새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 여의도 메리어트 MEA (원베드 스위트객실/아이와 함께하기 좋은 수영장/파크카페 조식)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,070건

[호팩제휴 호텔] 여의도 메리어트 MEA (원베드 스위트객실/아이와 함께하기 좋은 수영장/파크카페 조식)

언제나 즐거운 삼대(三代)가 함께하는 여행~^^

녀석이 5살때 풀무원 모델로 떠났던 여행 이후 딱 2년만에 다시 엄마와 나 그리고 딸이 함께하는 여행을 다녀왔지요.
 다니는 동안 어찌나 기분좋고 설레이던지...^^
 그리고 특별한 일을 위해 겸사겸사 떠난 여행이라 편안하고 감동스럽고 참 따뜻했던 그 날을 떠올려보며..
 행복한 여행기 담아봅니다^^~

아이와 함께 숙박하기 좋은 서울호텔 (취사가능) 여의도 메리어트 MEA

엄마 시상 소식을 접하고 63빌딩과 가장 근접하면서 아이와 투숙하기에 가장 적합한 호텔 찾기는 제게 큰 미션이였어요.

서울 지리도 잘 모르고...^^;; 지인들의 정보력을 동원하여 고민했는데,
거리상의 문제와 가격적인 부분에서 갈등이 엄청되더라구요.
또 하필 저희가 갔던 때가 인천아시안게임 개막식과 근접했던 시기라 호텔 가격이 마구 오르는..ㅠㅠ

그렇게 여의도 콘래드호텔과 여의도 메리어트 MEA를 두고 며칠을 고민하다
수영장을 맘껏 이용할 수 있고, 룸과 거실이 분리되어 있는 여의도 메리어트로 결정. ^^
(호팩 제휴 할인글을 확인한게 더욱 결정적이였지만요..ㅋ)

여의도 메리어트 MEA의 안락한 체크인 프론트데스트 

직원분들 친절하다는 얘기는 폭풍검색을 통해 익히 알고 있었지만 직접 그리 친절함을 대면하니 감동이~~~^^

그리고 원베드 아파트먼트객실로 예약했었는데 스위트룸으로 업그레이드까지 해주시더군요...ㅎㅎ

호팩 멤버쉽카드를 이용해 예약을 했더니 와인 한 병이 무료로 제공되는^^

카드키는 두 장.
엘리베이터 이용시엔 카드키가 필요하니 지참하시고 이용하시길^^

멋스러웠던 엘리베이터 옆 조형물~~^^

저희 룸은 909호였어요. 조망도 좋고, 야경도 멋스러웠던^^

입구로 들어서면 테이블세트 하나와 안쪽으로 거실이 보여요^^  

요렇게 복도식 형태의 스위트룸은

거실과 침실 사이에 주방과 욕실이 자리잡고 있답니다.

말로만 듣던 모든 취사가 가능한...아니 생활까지 가능한 여의도 메리어트 주방.

식기도 어마어마했어요~~ 파티할 때도 좋을 것 같고,

외국인 장기 투숙 고객이 많다고 하더니 생활하는데 불편감이 없겠더군요.

집 보러 온 사람 마냥 저 보다 더 꼼꼼히 살펴보는..ㅋ

주방에서 바라본 풍경이예요^^ 여의도공원이 한 눈에 들어오지요?

그리고 여긴 침실~~~

바로 옆으로 통유리의 창이 넓게 뻗어있는 구조예요. ㅜ.ㅜ

너무 좋은 풍경이였는데 다 보여드리지 못해 안타깝네요. (카메라 무거워서 안 가져간거 막 후회되는^^;;)

메리어트 호텔 홈페이지에서 퍼왔는데 딱 요런 느낌이예요^^
(TV는 거실과 침실 모두 설치되어 있었어요)

지니양은 한참이나 침대에서 폴짝대다가~

창가에서 풍경 구경한다고 정신없고

그러다 요 스위트룸의 특별했던 드레스룸에 빠져서 헤어나오질 못하던^^;;
 요렇게 생긴 문을 열고 들어가면 양쪽으로 옷걸이와 금고, 여분 쿠션 등이 세팅되어 있구요.

요렇게 통유리 커튼을 다 칠 수도 있고 걷을 수도 있는 구조~

그리고 드레스룸에서 반대쪽 화장대까지 연결되어 있는 통로가 있다는...
(아이 기준이예요~ 어른은 못 지나갈 듯요~)

욕실도 무척 깔끔하고 샤워부스와 욕실이 함께 마련되어 있는 구조였어요~ ^^
깔끔하고 사용하기에도 좋아 매우 만족~

1층 로비에 자리한 브리오슈도레.
약속이 있어서 여기서 브런치 못 먹어본게 어찌나 아쉽던지~~ 인테리어도 분위기도 꽤 좋아보였네요~

호텔에서 큰 도로를 건너면 여의도공원이 나와요. 길따라 조금만 걸어가니 KBS홀이 나오네요~

^^ 기념촬영~~~

분위기 좋은 곳에서 저녁 냠냠 먹고, 차까지 마시고 여의도공원 살짜기 산책하고 호텔로 돌아왔어요.
(해가 지니 길냥이 들이 넘 많아서 좀 무서웠던^^;;) 

불빛아래 침실 분위기 있죠?^^

저녁 먹고 귀가한 뒤 엄마는 좀 쉬시라고 하고 저랑 지니 수영장으로 고고씽~

언제든 입장이 되니 넘 편하고 신경쓰이는 부분이 없어서 편하고 좋더라구요~

조용하고 아늑하고 물 온도도 적당하구^^
(저 뒤쪽으로는 개인강습도 받는 듯했어요~)

지니는 이 날 옆에 남자친구가 다이빙하는걸 보고는 다이빙(?)에 꽂혀서... 
정말 무한반복으로 뛰고 올라오고 뛰고 올라오고...난리도 아니여써요^^;;;
이렇게나 신나하면서 말이예요^^ 옆에 친구들도 사겨서 같이 이런 저런 얘기도 하던데..
아침에 조식먹을 때 또 만났었다지요..ㅎㅎ

그렇게 신나게 놀고 대충 톡톡 닦고서 룸에서 목욕할 예정이였기에 타월 둘둘 말아서 나온..ㅋ 

군더더기 없이 깔끔한 인테리어예요~~~

수영장은 객실 엘리베이터가 아닌 로비 쪽 엘리베이터를 이용하심 된답니다~

있는 건 다 써봐야 된다는 아줌마의 정신으로..ㅎㅎ

세탁기로 저랑 지니 수영복 세탁하구요~

요렇게 건조까지 완료~ ㅎㅎㅎ
(제가 참 호텔을 여기저기 많이 다녀봤지만 이런 곳은 처음이라...
하루 지내보니 정말 몇 달 지내도 불편감이 없겠다 싶더라구요..ㅋ)

그렇게 신나게 놀고 책 읽고 놀다 코~~ 잠든 딸램 확인하고 TV보며 쉬다가
 저랑 엄마는 이렇게 멋진 야경 보며 차 한 잔의 여유를 부려보았어요.
모녀가 이야기 삼매경 덕분에 2시 넘어 잠들었답니다.ㅎㅎ

그리고 아침...원래 이렇게 일찍 일어나는 스탈 아닌데..ㅋㅋ
63빌딩 행사가 일찍 있으신 관계로 서둘러 세수도 안하고 파크카페로~ 
(호팩 예약시 조식 2인 포함되어 있었구요.
유아도 호텔예약 때 미리 조식까지 신청하니 1만원으로 제공되더군요^^
 꼭 미리미리 예약해서 저렴하게 이용하세요~) 

있을 것 다 있었던 조식^^

확실히 내국인보다는 외국인이 투숙을 많이 하셔서 그런지 저희랑 두 테이블 말고는 다 외국인 분들~

지니는 알아서 어린이 그릇 요런거 참 잘 찾아요~ㅎㅎ

아침 열심히 먹는 그녀...ㅎㅎ

엄마는 요렇게 간단하게~~~
커피가 맛났어요..^^

일찌감치 체크아웃을 하고 호텔에 짐 맡겨두고 지니랑 63빌딩으로~  
행사가 행사인 만큼 저랑 엄마랑 둘 다 좀 불편한 복장이여서, 나중에 짐 찾으러 호텔 왔을 때
배려해주신 덕분에 사우나 쪽에서 옷을 갈아입고 기차역을 향할 수 있었답니다.
얼굴도 이쁘신대 친절하기까지 한 직원분이 넘 고마워서 엄마 시상식 때 받으신 꽃다발 하나 안겨드렸더니 너무너무 감동하시더라구요.
^^ 주는 저도 받으시는 분도 기분 좋았던 기억이 새록새록 나는 여의도 메리어트 호텔.

여행에 대한 기록은 다소 길어지더라도 언제나 펼쳐 볼 수 있는 앨범을 완성하는 기분.
오늘도 이렇게 한 편의 이야기를 또 추억속에 담아봅니다.

행복한 매일 되세요^^*

by.
알프스하이디

HOPAC 2014-11-01 (토) 10:24
어머니의 기분좋은 수상덕분에 즐거운 서울 나들이 호팩이 되셨네요 ^^
여러모로 만족도가 높은 호텔과 서비스여서 좋은날이 더욱 기분좋은 하루가 되신것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2014-11-01 (토) 10:24
그리고, 11월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=941
회원님은 12월 6일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 10번을 부여 받았습니다.
HOPAC 2014-11-01 (토) 10:25
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 명품 후기엔
감사의 의미로 추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님의 후기에 감사의 의미로 추첨번호 43번을 추가로 부여해 드리니
행운 가득하세요 ~
알프스하… 2014-11-03 (월) 09:55
호팩 덕분에 좋은 서비스에 행복한 여행이 되어 저 또한 감사한 마음입니다^^
좋은 결과가 있었음 좋겠네요..ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되세요~~~
천사웅웅… 2014-11-04 (화) 09:13
어머니가 멋지시네요 ㅎㅎ
정말 좋은날에 호팩이라 더 기분좋으셨을것같아요 ㅎ
즐거운호… 2014-11-07 (금) 15:48
여의도메리엇은 갈때마다 드는생각이 한달만 있고싶당 ㅋㅋㅋ
저만 그러나용 ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.