새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 썬밸리호텔&워터파크 (한겨울의 물놀이*)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,071건

[호팩제휴 호텔] 썬밸리호텔&워터파크 (한겨울의 물놀이*)
한겨울의 물놀이 썬밸리 호텔 & 워터파크'로 세식구 고고!!!

넓직한 로비가 좋구만요,! ㅋㅋ
아직까지 트리 장식이 있어서 아이도 좋아하고, 사진 찍기도 좋더라고요~~~
친절하신 데스크 직원의 안내에 입실 시간전인데도,,, 체크인 했습니다.

호팩 회원 특전으로 룸 업그레이드 받아서, 더블트윈객실'이었어요~
아이가 있어서; 침대 하나는 벽쪽으로 밀어서 붙였어요~
예약할때 문의했을때 벽쪽으로 밀어지지 않는다고 했는데;;; 그렇게 사용하신 분 후기 보고 밀어봤더니;;
밀어지던걸요?! 호텔직원들이 제자리로 돌려놓으시기 힘들어서 안된다고 했나?싶었네요...
나올때 제자리도 되돌려놓고 오려했는데;; 아침에 깜빡하고 그냥 나왔네요; ㅠㅠ

9층이었는데;; 전망 너무너무 좋았어요~~~
저흰 테라스 있는 룸이어서 나가서 구경할 수도 있어서 더 좋았지만;;;
날이 추워서;;; 사진찍기위해 한 번 나간거 빼고는 문을 꼭꼭 닫아두었네요;ㅎㅎ

우리의 여행 목적이었던 썬밸리 워터파크!!! ㅋㅋ
겨울이라 야외시설 다 닫아놓고 실내만 이용할 수 있어서 사실 규모는 굉장히 작았어요.
그래도 유아를 동반한 가족은 즐겁게 놀다 가실 수 있습니다.
실내에도 아이들 놀이시설이 있어서;; 아이들은 즐겁더라고요;ㅋ
유수풀에 비닐하우스처럼 덮어놔서 한겨울 유수풀도 따뜻한 건 너무 마음에 들더라고요~
(용인에 캐****는 유수풀에 튜브타고 들어가면;; 팔시려워서 오래 못타겠더라...하는 지인의 증언이 있었어요.ㅋㅋㅋ)
전 야외 노천탕에서 즐기는 스파도 너무 좋았어요~ 사람이 없어서; 더 행복했네요~~~~
근데, 야외 노천탕이 이벤트탕이라서 초록색-녹차탕, 보라색-와인탕'인가?했는데;;;
여긴 그냥 타일 색깔이 초록색 보라색이었어요ㅋㅋㅋ
썬밸리 1박2일 있던 동안, 이틀동안 워터파크 애용해주었어요~~~
가기전에 혹시, 추워서 아이가 감기에 걸리지 않을까...하고 걱정했는데;;;
더웠어요~ ㅋㅋㅋ 워터파크 안은 완전 여름이고 따뜻했네요~~~ ㅋㅋ

요긴 여주 맛집 검색해서 찾아간 시골쌈밥 집이에요~~~
식당이름에 걸맞게,,, 쌈 종류가 많이 나오더라고요~~~ 고기는 쬐끔...ㅋ
저희는 생삼겹살 먹고,, 대패삼겹살 추가로 더 먹었답니다.ㅋ

조식먹으며 보이는 바깥 풍경이에요~~~
다들 조식 별로래서;;; 마음 비우고 갔더니;; 전 생각보다 괜찮던데요?!
역시 뭐든 마음을 비우고 기대하는 마음 없이 가야하나봐요 ㅋㅋㅋ
근데,,, 저는 조식 과일에 바나나 는 당연히 있을 줄 알았는데;; 없어서 아쉬웠어요~
아침과일=바나나 인데;;ㅎㅎㅎ

여튼, 1박2일 여주여행 너무 즐겁고 알차게 놀다왔답니다. ㅎㅎㅎ
여주 여행 좀 해볼까?하고 갔는데;; 썬밸리 워터파크에서 노느라,, 여주여행 하나도 못하고 왔네요ㅋ
덕분에,,, 여주 여행은 곧,,,또 하기로 마음먹었네요~

에이쁘릴 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2016-02-04 (목) 10:58
여주여행을 가기위해 썬밸리를 다시 다녀오셔야 겠네요 ^^
따뜻한 워터파크에서 기분좋은 물놀이에 멋진 풍경으로 기분좋은 일정이 되셨을 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2016-02-04 (목) 10:58
그리고, 2월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1229
회원님은 3월 5일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 2번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.