새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 노보텔독산 탐방기 ㅡ 객실리모델링으로 너무 좋아졌네요^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 노보텔독산 탐방기 ㅡ 객실리모델링으로 너무 좋아졌네요^^

오늘은  호팩(HOPAC)  이벤트로  , 코트야드메리어트호텔 타임스퀘어에 40가족의 호팩커님 가족들이 즐기는 날인데요,
호팩마스터도 그 좋은 자리에 함께 해야 하는데, 2달전에 예약해놓은 노보텔독산 예약으로 , 그 중요한 자리에 함께 못하고
노보텔독산으로 출발합니다 ~~~
노보텔독산은 이번에 대대적인 객실 리모델링으로 객실 컨디션이 엄청 좋아졌는데여 ^^  그럼 호팩마스터 아침새와 함께
새롭게 리모델링된 노보텔독산으로의 호텔여행 함께 가보실까요 ^^

노보텔독산은  그동안  무료발렛파킹되는 신용카드가 거의 없엇는데,  2011년 1월부터는  무료발렛되는 신용카드가
생겨서, 편하게 무료 발렛파킹을 맡길수가 있다는 반가운사실 모르셨죠 ^^
지금 자기가 가지고 있는 신용카드 무료발렛호텔리스트를 확인해보세요 ^^

호팩마스터는  신한 하이포인트카드 나노  마스터플래티늄카드 (연회비 1만5천원)  를 가지고 있는데요,
이렇게 노보텔독산 무료 발렛파킹이 되어서 너무나도 편하게  발렛파킹을 맡길수있어서 너무 좋았네요 ^^
다만,  체크아웃하면서  신용카드로 무료발렛 승인을 받는데,
신한카드에서 이렇게 무료발렛파킹되는 호텔리스트에 노보텔독산을 올려놓고서는  막상 시스템을 연동시키지
않아,,  무료승인이 안되는 불상사가 발생했네요 ~ ㅠㅠ
다행히,, 신한카드에서 일단  발렛주차요금 1만원을  결제해주고 ,   추후에 차감해주기로 하여서 일은 마무리 되었는데요
신한카드에서 월요일에 노보텔독산과 연락을 해서,  무료발렛 시스템을 연동시키겠다고 하니,,,
이후에 가시는 호팩커님들은 이런 불편이 없으실것 같네요 ^^
( 발렛 주차해주시는 호텔리어님이 너무 친절하셔서  제가 무척 감동을 받앗죠 ^^ 다시한번 이글을 빌어서 감사드려요 ^^ )

프런트에서 체크인수속을 마치고  객실로 향합니다 ~

그럼 저와 함께,,, 엘리베이터를 타시고,,, 객실로 올라가보실까요 ^^
객실 컨디션이 정말 놀랄정도로 너무 좋아서 호팩마스터 깜짝 놀랐다는 ^^ 한번 보시죠 ^^
호팩 마스터가 투숙한 룸은  "노보텔 스위트룸"  으로  침실 + 거실 + 욕실 + 주방 으로 구성된곳으로,
특급호텔인데, 객실내에서 요리를 할수있는 모든 시설이 갖추어져있다는 점에서,  레지던스 객실의 장점을 도입한
서울시내 유일의 특급호텔 객실로 알고있네요 ^^

객실문을 열고 가면,,이렇게 거실에 놓인 소파베드가 인상적인데요 ~ 저걸 접었다 폈다 할수있고,, 저걸 펴놓으면

잠도 잘수있어 너무 좋더라구요 ^^   아이가 큰 가족들도 충분히 한객실에서 잘수있는 그런 장점이 있어 너무 좋더라구요 ^^

이미 아이들은 신이 났네요 ^^   보자마자 좋아서,,,소파베드위에 올라가서 장난을 치네요 ^^

상당히 넓어서 성인 2명도 거뜬히 잘수있어 좋았구,,,, 제가 정말 밤에 잤는데 무척 편하게 잠을 잘수있었네요 ~

물론,,침대보다는 못하지만,, 그래도 침대역할을 어느정도 할수있어 무척 만족한점이네요 ^^

책상은 이렇게 바퀴달린 안쪽 책상을 밖으로 빼면,,이런 멋진 사무실책상이 되니 이점도 정말 높은점수를 주고 싶네요 ^^
자 그럼,, 침실로 들어가보실까요 ^^

침실 TV 아래 서랍장에 금고가 있으니 귀중품은 꼭 객실내 금고에 보관하는 센스~ 잊지마세요 ^^

TV 는 다양한 멀티미디어랑 연결하기 쉽게 이렇게 전면부에 편하게 돌출되어 잇어서,,,, 투숙객들의 편의를 도모한점도
너무 좋더군요 ^^

이번엔 욕실로 가보실까요,,욕실은 현관문쪽에 잇는데요,,욕실문이 반투명 유리로 은은한 고급스러움을 느끼게 하네요
앞뒤로 여는 문이 아닌,, 옆으로 미는 문이라 , 공간도 잘 빠졌네요 ^^

욕조엔 , 샤워기가 달려잇어서 아이들 씻기기에도 좋았구요, 욕실은 크지는 않지만,,,,그다지 불편함도 모르겠더라구요,,
욕실이 좀 작기는 했지만,, 나름 잘 만들어놨네요..
그리고, 호팩멤버쉽회원에게만 제공되는 웰컴과일과 쵸콜렛^^
아이가 얼마나 좋아하던지,,,,,,   호팩 회원이라 뿌듯함 ㅎㅎㅎ ^^

서울 시낸 다른 특급호텔과 비교해서 정말 특색있는게,, 이렇게 객실내에,,취사를 할수있는 주방이 갖추어져 잇다는 점인데요,,
너무나도 좋더라구요 ^^  레지던스의 장점이 가미된  객실이라고 할까요 ^^
가스레인지가 아닌 전기레인지 ??  에 세탁기도 있구요,,,

이렇게 전자레인지도 있으니,,, 이유식 데우고,, 만두 해먹을때도 좋겠죠 ^^ 냉장고도 엄청 크죠 ^^   저 안에 가득 채우고 싶어지더라는,,,,
위에서 보시다시피,,,,주방칼을 제외한 요리를 위한 모든게 갖추어진 주방이 잇어 너무나도 좋앗네요,,
세탁기까지 있으니 빨래도 걱정없겠죠 ^^  장기투숙객들에게는 정말 좋을것 같아요 ~~~
그럼 객실구경은 이정도 했으니,,, 호텔 3층에 있는 휘트니스와 수영장으로 가볼까요 ~~
휘트니스 프론트에서 객실번호를 말하고,,,  열쇠를 받아 탈의실로 가시면 되는데요 ~
노보텔독산의 수영장도 채광성이 좋은 편이고, 실내온도가 따뜻해서,,,수영하기 전혀 춥지 않을것 같더라구요 ~
저희 가족은 수영을 하지 않았지만,, 수영하는 가족분들도 보이시네요 ^^

수영장에는 자쿠지도 2개나 있어서,, 따뜻하게 몸도 녹일수 있어 좋구요,,,,,  호텔수영장의 매력은 역시 여유로움과 한가함이
아닐까 싶네요 ~~

그럼,,이번엔,,, 노보텔독산의 자랑  클럽라운지(이그제큐티브라운지) 해피아워를 보실까요 ~
저녁 6시부터 ~ 밤 8시까지 2시간동안 진행되는 무제한 맥주, 와인, 음식들을 해피아워라고 하는데요,,,
현재  객실 리모델링 공사로  이그제큐티브라운지또한 공사중이여서,  이날은 지하1층 펍바  그랑아의 별실룸에서 마련되었네요..

사실,, 이정도 해피아워수준도 다른 호텔들에 비하면 상당히 훌륭한데요,,
그래도,, 노보텔독산 해피아워가 워낙 훌륭햇던지라,, 빨리 이그제큐티브라운지 리모델링 끝나서,, 이그제큐티브라운지에서
해피아워가 열렷으면 좋겠네요,,,,,,,, ^^

아고 후기를 쓰다보니,, 벌써 시간이 이렇게 됬군요,, 근초고왕 보러 가야 되서 ~~~
한식당 유라 후기는 2편에 남길게요 ~~~~
노보텔독산,, 리모델링하고 나서,,너무나도 객실컨디션이 좋아져서, 또 가보고 싶네요 ^^
역시,,노보텔 이라는 브랜드호텔은 실용적이고 합리적인 호텔이 아닌가 다시한번 느낀 하루였네요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

둘아이맘 2011-03-01 (화) 00:23
노보텔독산이. 별로인줄 알았는데. 아침새님 후기 보니. 그게 아닌데요
노보텔독산  너무 가보고 싶어요,  객실 너무나도 좋은데요

HOPAC 2011-03-02 (수) 08:54
노보텔독산 객실이 정말 너무 좋아졌어요 꼭 한번 가보세요 후회하시지 않으실듯 하세요~
한나렐라 2011-09-14 (수) 13:15
섬세한것까지 다 찍으셔서 도움이 될것 같아요 ㅎㅎ!!ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.