새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 수안보파크호텔~~!! 올해는 너로 정했다...^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,606건

[호팩제휴 호텔] 수안보파크호텔~~!! 올해는 너로 정했다...^^

8월 3일~4일 1박2일 여름휴가를 수안보파크호텔로 다녀왔습니다.

7월 중순에 예약을 했는데,
중간 중간 다른분들의 후기를 읽어 보면서 흔들리더군요...
수영장, 룸 등등... 취소를 할까 싶었지만 이미 다른 곳을 찾을 여유는 없었죠...;;;
출발 전부터 아내와 딸아이에게 '기대를 해서는 안돼' 라고 주입식? 교육을 하고 출발 했더랬죠...ㅋㅋ

많은 분들의 자세한 후기가 있기 때문에
저는 울 가족 사진으로 여행 후기를 대체 하렵니다...
그냥 재미나게 봐주세요...^^

수안보파크호텔에 입성.
 여행가방 끄는거 엄청 좋아해요...ㅎㅎ

오후 1시 30분 경에 도착했는데, 전날 만실이라  모두 청소중이라고 체크인이 안된다 하시더군요...
그래서 도자기 구경하는데, 접시에 그림 그리는 걸 보더니만...;;;
접시 하나 골라서 낼름 그리네요... 미술 학원 보낸 보람이 여기서...ㅎㅎ

절대 기대를 해서는 안된다고 일러줬던 수영장...
다른 분들 후기를 보면서 심히 걱정을 했었지요...
와~ 그런데, 생각했던 것보다 너무 좋았어요...^^
튜브 아래쪽에 만져보면 때가 달라 붙는거 같은데...
육안으로 보이는 수질 상태는 양호했습니다...
사람이 점점 많아졌는데, 그래도 물 상태는 좋았어요...
너무 재미나게 놀았답니다...^^

저희는 가끔 모델 놀이를 합니다... ㅎㅎㅎ
끼가 있는 건 아닌데, 카메라 앞에서 포즈 취하는 건 좀 하더라구요... ㅎㅎ
여러분들도 아이와 모델 놀이 한번씩 해보세요...
자존감, 자신감을 키워 주는데 좋은 놀이가 될 수 있어요...^^

잔디밭에 스프링쿨러가 돌아가고 있었는데,
놀이기구 만난듯이 신이 났네요...ㅎㅎ
아이들은 물을 참 좋아해요...^^

저녁 먹으러 테라스 9으로 고고씽~
음식 맛있다는 후기를 많이 봤기 때문에 잔뜩 기대를 하고...^^
너무 맛있게 잘 먹었답니다. 기대를 저버리지 않았어요...ㅎㅎ
 저희 부부는 버섯전골 먹었는데, 딸아이는 매울것 같아서 돈가스 우동 시켜줬어요...
 풍성한 메뉴에 너무 좋아했어요...ㅎㅎ
 언제나 빼지 않고 열심히 하는 식사 기도...^^ '잘 먹겠습니다...!!!'

3층에서 바라본 야경입니다...
화려한 야경은 아니지만 수안보 시내가 보여서 딸아이랑 야경 찍기를 했는데,
딸아이가 찍은게 더 멋졌네요...^^ (셔터만 누른거에요...ㅎㅎ)

아침에 햇살이 너무 강해서 깼습니다...ㅎㅎ
침대가 그다지 편하지 않았어요... 몇번을 뒤척였네요...;;;
아침 풍경을 찍으면서 이틀째 시작합니다...^^
아! 조식은 뷔페였어요...
'최고다'는 아니지만, 조용하고 여유있게, 그리고 풍성하게 아침을 즐길 수 있었습니다...^^

여긴 성봉채플... 호텔에서 관리하고 있는거 같아요...
너무 이쁘게 잘 지어놨어요...
사진 찍기에 너무 좋은 장소죠...!!!

아내가 올리지 말라고 했지만, 위험?을 무릎쓰고 올려 봅니다...;;; ㅋㅋ
우리 가족은 매년 가족 사진을 찍습니다. 야외에서 삼각대 놓고 찍어요...
그리고 액자로 만들어서 집에 걸어 둡니다...
다음에 수안보파크호텔로 여행 가게 되면 성봉채플 앞에서 찍어야 겠네요...^^

* 요기 부터는 수안보파크호텔을 나와서의 일정이니 참고 하세요...^^
11시 경에 체크아웃 하고 문경 석탄박물관으로 달렸습니다...(국도로 40분 정도)
몇년전에 저만 다녀왔었는데, 아이에게 보여 주고 느끼게 해주고 싶어서 들렀습니다. 
지금은 잊혀져 가는 산업이 되버렸지만, 우리나라 경제 발전에 한 몫을 해주신
광부들에게 감사의 마음을 가지게 되었습니다...!!!

문경에서 나와 천안으로 달려 갑니다.(국도로 1시간 30분 정도) 
호두과자도 사 먹고 독립기념관 들러서 역사 공부?도 하고 체험과 영상도 보구...
태극기가 엄청 많이 게양되어 있는 것을 보고는 신기해 하더라구요...ㅎㅎ
지루해 할 줄 알았는데, 재미있었다고 하네요...^^

입구에 바닥분수가 있었는데요...
참새가 방앗간을 지나치겠어요?
들여 보내고 싶진 않았지만 분수를 보더니 신발을 벗고 뛰어드네요...;;;
무더우 날씨에 시원하니 너무 좋았나봐요...^^

다른 분들의 후기를 보고 은근 걱정했었는데,
저렴한 비용으로
생각보다 깨끗한 객실과 수영장,
그리고 너무나 맛있었던 식사들...
모든 직원분들이 친절하셔서 더 좋았어요...!!!
아내와 아이에게 물었더니 5점에 4점이라네요...^^

아내는 수영장 탈의실이 취약해서 좀 실망이었는데,
온천에서 완전 200% 좋았데요...
온천을 몇곳 다녀 봤지만 수안보파크호텔 온천이 단연 으뜸이라네요...
특히 노천온천... 정말 굿이에요... 8시 경에 갔는데, 사람도 없어서 혼자서...ㅎㅎ
재즈 음악까지 들리니 신선 노름이 따로 없었쬬...^^

늦가을 즈음에 다시 한번 들러야겠습니다.
좋은 패키지 안내해 주신 호팩에 감사드려요...^^

TTAELONGS… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-08-07 (금) 09:19
안그래도 예쁜 따님 모델이 좋아서인지 사진이 아동잡지사진 같습니다. ^^
후기도 너무 잘 쓰셨지만 후기에서 가족의 화목함과 훈훈함이 마구 묻어나오시네요
좋은 후기 감사드립니다. ^^

TTAELONGS… 2015-08-10 (월) 09:51
과찬이십니다...^^
행운의 숫자? 9번을 부여 받았으니... 9월을 기대해 보겠습니다...
감사합니다...!!!
HOPAC 2015-08-07 (금) 09:19
그리고, 8월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1117
회원님은 9월 5일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 9번을 부여 받았습니다.
쪼토그래… 2015-08-10 (월) 09:29
사진이 너무 예쁘네여!!! 어색함없이 자연스럽게 담겨있는 모습이 넘 넘 훈훈해집니당+ㅇ+ 가족사진도 짱이에여!!! 모델놀이라는 좋은 교육법도 알아가면서+ㅇ+ㅋㅋㅋ 후기 잘 봤슴당!

TTAELONGS… 2015-08-10 (월) 09:51
제가 좀 어색하죠... ㅎㅎㅎ 찍는건 좋아하는데 찍히는건 어째 어색해요...ㅎㅎ
예쁘게 봐주셔서 감사합니다...^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.