새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 롯데호텔 울산 1편 - "관람차뷰가 인상적인... 아이들과 함께하기 참 좋은 호텔~!!!"

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 롯데호텔 울산 1편 - "관람차뷰가 인상적인... 아이들과 함께하기 참 좋은 호텔~!!!"

- 여행일자 : 2015년 2월 28일 토요일 부터 3월 1일까지...   (1박2일)
- 숙소예약 : 호팩  http://www.hopac.co.kr/

2015년 2월 28일 토요일...

여원이의 초등학교 입학을 축하하는 의미로 우리가족, 가까운 울산으로 1박2일 여행을 다녀왔습니다.
여민이는 키즈클럽 졸업을 하던 날, 그날 바로 거제도 여행을 갔었는데...
여원이는 키즈클럽을 중도에 그만둔 관계로 졸업여행을 떠나지 못했었거든요~
대신 초등학교 입학을 이틀 앞두고 1박2일 여행을 떠나기로 한 것입니다.^^
이렇게 해야 공평하다는 생각이 들어서요~^^;;

원래의 계획대로라면 자수정동굴부터 여행일정이 시작되어야 하는데...
야구동호회 활동을 하는 남편의 야구시합이 오전에 있는 관계로 자수정동굴 일정은 뺄 수 밖에 없었답니다. -_-

날씨라도 받혀주면 참 좋으련만...    구름이 잔뜩끼인 하늘, 울산공업탑 풍경이 참으로 우중충하게 느껴집니다.
제 기억에 울산에서 푸른하늘을 본적은 단 한번도 없었던것 같아요~
이날은 날씨가 흐린탓도 있지만 희안하게도 제가 울산을 찾았던 때는 항상 우중충 했던 기억이...
그치만 뭐 간만에 공업탑을 보니 젊었던(?)시절이 생각나면서 괜히 반갑고 그러네요~ ㅎㅎㅎ

롯데호텔 울산에 도착!!

롯데호텔부산과 모양은 똑같지만 사이즈는 꽤 작은 꽃모양의 샹들이 눈이 띄네요~^^
롯데호텔 울산은 규모가 참 아담합니다.
너무 작아서 '롯데' 맞나?   잠시 당황스러운... ㅋㅋㅋㅋ
하지만 규모가 작은 만큼 직원분들의 세심한 배려와 친절함이 무지하게 돋보이는 호텔이랍니다.^^
보통의 호텔들은 어쩌다 직원 한두명이 눈에 띄게 친절한데 이곳은 직원들 전체가 다 왕 친절!!
프론트직원들 뿐만 아니라 컨시어지, 레스토랑 직원들이 죄다 친절하더라는 것!!

참고!!  제가 가지고 있는 신용카드 중 'KB로블다이아몬드'로 발렛파킹 서비스를 무료로 받을 수 있었어요~
로블다이아카드 있으신 분들, 꼭 챙겨가세요~!!!

우리가족이 묵은 '슈페리어 패밀리 트윈룸' 되겠습니다.

더블침대 + 싱글침대의 구성이예요~

더블침대의 사이즈가 넓어서 아이들과 제가 함께 자고, 남편은 싱글에서 혼자 잤어요~
12살인 여민이가 마른체형이라 아직은 함께 자기에 불편함이 없더군요.

침대와 침대 사이에 요렇게 슬리퍼가 놓여져 있어요~
보통은 옷장안에 넣어두는데...   요렇게 세팅을 해 두니 뭔가 좀 더 신경을 쓴 느낌???

롯데엔 요렇게 작은 사이즈의 쿠션인지 베개인지가 있어서 아이들 베개는 굳이 챙겨가지 않는답니다.^^

우리 여원이 베개사이즈랑 똑같아서 참 편하게 사용한답니다.

아이들은 또 벽장을 이용해 숨바꼭질 놀이를 하는군요.
호텔방에서 숨을 곳 이라고는 벽장이 전부인데 매번 벽장에 숨고, 매번 벽장에서 찾게 됨의 연속인데...
​그럼에도 불구하고 매번 이런 놀이를 재밌다며 반복할 수 있다는게 그저 신기할 뿐입니다.

쨘~!!!  패키지에 포함되어 있던 선물 되겠습니다~

와인과 미니케익~^^

미니케익이라고 해서 아~주 작을 줄 알았는데...   기대보다는 크더라구요~ ^^

무료생수는 두병~!!!

지난번 부산롯데에서 여원이가 7,000원짜리 물을 마셔버린적이 있는 관계로
이번엔 철저하게 교육을 시켰죠.   우리가 마실 물은 핑크색 라벨의 아이시스 라는 것을...

와인잔, 티셋, 전기포트등등...   서랍에 들어 있어서 먼지 걱정은 덜해도 될것 같아요~

욕실~

욕조는 없고 샤워부스가 있어요~

아이들 씻기기엔 욕조가 좋은데...   그치만 이번엔 남편이 함께 왔으니 문제 되지 않아요~
남편이 아들들 데리고 사우나를 이용하면 되거든요~

호텔사우나 중엔 아이들 입장이 제한되는 곳도 있던데...   이곳은 그렇지 않아서 가족여행객들에게 좋다는 생각~!!

참고!!!   호팩회원전용 패키지를 이용할 경우 1인당 15,000원하는 '사우나, 수영장'이용을 무료로 이용할 수 있다는 사실~!!
성인2명 + 어린이2명...  총 4명까지 제공

욕실 어매니티는 '몰튼 브라운'제품~

도톰한 목욕가운은 욕실에 하나,

벽장에 하나~

관람차 뷰~

예약할때 아이들이 있다고 하니까 관람차 뷰를 추천해 주시더라구요~
그렇다고 추가비용이 있는건 아니니까 안심하세요~ ㅎㅎㅎ

예상대로 우리 여원이는 관람차에 꽂혔습니다.^^

요렇게 사진을 찍어 달라는 건 말할것도 없고, 빨리빨리 저거 타러 가자며 난리도 아니였죠~

그리하여 우리가족은 다시 후다다닥 챙겨 입고 관람차가 있는 '롯데 꿈동산'을 다녀왔습니다.
그리고 수영장과 사우나도 이용했구요.
그 얘기는 따로 포스팅 하기로 하고 다시 객실에서의 이야기로 돌아갑니다~

쨘~!!!   밤의 관람차 모습은 낮보다 훨씬 볼만 합니다.^^

아이들 반응을 보니 관람차뷰를 추천한 이유를 알겠습니다.

케익도 있겠다~   여원이의 입학 축하를 위해 촛불은 켜고 가야죠~^^

그새 '롯데호텔' 로고가 적혀 있던 초콜렛은 사라지고...   대신 그 자리엔 포츈쿠키가 올라가 있습니다.
제가 한눈 판 사이 초콜릿은 여원이의 입속으로 들어가 버리고 말았습니다.

케익이 못생겨졌다고 하니까 여원이가 포춘쿠키를 얹은거예요~

1학년이 된 걸 축하하는 거라 초는 하나만 켰어요~^^

케익외의 음식들은 롯데백화점 지하에 있는 옵스, 덕향만두등에 가서 사온거예요~
죄다 맛있음!!

촛불을 끄기도 전에 케익 위의 초콜렛들은 다 사라져 버렸...

여원이는 관람차의 조명이 꺼지는 8시30분 까지 창가를 떠나지 못하더라구요~

요즘 작가 '댄 브라운'에 꽂혀 있는 여민이...
한달새 다빈치코드, 천사와 악마를 다 읽었고 지금은 '디지털 포트리스'를 읽고 있습니다.

학교 공부를 이렇게 열심히 했다면...???

관람차의 불빛이 있을때와 없을때, 차이가 많죠? ^^

관람차 불빛이 사라지고 나서 여원이는 좀 아쉬워 했습니다만...
저는 오히려 이렇게 잔잔한 불빛들을 보는게 더 좋더라구요~
이런데서도 세대차이가...???

요게 저희 가족이 이용한 호팩회원을 위한 '롯데호텔 울산'의 패키지 내용이예요~
세금포함해서 나왔던 결제금액은 181,500원!!
여기에 체크인 할때 받았던 2만원 호텔상품권을 체크아웃할때 사용했기 때문에 총 결제금액은 161,500원~!! ^^

롯데호텔울산...   규모는 작지만 덕분에 더 세심한 서비스를 받을 수 있어서 참 좋았던 호텔입니다.
울산에서 아이와 여행다닐 만한 곳이 뭐가 있겠나 싶었는데...
이번 여행을 통해 롯데호텔 자체가 아이들과 지내기에 여러모로 좋은 곳이라는 것도 알게되었고
근처에 있는 장생포 고래박물관&생태체험관도 기대이상으로 만족스러웠으며
진하해수욕장, 간절곶에서 바라본 바다풍경도 참 인상적이었습니다.
우리집 꼬맹이들 처럼 바다를 좋아하는 아이들과 함께라면 1박2일이 짧을수도 있다는 거~!! ^^

다음편은 롯데호텔 울산의 수영장이야기 입니다~!!

여민여원… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-03-30 (월) 11:15
친절하면서도 좋은느낌을 가득 안고있는 울산롯데호텔인 것 같습니다.
참 사이가 너무 좋아보이는 아이들 훈훈하네요 ^^

여민여원… 2015-03-30 (월) 11:47
나이터울이 있어서 그런지 사이가 좋은편이예요~^^
HOPAC 2015-03-30 (월) 11:15
그리고, 3월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1017
회원님은 4월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 26번을 부여 받았습니다.

여민여원… 2015-03-30 (월) 11:47
고맙습니다~  당첨되면 좋겠네요~ ㅎㅎㅎㅎ
천사웅웅… 2015-04-04 (토) 12:26
큰애가 참 곱상해서 여자애 같이 이뿌네요 ㅎㅎ
사이도 좋다니 너무 좋으시겠어요 ㅎ
즐거운호… 2015-04-07 (화) 18:59
와인잔하고 와인오프너까지 있어서 더 있어보이고 조아용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.