새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 울산 롯데호텔 여행기2탄

홈 >>

추천패키지

게시물 3,397건

[호팩제휴 호텔] 울산 롯데호텔 여행기2탄
체크인을 하고 저희 가족은 로비에 짐을 맡겨둔채 수영복만 챙겨서 수영장으로 향하였답니다^^

수영장은 5층에 위치해 있답니다. 피트니스 클럽은 4층에 있구요.
남자 사우나는 4층에 있고 여자 사우나는 5층에 위치해 있답니다. 여자는 사우나실에서 간단한 샤워를
맞치시고 수영장나가는 문으로 바로 나가시면 되는데 남자는 사우나를 맞치고 5층 계단을 이용해
올라 오셔야 한답니다.
그래서 인지 수영장에 남자 샤워실만 따로 있더라구요.
사우나실  사진은 남탕 이랍니다. 여탕에는 휴일낮이라 그런지 사우나 하시는 분들이 많으시더라구요.
신랑이 남자 사우나실에 들어가서  얼릉   몆 장 건져 왔네요.
저희 부부가 대범한 성격이 되질 못해 이렇게 사진하나 찍는것도 조마조마 하게 카메라를 들여대며
찍어 오네요~.~
사우나실 내부 구석구석을  찍어 오고 싶었지만 변태로 오해 받아 삐뽀삐뽀 차 타러 갈까봐 더이상
카메라를 들이대질 못했다고 하네요^^
사우나하러 가실때 아무준비없이 가셔도 있을게 다 있더라구요.
드라이기를 비롯해 스킨로션 게다가 사우나실 안에는 샴프,린스,바디워시,샤워타월까지 개인적으로
쓸수 있게 세심하게 준비해 뒀더라구요.   사우나실에 수건이랑 가운도 준비 되어 있답니다.
그리고 피트니스 클럽을 이용할때 입을수 있는 티셔츠랑 반바지,스포츠 양말까지 준비되어 있답니다.

우리 꼬맹이들이 기다리고 기다리던 수영장 ...
울산롯데를 가면서 수영장이 있다고 했더니 호텔 도착하기도 전에 수영장 언제 가냐고 노래를 부르더니
수영장에 들어가자마자 두 꼬맹이들 완젼 신이 나셨네요^^
수영장은 어른들 키높이 만큼의 레일 수영장이 있고 그 옆에는 아이들이 놀기 좋은 자쿠지 같은 곳이 있답니다.물도 따뜻하고 아이들이 놀기 정말 좋았답니다.
유희가 수영장에만 데려가면 울고불고 하던 녀석인데 이번에는 얼마나 잘 놀든지 수영장에서
아예 나오질 않더라구요.
사진에서 보시면 둘째 유희가 서빙보드를 가지고 놀고 있는 곳이 물이 조금 얕은 쪽이라 어린 아이들이
놀기 딱 좋은 곳이고 반대편엔 저희 아이가 놀고 있는 곳보담 조금 깊더라구요.
레일이 있는 어른들이 사용할수 있는 수영장도 물이 따뜻해서 무지 좋았답니다. 제가 추위를 많이
타는 편이라 전 한여름에도 찬물로 목욕을 잘 못하거든요~.~ 
수영장 물도 너무 차가우면 물에 들어가기 꺼려 졌을텐데 물도 따뜻하고 그냥 조용히 가족들 와서
놀기로는 안성맞춤인것 같아요.

수영장 세면대 옆에 보시면 수건이랑 밑에 서랍문을 열면 서빙보드랑 오리발등이 준비되어 있답니다.
그리고 여긴 좋은게 아이들 튜브 사용도 된다고 하시네요. 튜브 바람넣는것도 준비되어 있네요.
저희는 튜브를 준비해 가질 못해서 서빙보드를 가지고 우리 아이들 정말 신나게 놀았답니다.
작은딸도 허리에 서빙보드를 두르고 손에는 서빙보드를 잡고 어른들 수영장에 들어와 수영도 배우고
신나게 놀았어요^^
튜브가 없어도 서빙보드만 있음 신나게 놀수 있겠더라구요~~
저희집 꼬맹이들은 2시간을 넘게 물속에서 신나게 놀다 왔답니다.

조식당 페닌슐라는 일단 한식코너에 전복죽을 비롯하여 샐러드며 여러가지 고급 메뉴들이 있었고 16가지
정도되는 재료중에 골라담아 샤브샤브 면요리를 해 주는 즉석 코너도 있답니다.
샐러드와 빵코너도 풍족 하구요.  저는 조식뷔페에서 가장 만족스러웠던건 숙주와 해산물을 풍부하게
넣은 쌀국수 메뉴가 정말 좋았네요.
전날 음주를 하셨음 속풀이 하시기에도 좋은듯 싶어요^^
울산롯데호텔은 어딜가나 직원들이 무척 친절하고 상냥해서 호텔 투숙하는 동안 내내 기분이 좋았답니다.
시내 중심가 쪽이라 쇼핑하기도 좋고 먹거리 즐길거리들이 많아서 싱글이신 분들은 친구들이랑 오셔서
좋은 추억을 만들어 가셔도 되고 롯데호텔주위에 고속버스터미널이랑 시외버스 터미널이 같이 있어서
저처럼 친구들이 다들 멀리 있을땐 터미널 바로 옆이라 무척 좋을듯 싶어요^^
저두 담에는 저희 친구들 모임 있을때 울산롯데에서 한번 모이려구요~~
한가지 아쉬운점이 있다면 주차 문제네요. 앞에서도 언급했듯이 백화점이랑 호텔이랑 같이 쓰는 주차장이라
매우 혼잡하더라구요.
백화점 주차장이 따로 있었다면 더 좋지 않았을까 싶네요.
주차 빼고는 다 좋았답니다. 
포토샵이 제대로 되질 않아 어두운 사진들이 많네요ㅠ.ㅠ 
정말 사진찍는 기술이랑 포토샵을 배워야지 이렇게 사진 올릴때면 명품후기 쓰시는 분들이 많으셔서
주눅이 많이 드네요-.-

유희맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-06-10 (금) 09:38
휘트니스도 좋고 수영장도 아주좋은데요 채광성도 좋고 아이들을 위한 유아풀까지 있는것도 무척 만족스럽습니다. 조식부페도 역시 특급호텔의 맛을 제대로 볼수있는듯, 좋은 후기 감사드립니다 !
한나렐라 2011-08-29 (월) 13:09
부페시설 최고인거같아요 !!! 다먹어보고싶네요 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.