새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 크리스마스 베어스타운에서 행복한 시간 보냈어요~^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,660건

[호팩제휴 호텔] 크리스마스 베어스타운에서 행복한 시간 보냈어요~^^

여기는 타워콘도 로비에요. 크리스마스 소품으로 잘 꾸며놓았더라고요.

덕분에 크리스마스를 분위기 제대로 내며 보낼 수 있었네요.

썰매장은 스키장이랑 거리가 꽤 되더라고요. 차로 움직여야해요.

저희는 타워콘도 탈의실에서 옷을 갈아입고 이동했네요.

그런데 썰매장에도 탈의실이랑 이것저것 다 있어서 여기서 옷을 갈아입으면 되겠더라고요.

거의 스키장이랑 독립되어 있다고 생각해도 되요. 저는 커피숍에서 돌쟁이랑 시간 보내고 아빠랑 첫째랑 놀기로했어요.

부푼 가슴을 안고 갔것만.... ㅋ 개장전날이었어요. ㅜㅜ
다행히 개인적으로 썰매를 사가서 재밌게 잘 타긴했어요. (근데 24일까지 개장을 안했을 줄은 상상도 못했네요. )

신나게 놀고 숙소로 이동.
저희는 빌라콘도였는데...
24일 평일날가서 모든 여유로와서 괜찮았지만
아이들과 간다면 타워콘도가 좋을듯하더라고요.
타워콘도는 슬로프 바로 옆이기도하고
엘리베이터가 되는 건물이고(빌라콘도는 엘베가 없... ㅜㅜ) 건물안에 식당 편의점 기타등등이 있으니 편리하지싶어요.

어찌되었건 이번 저희숙소는 빌라콘도 22평이었어요.

현관문에서 본 모습!
깔끔하고 새로 리모델링을해서인지 분위기도 콘도가 아니고 호텔같았어요. 근데 홍보용 사진처럼 소품이 다 있지는 않았고... 사실 소파같은건... 진짜 딱딱한... 그래도 없는것보단 당연히 좋았으니 패스요. 근데... 저 벽난로는 대체 왜 있는지... (나무토막이라도 넣어놓던지 ^^; 난로 아래부분이 타일마감이었는데 애들데리고 간지라... 안전이 걱정될정도로 뾰족했어요.) 홍보용이랑 달라서 살짝 서운하긴했네요.

방이에요. 침구가 깨끗하고 폭닥하니 꽤 괜찮았어요.

싱크대엔 5벌씩 그릇 숟가락이 있었고

조리도구와 냄비 후라이팬 주전자 등등 있을건 다 있는 느낌... 근데 좀 센스가 떨어진다 생각이들었어요. 스뎅주전자대신 커피포트를 밥솥대신 전자렌지를 놓지... 그냥 리모델링 전 비품인지싶더라고요. 시대 뒤떨어진 ;
그래도 하나하나 깔끔했어요.

화장실도 깔끔했고요. 에머니티도 준비되어 있었고 비누도 있었어요. 수건도 5장 있었고요.

비쥬얼은 꽤나 만족스럽더라고요. 콘도 아니고 호텔같았어요.
그런데 먼지가 먼지가 ㅜㅜ 미세먼지 많은날 가서 그런건지도 모르겠지만요.

타워콘도 데스크에 스케치북이랑 크레파스가 쌓여서 방에서 그림그리고 놀게하려고 물어보니 아이그림을 그려 숙박권 응모하는 이벤트 중이였어요. 덕분에 즐거운 시간도 갖고 기대해보며 응모도 했네요. 근데 꼭 숙박권 응모가 아니라도 계속 종이와 크레파스를 빌려준다면 좋은 서비스일것 같아요. 여행지까지 장난감을 가지고가지 않는데 그림그리니 아이도 즐거워하고 저녁차리기도 수월했어요. 아이도 기억에 오래 남나봐요. 집에와서도 이야기하고 크레파스와 종이를 꺼내 노네요. ^^

여긴 카페테리아 라는 식당인데
이름때문에 카페인지 알았네요.
밥먹는데를 찾으니 타워콘도 데스크에서 안내받아 엘리베이터타고 내려갔는데 여행지인걸 감안하면 괜찮은 가격이고 맛이 좋았어요. 푸드코트느낌이 아니고 프랜차이즈 레스토랑느낌이에요. 돈까스는 진짜 양이 많았고 맛도 괜찮아요. 김치찌개는 꽤 맛있었어요. 사진은 없지만 다음날 떡갈비랑 황태구이정식을 먹었는데... 떡갈비는 그냥 냉동식품인듯해요. 그가격 줄 퀄리티는 아니더라고요. 황태구이는 그냥저냥 괜찮았어요. ^^ 지금 집에와서보니 ㅜㅜ 10%식음료 할인은 깜빡했네요. 아쉬버라~

조식은 가보지 않았지만 운영하네요.

식당 아래층엔 편의점이 있고 엘리베이터는 가지않아요. 계단을 이용해서 내려가야해요. 저희는 썰매족이라 괜찮았는데 보드화나 스키화신고는 위험할듯요.

둘째가 어려서 숙소가 있는 썰매장이 필요했는데 갑자기 제휴되어서 덕분에 좋은추억 쌓고왔어요~^^
저희집(서울동북부)에선 사십분거리고 리모델링으로 분위기가 아주 좋았고 직원들이 세련되게 숙달된 느낌은 아니지만 호텔이 아니므로 진심에서 배어나오는 친절함이 따뜻한 크리스마스를 느끼기에 충분했어요.

메리크리스마스였습니다~ 제휴가 되어서 정말 기뻐요~ 야외수영장도 잘 되어있던데 여름에 좋은 조건 기대할께요~^^

HOPAC 2015-12-31 (목) 10:20
제휴된 이후 첫 후기를 올려주셔서 감사드립니다.
서울 경기권에서는 가까운 스키,눈썰매 4계절 리조트로 제휴하는데 많은 노력을 기울인 곳이니
앞으로도 많은 사랑 부탁드리겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2015-12-31 (목) 10:20
그리고, 12월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1191
회원님은 2016년 1월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 13번을 부여 받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.