 천국의섬 사이판 아쿠아리조트 후기 제3탄

이제 아쿠아리조트 곳곳을 소개해드리겠습니다 ~~~
아쿠아리조트는  사이판하얏트와 더불어 초특급리조트로 불리는 곳으로,  일본인 관광객비율이 80~90% 정도로
일본인관광객들이 많이 찾는 고급 리조트입니다.
PIC나 월드리조트는 이보다 한단계 아래등급은 특급리조트로 불리는것만으로도 , 아쿠아리조트 시설이 사이판에서는
무척 좋다는  사실 아실거에요 ^^
아쿠아리조트는 총 69객실 정도 되어서,,,  무척 한가롭고 여유로운 휴식을 취할수 있다는게 가장큰 매력으로 다가옵니다.
아름다운 에메랄드빛 바다와 전용비치, 그리고 늘 여유로운 수영장등  휴식을 원하시는 분들에게는 가장 좋은곳이네요 ^^
그럼 저와 함께 아쿠아리조트 곳곳을 소개해드릴게요,,,

아쿠아리조트는  사이판 유일의 코티지스타일의 건물과 열대식물 천해의 자연환경을 갖춘 자연친화적 리조트랍니다 ~~
그럼,,,로비로 들어가보실까요 ^^
로비 들어가자 마자 왼쪽에는 체크인 업무를 도와주는 프런트 데스크가 있습니다 ~

그리고, 프런트데스크에서 근무하는 한국인 직원  " 리나 " 씨가 환하게 웃고 있습니다 ^^
( 리나 님과 교대로 다이애나  라는 한국인 직원도 있으세요,, 두분이 번갈아가면서 근무를 하는데 24시간 내내 상주하는것은 아니고 , 야간 새벽시간에는 안계실때가 많으니 참고하세요 ~ )

프런트데스크 맞은편에는 , 아쿠아리조트 이용안내, 여러가지 관광및 안내를 도와주는 데스크가 있는데요,, 사진 왼쪽은 일본인 데스크, 오른쪽엔 한국인 데스크가 있어, 한국어로된 각종 팜플렛등및 여행관광업무, 마나가하섬투어 기타 쇼핑, 옵션관광을 도와주는 곳이예요 ~

관광데스크 옆에는 이렇게 기프트샵 ( 각종 선물, 쥬스,맥주, 라면 등등) 이 있고, 그안에는 무료 인터넷이 되는 컴퓨터 2대가 있으니,, 유용하게 사용하실수 있으세요 ~
호팩마스터는 리조트 체크인해서 체크아웃하는동안 한번도 리조트 밖을 나가지 않았기에, 여기서 각종 맥주나 아이들쥬스 아이들 장난감 , 모래놀이 등등을 많이 사서 이용햇네요 ^^
객실키가 있으면 룸차지로도 계산이 되니,, 체크아웃하시면서 한꺼번에 결제하시면 더 편하실거에요 

그럼 잠시 저와 함께,, 기프트 샵으로 들어가볼까요 ~~

기프트샵 들어가자마자 오른쪽에 PC 2대가 있어 무료로 인터넷사용이 가능한데요,, 호팩마스터 아침새는 사이판에 와서도
이곳에서 호팩카페에 들렸네요 ㅋㅋ ^^  호팩 사랑 ^^

저위에 알로에젤 있는데요,, 햇볕으로  피부가 따갑고 빨갈때 발라주면 무척 시원하고 좋아요,, 가격은 작은게 6$ 였네요 ~

농심 새우탕 라면 있더라구요 ^^ 사이판에서 먹는 컵라면 별미던데요 ^^ 한개에 3 $  였어요 ~

아이들에게 늘 100% 오렌지쥬스를 먹여서,,이번에도 아이들에게 여러병 사줫는데요,, 1L 정도에 3.25$ 였어요,,,

저 사이판 아기곰인형 너무 이쁘죠 ^^ 아이들이 리조트내내 있으면서 저 곰인형으로 너무 잘 놀았어요, 처음엔 작은아이 1개만 사줬는데, 다음날 큰아이도 너무 갖고싶다고 해서,, 빨간옷입은 곰인형으로 한개 더 사줬더니 너무 잘 놀더라구요 ^^
곰인형은 한개에 12 $ 였어요 ~

아쿠아리조트에 오실때는 꼭 슬리퍼나 샌들이 있으면 편한데요, 호팩마스터는 준비를 해오지 않아서 여기서 샀습니다 ~~
사이즈별로 여러종류가 있고 아이들것도있더라구요,,
4박 5일 있는동안에 저 슬리퍼 너무 편하게 잘 신었어요,, 바다 들어가기에도 너무 좋았구요 ^^ 정말 강추 드려요,,
저 샌달은  12$ 였어요,,,, 제 발사이즈가 285 정도 되는데 제 발에도 맞는게 있더라구요 ^^
아래는 착용샷  ㅋㅋ 호팩 마스터가 좀 손발이 예쁘답니다 ㅋㅋ ^^

프런트 쪽에는 이렇게 잉꼬?  등이 가득한 새장이 있어,, 아이들이 너무 좋아 햇네요,,

새장있는쪽길로 조금만 가면,,,,이렇게 키즈클럽이 있는데요,, 여기는 아이들을 돌봐주기도 하세요,,
다만 비용은 유료이니 참고 하시구요,,, 아이연령 시간에 따라 금액이 틀리더라구요 ~~~ 참고하시라고 올려드려요 

아쿠아리조트에서 휘트니스가 있으세요 ~~ 다만,, 시설은 기대는 마시구요 ^^ 있다는것만 알아두세요 ^^

다시 로비를 조금더 자세히 들여다 보실까요 ~
로비중앙으로 오른쪽은 각종 주류나 칵테일을 마실수 있는 일로바가 있고 , 좌측은 고객들이 편히 쉴수있는 소파들이 준비되어 있으세요,,,,

일로바 의 모습입니다.  벽면위의  아쿠아리조트의 상징같은  주황색 물고기 그림이 인상적이더라구요 ~
호팩제휴로 호팩멤버쉽카드회원에게 제공되는 웰컴드링크 쿠폰을 이곳 일로바와 수영장 풀바 둘중한곳에서 쓸수 있는데요,   호팩 마스터 아침새는,, 풀바에서 사용한 관계로 이곳 칵테일맛을 경험하지는 못했네요 ~~

로비 왼쪽에 있는 고객들의 휴식공간이세요,,,,, 특이하게 투명 유리로 해서,, 열대 식물 나무들이 있어서  보기 좋았네요,,

밤에는 이렇게 조명을 비추니 더 낭만적이였구요 ~~~ 아쿠아리조트는 수영장도 그렇지만 야경이 참 아름다운 곳이엿네요 ~

고객들의 휴식공간에 보면,,, 이렇게 수영장 썬베드 같은 누워서 쉴수있는 공간이 있는데요,, 아마 이게
새벽 비행기를 타러가기위해, 로비에서 픽업차량을 기다리는 고객들을 위한 배려가 아닌가 싶네요,,
새벽비행기 타러가시면,,졸리는 아이들 위 썬베드같은 체어에서 편하게 재울수 있어 좋을듯 싶어요 

고객들의 휴식공간에 보면,,, 이렇게 수영장 썬베드 같은 누워서 쉴수있는 공간이 있는데요,, 아마 이게
새벽 비행기를 타러가기위해, 로비에서 픽업차량을 기다리는 고객들을 위한 배려가 아닌가 싶네요,,
새벽비행기 타러가시면,,졸리는 아이들 위 썬베드같은 체어에서 편하게 재울수 있어 좋을듯 싶어요 ~

일노바 옆에는,,,  아쿠아리조트 메인레스토랑인  "코스타 레스토랑" 이 있는데요,,,
여기서 조식부페 , 이지 런치부페,  금요일 해산물 부페 , 썬데이 브런치 부페식사가 열리는 곳이네요,,,
이곳은 아마 아쿠아리조트를 투숙하시는 회원님들은 가장 많이 들리는 공간이실거랍니다 ~~
음식맛도 너무 맛있고,, 김치가 매번 있어 더 좋았구요,, 무엇보다 아이들이 너무 잘먹어서 좋았다는 ^^
음식 각종 사진들과 내용은 따로 후기 포스팅 할 예정이니 그걸 참고해주시구요,,,,
우선 안에 한번 살짝 들어가 보실까요 ^^

특히 창가쪽 자리는,,, 아쿠아리조트의 아름다운 에메랄드빛 바다를 조망할수 있어 더욱더 운치가 있었네요 ^^
저기 부디치는 파도 보이시죠 ^^ 너무 멋졌어요 ^^

로비 중간에 있는 화장실 옆으로 이런 작은 연못들도 있어 자연친화적인 아쿠아리조트 답구나 싶었네요 ^^

자 그럼,,, 로비를 통과해보실까요,, 아마 많은 분들이 아쿠아리조트를 온 이유중에 하나인 멋진 수영장이 여러분들을 맞이해 주실거랍니다 ^^

수영장은  풀사이드바를 기준으로 왼쪽이 메인수영장 이고, 오른쪽이 다이빙할수있는 다이빙 풀이세요,,
아이들이나 일반 투숙객들은 왼쪽 메인 수영장을 주로 이용하시니 참고 하시구요,,
호팩제휴 혜택으로 드리는 웰컴드링크 쿠폰은 풀사이드바에서 사용하실수 있는데요,, mixed juice 라고 해서
여러가지 과일쥬스를 혼합한것인데, 아이들도 잘먹으니 갈증날때 드시면 좋으실거세요 ^^

수영장은 정말 너무 나도 아름답답니다 ^^ 특히 야간에는 조명이 밝혀져서 더욱더 아름다움을 뽑내는데요 ^^
살짝 보실까요 ^^

아름다운 수영장 야경을 보며,, 썬베드에 앉아,,,하늘의 별을 바라보는것도 정말 너무 좋은 추억이 되었으니
아쿠아리조트에 가시면 꼭 해보시기를 바랄게요 ~

이렇게 물이 나오는 샤워시설도 있어서,, 바다나가서 모래가 묻거나 하면 씻으실수도 있으세요,,,,

구명조끼는 누구나 편하게 가셔서,, 사용하시고 다시 제자리에 갖다 놓으시면 되시구요,,,
이번 여행에서 우리 큰아이는 처음으로,, 구명조끼만 입고,, 혼자서 수영을 배우게 되서 너무 보람된시간이였네요 ~~
저 구명조끼 어디서 파는지,,물에뜨는 부력능력 너무 좋아보엿어요,, ^^

썬베드사이로 난 길을 조금만 가시면,,, 자쿠지와  호팩제휴 커플플랜패키지에 포함된 마사지를 받을수 있는 헬쓰스파 가
나오는데요,, 한번 가보실까요 ^^

헬쓰스파 오른쪽은 자쿠지가 있고,, 이렇게 2개의 자쿠지가 운영이 되세요,, 투숙객은 무료이구요,,
수영장은 저녁 6시 30분까지만 하지만 자쿠지는 밤 11시 까지 운영이 되어서 좋았네요 ^^

아래는 마사지를 받을수 있는 스파룸인데요,,,,,
저는 별로 마사지를 싫어해서,, 아내가 2번 모두 날짜를 달리해서 받았네요,,
마사지는 객실로 와서도 해준다고 하는데,, 아무래도 객실보다는 마사지실에서 받는게 더 좋지 않을까 싶어요,,
마사지는 프런트에서  한국인직원에게 이야기 해주시면,, 원하시는 날짜 시간으로 예약잡아드리니,,,편하게 받으시면 되세요,,
둘째날과 넷째날에 마사지를 받은 아내말로는,,,, 각각 다른분이 마사지를 햇는데, 넷째날에 한 마사지가 너무 좋았다고하네요,,,

스웨덴식과 아로마식이 있는데, 리조트에서 아로마식을 추천해서,,아로마식으로 받았는데 아내는 무척 만족스러워했네요 ^^

수영장 바로 뒷편은,,, 썬셋바베큐 를 먹을수 잇는 곳인데요,, 이곳 후기도 따로 포스팅 해드릴게요 ^^
이곳에서 바라보는 석양은 정말 너무나도 아름다웠어요 ^^

썬셋바베큐 옆쪽으로,,   아쿠아마린스포츠클럽이 있는데요,,,,
여기서 카약을 빌려주기도 하고,, 세일링 요트 도 체험하실수 있으세요,,,,,,,
전 카약을 빌려서 탓는데요,,,, 1시간에 15$ ( 세금 10% 포함하면 16,5 $ )  인데요,,,
1시간도 노젓다 보니 너무 힘들어서 ㅠㅠ 40분 만에 반납했는데,, 아이들은 너무나도 좋아했어요 ^^
구명조끼 모두 빌려주고,,  물도 깊지 않아서,,정말 좋은 시간이 될테니,, 모두들 가신다면 한번쯤 타보시기를 바랄게요 ~~

참고로,, 전 저랑 아내, 그리고 아이들 2명 까지 모두 태워서 혼자서 노를 저었는데요 ~~
카약이 튼튼한지,,가라앉지도 않고 잘가네요 ^^ 
우리 가족 모두가 탄 사진은 찍어줄사람이 없어 찍지를 못했는데요,, 아이가 어리다면 어른2 + 아이2도 충분히 탈수있다는거
알아두시면 도움이 되실것 같아요 ^^

그리고 아쿠아리조트는 수영장과 바다가 정말 가까운데요,,
사이판에서 리조트와 가장 가까이 있는곳이,, 아쿠아 리조트라고 하네요 ~~~
그래서,, 바다에서 해수욕하고,,, 다시 수영장가서,,수영하고  너무 편하게 왓다 갔다 할수 있어서 너무 좋앗어요,,
아쿠아리조트의 바닷가는 정말 예술 그자체였네요 ^^
에메랄드빛 바다가 너무 아름다웠어요 ^^

아쿠아리조트 해변에서는  마나가하섬도 보이는데요 ~~
호팩마스터는 아쿠아리조트도 너무 만족한 나머지,,여기서 더 행복하고 즐거운 시간을 보내고 싶어서,,,,
리조트 밖을 한번도 안나갔다는 ^^ 그래서,, 마나가하섬도 가보지를 못했네요,
이렇게 멀리서 사진만 찍어봤는데,, 마나가하섬 주변 바다는  에메랄드빛이 더욱더 진하더라구요 ~~

마나가하섬 해변도 좋겠지만,,, 아쿠아리조트 바다와 해변도 너무 좋앗네요 ^^
특히 우리 아이들이 모래놀이를 너무 즐겁게 해서,,,,이를 바라보는 엄마아빠의 맘은 더욱더 행복했네요 ~~
날마다 모래놀이를 한것같아요 ^^ ㅎㅎ
모래놀이는 아쿠아리조트내 기프트샵에도 파는데요,,저희는 하나 샀어요  10 $  에요,,

특히 아쿠아리조트앞 해변은,,,, 자연친화적이여서 그런지,,, 각종 소라게들이 무척 많이 사는데요,,
크기가 손톱만한게 아주 작은게,, 막 눈앞에서 기어가니,, 이거 아이랑 잡는 재미도 너무 좋앗네요 ^^
물론,,나중에는  모두 살려줘야 한다며,, 다시 놓아주는 아이가 너무 기특했어요 ^^

또 밤에 해변엔,,, 아이 손바닥만한,, 게들이 기어다니는데요,,,,,
해변에 비추는 조명으로 인해,, 해변가를 자세히 보면,, 뭔가 기어다니는게 보여요,,,
첨엔 뭔가 몰랐는데,,,,  옆으로 기는 게들이더라구요  ㅋㅋ
근데 이게 얼마나 빠른지,, 장난이 아니에요,, 전 이렇게 빠른 게 들을 본적이 없어서,,,
아이가 잡아오라고 해서,, 몇번을 시도 끝에,, 2마리 잡아봤는데요,, 모래놀이 통에 넣어놓았지만,,결국엔
다들 도망가더라구요,, 민첩성에 있어서는 최고의 게였네요 ^^

손톱만한 작은 소라게는 낮에도 쉽게 보이고 잡을수 있구요,,,
아이 손만한 큰 게는,, 낮에는 없어요,, 밤에만 해변가로 올라오는것 같은데,, 무척 빠르니,,잡을려면 막 뛰어가서 게들이
해변가로 도망갈려는 길목을 차단하고 있어야 되세요,,,
그럼,, 미처 못도망간 게가,, 몸을 움추리고 가만히 있는데요,, 그때 잽싸게,, 아이 모래놀이 삽과  통으로 저렇게 담아놓으시면
되세요 ^^  
아이가 아빠가 게잡는다가 막 뛰어다니는거보고 얼마나 웃고 좋아하던지 저도 덕분에 즐거웠네요 ~~

저녁시간 되면,,이렇게 조명이 밝혀지는데요,, 해변가 자세히보면,게들이 움직이는게 보여요,,
그때 잽싸게 달려가서 잡아야 한다는 ^^   빠르지 않으면 절대 잡히지 않는 녀석들이랍니다 ^^
아쿠아리조트는 정말 리조트 전체가 열대 나무와 식물 이름모를 꽃들로 둘러쌓인 자연친화적인 공간인데요
그래서 그런지,,,정말 공기가 너무 아름답고 좋은 곳이였네요 ^^

이상 아쿠아리조트의 전반적인 부대시설및 곳곳을 둘러봣네요 ~~
다음편에 아쿠아리조트의 각종 부페 음식과  썬셋바베큐 금요일 해산물부페, 썬데이브런치 등등을 살펴볼게요 ~
다음편도 기대해주세요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

즐거운호… 2011-07-20 (수) 11:51
와 야경 죽인다는!!!
사이판 왜이렇게 멋있는거죠?
너무 이쁘다ㅜㅜ!!
HOPAC 2011-07-20 (수) 15:22
사이판 아쿠아리조트의 아름다운 모습이네요  ,  아이들은 모래놀이도 하고 작은 게잡이도 하고

어른들은 수영도 하고 바닷에서 물놀이도 하고, 여유로운 휴식을 취할수있는곳이 아쿠아리조트랍니다.
한나렐라 2011-08-22 (월) 13:21
자연그대로 인곳 같아요. 발을 들일때마다 온통 사진찍기에 바쁠거같네요..
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.