새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 두 아이와 함께 다녀온 괌 하얏트 후기

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 두 아이와 함께 다녀온 괌 하얏트 후기
다시 가고싶은 괌 하얏트 9층에서 바라본 뷰입니다.

대한항공 09시15분 출발이라 6시반 도착해서 수속하고 옷 한진택배에 맡기고 아이있어서 패스트 트랙으로 바로 들어갔어요. 모두 한시간 걸린듯요. 면세점에서 아침 먹고 잠깐 아이 장난감과 간식사고 입국장 2층 키즈룸에서 애들 방전시켰죠(엄마들은 어떤 맘인지 아실듯)

대한항공은 아이들 기내식 미리 유아식 또는 아동식 주문 가능해요. 아이키커에 과자 등등 주니까 꼭 주문하세요. 몰랐던 엄마들이 뒤늦게 승무원에게 요청했으나 이건 예약 물량만!
괌 입국수속이 한시간 이내로 걸려서 비교적 빨리 호텔 갔어요. 호텔은 택시로. 타 카페 제휴 택시는 호텔별로 가격 정해져있어서 바가지 걱정없어요.

호팩제휴 스카이투어 통해서 호텔과 항공 예약했고 렌트카나 다른거 아무 준비없이 가서 처음 3일은 쇼핑몰갈때 한인 택시 이용했고
아이가 아퍼서 수영을 못하게 되자 중간에 현지에서 렌트카 빌렸어요.
거의 호텔 수영장과 비치, 걸어갈 거리의 시내만 다녀도 충분할듯요.

하얏트 두짓타니 아웃리거가 거의 붙어있고 그앞이 T갤러리아에요. 시내 접근성 아주 좋습니다.

수영장은 베드 널널하구요
객실번호 말하면 확인후 인당 타월 1개씩 줘요. 매일 색깔 다른 팔찌차구요. 타월은 교체가능요.
튜브 바람넣어줘요. 빼는건 자력으로 ㅜㅜ

바닷가는 수영장 바로 앞이에요.
비치 베드는 유료인데
돈 낼 필요없이 수영장에 짐두고 잠깐 나가서 놀고 오면 될듯요. 모래 씻는 샤워시설 있어요.
저희는 쇼핑에 큰 의미를 안둬서 K마트 GPO 정도가서 쇼핑했고 T갤과 티몬샌드플라자는 산책겸 윈도우쇼핑만 했어요.
가까운곳 외식했고
렌트카 빌린후에 유명하다는 론스타 스테이크 먹었어요.

차모르 야시장도 갔는데 별로였어요.

괌은 좀 먼 제주도같아요.
하얏트 로비에 한국인 직원있고 영어 잘 못해도 친절하고
무엇보다 한국 관광객이 넘쳐요. 부딪히면 그냥 죄송합니다~ 이래도 될 정도 ㅋㅋ
요즘 달러가 비싸서 좀 매력이 떨어졌지만
왜 다들 괌괌하는지 알겠더라구요.
마지막으로 하얏트에서 본 야경 사진 투척합니다.

HOPAC 2016-02-02 (화) 14:18
괌이 먼 제주도 같다는 말씀이 와닿네요 이국적인 정취에 어렵지않고 편안함까지 더해지니
많은분들께서 괌으로 많이 가시는것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^

그리고 http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sub_05_01&wr_id=1294&sca=
링크 클릭하면 사진을 올리는 법이 나와있습니다.

네이버 카페나 블로그 에서 쓴 후기를 마우스로 복사해서 붙여넣기를 하면, 글은 보이지만
사진은 보이지가 않습니다.
(회원님의 컴퓨터에는 사진이 보이지만 다른 사람의 컴퓨터에는 사진이 보이지않고 액박으로
 나옵니다. 이는 글쓴회원님의 컴퓨터에는 올려놓은 사진을 이미 다 인식해서 보이는것이지만
 다른분들은 그 사진들을 본적이 없으니 컴퓨터가 인식을 하지못해 사진이 보이지 않는것이며
 따라서 블로그나 카페에 사진 첨부하는것처럼 호팩사이트에서 후기 올려줄때도 사진을 첨부해
 주어야 다른사람들이 이 후기를 볼때 사진을 볼 수 있습니다. )

현재 관리자가 수정하여 추첨번호를 부여해드렸으니 다음엔 위 링크대로 사진을 첨부해주시길
부탁드립니다.
HOPAC 2016-02-02 (화) 14:19
그리고, 2월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1229
회원님은 3월 5일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.