새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 괌(GUAM)롯데 후기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,620건

[호팩제휴 호텔] 괌(GUAM)롯데 후기
호팩매니아 통해서 괌 롯데 다녀왔습니다.

아일랜드 윙에서 총 3박 있었고, 조식포함해서 호팩회원가로..한화 약 81만원(숄더시즌 785불)정도에 결재해서 다녀왔습니다.
롯데는 친절..함이 가장 기억에 남았습니다.

전반적으로 완전 친절하고, 눈마주치면 하파데이~와 함께 목례도 해줘요. 웨스틴도 다녀왔었는데 이렇게까지 친절함은 못느꼈는데
정말 너무너무 친절해서 제가 귀찮아서 후기 잘 안올리는 타입인데 추천 해드립니다.

아 그리고 방을 정할때 팁을 드리자면...왠만하면 타워잉에 묶을것을 권해드립니다. 모든 제반 시설이 타워윙에 있어서 아일랜드에서 타워로 가려면
꼭 로비를 지나서 다시 엘리베이터를 타야해서 4살 아이가 조금 힘들어했습니다.
물론 그만큼 많이 나다니기도 했구요.

그리고 유모차를 안가져가서 혹시나 하는 맘에 컨시어지에 얘기했더니 흥쾌히 빌려주었구요. 퇴실전까지만 반납하면 된다고 해서
3박동안 편히 갖고 다니면서 썼습니다.

혹시 라도 멀어서 고민이신분있으면(전 리프와 완전 고민했던차인데 지금생각하니 부끄럽습니다)
저희가 오전에 수영하다가 급히 배고파서 하얏트 니지 뷔페까지 뛰어갔거든요..유모차 끌고 뛰긴했지만 뛰어서 약 15분도 안걸렸습니다.
DFS갤러리와 가까우니 거리는 고민안하셔도 됩니다.

조식은 다른데는 양송이스프~ 뭔 스프~ 이래서 죽 보니 신기하더라구요. 이유식 하시는 분들 쌀죽있으니 며칠 정도는 조식에 그걸 이용하면 될거 같아요. 전반적으로 소세지나 햄 외에는 간이 그리 쎈건 아니어서 그나마 짠거 많은괌에서 아침에 잘 먹고 다닌거 같습니다.

해변도 투몬비치 시작지점에 있어서 좋구요. 웨스틴은 정말 어른걸음으로 한 2분 정도면 바로 옆에 있어요. 그래서 해변 또한 나쁘지 않습니다. 대신 해변앞에 아직 해먹이나 베드 같은건 없으니 참고하시구요. 그래도 수영장이 가깝고 너무 좋아서 저는 추천해드려요.
수온도 따뜻하고, 인피티니풀 앞은 정말 장관입니다. 물이 따뜻해야 어린 아이들이 놀기도 좋고 또 같이 있는 부모들도 괜찮은거 같아요. 다만 슬라이드는 없으니 그건 감안하세요~ 주로 튜브끼고 공놀고 그런 류의 수영장입니다. 수영장 앞에서 구명조끼? 같은것도 대여해주니 이용하실때 참고하세요.

수영장앞에 키즈룸 있는데 호텔이 새거라서 장난감도 새거라 좋았어요. 플스가 있어서 초등학생까지는 놀기 괜찮은거 같아요. 최신 영화까진 모르지만 영어로 된 애니메이션(디즈니?) 이런것도 틀어줍니다. 아이들 4-5명이 놀면 조금 꽉 찬 느낌이지만
키즈카페 체험하러 괌온건 아니니깐 애들 가끔 넘치는 에너지 방전 시키고 어둡고 나가기 그럴때 한시간정도(~10시까지 함) 놀게해주는건 괜찮은거 같아요.

또 뭘 써야 할지 모르겠는데.. 방도 깨끗하고 에어컨도 빵빵하고 6층에 묶었지만 습한것도 잘 느끼진 못할정도로 쾌적했어요. 아.. 그리고 한국인 리셉이 있는데 정말 친절하세요. 오전에 오시면 이분한테 일정에 대해서 묻거나 맛집 등 여러가지를 알아봐주시고 대답해주십니다. 한국어, 일본어 둘다 가능하신듯 하여 좋았습니다. 별거 아니지만 세심한 친절이 묻어나오는 롯데였습니다..
여튼 괌 롯데 추천합니다.
(저는 웨스틴 다녀왔었었는데 아이가 어린분들은 여기가 더 괜찮은거 같아요. 친절함과 아이가 있으니 여기가 더 제반시설이 좋은거 같습니다. 물론 웨스틴도 고급스럽고 좋은곳입니다.) 

아래 사진은 핸폰으로 찍어서 발로찍었지만 그냥 실사니깐 감상해주세요~
※ 인피니티 풀 사진을 찍으려고 하니 안올라가네요.. 공개된 사진과 거의 같습니다. 멋있습니다.

HOPAC 2014-08-28 (목) 15:00
괌 롯데호텔의 첫 후기시네요 거기에 상세한 설명들과 도움이 될만한 팁들까지
자세하게 알려주셔서 감사합니다. ^^
친절함에 좋은 추억으로 남게 되신것 같아 기분이 좋습니다.
소중한 후기 감사드립니다. ^^

윤서맘수… 2014-08-29 (금) 15:39
네 감사합니다. 처음으로 쓴거라 미흡한점이 많습니다. 호팩으로 잘 다녀와서 뿌듯합니다.
HOPAC 2014-08-28 (목) 15:00
그리고, 9월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=904 
회원님은 10월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 16번을 부여 받았습니다.

윤서맘수… 2014-08-29 (금) 15:39
아..네 감사합니다.ㅎㅎㅎ
천사웅웅… 2014-09-23 (화) 13:49
괌에 롯데호텔이 생긴것도 뿌듯하고 신규호텔이라 너무 가보고싶네요 ㅎ
즐거운호… 2014-09-24 (수) 16:19
저도 다음 괌여행은 롯데루~ ㅋㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.