새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 여의도 메리어트 (MEA) 럭셔리함의 극치에 빠지다 ~ ^^ - 제1탄 호텔소개및 객실 안내 !

홈 >>

추천패키지

게시물 3,070건

[호팩제휴 호텔] 여의도 메리어트 (MEA) 럭셔리함의 극치에 빠지다 ~ ^^ - 제1탄 호텔소개및 객실 안내 !

2011년 첫 호텔기행기를 쓰네요 ^^

이번 호텔여행은,,, 호팩과 새로운 제휴를 맺은,  특급 레지던스 " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "
입니다.  

먼저,,, 레지던스 라는 것에대해 생소하신 분들을 위해 간략한 설명을 드립니다.

레지던스는 호텔급 시설과 서비스에 ,  편리한 주거환경을 조합한 것으로,  특급호텔과는 다른 새로운 멋이 있는 시설입니다 ~

그렇다면,   " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) " 에 대해서 간략히 알아볼까요 ^^

메리어트 이그제큐티브 아파트먼트  라는 브랜드는,  메리어트 브랜드를 달고 세계에 17 군데가 있는데요,,

최상위 고객들을 대상으로 , 집같은 주거환경을 모토로,  최상의 시설과 서비스로 차별화된  고품격 레지던스호텔입니다.

그래서 그런지,   " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  숙박해 있는 장기투숙 외국인들 역시

유명 IT 기업 임원이나,  해외정부 고위층, 아랍왕족등,,,, 부유층이 장기투숙하고 있는 곳입니다.

그럴수 밖에 없는게, 한달 숙박비가 700~1000 여만원에 이르니,, 왠만큼 부자가 아니고서는 감히 투숙할 염두가 안나겠죠 ^^

비싼만큼,, 그 럭셔리함은,, 서울 최고로 꼽을수 있는 시설이랍니다 ^^

그럼 위치부터 살펴볼까요 ^^

위 화살표 방향이 ,    " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  입니다.

교통이 편리한 여의도에 있어,,올림픽대로나 노들길, 강변북로 등으로 접근성이 아주 좋으며,

총 103 객실로, 대부분이 호텔로 따지면 스위트 객실 (거실 + 객실로 분리되어있는 객실) 로 구성되어 있습니다 ~

103객실중, 한달이상 장기투숙하는 외국인들 고객이 50~60% 이니,,실제적으로 우리 호팩회원님들이 이용할수 잇는 객실은

30~40 객실정도 될듯 싶네요 ^^

그럼,, 호팩 마스터와 함께,,,,, 호팩의 새로운 제휴호텔    " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  여행으로 함꼐 가보실까요 ^^

" 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  입구입니다....

다른 호텔과는 틀리게 ,  발렛파킹 비용이  3 천원 밖에 안되네요 ^^  

하지만,, 무료 발렛되는 신용카드는 안된다는게 너무 아쉽네요 ^^

그래서,,전 지하 주차장으로,,,,,,,  들어갑니다 ~~

지하주차장은 B3  층과 B5 층이 호텔 전용 주차장으로 사용이 되고 있는데요,,

지하주차장에 들어가자마자 ,,,,   벤츠  아우디등,, 고가의 외제차 전시장을 방불할정도로,,, 고급외제차들로 즐비합니다 ~

" 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  가 얼마나 럭셔리하고, 고급스러운곳인지,,,,,

어느 단면을 보여주는것 같네요 ^^

호팩 마스터도 언젠간   저 벤츠를 사고 싶다는 ^^   굳은 결심을 하고,,,, 7년된  SM5  를  주차하고 , 엘리베이터로 향합니다 ~

지하 3층에서 엘리베이터를 타고 1층으로 나오면 , 이렇게  저 엘리베이터를 통해 나오는데요,,,,

나오는 곳이, 보통 호텔처럼,,로비가 아닌,,, 그냥 건물 공용  로비입니다....

호텔로비는 엘리베이터를 나와  왼쪽 으로 보시면,,이렇게 따로 마련되어 있습니다 ~

그럴수밖에 없는게 , 이 큰 건물  1층 모두가 로비라고 하기엔,,객실수가 너무 적죠 ~~

총 103객실중,,,, 장기투숙고객비율이 50~60% 정도가 되니,,, 하루에 체크인 체크아웃하는 고객은 실제적으로

30~40객실 정도밖에 안되니,, 호텔 로비가 클 필요가 없겠죠,,,,

호텔  귀빈층 고객을 위한,, 클럽라운지 체크인 데스크  같은 공간이라고 보시면 이해가 편하실것 같은데요 ^^

그럼,, 호팩 마스터와 함께   " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  로비로

다같이 들어가 볼까요 ^^    여기서부터 럭셔리함은 시작됩니다 ^^

넓지않은 공간이지만,, 내부는 참 안락하고 럭셔리하다는 첫느낌을 심어줍니다 ~~~

근무하는 호텔리어분 모두 항상 웃음을 띈 얼굴로 고객을 맞이해주고, 고객들에게는 다소 생소한 호텔과 다른 레지던스이기에,,,,

설명도 하나씩 차근차근 잘  해주네요 ^^

오늘도 호팩멤버쉽회원님이  3분이나 투숙하신다며 ,  호팩을  잘 알아주니,, 호팩마스터 기분이 좋네요 ^^

이렇게 체크인을 하고 ,  컨시어지 직원분께서 짐을 들어주고,,객실까지 안내를 해줍니다 ~~~

객실로 올라가는 엘리베이터를 타고 가는 길또한,,정말 안락하고,,,,,고급스러운게,,벌써부터 제 맘을 설레이게 하네요 ^^

엘리베이터는 이렇게 객실키를  터치를 해줘야,,,움직일수 있어,, 투숙객을 제외한 일반인들의 출입이 통제되는데,,안전에

있어서도 높은 점수를 주고 싶네요 ^^

자 이제 그럼,, 엘리베이터에서 내려,, 제가 숙박한  원베드아파트먼트룸 객실로 가보실까요 ^^

객실번호를 알려주는 숫자가  LED 인가요,,전 저 글자조명이 너무 맘에들더라구요 ^^

객실문도 고급스럽고,,,,,, 자 그럼,, 호팩 마스터 아침새,,,,, 저 객실문을 열고,, 우리 호팩 회원님들을 안으로 초대할게요 ^^

객실은 크게   거실 + 침실 + 욕실 + 부엌   으로 구성되어 있는데요,,,,

무엇보다 맘에드는건,,, 따뜻한 난방이 들어오는 온돌마루 ^^  너무 좋네요 ^^

아이가 있다보니,,아무래도  호텔 카페트보다는 이런  온돌마루 너무 좋습니다 ~~

게다가 집에처럼,,바닥난방이 되어서  ^^ 너무 좋다는,,,,

호텔은 고객들을 위해서,,미리 체크인하기 1~2 시간전부터 춥지 않게 , 난방을 위미 가동을 해놓으셧더라구요 ^^

덕분에,,객실안의 따뜻함은,,, 고객을 생각하는 호텔의 따뜻한 맘을 느낄수가 있었습니다 ~~~

객실전반적인 설명에 대해서,, 직원의 안내를 받고,,  객실 곳곳을 찍어보았네요 ^^

먼저 침실부터 보실까요 ^^

침대는 우리 4가족이 한침대에서 충분히 잘수있을정도로 넓은 킹침대이구요 ~~

쿠션과 침구는 역시 메리어트 호텔답게 무척 포근하고 부드러웟네요,,,,

침대에 누워,,  tv 를 볼수있게 ,  침실에도 LCD  tv  가 있구요,, 그 옆으로, 여자분들을 위한 화장대도,, 준비되어 있네요 ~

화장대는  위로 저렇게 열리니 ^^  여자분들 좋아하시겠죠 ^^

침대 옆으로는 이렇게 옷장이 있고,,그 안엔,,, 개인금고도 있어 안전하게 귀중품을 보관할수도 잇네요 ^^

호팩제휴 특전으로, 호팩멤버쉽카드 회원은  2~3만원 상당의  엑스트라베드를 무료로 설치해주는데요 ~~

전 아이들이 아직 어린관계로,, 엑스트라베드가 아닌,, 베이비클립을  설치했네요 ^^

베이비클립이,,이렇게 침대 옆에 쏙 ^^ 정확하게 들어가네요,,

베이비클립도 역시 럭셔리 호텔답게 고급제품인듯 ^^

엑스트라베드는 좀 큰 자녀들을 둔 회원님에게는 상당히 큰 혜택이 될것 같네요 ^^  

(엑스트라베드는,, 거실에 설치가 된다네요,,크기가 베이비클립보다는 훨씬 크니까요 ~)

자 그럼,,거실로  나가 보실까요 ^^

거실엔,, 이렇게 3~4인용 소파와 탁자,, 그리고,, 식사 테이블이 있구요,,

거실에도 물론,,  LCD TV   가 있고,, 그아래에  오디오 와  DVD  플레이어까지  설치되어 있네요,,,,,

그리고 , tv 는  우리 아이들이 너무나도 좋아하는  EBS 도 나온다는 사실 ^^

호텔에 가면 EBS 안나와 속상할때가 많은데,,     " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  에는

EBS  뿐 아니라 각종 케이블 TV 까지 모두 나오니 이것도 큰 장점일듯 싶네요 ^^

난방과 조명은 저렇게,, 벽면에 조그셔틀로 조정하게 되어있고,, 거실 침실로 나누어서 , 난방을 ON / OFF 할수있어 

조정이 참 편하네요 ^^

거실에도 이렇게 옷장이 있어서,,, 옷장을 열면,,, 실내화며 옷걸이등을 걸수 있어서,,, 수납효율도 참 좋네요 ^^

이번엔,,, 작지만,,잇을것 다 갖춘,,, 욕실을 보실까요 ^^

욕실은,,,, 작은 공간에도 효율성을 극대화하기위해,,, 문이 옆으로 열리는 여닫이 문을 채용했고,, 그결과  욕조와 샤워부스도

모두 갖춘 알찬 욕실이 되었네요, 욕조에대 전면 거울이,, 샤워부스에도 전면거울이 있어,,,, 공간이 더 넓어 보이는것 같구요,,,,

변기위해,,이렇게,,,, 미술품이 있어,, 왠지 욕실의 품격이  한껏 올라가는듯한 느낌 ^^

욕실용품은,,,  jw  메리어트호텔과 같은 욕실용품이구요,,향도 괜찮앗네요,,,,

전 무엇보다,, 수건이 저렇게 많이 셋팅되어 있어,, 너무 좋았네요,,

아이들 있는 우리 호팩회원님들 잘 아시죠,, 호텔가면,,아이씻기느라면,,,, 수건이 부족해서,,항상 가져다 달라고 전화로 요청을

해야하는데,,      " 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) " 에서는  1박 2일동안 아이들을 모두

충분히 씻겨도 부족하지 않는,, 충분한 양의 수건들이 곳곳에 있어서  너무 편했네요 ^^

그럼,, 객실소개 마지막으로,, 많은 회원님들이 궁금해할 주방을 소개할게요 ^^

레지던스의 장점이 취사를 할수있는,,,, 주방기구가 갖추어져 있다는 것인데요,,, 저희는 아쉽지만 해먹지는 못했는데,,,

이렇게 고급스러운 주방기구가 갖추어져 있으니,, 요리 해먹는 재미도 솔솔할걸 같네요 ^^

아주 큰 냉장고도 저렇게 있구요 ~~~

전기레인저며,,,오븐이며,,밥솥, 토스트기, 원두커피 기계,  음식물청소기  등... 정말 살림을 해도,,될 모든 주방시설이

갖추어져 있으며,, 각종 그릇이며 컵,  후라이팬 냄비 , 칼 , 수저 젓가락등,,,, 모든게 갖추어져 있어,,

여기서 살아보고 싶은 생각이 드네요 ^^

눈썰미 있는분은  알아차리셧겠지만,, 주방기구 대부분에,, 유명 외제제품이라서 ^^  뭐 꼭 외제가 좋다는 말은 아니지만,,

우리집에 없는 제품들이니 신기하기도 하구,,, 얼마나 좋나,,막 사용해보고 싶은 생각이 들었네요 ^^

한편으로,, 후기를 끝내려고 햇는데,,,, 아직도 너무 많이 남아있네요 ^^

여기까지  후기 1탄으로 마무리 하고,, 2탄에는,,,,,  서울 최고의 수영장이라고 할수있는  호텔 휘트니스센터 소개와

아이들이 좋아하는 24시간 운영되는 키즈클럽 ^^ (  모르셨죠,, 호텔내에,, 놀이방이 있어 24시간 이용이 가능해요 ^^ )  소개를

해드릴게요 ^^ 모두 기대해주세요 ~~~~

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

한나렐라 2011-09-23 (금) 13:16
우와 저렇게 자세히 설명해주시니깐 한편으론 재밋네요 ㅎㅎㅎ!!후기
잘봣습니다,
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.