새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 삼대가 함께 만들어낸 겨울 행복여행 ~ 하동 켄싱턴리조트와 섬진강~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 삼대가 함께 만들어낸 겨울 행복여행 ~ 하동 켄싱턴리조트와 섬진강~

섬진강 ~~~
국가 지정 하천이며 전라도와 경상도를 이어주는 소중한 하천 ^^
섬진강의 위용은 정말 장관이였습니다 ~~~
특히 운좋게 겨울눈과 어울어진 섬진강을 볼수 있어 그 행복이 큰데요 ~~~~
이 섬진강과 만나는 지리산 계곡에 위치한 하동 켄싱턴리조트로 3대가 겨울여행을 다녀왔습니다 ~
오늘 다녀온 따끈따끈한 후기 ~ 지금 부터 출발할게요 ^^

새롭게 제휴된 하동켄싱턴리조트는 2015년 7월 오픈한 신규 콘도리조트로, 쌍계사 바로 지척에 위치해 있고
바로 앞 지리산 넓은 계곡이 있어 전망이 무척 좋은 곳인데요 ~~

리조트 로비는 왠만한 특급호텔 로비 못지 않게 화려하네요 ^^
(다만 로비에 비해 객실은 so so ^^ )

멋진 리조트 로비부터 볼게요 ~~~~~~~~~~

체크인을 하고 이제 객실로 올라가 볼게요 ^^

로비에 비해서,, 복도가 좀 ㅠㅠ   호텔이 아닌 콘도라는 한계가 느껴지는 대목이네요 ~

객실키도 카드키가 아닌 수동 열쇠키 ^^    로비가 좋았으니 객실에 대한 기대감은 살짝 낮춰주세요 ^^
자 그럼 객실로 들어갑니다 ~~~~
현재 21평(방1+거실1+욕실1+주방)  과 26평 (방2+거실1+욕실1+주방1) 두 타입에 대해서 호팩제휴 할인을 받을수
있는데요 ~~~~ 부모님과 가는 3대여행이라면 저희처럼 26평 객실을 추천드릴게요 ~
침대방은 부모님이 온돌방은 저희 가족이 이용하니 참 편하더라구요 ^^
놀때는 거실에서 다같이 ^^

객실은 새로 지워진 건만큼 깔끔했는데요 다만, 고급스럽거나 그러지는 않아요,,,
청소 깨끗하고, 이불 깨끗하고 무척 따뜻했으니 이정도면 합격점 주고 싶네요 ^^
단, 난방이 중앙난방이라 많이 덥더라구요 ~~~ 이게 장점 아닌 단점은 될수 있어요,,,

하지만 가장 좋았던건 역시 전망이죠 ~~~
지리산 산자락이 병풍처럼 펼쳐졌고 그 아래는 넓은 계곡이 흐르는데요 ~~
지금은 겨울철이라 수량이 적지만, 여름철은 계곡 물놀이로 너무 좋을것 같더라구요 ~~~
그래도 저는 얻어간게 있으니 바로 이렇게 아름다운 설경 이랍니다 ^^
이런 설경 또 언제 볼수 있을까요 ^^

사진으로 다 보여줄수 없지만, 발코니 테라스에서 바라보는 설경은 그동안 힘들고 지쳤던 심신을 뻥 ~~ 뚫어주는
마법이라고 할까요 ~~~~~~~~~~ ^^

이렇게  객실에서 짐을 풀고 저녁을 먹으러 갑니다.
리조트엔 부대시설이 별로 없고 식당도 하나뿐이라, 저녁을 먹는 방법은 크게 세가지 입니다 !

1. 취사가 가능한 콘도니 객실내에서 취사를 한다 !   - 단 여자들은 가장 싫어하는 방법 !  여행와서까지 밥을 ㅠㅠ

2. 리조트내 한식당 누마루에서 한식을 먹는다,  메뉴는 아래 찍어왔어요 ~~~

3. 도보로 지척인 쌍계사 입구 식당가에서 저녁을 먹는다 !  (거리가 무척 가까워요 ~ 저희는 차를 가져갔지만, 술 드실분은
    그냥 걸어가도 될만큼 가까우니 참고하세요 ~)

저희는 이중에서, 지리산이니 쌍계사 식당가로 저녁 먹으러 갑니다 ^^
가면 부산식당, 목포식당, 등등 지역을 강조하는 식당도 많은데 알아서 맛있어 보이는 식당으로 들어가세요 ~
저희는 빙어튀김 대(3만원), 메기매운탕 대 (4만원), 섬진강 재첩 수제비(12,000원) 에 공기밥 먹었는데, 맛있더라구요 ^^

이렇게 맛있는 저녁에 반주한잔 하고, 객실로 올라와 아이들의 재롱을 보며, 즐거운 저녁을 3대가 함께 만들어 갑니다 ^^

그리고, 여기서 팁 하나 던져 드릴게요 ^^
호텔 입구에  CU 편의점이 있는데요,,,,,
여기를 처음엔 호텔 밖으로 돌아갔는데, 호텔 내부에서 엘리베이터를 타고 갈수가 있더라구요,
메인 엘리베이터는 2개 뿐이라 많이 기다려야 하는데, 이 엘리베이터는 조금 감쳐줘 있어서, 우리 호팩커님들은 이 후기 본다면
이 엘리베이터 이용하세요 ~~ 그러면 편의점 가기에도 편하고, 조식뷔페 먹으러 가기에도 편하고 호텔 밖으러 나가기에도
편하니 참고하세요 ~~~ (위치는 각층 7,8,9,10호 객실쪽 복도 끝에 있어요 )

아래 방화문을 열면 엘리베이터가 나오는데요...

엘리베이터틀 타고 지하 2층으로 가면 편의점이에요 지하1층은 조식뷔페나 저녁먹는 한식당 누마루 구요

지하 2층 엘리베이터에 내리면 이런 방화문이 하나 또 나오는데, 이 문을 열면 CU 편의점 뒷문과 연결됩니다 ^^

이 엘리베이터 파악한다면 조금 더 편하게, 하동 켄싱턴리조트 이동이 가능할거에요 ^^

그리고 신기하게 편의점에서 피자를 판다는 ^^ 물론 냉동피자를 구워주는 정도지만,,,, 저녁 배고플때 술안주로 괜찮더라구요
뭐 맛은,, 딱 냉동피자맛이라,  직접 만들어주는 피자맛과 비교할수는 없지만, 6천원짜리임을 감안하고, 지리산 자락에서
피자를 맛볼수 있다고 생각하면 괜찮아요 ^^

이렇게 하동 켄싱턴리조트의 첫날은 지나갑니다 ~~~
다음날 아침, 조식뷔페는 먹습니다.
조식뷔페는 일요일 오전만 시행하고, 다른 평일은 단품조식이라고 해요 ~~

호팩제휴로 조식뷔페 포함 패키지 예약하면 1인 15,000원 꼴이니 조식뷔페 드실분은 필히 조식포함 패키지로 예약하세요
아이들 요금은 위와 같구요,,,,,,,,  가격 생각하면 무난해요,,,
라이브 음식은 하나도 없지만,  식당 분위기 좋고, 음식 정갈하고 괜찮은것 같아요,,,,,,

자 이제,,, 관광을 시작합니다 ~~~
첫날 오후까지 일하고 출발을 해서 첫날은 저녁먹고 객실에서 쉬고 특별한 관광을 못했는데요
하동 켄싱턴리조트에 온다면 크게 다음 세가지 관광 추천드릴게요 ~
쌍계사 / 최참판댁 / 화개장터 !

이중에서 쌍계사는 꼭 가보세요 ~~~
신라시대에 만들어진 고찰로 규모도 크고 공기도 좋고 쌍계사를 가로지르는 지리산 계곡이 참 좋더라구요 ^^

이렇게 쌍계사를 관람하고,, 다음 목적지 화개장터로 향합니다.

화개장터는 지금 겨울철 비수기라 한산 한데요,,,,,
봄이 되면 사람들이 인산인해로 발길을 들일수 없을정도로 많다고 해요,,
하지만 지금은 많이 한가해요 ^^

이렇게 화개장터 구경을 향하고, 섬진강 길을 차로 달립니다....
차로 달리다 보면 중간 중간에 경관이 아름다운 곳을 안내해주는 표지판이 있는데요,,,
꼭 한번 들러보세요 ~~~
섬진강이 이렇게 장관인지 아름다운곳인지 깨닫게 될거랍니다 ~~~~
그리고 덤으로 마음의 힐링을 얻을수 있다는 ^^

이렇게 하동 켄싱턴리조트로의 1박2일 삼대여행은 끝을 맺습니다.
갑자기 내린 폭설로 가보고 싶었던 최참판댁은 비록 못가봤지만, 다른 호팩커님들이 다녀오면 꼭 후기 올려주세요 ~~~
후기로라도 최참판댁을 관광하고 싶으니까요 ~~~~~~

하동 켄싱턴리조트 ~~~~

아직 오픈한지 얼마되지 않고, 겨울은 비수기라 주말에도 객실 여유가 있다고 하니, 시간 되는 호팩커님들은
저처럼 삼대 가족여행으로 다녀오세요 ~~~~~~~~~
지리산과 섬진강  ~  산과강을 모두 경험할수 있고, 부모님도 아이들도 그리고 우리 부부도 모두 행복했던
소중한 행복을 만들어 줄수 있으니까요~~~~~~

맑은 공기속에서 삼대가 함께 웃고 즐겼던 그 시간 앞으로도 계속 소중한 추억으로 간직하려고 합니다 ^^

이번 여행 유일한 전 가족사진 투척하며 1박 2일 하동 켄싱턴리조트 삼대 가족여행 후기를 마칩니다 ~~~

하동 켄싱턴리조트 호팩제휴 할인안내 !

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.