새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [강원도] 월정사 앞 오대산산채일번가

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,404건

[맛집후기] [강원도] 월정사 앞 오대산산채일번가

캔싱턴호텔에 체크인하니 이것저것 입장권은 많이 주시던데

오후 6시가 다 된 시간에 도착하다보니 할 수 있는건 없었어요. ㅡㅡ;;

그래서 그냥 저녁을 먹으러 갔네요.

여행을 왔으니 좀 맛난 걸 먹고 싶었는데 (고기 같은거...)

여기는 켄싱턴플로라호텔이 있는 곳은 산이다보니 산채가 유명한 거 같더라구요.

그래서 조금 아쉽지만 산채를 먹으러 갔답니다.

호텔에서 월정사로 가는 길에 '산채명가'라는 맛집도 있구요

여기는 켄싱턴플로라호텔 투숙객은 10% 할인도 해준다고 하던데 저는 그냥 왠지 썩 끌리지는 않았어요.

그런데 지나갈 때 보니 마당에 차가 꽤 많던데 나름 소문난 곳인가봐요.  

저는 월정사로 가는 길에 음식점이 모여있는 곳이 있는데요 거기로 갔어요.

어딜가야될지 고민될 거 같아서 아이폰으로 미리 검색을 했는데

강원도 사시는 분이 종종 다니신다는 '오대산  산채 일번가'로...

여행자도 아니고 강원도 사시는 분이 가는 곳이면 맛이 검증된 곳 아닐까 하는 생각이 들었거든요.

역시나 대박이었어요~~~~

메뉴판을 찍은 거 같은데 먹느냐고 정신이 없어서 못찍었나봐요. ㅡㅡ;;

메뉴는 산채정식, 산채백반, 산채비빔밥, 도토리묵무침, 감자전 등등...

토속적인 메뉴들이었어요.

산채정식은 1만5천원이고 산채백반은 그보다 좀 쌌는데 반찬 가지수의 차이라고 하더라구요.

저희는 친구네 커플과 같이 산채정식을 주문했어요.

이게 산채정식의 메인요리예요.

제 사진실력이 별루라 맛있어 보이지는 않지만

음식맛이 정말 좋았어요.

입맛 까다로운 울신랑 젤 왼쪽에 더덕구이를 먹어보더니 더덕이 이렇게 맛있는 줄 몰랐다고 하더라구요. ㅋㅋㅋ

전도 바로 부친거라서 맛있었구요

두부랑 도토리묵도 홈메이드인 것 같았는데 직접 여쭤본 건 아니라서 정확한 사실 여부는. ^^;;

이게 전체적인 상차림이예요.

제가 사진을 잘 못찍어서 이게 다야 하실지도 모르겠지만

반찬만 거의 30가지정도 된답니다.

앗! 찌게도 있었는데 사진에는 빠졌네요.

제가 찌게가 나오기 전에 사진을 찍었나봐요. ^^;;

그런데 이 많은 반찬들 중에서 조기구이를 제외하고는 죄다 식물성 반찬이예요.

고기 반찬 좋아하시는 분들 살짝 실망하실지도 모르겠지만

but, 실망은 금물.

나물반찬이 이렇게 맛있다는 걸 첨 알았어요.

거의 30가지정도 되는 각각의 나물들이 조금씩 맛이 다르고 그 감칠맛과 씹는맛...

이런 나물반찬이라면 매일 매일 나물반찬만 먹어도 질리지 않을 것 같더라구요.

강원도 와서 고기 찾느라 이 산채정식을 못먹었다면 아마 정말 정말 후회했을꺼예요.

후기 올리는 이 순간에도 그 맛을 생각하니 마구 마구 군침이 도네요.

원래 여행 가면 그 지방의 유명한 음식을 먹어봐야하잖아요.

강원도 가시면 꼭 산채정식 드셔보세요~~~

물론 간단하게 산채비빔밥을 드시는 것도 좋겠지만

이왕이면 산채정식이나 산채백반을 주문해서 나물의 고유의 맛을 함 느껴보세요.

나물과 사랑에 빠지실꺼예요. ㅋㅋㅋ

상호: 오대산 산채일번가

주소: 강원도 평창군 진부면 동산리

오대산 국립공원, 월정사에서 차로 5분 이내 거리

전화번호: 033-333-4604

에버해피 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-06-13 (월) 16:40
오대산 산채일번가 꼭 기억하겠습니다. 우리 호팩에 후기가 이렇게 올라왔으니 앞으로 더 식당에

손님이 무궁무진 할것 같네요,  후기 감사드립니다 ~
한나렐라 2011-08-29 (월) 13:05
반찬들이 푸짐하게 나오는거 같네요 ㅎㅎ 산채비빔밥 !!!!너무맛잇겟어요
jann 2014-08-05 (화) 19:32
건강해 질것 같은 식당이네요~^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.