새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 겨울왕국 금호리조트 후기~

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 겨울왕국 금호리조트 후기~

안녕하세요~~ 서울 동작구에 사는 세아이 아빠입니다 ^^
지난1월  22금요일. 올해도 변함없이 아내생일겸~ 제주도 3박4일 여행을 떠납니다~
성산-남원-중문 일정이예요~

올해도 미리 예약한 어멍횟집에 도착~ 몇번가니 며느님이 알아봐주시네요 ~
처음 먹어보는 다금바리는 6세 어린이도 잘먹습니다~
룸은 몇개없지만 전화예약하고 가시면 가족단위로 편히 식사하시기 좋습니다 ~

성산에 봄그리고 XX리조트에서 1박하고 아쿠아리움에 들러봅니다~
주말이라그런지 중국인관광객이 넘쳐나네요~ 정말 사람많았습니다

오후2시 체크인시간에 맞춰 체크인!!!
바닷가전망이 3만원 추가인데~ 금일 취소건이 많다며 1만원에 해주셨습니다. (이때까지만해도 왜취소가많은지 몰랐음)
스위트 디럭스형 (방1,더블 방2,온돌 + 거실입니다) 스위트디럭스형도 두가지로 선택이었는데 정확히 기억이 안나네요~
처음와본 금호리조트는 매우 깨끗하고 확트인 전망이 너무 아름다운 리조트였습니다

두번째 관광지는 최남단감귤농장입니다.~
다른 체험감귤농장에 비해 가격은 좀 있지만 동물 식물 곤충등등 먹이도주고 체험할수있는 부분이 있어서
올해도 찾게되었네요~~ 체험한 감귤은 장모님댁으로 택배발송~~~~ ㅎㅎㅎ
이때부터 눈발이 ㅠㅠ

눈깜짝할 사이에 눈이 정말 많이 쌓였네요~~ 엄청납니다~ 하늘에서 막 그냥 쏟아지네요
제주도에서 이런 함박눈을 맞다니, 아이들이 깡총깡총뛰며 정말 좋아했습니다~^^

배는 고프고 저녁은 먹어야겠고~ 유모차끌고 제일 가까운 큰엉식당으로 고고~~
둘째가 추울까봐 유모차에 태워서왔는데 오히려 유모차가 독이되었네요.....
쌓인 눈때문에 바퀴가 구르지않습니다 ㅡㅡ;;;;질질 끌다시피해서 도착한 큰엉식당은
맛집? 까지는 아니고 그냥 적당한 식당정도 생각하시면 될거같아요 ^^ 그래도 오겹살맛있게 잘먹었습니다~
친절하신 사장님이 리조트까지 태워주셔서~ 올때는 그래도 좀 편히왔네요 ~~

다음날 . 쌓인 눈 보이시죠?? ㅎㅎㅎ 저렇게 큰 눈사람은 저도 초딩때 이후로 처음 만들어본거같네요 ^^ ㅎㅎ
지금 생각해보면 진짜 생각없이 놀았네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈덮인 금호리조트는 바닷가가 가까워서 뷰가 정말 예술입니다 ~~
(저희는 가장 오른쪽에 큰엉에 있었습니다)
다랑쉬는 ~ 비츄예요~~^^
호텔이 아닌 취사가능한 리조트를 택한다면,
금호리조트 ★★★★★ 입니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
저희는 일정상 롯데로 슝~~

튼꿍 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2016-02-05 (금) 17:47
다행이 일정을 여유있게 가셔서 폭설내린 제주에서 희귀한 폭설속의 제주를 느끼신것 같습니다.
아이들도 좋았겠지만 뜻밖의 눈을 만나서 가족분들 모두 행복하셨겠네요 ^^
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2016-02-05 (금) 17:48
그리고, 2월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1229
회원님은 3월 5일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 3번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.