새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 미란다호텔에서 온천도 하고 도자기도 만들었네요 ㅡ 미란다호텔 탐방기

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 182건

[호팩제휴 호텔] 미란다호텔에서 온천도 하고 도자기도 만들었네요 ㅡ 미란다호텔 탐방기

호팩 마스터 아침새의 가족은 온천을 좋아합니다 ^^

아이들이 아토피가 있어서,, 피부 진정작용을 위해 온천을 찾곤 하는데요 ~~`

지난 구정 설연휴  사이판에 가서 뜨거운 태양과 높은 습도로,,, 우리 아이들 피부가 정말 몰라보게 좋아졌는데,,,

한국에 오니 추운날씨로,, 아이들 피부가 또 말썽을 부리네요,,,

그래서,,,  아이들을 위해,,,,,, 이번엔,,,,,   온천이 유명한 미란다호텔로  향합니다 ~~

미란다호텔은  호팩제휴호텔중 유일한 온천호텔로,, 스파플러스 라는 워터파크와 키즈4랜드라는 놀이시설까지

함께있는 경기도 이천에 위치한 특2급 호텔이랍니다 ~~~

자 그럼,, 호팩 마스터 아침새와 함께,, 미란다호텔로 출발해보실까요 ~~~~~

호팩 마스터도 미란다호텔은 이번이 3번째 방문인데요,,, 2009년 11월 호팩 첫정모때 이후로 1년여 만에 다시 찾게 되네요 ~~

프런트 직원분들이,, 그때보다 더 친절하시고,, 많이 웃으시는듯,,,  ^^

1년전엔 무뚜뚝 했거든요,,        프런트의 활기찬 모습과 웃는 모습이,, 절로 제 기분도 좋게 하네요 ^^

미란다호텔 프런트의 긍정적인 변화  대환영 ^^

미란다호텔 로비엔,,이렇게 대형 토마스 기차와 토마스랜드 모형이 설치되어있는데요,,, 아이들이 얼마나 좋아하는지 모른답니다 ^^

아직 두돌도 안된,, 꼬맹이가,, " 토마스다 ~"  라고 말하고 좋아하는걸 보니,,,

호팩 마스터도 기분이 좋아지네요, ㅋㅋ 역시 오길 잘햇다는 생각이 물씬 풍기네요 ^^

그리고, 미란다호텔 온천은,,   아토피에 좋고, 부인병,,관절염에 좋다고,,, 호텔에 써져있는데요,,,,,

온천의 효능은,,, 제가 따로 말씀을 안드려도,,아실거라 믿습니다 ~

미란다호텔 온천물은 정말 끝내주네요 ^^  덕분에 우리 아이들 지금 긁지도 않고, 편안한 단잠에 빠져있네요 ^^

이번 호팩제휴 상품은  캐릭터룸을 이용할수있는  토마스와친구들 패키지가 아닌

새롭게 제휴한   도자기체험 패키지를 이용하였습니다 ~~

내용
:     스탠다드룸 ( 온돌 or 침대객실)  1박  

+   스파 전시설 이용 2인   or   조식 2인  ( 둘중 택1)

도자기체험(생활자기 1개 )

제휴가격  :      주중 (일~목 체크인)  - 129,700  원 ( 세금봉사료 모두 포함)

주말 (금,토,공휴일전일체크인)  - 147,850 원 (세금봉사료 모두포함)

이 패키지는  캐릭터룸이 아닌 일반 온돌룸  or   침대룸 객실을 이용하는 것인데요,,,

호팩 마스터는  온돌룸을 선택하였습니다 ~~~

참고로,, 미란다호텔 온돌룸 리모델링이 모두 끝나서 아주 깔끔하였답니다 ~~~

자 그럼,, 한번 사진으로 보실까요 ^^

위 사진에서 보시는 것처럼,,,,, 온돌룸이 리모델링 되어서 아주 쾌적하네요 ^^

그중에서 가장 맘에드는건,, 역시 욕조 ~~~

예전 리모델링전에는,, 욕조에 찌든때 같은게 있었는데,, 이번에 리모델링 되면서, 욕조랑 세면대도 모두 새설로 바뀌어서

아주 깔끔하였답니다 ^^

아무래도 온천 호텔이다 보니,, 객실에 모두 온천수가 나오고,, 아이들을 욕조에서 물받아놓고 온천욕을 해야되기에

욕조가 중요한데,,   이런 관점에서,, 깔끔하고 깨끗한  욕조에 높은 점수를 줍니다 ^^

덕분에,,토요일에 한번,, 일요일에 한번,,이렇게 아이들 욕조에서 온천욕을 할수있었네요 ^^

미란다 호텔 온천의 효과는 직접 경험해보시면 아시겠지만,,정말 피부에 좋은것 같습니다 ~~

아이들 아토피 피부 진정작용은 물론이고,,  아내나 저도 피부가 반들반들 해진듯 ^^

이번 호팩제휴 도자기체험 패키지는,, 스파플러스 워터파크 2인 or 조식부페 2인 둘중 택1을 할수 있었는데요,,

아이들이 감기로 고생하는 관계로,,, 호팩 마스터는 워터파크가 아닌 조식부페 2인을 선택하였습니다 ~~

스파플러스 워터파크는,,,  후기 남기기위해서, 그냥 찍기만 했는데요,,,,  워터파크도 리모델링을 해서 그런지

1년전보다는 확실히 더 많이 좋아진 느낌입니다 ~~~

특히 유아풀장이 업그레이드되어서,, 아이들이 놀기에 너무 좋은것 같네요 ^^

아이들은,,, 물놀이 하고 싶어했지만, 도자기 체험 하러 가자고 힘들게,, 설득해서,,, 이제 도자기 체험을 하러 갑니다 ~~~

도자기 체험을 하러 가려면,, 스파플러스 4층에 위치한  키즈4랜드로 올라가야 하는데요,,

즉,, 이번 도자기체험 패키지를 이용하면,,키즈4랜드를 한가족 모두 무료로 이용할수 있어서 좋네요 ^^

(키즈4 랜드가 어른 3천원, 아이 8천원 이라는데 ~ 우리 가족 모두 합치면 22,000 원 나오는데,,패키지로 이용하니 모두 무료로 이용가능 ^^ 아싸 ~~ ㅎㅎㅎ )

이렇게 스파플러스 입구를 통과하고,,,  사물함 열쇠를 받아서,, 신발을 넣고,,엘리베이터를 이용해서  4층으로 올라가면 됩니다 ~

스파플러스 4층에 위치한  키즈 4 랜드 입니다 ~

왜 키즈 4랜드인가 궁금했는데,, 그게 4가지 테마공간으로 나뉘어 져서,,,키즈4 랜드라고 한다네요 ^^

그럼 키즈4 랜드 먼저 둘러보실까요 ~

키즈4 랜드의  첫번째 공간 -  키즈 와우랜드

: 쉽게 말해 아이들 놀이공간 놀이방이라고 보시면 될것 같으세요,,모유수유실도 따로 있고,, 움직이는 토마스기차도 있어   아이들이 무척 좋아하네요 ^^

키즈4 랜드의 번째 공간 -  키즈 헬쓰랜드

:   아이들을 위한 미니 헬쓰장이라고 생각하면 되는데요,,아이들과 달리기도 할수있고, 미니 런닝머신에 , 미니 자전거에        ,역기까지,,, 앙증맞은 실제로 작동하는 헬쓰 완구들이네요,,          아이들 심심하지 않게,, 벽면에 있는  TV 에는,,,토마스와기차들 만화가 계속 방영되고 있는것도 좋앗구요 ^^

키즈4 랜드의 번째 공간 -  키즈 골프랜드

:   아이들 미니골프를 할수있는 공간과,,,  아이들 좋아하는 기차를 무료로 탈수있는 공간이세요 ^^       아이들이 정말 기차타는거 너무 좋아하더라구요 ^^

날씨가 따뜻해지면,,아이들이 제일 좋아할 공간 같네요 ~~~

키즈4 랜드의 번째 공간 -  키즈 파티랜드

도예가 "박정자" 선생님과 제자분이  도자기 만들기 체험을 도와주시는데요,,그럼 한번 보실까요 ^^

먼저 이렇게 앞치마를 입네요 ~~~

저희 아이는 너무 어려서,,  엄마랑 아이랑 같이 했는데요,,,,

ㅋㅋ 아이보다 엄마가 더 좋아라 하는거 잇죠 ~~~~ 사랑과 영혼은 봤는지,,, 여주인공이 된듯 ^^

이렇게 도자기가 완성이 되었네요 ^^

컵으로 사용할 도자기인데요,,,  이렇게 꽃모양 컵으로 만들어졌네요,,,,

여기에,, 우리 만의 컵이니,, 우리꺼라는 우리만의 무늬를 넣어야겠죠 ^^

이렇게 완성한 도자기는  10일 정도 말린다고 하네요 ~~~

10일정도 말리면 아래와 같이 되는데요,,,

초벌구이를 하면 아래와 같이 완성이 되구요,.,,

초벌구이된 도자기에 유약을 바르면 아래와 같이 되구요,,,

유약을 바른 도자기를 재벌구이를 하면,, 이제 최종적으로  세상에 하나밖에 없는,,자기만의 도자기가 이렇게 완성이 된답니다 ^^

이렇게 완성된 도자기는 노트에 주소를 적으면,, 20일 정도 후에 택배로 보내준다고 하니,,, 세상에 하나밖에 없는 나만의 도자기 ~~ 너무 멋지지 않을까 싶어요 ^^아이들 뿐만아니라,,,,,,  연인들끼리 가도 두분의 사랑을 간직한 도자기를 만들어 기념으로 가지고 있는것도너무 좋은 추억이 될듯 싶네요 ^^

박정자 도예가님은 아이들 할머니처럼 아이들을 정말 잘 다루시더라구요 ^^

이렇게 도자기 체험은 끝이 났습니다 ^^

도자기 체험을 끝내고,,, 아이들은 키즈4랜드에서 열심히 놀았는데요 ^^

도자기 체험도 하고,,아이들 놀기도 하고 너무 좋은 시간이였네요 ^^

주의 !!!!

키즈4랜드엔,, 이렇게 토마스기차들 장난감을 파는 선물샵이 잇는데요,,

들어가면,,아이들 성화에 안사고는 못 나올듯 ^^      요령껏 아이들 잘 통제하세요 ㅋㅋ  ^^

이렇게 토요일 오후가 갑니다 ~~~

저녁을 뭘 먹을까 고민하다,,, 날씨도 춥고 해서,,, 그냥 호텔 2층,, 한일식당  "오쿠젼" 에서 저녁을 먹기로 햇네요 ~~

아이가 좋아하는 옥돔구이와,,, 갈비찜을 시켰는데요,,,,음식은 정말 너무 맛있었습니다 ~~~

다만,, 서빙하시는분들에게서 웃음을 찾을수 없는건 좀 아쉽더라구요 ^^  담에는 밝은 웃는 모습 기대할게요 ^^

이렇게 맛잇는 저녁을 먹고,,,,, 객실에서 아이들 온천욕을 시키고,, 하루가 갑니다 ~

다음날 아침,, 저희가 선택한 조식부페를 보실까요 ~~~

조식부페는 서울지역 특급호텔에 비하면 부족하지만,,,
그냥 맘 비우고 먹으니 먹을만은 했네요 ~~~
호텔 가격을 생각해서,,,, 너무 큰 기대는 하시지 마시고 드신다면,,, 괜찮으실것 같아요 ~~~

전 다음에 아이가 아프지 않으면,, 조식부페보다는  스파플러스 워터파크를 선택해서,, 아이들 물놀이 시키고,,
아침은 푹자서,, 늦게 일어나서 점심을 먹는것도 좋을것 같다는 생각을 해보네요 ~~~

이렇게,,, 1박2일  미란다호텔 도자기체험패키지를 이용했네요 ~~~~

호팩 마스터 생각은,, 토마스기차들 패키지보다, 오히려  도자기체험 패키지가 가격적으로도 저렴하고 만족도가 무척 높은
패키지라고 생각이 드네요 ~~~~

우리 호팩회원님들,,,  토마스기차들 패키지도 좋지만,,, 도자기체험 패키지도 한번쯤은 고민해보시는것도 즐거우실거라
생각이 되네요 ^^

온천도 하고 도자기도 만들고 물놀이도 할수있는,,,  미란다호텔 도자기체험 패키지 강추드릴게요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

한나렐라 2011-09-19 (월) 13:34
도자기체험!!!!!!! 우와 정말 즐거우셧겟어요 !!!!!ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.