새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 날씨와 상관없이 나들이하기좋은 코트야드메리어트~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,660건

[호팩제휴 호텔] 날씨와 상관없이 나들이하기좋은 코트야드메리어트~

3월의 어느날..기분도 꿀꿀하고 몸도 쳐지고해서 기분전환할 거리가 필요했었는데 멀리 여행을 못가겠고 어딜갈까하다가

딸기가 좋아 티켓 사놓은것도 있고해서 겸사겸사해서 코트야드메리어트에서 1박을 했지요..

체크인만 하고 먼저 타임스퀘어가서 불고기브라더스에서 점심을 먹고...

저리 귀여운 식판하고 물컵도 준비되어있어 좋네요...

점심먹고 다시 룸으로 갔는데 분위기가 깔끔하고 좋아요 욕실은 좁지만 욕조도 있구요..나중에 후기들 보니 트윈베드에 욕조가 있는

나름 귀한방이더군요..ㅎㅎ(1403호)

밖에는 황사가 많이 꼈네요..

커피한잔하고 싶어서 라운지로 갔는데 커피머신하고 탄산음료와 물뿐입니다..쥬스 한종류 정도 구비하면 참 좋겠는데 말이죠..

라운지랑 이어지는 야외정원...날씨 좋아지면 아이들 놀기 좋겠어요~

커피마시고 교보문고로 고고~~깔끔하게 정리도 잘되어있고 넓기도 하고 아이들 볼책도 많이 있어 한참을 놀았어요..

교보문고에서 나와서 밑에 있는 이마트에가서 간단한 간식거리사들고 룸으로 와서 잠깐 쉬다 해피아워시간이라 7시쯤 라운지에

갔는데 만석이네요..외국사람들 많이 있던데 일본에서 잠시 대피해온듯 합니다..라운지는 좁고 사람은 많아서 좀 기다리다가 자리가

생겨서 잠깐 앉아서 맥주하고 와인좀 마시는데 해피아워 시간이 너무 짧더군요..7시30분되니까 바로 주류는 끝나고 디저트 타임으로...

현욱이 재우고 잠깐 들릴까했는데 안내문보니까 그 디저트 타임도 금방 끝나더군요..

시간이 짧은게 좀 아쉬웠어요...

다음날 아침...황사비가 내리네요..

모모카페에서 조식을...그전에 갔을때 런치때 좀 실망했는데 조식은 괜찮네요..

맛있게먹고 키즈카페 딸기가 좋아로 가서 현욱이랑 현욱이아빠는 신나게 놀고 저는 룸에 와서 좀 쉬고....정말 그 시간이 후딱가더군요..ㅠㅠ

2시까지 체크아웃 연장을 해준터라 키즈카페서 2시간 놀고와서 목욕시키고 라운지가서 커피한잔 마시고 해도 시간이 남아요

체크아웃하고 모모카페에서 점심먹을까는데 남편이 그전에 별로였다고 싫다고 해서 타임스퀘어 식당가로 갔는데

식당마다 대기줄이 쫘악....결국 그냥 집에와서 점심먹었어요..

황사가 가득했던 주말에 실내에서 모든걸 해결할수있어 너무 좋았는데 다음에는 더운날에 피서겸해서 놀러가봐야겠어요

현욱맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2011-04-08 (금) 09:32
코트야드메리어트호텔의 시설과  타임스퀘어의 시설이 절묘하게 조화를 이룬것 같습니다.
밝게웃는 현욱이의 모습이 인상적이네요, 후기 감사드립니다. 앞으로도 호팩(HOPAC) 많은 사랑
부탁드립니다.
즐거운호… 2011-07-12 (화) 15:47
짱하고 하는 아가의 표정이 순진한게 너무 기엽네요
다음에도 멋진 여행하세요^^
한나렐라 2011-09-09 (금) 13:27
이야 아이의표정을 보니 무척 재밋어하는 표징이에요 !!!!
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.