새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 제주롯데호텔의 헬로키티룸과 환상적인 야외수영장에 다같이 푹 ~~빠져보실까요 ~제1탄

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] 제주롯데호텔의 헬로키티룸과 환상적인 야외수영장에 다같이 푹 ~~빠져보실까요 ~제1탄

아직 제주여행을 결정하지 않으신분들이나,  제주롯데냐 신라냐 고민하는 분들에게, 자신있게,
제주롯데호텔이 최고라고 자신있게 말합니다 ~~~~~ ^^ 

1박 2일 여행의 모토는 2박 3일 같은 여행이기에, 오전 첫비행기로 제주도로 가고,  다음날 늦은시간에 다시
돌아오는 여정이랍니다 ~
이렇게 1박2일 여행을 하면 2박 3일이 부럽지 않다는 호팩마스터만의 노하우라고 할까요 ^^
자 그럼,, 출~~~ 발 !!
애증의 청주국제공항 !!
국제공항이라는 이름이 무색한 정규선 국제선이 없고 기상에 아주 열악한 청주공항 ㅠㅠㅠ
지금껏 총 5번의 제주여행을 시도해서 2번이나 안개때문에 결항을 했던 청주공항 ㅠㅠ
이날 오전에도 눈으로 보기에도 안개가 자욱해,,, 한뜻 들떠있는 우리 가족의 맘을 걱정케 했네요 ~
제발 비행기가 떠야할텐데 ~~~

다행히 비행기는 결항되지 않고 항공 수속을 합니다 ~
무거운 캐리어는  화물로 보내고 ,  아이들 기저귀며 꼭 필요한것만 기내에 들고갈 준비를 합니다 ~~
비행기를 타러가는 출국장 ~  
직원분들이 신분증과 의료보험증 검사를 하며 안으로 들여보내네요 ~~

혹시나 항공안전을 위해 기내 반입물품 검사를 하는데요 ~  아이를 가진 부모입장에서는 이게 영 귀찮은 시간이지만 ,
그래도 안전한 항공운행을 위해 필요하니 , 적극 협조하며 ,  안으로 입장합니다

우리가 타고갈 대한항공 비행기가 보이네요 ~
아이들은 이미 신이나서 비행기를 보고 싶어 이렇게 창가에 기대어 비행기를 뚤어져라 바라봅니다.

유치원에 다니는 큰아이가 뭘 안다는 식으로, 동생에게
" 저건 아빠비행기, 저건 엄마비행기, 저건 아기비행기 야? " 
라며, 비행기 크기 순서대로 아이에게 가르쳐주는걸 듣자니 한참 웃음이 나네요,,
아이들의 천진난만함과 순수함이 우리 부부를 웃게 만들고 즐거운 여행의 시작임을 알립니다 ~
드디어 비행기를 타러 들어갑니다 ~~~ 아내도 1년만의 제주여행에 신이 난듯 ~~
그순간에 저는  전화를 겁니다 ~
중문 콜택시 ~

제주여행에서 저는 늘 렌트를 하지 않기에, 저렴하며 편리한 중문콜택시를 타고 , 제주롯데호텔로 가기에, 이렇게 꼭
비행 출발전에 미리 예약을 해놔야지, 중문단지에서  공항으로 나오는 콜택시를 섭외해줘서 정상가보다 저렴하게  중문단지로
이동할수 있으니 제주여행 하시는분들은 한번 고려해보세요 ^^

(  택시를 이용하여 저렴하게 호텔로 이동하는 방법 안내   
중문 콜택시 ~

제주여행에서 저는 늘 렌트를 하지 않기에, 저렴하며 편리한 중문콜택시를 타고 , 제주롯데호텔로 가기에, 이렇게 꼭
비행 출발전에 미리 예약을 해놔야지, 중문단지에서  공항으로 나오는 콜택시를 섭외해줘서 정상가보다 저렴하게  중문단지로
이동할수 있으니 제주여행 하시는분들은 한번 고려해보세요 ^^

(  택시를 이용하여 저렴하게 호텔로 이동하는 방법 안내 http://cafe.naver.com/hotellover/5150 
이제 막 24개월을 얼마넘지 않은 작은 아이는 이제 별도의 좌석을 하나 차지 하네요 ^^
비행기 값은 아깝지만 , 이렇게 한석의 좌석을 차지하는 아이를 보면 ,  아이들이 많이 컷구나 하며 대견해지네요 ~
하지만 비행기값은 ㅠㅠㅠㅠ  한 36개월까지 무료로 해주면 너무 좋지 않을까 항공사 관계자분에게 부탁드립니다 ^^
어디서든 동반하는 아이패드 ~~
참 신기한 물건입니다 ~ 3~4살 아이들도 너무 쉽게 조작할수있게 만들어져서 , 밥을먹으러 가든 차를 타든 비행기를 타든
이거 하나만 있으면 아이들이 얌전해지는 요술이라고 할까요 ~^^
아이들은 아이패드에 푹 빠져 ~~~  50분간의 비행 시간이 무척 편안하게 느껴집니다 ~
창밖의 하늘을 보니,, 구름들이 참 운치가 있네요 ~ 내가 지금 하늘을 날고있다는 생각 ~
구름위를 날고있다는 생각이 여행을 시작을 알림이라고 할까요 ~~~
감상에 빠져 있을 시간도 잠시,,
아름다운 세계 7대 자연유산에 도전하는 낭만의섬 제주도가 차창밖으로 보입니다 ~
드디어 호팩마스터  살고싶은 섬 제주도에 다시오네요 ^^
비행기에서 내려 짐을 찾고 , 환상의 리조트 제주롯데호텔로 출발합니다 ~~~~
제주롯데호텔은 언제봐도 참 웅장한것 같습니다 ~
지금도 수년전 제주롯데호텔을 처음 봤을때 생각이 잊을수가 없네요 ~~
아내에게 꼭 한번 재워주겠다고 약속했던, 제주롯데호텔인데 ~  이제는 1년에 한번씩은 그 약속을 지키게 되니 아내나
저에게는 참 소중한 추억이 많은 호텔입니다 ~~
이번 여행은 컨셉이 아이들을 위한 여행이기에 ~  두 딸아이를 기쁘게 해주기위해 , 새롭게 생긴 헬로키티룸을 예약했습니다 ~
아직 아이들에게는 일절 헬로키티에 대해서는 전혀 말을 하지 않은 상태 ^^
아이들이 얼마나 기뻐할지 벌써부터 , 제 가슴이 두근거린답니다 ~~ ^^
자 그럼, 제주롯데호텔의 자랑 , 헬로키티룸으로 한번 들어가보실까요 ^^
로비에 있는 대형 헬로키티 동상을 보고 아이들이,, 헬로키티다 ~~ 하며 달려가네요 ^^
아이들이 헬로키티 객실을 보면 얼마나 좋아할지,, 분위기부터 기분이 업됩니다 ~

헬로키티룸은 키즈월드가 있는 4층에 위치해 있는데요 ~
이렇게 엘리베이터를 내리면  온통 헬로키티로 장식된 동화속의 예쁜 복도를 만나실수 있으세요 ^^
아이들은 이미 환호 절정의 모드 ~^^

복도 곳곳엔 다양한 헬로키티 장식들이 있어 아이들을 더욱더 설레이게 하네요 ~~

자 그럼 , 기다리시던 헬로키티룸으로 들어가 보실까요 ^^
객실 열쇠키마저 헬로키티 열쇠키네요 ^^  자 그럼 동화속의 문을 엽니다 ~~~~~~

책상이며 침대 화장대 테이블까지 모두 헬로키티 ^^
심지어 객실 카펫까지 헬로키티 카펫이네요 ~~~
베란다의 커튼을 치면,,
 이렇게 , 커튼까지 헬로키티 ^^ 온객실이 헬로키티로 가득 채워집니다 ~~

아이들은 이미 신이 났네요 ~ 온통 헬로키티라며 침대에 올라 펄쩍펄쩍 뛰며 몸으로 지금 이 기쁨을 표현하고 있네요 ~
이를 바라보는 우리 부모의 맘도 행복이라는 단어로 깊게 물들어가네요 ~~~
사실 자면서 아내가 저에게 넌지시 하는말이 ~ 자기도 너무 좋다면서, 나도 어렸을때 헬로키티 무척 좋아햇다며
아이들 못지 않게 좋았다는 아내의 말에, 헬로키티는 아이나 어른이나 모두에게 사랑을 받는 캐릭터라는 생각~
왜 처음엔,, 뽀로로 캐릭터룸으로 하지 않았을까 ?  하는 의문이, 아내의 말을 듣고  , 이제는 알수 있을것 같네요 ^^

옷장을 열면 이렇게 4벌 ( 어른2 + 아이2 ) 의 헬로키티 칼라 가운이 있는데요 ~
아이들 입혀놨더니 너무 귀엽네요 ^^
실내화  또한 어른2 + 아이2  헬로키티 슬리퍼 ~~~
너무 귀엽고 앙증맞네요 ^^
이번엔 욕실로 가보실까요,, 욕실또한,, 아이들을 위한 배려와 헬로키티로 가득 채워져 있답니다 ^^

욕실엔 아이키에 맞춘 세면대가 별도로 있어, 어른과 아이가 각각 씻을수 있는 배려가 좋구요 ~
비누까지도  헬로키티 비누라 아이가 비누로 손씻기를 엄청 하네요 ~~~
변기엔 아이들을 위한 소아용 좌변기도 놓아져있고, 체중계 쓰레기통 , 수건 커튼까지도 모두 헬로키티로
가득한 공간이랍니다 ^^ 아이들이 욕실에서 나오지를 않는 이유가 짐작되시죠 ^^

TV가 있는 헬로키티 서랍장을 열면 이렇게 플레이스테이션 게임기와 CD 가 있는데요 ~
아직 우리 아이들은 어려서, 사용을 해보지 않앗지만, 초등학생 아이들에게는 참 유익한 시간이 아닐까 싶네요 ^^
이렇게 행복에 머무를 시간도 잠시 ~~~ 이제는 저희 가족은 환상적인 제주롯데호텔 야외수영장으로 가야할 시간입니다 ^^
작년 여행때도 아이들이 너무나도 좋아햇던 시간이라, 1박2일 여행의 대부분은 야외수영장에서 보낼 계획이라.
헬로키티룸을 나가지 않겠다는 아이에게, 수영하러 가자며 달래고 달래서,,, 이제 수영장으로 갑니다 ~
자 그럼 호팩마스터와 함께 제주롯데호텔의 환상적인 야외수영장으로 다녀오실까요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-07-11 (월) 16:38
제주롯데호텔의 헬로키티룸은 정말 매력적인곳 같습니다.  아이들에게 참 행복한 공간이 아닌가 싶네요
즐거운호… 2011-07-11 (월) 17:39
우아 저도 키티 정말 좋아하는데
그곳으로 놀러가면 저도 동심의 세계로 빠진걸로 착각될거 같아요^^
한나렐라 2011-08-24 (수) 13:12
와!! 여기정말 동화속 나라의 온것 같아요 너무 기여워요!!!!!!
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.