새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 넓고 깨끗하고 모든게 완벽했던 울산 롯데호텔

홈 >>

추천패키지

게시물 3,397건

[호팩제휴 호텔] 넓고 깨끗하고 모든게 완벽했던 울산 롯데호텔
                   무작정 떠난 울산여행이라 호텔로 떠나기 전날에 예약을 했는데 다행히 객실이 있었어요

울산 롯데호텔은 울산고속버스터미널, 울산시외버스터미널 가까이에 위치해 있어요
롯데호텔옆에 롯데 영플라자,롯데백화점,롯데시네마가 함께 위치하고 있어서 쇼핑,문화,식사까지
한번에해결할수 있답니다.

울산롯데호텔 외관이예요
카메라 앵글에 다 잡히기 힘들정도로 높고 크답니다.

울산롯데호텔 로비

로비는 정말 광이날 정도로 반짝반짝 >.<
울산 롯데호텔 로비 한쪽에는 울산여행에 관련 된 책자들이 준비되어 있답니다

울산 롯데호텔은
음...왠지 편안한 느낌이 들어요
두번째 방문이라 그럴까요?ㅋㅋㅋ

로비 프론트 맞은편에는 백화점과 바로 이어지는 통로가 있어요

울산 롯데호텔은 롯데백화점 바로 옆에 위치되어 있어서 내부 연결 통로로 이어져 있답니다.
덕분에 아이쇼핑도 하고 맛난것도 사 먹고 심심하지 않아 좋아요ㅋㅋ

엘리베이터를 타고 12층으로 올라갑니다.
울산롯데호텔에 24층까지 있답니다.

엘리베이트 안에 있는 작은 금색 의자? 가 보이시나요?
유희 씨스터들은 엘리베이트 탈때마다 저 의자에 앉아 보겠다며 자리 쟁탈전을 벌립니다 ...
예전에 왔을때도 그러더만 이번에도 역시납니다.
허허허 생각만해도 웃낍니다^^

복도를 지나 방으로 들어가 봅니다

배정받은 객실로 고고고~~~

울산 롯데호텔 키가 예전엔 꽂아서 돌리는 열쇠였는데 이젠 카드키로 바뀌었네요^^

자 ~~방안으로 한번 들어가 볼까요?

객실은 패밀리 디럭스 룸으로 싱글베드와 더블베드가 함께 있는 룸입니다.

침대는 넓고 높고 푹신했어요
외국식 침대느낌이 났어요, 집에 있는 침대와는 느낌이 확실히 달라요
너무 포근하고 좋아서 편안하게 숙면을 취했답니다.

저희방은 공중관람대 뷰...

공중관람대는 호텔바로 옆건물에 있답니다.
우리나라 최대 높이라고 하는데 저흰 아직 한번도 타 보질 못했답니다.
다음번에 꼭 이용해 봐야 겠어요^^

화장실 앞에는 옷장이 있는데 옷장문을 열면 자동으로 불이 켜 진답니다.

호텔안의 금고 ...
누가 쓰는지는 잘 모르겠지만 ... 
흠  넣을게 없네~

침대바로 앞에는 티브가 있어요

화장대 겸 책상...
넘 심플하죠~~

책상위 전화기 옆에 있는 작은 문을 열면 이렇게 콘센트가 있답니다.
220, 110v 다양한 콘센트가 준비되어 있어요.

협탁 전체 샷...

객실안에도 울산여행 관광책자가 준비되어 있답니다.

티브밑에 서랍장을 열면
커피포트와 커피잔들이 들어 있답니다.
커피&다양한 차 종류들도 함께요...

미니바엔 정말 필요한것들만 모아 뒀네요

미니냉장고 안~~
냉장고 안은 꽉 찼는데 금액이 ㅎㄷㄷ
냉장고 안에 음료와 술이 가득 들어 있었지만
그건 돈내고 먹는 거니까 손대지 않았어요 ㅋㅋㅋ

생수 2병은 무료로 준비되어 있어요.

주변에 편의점도 많고 크리스피도넛 등 있을거 다 있답니다

이제 욕실 구경 좀 해 보실까요?

욕실 문열면 바로 보이는 정면

욕실안에도 가운이 하나 걸려 있답니다.

세면대 쪽엔 손타올이랑 일회용품들 양치컵이 준비되어 있어요.

호텔 갈때마다 느끼는 거지만 양치컵이 모두 유리잔으로 준비되어 있더라구요.
욕실바닥이 타일바닥이라 양치컵을 떨어뜨린다면... 상상만 해도 아찔하죠*.*

아이들 데리고 가서 양치 시킬때마다 아이들을 위한 플라스틱 양치컵이 하나 준비 되어 있다면 좋겠단 생각이 들더라구요

수건들도 어찌나 뽀송뽀송 하든지...

샴프,린스 바디워시 치약&칫솔 기본적으로 모두 제공되어서 좋았어요
수건도 얼굴용, 머리용, 몸타올까지 이렇게 세가지로 준비되어 있구요

면봉과 화장솜 면도기세트, 빗과 손톱정리용 막대까지 정말 없는게 없더라구요!!

일회용으로 사용되는 제품들이 너무 깔끔하게 정리되어 있어 사용하기가 아까울 정도 였답니다.

물줄기도 조절할 수 있고 손으로 잡고하는 샤워기나 위에서 떨어지는 샤워기라
아이들 씻기기 정말 좋았답니다
수압이 세서 기분좋게 샤워할수 있어 좋았어요.

어메니티가 몰튼브라운 이예요^^

서랍속엔 드라이기가 얌전하게 준비되어 있구여~~

요즘 저에게 너무나도 공포스러운 전자저울도 준비되어 있답니다 >.<

화장실 내부가 정말 깨끗해서 좋았어요...

휘트니스클럽 실내수영장& 사우나

객실에 짐 풀어 놓자 마자 유희 씨스터들이 기다리던 수영장으로 향합니다.

수영장 소개하기전에 먼저 휘트니스클럽이랑 사우나 먼저 올립니다

울산 롯데호텔 휘트니스클럽은 4층에 위치하고 있습니다.
4층에 내리면 피트니스 클럽 데스크가 나오고 이곳에 룸너버를 말하고 이용하면 ok!

탈의실 들어가기전에 보이는 실내 체련장
새벽부터 운동 하시는 분들이 꽤 있더라구요~
부지런하신분들!

안으로 살짝 들어가보니 생각보다 넓었어요
여러가지 기구들도 많이 있구...

운동복이 없어도 울산 롯데호텔엔 사우나실에 운동할수 있도록 운동복이 구비되어 있답니다.

이곳은 남자 사우나실이랍니다.

여자 사우나실엔 새벽부터 사우나 하시는 회원분들이 많으셔서 사진기 들이밀기가 정말 민망하더라구요~
정말 다들 부지런하신 분들이 많으셔요^^

유희아빠께 부탁드려 새벽에 가서 남자 탈의실이랑 사우나실을 살짝 담아왔답니다.

실내 사우나로 올라가면 신발 보관함이 있고
사우나로 들어서면 옷장들이 쪼로로록~ (당연한건가ㅋ)

휴게실엔 바둑을 둘수 있게 바둑판도 준비되어 있답니다.
숙면실도 있고...

아참 그리고 휘트니스센타에 골프연습장도 있어요

골프를 한번 배워 보고 싶긴한데 어렵나요?

사우나실

그리고 사우나실은 넓진 않았지만 깨끗하게 관리되어 있어서 너무 좋았어요

애들 수영복만 챙기느라 빈손으로 갔는데도 왠만한건 다 구비되어 있어 있어서
잘 씻고 빤딱빤딱하게 해서 나왔답니다^^

유희 시스터가 기다리고 기다리던 수영장으로 고고씽 합니다.

실내 수영장은 사우나를 통과해서 들어 갈수 있답니다.

수영장은 요런 분위기~

넓은 공간에서 수영도 하고 햇살을 맞으며 쉴수 있는 의자까지 마련되어 있어서 좋았답니다.

어린이 수영장에서 오른쪽으로 보면 의료센타가 있고...

남자 탈의실은 계단을 통해서 한 층 내려가셔야 된답니다.

여자 탈의실은 오른쪽 편으로 문을 열고 들어 가시면 사우나랑 연결 되어 있어요

서랍장&손 씻는곳 이랍니다.
뽀송뽀송한 수건들도 놓여있고 아이들 튜브까지 준비되어 있답니다.

킥판 오리발 구명조끼 등등  각종 비품들이 죄다 준비되어 있었어요.

의자가 넘 예뻤던...
게다가 햇살이 가득 들어오는 구조로 되어 있어서
여기서 태닝해도 되겠더라며...ㅋㅋ

유아풀은 자쿠지 같은 곳인데 애들 놀기엔 정말 좋았어요
물도 따뜻하고...
물이 정말 따뜻해서 겨울에도 수영장 이용하기 더없이 좋았답니다.

그리고 울산롯데호텔은 어딜가나 직원들의 친절함이 몸에 베인듯 합니다.

수영장 이용하면서도 제가 살짝 컨디션이 좋지않아 수영은 하지않고 수영장 들어가서 사진만 좀 찍어 주고
나와도 되겠냐며 여쭈니 괜찮다고 하시면서
그냥 옷 입고 들어 가면 옷을 버릴수도 있으니 운동복 갈아 입고 들어 가라며
휘트니스 운동복까지 챙겨 주시더라구요
어찌나 감사하든지...

이 자리를 빌어 휘트니센타에 아니 사우나실에 계시던 직원분께 감사의 인사를 드립니다^^

수영장에서 실컷 놀고 나니 아이들이 배꼽시계가 울린다며 아우성이 치네여ㅠ.ㅠ

호텔 밖으로 나가면 식당들도 많고 백화점 식품매장을 노려 볼만도 한데
두 공주님들께서 자장면이 드시고 싶으시다네요.

중식당 "도림"

두 공주님들 모시고 울산롯데 중식당 도림으로 향합니다.

울산와서 최고의 외식이 아니었나 싶어요

울산롯데호텔 꼭대기인 24층에 위치한 도림

엘리베이터 앞부터 이렇게 분위기가 있답니다.

스카이 라운지라 저녁시간 전망이 아주 좋더라구요.

다양한 술이 진열되어 있는통로
와인도 즐길수 있답니다.

기본세팅 마저도 멋진 도림
역시달라... 란 말이 절로 나오더라구여~~

기본찬이 개인별로 제공 된답니다.

도림특선냉채 새콤하고 깔끔한 맛이 입맛을 돋구더라구요~

장생홍삼 불도장
약간 느끼하기도 했지만 칼칼해서 좋았어요

전복요리 여러번 먹어봤지만 가장 부드러운 전복 요리였던것 같아요.

탕수육 바삭하니 쫀득쫀득해서 아이들이 정말 맛있게 잘 먹었답니다.

새우볶음밥도 새우살이 탱글탱글하니 느끼하지 않고 정말 맛있더라구요.

자장면도 전혀 느끼하지도 달지도 않고 딱 만족스러운 맛

이건 두부요리였던것 같은데 이름이 생각나질 않네요 ㅋㅋ

살이 몹시 통통하게 오른 맛있는 가재
가재다 이러고 접시에 코 박고 열씸열씸 먹었답니다^^

식사로 선택한 기스면
마무리로 시원한 국물에 어울리는 기스면입니다.

짬뽕 이거 정말 최고 였어여.
빨간 국물인데 맵지 않고 국물도 시원하고 깔끔했답니다.

분위기 음식 서비스 경치 어느것 하나 의심할것 없는 울산롯데호텔 도림

특히 입맛 까다로운 우리 유희가 나오는 요리 마다 싹삭 다 비워내는 신공을 보였답니다.
아이들 입맛도 사로잡는 도림 중식당 우리가족에게는 최고였답니다^^

호텔은 무엇보다 서비스가 참 기분 좋잖아요
도림역시 직원분들 서비스가 먹는맛도 보는맛도 즐기는 맛도 만족감을 배로 만들어 주는것 같아요

이렇게 사진을 다시보니 또 가고 싶네요
가족들과 함께 특별한 시간 맛있는 음식과 함께하니 더더욱 좋았어요

부모님들 모시고 생신때나 연말연초에 조용하게 보내기엔 더없이 좋을 듯 합니다.

울산 "롯데호텔" 야경
밤에 보는 건물도 넘 멋지죠~~

여긴 저희 방에서 본 야경 이랍니다.

호텔객실에서 해돋이를 봤답니다.
공중관람대가 정말 멋져보이죠~~
내년 새해엔 일출 보느라 멀리가서 추위에 떨지 않고 울산 롯데에 와서
객실에 편하게 누워서 봐야 겠어요^^

페닌슐라 조식

저는 여행가면 아침밥이 제일 중요하거든요
예전에 아침을 거르고 안 먹었는데 점점 나이가 들어 가면서 밥심으로 사는것 같아요 ㅎㅎ
아침을 안 먹으면 점심때까지 너무 배가 고프고 여행도 힘들어 지니까요
아침을 든든하게 먹고 열심히 돌아 다니는게 좋아요

울산롯데호텔 페닌슐라 조식시간
월~금 , 일요일, 공휴일 아침 06:30 ~ 09:30

여기도 한쪽에 와인이 으리으리하게 진열되어 있더라구요
아침부터 와인 드시는 분들은 안 계시겠지만 저녁식사를 할때는 취향별로 주문해서 한잔 하셔도
좋으실것 같아요^^

안내해준 테이블에 자리를 잡고 바로 식사를 떠납니다!!!

아기 의자도 준비되어 있답니다.

빵코너에는 다양한 빵들이 있어요
빵은 기계에 넣으면 데워져서 나와요
버터랑 잼도 준비되어 있답니다.

와플이랑 펜케잌

연어요리였던것 같은데 정말 맛있었어요

토마토치즈

쌀국수 완젼 강추예여
숙주와 해산물을 풍부하게 들어있어 국물이 완젼 시원하고 얼큰 칼칼해서 너무 좋았어요
김치에다 먹으니까 완젼 굿!!!
쌀국수 꼭 드셔보세요

4~5가지 종류의 샐러드도 있어요
과일샐러드, 양배추 샐러드, 연어샐러드, 새우 샐러드등 신선해 보여서 좋았어요

버터를 살짝 녹여서 익힌 감자 소세지등 외쿡 스타일의 메뉴가 많이 보였어요

계란도 삶은계란이 있고 한쪽에선 반숙 완숙을 주문하면 만들어 주시는 요리사분도 따로 계셨구요

한국사람은 밥힘이니까 밥도 당연히 있구여
김. 김치, 국등이 마련되어 있답니다.
김치종류도 여러가지 있고 나물, 무 말랭이 등등

주스도 신선하게 준비되어 있고 종류도 여러가지 우유도 물론 요거트까지 골라먹는 재미가 솔솔~~

여러가지 음식들을 사진으로 담아 보고 싶었지만 외국손님분들께서 식사를 하고 계셔서 방해가 되는듯 하고
요리사분들께도 폐를 끼치는것 같아 그냥 이제부터 제가 먹었던걸 보여 드릴께요

제가 좋아하는 연어샐러드 훈제 연어도 있고 베이컨이 좀 짜긴 했지만 바삭바삭 맛있었답니다.

가기전에 기대를 많이 했었는데 기대이상으로 먹을게 더 많아서 좋았고
조식치고 엄청 푸짐했고 한식, 양식, 그리고 디저트(차,커피)까지 준비되어 있어 좋았답니다.

직원분들도 정말 친절 하시고 맛 또한 굿!!!

많은 호텔을 가 보지는 않았지만 울산 롯데호텔은 정말 손에 꼽을만큼 잘 되어 있더라구요
물품들이 정말 잘 되어 있어서 좋았고 시설도 새것이라 할 만큼 깨끗해서 좋았구요
청소도 깨끗하게 잘 되어 있었고...

무엇보다 어딜가든 직원분들의 친절함에 반했답니다.

안그래도 울산롯데호텔 가기전에 효주아빠님께서 올리신  울산롯데호텔 직원 칭찬글을 봤는데
저 또한 겪어보니 직원 한분한분마다 고객에 대한 배려심이나 친절 서비스가 정말 좋으시더라구요.

모든게 완벽했던 울산롯데호텔이였습니다.

다음에 울산여행을 가면 또 울산롯데를 이용할것 같아요^^

유희맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-01-12 (월) 13:22
아이들이 어릴때 찾았던 곳을 다시 찾았는데 똑같은 행동을 하면 기분이 묘할것같습니다. ^^
울산롯데호텔에 대해서 상세하고도 많은 사진으로 알려주셔서 이해가 쉬웠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2015-01-12 (월) 13:22
그리고, 2015년 1월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=977
회원님은 2015년 2월 7일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 13번을 부여 받았습니다
HOPAC 2015-01-12 (월) 13:23
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔
감사의 의미로 추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기에 감사의 의미로 추첨번호 14번, 44번을 추가로 부여해 드리니
행운 가득하세요 ~
즐거운호… 2015-01-13 (화) 17:43
조금 낯설긴했어두 그래도 열쇠키가 느낌있고 좋았는뎅 ㅋㅋㅋ
천사웅웅… 2015-01-16 (금) 11:14
다시 제휴되서 정말 반갑고 기분좋았어요 ㅎ
무엇보다 친절함에 반했는데 아이를구한 직원이야기까지 있어서
역시나구나 했어요 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.