새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 송도 오라카이 (9/6~7일) 후기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,071건

[호팩제휴 호텔] 송도 오라카이 (9/6~7일) 후기
다른곳 여행계획을 비 예보 때문에 취소하고 여행날짜에 서쪽으로 갈수록 날씨가 좋은것 같길래 급 결정해서 다녀왔어요.
아침에 여행결정하고 짐부터 싸고 가는 차 안에서 호텔 예약했어요ㅋ
송도에 도착하자마자 센트럴파크에서 패밀리보트부터 탔는데 운전하는게 재미있다고 큰애가 넘 좋아했어요. 패밀리자전거도 탔는데 둘짼 이게 잼있었다네요. 본인이 운전한걸로 알아요. 핸들은 제가 잡은 핸들만 진짜고 애들 자리 핸들은 걍 장난감이라는건 울 애들한텐 비밀! ㅋ
롯데마트서 점심먹고 장난감이랑 간식꺼리 사들고 첵인! 9층 코너룸이었는데 공원뷰였지만 호수가 잘 안보여서 아쉬웠어요. 좀더 높은 층이어야 호수 잘보일듯해요. 9층 코너룸 뷰는 이래요.

룸에서 좀 쉬고 저녁때쯤 커낼워크 구경갔어요. 이쁘게 잘해놨더라구요. 사진도 잘나오구 산책하기 좋았어요. 여기서 저녁먹고 애들 옷한벌씩 사줬어요. 근데 애들 옷 매장이 별로 없더라구요. 봄,여름, 가을, 겨울 동으로 나뉘어있고 길게 스트리트형으로 되어있으니 가실분들은 동별 테마 확인하시고 해당 동에 주차하심 편해요. 주차요금은 3만원이상 구매영수증 있음 두시간 무료였던것 같아요.
호텔에 돌아오는길에 트라이볼 야경 구경했어요. 토요일밤이 아니어서 그런건지 기대만큼은 아니었지만 그래도 호수에 비치는 반짝반짝한 불빛은 이뻤어요.

아침에 19층 조식당 가보니 뷰가 9층보다 훨 좋았어요. 음식도 괜찮았어요. 소인 두명까지 무료라 네식구 다 돈 안내고 조식부페 먹은게 처음인것 같아요 ㅋ 19층 뷰에요.

조식후 G타워 다녀왔어요. 29층 전망대랑 33층 홍보관 둘다 구경했어요. 주차비는 무료구 걍 함 가볼만해요. 전망대에서는 이런 뷰가 보여요.

해질녁쯤 노을질때 가면 더 멋질듯해요.
룸에 와서 좀 쉬고 12시 다되서 첵아웃후 소래포구어시장에 가서 꽃게, 새우, 오징어튀김을 먹고 소래생태습지공원에 갔어요.  근데 월욜은 전시관 휴관ㅜ
갯벌체험 하는곳은 들어갈수 있었는데 도구를 하나도 안가져가선지 깊이 파볼수가 없어서 애들이 생물 하나도 없다고 시시하다고 ㅜ
혹 여기 가실분들은 필히 도구 챙겨가시고 갯벌이 좀 작으니 제대로 갯벌체험 원하시면 갯벌체험장으로 가시는게 나을듯해요.
여기서 차로 조금만 가면 홈플러스가 있어서 여기 들려 김밥등 좀 먹고 장봐들고 집에 왔어요ㅋ
송도에 여행갈 생각 전혀 없었는데 막상 가보니 넘 좋았어요. 깨끗, 쾌적하고 약간 외쿡같은 느낌도 있구요. 거리도 가깝고 인천권 여행지 둘러보기도 좋은거같아요.

HOPAC 2015-09-14 (월) 13:03
한참 예전의 송도는 허허벌판에 고층빌딩 몇개가 우뚝 서있는 곳이였지만
이제는 뷰가 너무나도 멋진 하나의 도시처럼 변한것 같습니다.
가끔 인천여행에 송도오라카이호텔 많은 사랑 부탁드리겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2015-09-14 (월) 13:03
그리고, 9월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1135
회원님은 10월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 4번을 부여 받았습니다.
쪼토그래… 2015-09-25 (금) 11:30
와.. 뷰 정말 최고!!! 인공적으로 조성해놓은 거긴 해도 빌딩들 사이에 녹대지대 있으니 갑갑하지도 않고 좋네욤 ㅎㅁㅎ 시야가 시원 시원 뚫려있는 게 여기 정말 뷰 탐날 듯 해욤+ㅇ+
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.